Где купить сэйф и какой?

Moderator: Komissar

k_on
Уже с Приветом

Где купить сэйф и какой?

Post by k_on »

Давно уже подумаываю обзавестись сэйфом, но не знаю какие лучше.
Большинство предлагаемых расчитаны на пожар, вернее уберечь от пожара, а хотелось бы что б и от воров тоже. Что б булавкой или молотком просто так не открыть было.

Многие также имеют замочки с кнопочками с цифирками, то есть надо ввести код чтобы "дверка открылась". Смущает и сам такой механизм, и то что работает он от батареек.

Нужен небольшой сэйф, с как минимум одной полкой, для бумаг, для домашнего пользования.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Когда-то давно на Привете кто-то выдал чудесную идею вмуровать сейф в стену. Якобы недорогие сейфы сами по себе довольно хороши и их открыть трудно. Но их унести легко :) Мы ету идейку взяли на вооружение и боязательно воплотим. 8)
Белочех
Уже с Приветом

Post by Белочех »

NYgal wrote: Когда-то давно на Привете кто-то выдал чудесную идею вмуровать сейф в стену.

Не понимаю я этого. Даже если вмуровывать в бетон, то с отбойным молотком полчаса работы. А если придут грабить, а не воровать, и хозяева не дай бог будут дома, то сами хозяева сейф и откроют. По-моему у safe-deposit box есть масса преимуществ, особенно если он доступен 24/7. Простите за offtop.
Трудно только первые пару тысяч лет, потом привыкаешь.
Lana M
Уже с Приветом

Post by Lana M »

Самые лучшие сейфы ( подходящие для пользования, а также по цене), продаются в оружейных магазинах. Мы купили такой сейф, и очень довольны. У нас, правда, большой (в высоту где футов 5), но нам такой нужен, и у нас места много. В нем много полок, ящички побольше и поменьше, и т.д. Не унести.
В оружейных магазинах продаются также сейфы, которые меньше нашего. Они очень надежные, с цифровым замком, пожароустойчивые и т.д.
Since light travels faster than sound, people appear brighter before you hear them speak...
k_on
Уже с Приветом

Post by k_on »

Белочех wrote:
NYgal wrote: Когда-то давно на Привете кто-то выдал чудесную идею вмуровать сейф в стену.

Не понимаю я этого. Даже если вмуровывать в бетон, то с отбойным молотком полчаса работы. А если придут грабить, а не воровать, и хозяева не дай бог будут дома, то сами хозяева сейф и откроют. По-моему у safe-deposit box есть масса преимуществ, особенно если он доступен 24/7. Простите за offtop.

Вмуровать может и неплохая идея, только не всегда приемлимая.
Работы много, надо чтобы стена была нормальная, выдержала, да и немаловажно иметь такую возможность. Если дом свой - один вопрос, а если рентованная квартира или со-ор?

У safe deposit box есть преимущества, но есть и минусы.
Где Вы видели 24/7 доступные боксы?
Обычно боксы не очень большого размера и много бумаг туда не положишь.
Деньги там держать нельзя.
Это все же не ваша территория и известны случаи когда такие боксы были заморожены.

Так что, вещь хорошая но полностью не заменяет.
Lana M
Уже с Приветом

Post by Lana M »

Белочех wrote: А если придут грабить, а не воровать, и хозяева не дай бог будут дома, то сами хозяева сейф и откроют. . Простите за оффтоп.

Вы имеете ввиду, типа пытать будут или оружием угрожать?
Против лома нет приёма, как говорится..Конечно, от всего не застрахуешся. Но обычная кража может быть [misdemeanor], а вот с убийством или избитием хозяев - ето уже [felony], обычные домужные воришки на это идут с гораздо меньшей вероятностью.
Since light travels faster than sound, people appear brighter before you hear them speak...
Searcher
Уже с Приветом

Re: Где купить сэйф и какой?

Post by Searcher »

k_on wrote:Давно уже подумаываю обзавестись сэйфом, но не знаю какие лучше.
Большинство предлагаемых расчитаны на пожар, вернее уберечь от пожара, а хотелось бы что б и от воров тоже. Что б булавкой или молотком просто так не открыть было.

Определитесь с рейтингом:

http://www.888locknet.com/Ratings.htm

http://www.thesafesource.com/safe_ratings.htm

и подберите, что по карману.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

купили сейф размером с микроволновку в Волмарте. С обычным ключом. Защита только от пожара. От воров не думаю, что поможет цифровой замок. Наоборот, такой сейф их заинтересует воров в первую очередь. Они его просто унесут с собой и откроют не торопясь потом. Кстати в сейфе деньги и не храним, а только документы. Так пусть там воры роются...
All rights reserved, all wrongs revenged.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

thinker wrote:Кстати в сейфе деньги и не храним, а только документы. Так пусть там воры роются...

Может стоит на сейфе соответствующую надпись сделать? Мол ценностей нет, одни документы. Глядишь, какой-то грамотный/доверчивый вор такой сейф и не потащит? :mrgreen:
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

или ключ оставить вставленным в замoк сейфа. Тогда уж точно вор не унесет. :lol:
All rights reserved, all wrongs revenged.
k_on
Уже с Приветом

Post by k_on »

vm__ wrote:
thinker wrote:Кстати в сейфе деньги и не храним, а только документы. Так пусть там воры роются...

Может стоит на сейфе соответствующую надпись сделать? Мол ценностей нет, одни документы. Глядишь, какой-то грамотный/доверчивый вор такой сейф и не потащит? :mrgreen:

И несколько кирпичей еще внутрь положить. Если не поверит что б неповадно было :great: Типа игры "верю-не верю" :roll:
k_on
Уже с Приветом

Post by k_on »

Lana M wrote:Мы купили такой сейф, и очень довольны. У нас, правда, большой (в высоту где футов 5), но нам такой нужен, и у нас места много. В нем много полок, ящички побольше и поменьше, и т.д.

К сожалению, на сегодняшний момент такой просто некуда будет деть. Иначе вопросов бы не возникало.

Большинство, включая ссылки Searcher'a все же пожароустойчивые. Акцента на устойчивость от вскрытия обычно не делается.

Подозреваю что маленькие сэйфы из оружейных магазинов будут на один пистолет (слишком малы) и легкими.
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

k_on wrote:Большинство, включая ссылки Searcher'a все же пожароустойчивые. Акцента на устойчивость от вскрытия обычно не делается.

Вы плохо смотрели. По второй ссылке выбираете слева "Hi Security Safes" и ниже, к примеру, "Amsec Hi Security Safes", а справа читаете, что есть такие "AMVAULT TL-30 and TL-15 Fire Rated Composite Safes". Google тут же дает линк:

http://www.storesonline.com/site/408162/product/CE1814

Я, когда говорил про "по карману", цену предполагал заранее.

В свете такой цены на burglary rated сейф, народ ими и не особо интересуется. В большинстве мест пожар - более вероятная опасность, чем воры.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Где-то я встречал burglary&fire cейф, небольшой, за $600. К полу прикрутить - и вполне...
Ядерная война может испортить вам весь день.
farmer
Ник закрыт как дубликат.

Post by farmer »

thinker wrote:купили сейф размером с микроволновку в Волмарте. С обычным ключом. Защита только от пожара. От воров не думаю, что поможет цифровой замок. Наоборот, такой сейф их заинтересует воров в первую очередь. Они его просто унесут с собой и откроют не торопясь потом. Кстати в сейфе деньги и не храним, а только документы. Так пусть там воры роются...

Резонно.. Если открыть не смогут точно унесут... Так пусть лучше откроют, пороются и дальше бегут без сейфа....

Но вот если и бумаги унесут. Тогда воры скорее всего вас знают и заинтересованны в ваших бумагах а не в деньгах.. :D
..Колхозник с приветом (со гинэ ма - лишь бы здоровье.)
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

thinker wrote:или ключ оставить вставленным в замoк сейфа. Тогда уж точно вор не унесет. :lol:

Ключик в замке, скорее всего, защиту от огня уменьшит незначительно.
Если ворюга просмотрит документы и увидит, что ему они неинтересны, то 1) ворюге легче уйти, 2) сейф новый не надо покупать. 3) документы не надо восстанавливать. Чем плохо? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Впрочем, если сейф симпатичный и с ключом, вор может высыпать документы (лишняя тяжесть) и унести сейф :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

[ъуоте="Сеарчер"][ъуоте="кон"]
Большинство, включая ссылки Сеарчерьа все же пожароустойчивые. Акцента на устойчивость от вскрытия обычно не делается.
[/ъуоте]
http://www.storesonline.com/site/408162/product/CE1814

Я, когда говорил про "по карману", цену предполагал заранее.
В свете такой цены на бурглары ратед сейф, народ ими и не особо интересуется. В большинстве мест пожар - более вероятная опасность, чем воры.[/ъуоте]

Эта ссылка на сейфы "проффи" серий. Поэтому и цена не для простого обывателя.
Обычно цена сейфа пропорциональна стоимости хранимого. А стоимость хранимого - стоимости дома. А стоимость дома - района проживания.., для таких мест и похитiтели соответствующего уровня, надо, унесут все, что захотят... Суть такова, что целесобразно иметь сейфы только для бумаг в доме. Поэтому народ покупает сейфы от огня.
Если на самом деле нужен сейф, зайдите в спецализированный магазинчик. Там обычно, если будет желание, по $ домa и сейф подскажут. А могут и для понтов, что-то предложить, на выбор - в стену, пол, потолок, бассейн и т.д.
Пару лет назад я топик открыл, как я мучился с открытием своего сейфа, с ЭЛЕКТРОННЫМ кодом. Открыл, без взлома. Но у меня и специальность (была) - Locksmith.
Покупайте от огня на 2 часа стойкости, а золотые слитки никогда дома не храните, даже в сейфе за $2т. :mrgreen:
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.

Return to “Мой дом”