Айсберг wrote:Кстати, будет очень интересно посмотреть, как правительство Украины станет распоряжаться столь внезапно нахлынувшим "счастьем" в виде такого зелёнобумажного дождя
IMHO, драчка начнется, возможно со стрельбой.
Да драчка-то со стрельбой была бы наименьшим злом по сравнению с возможностью растекания разворовываемых денег на внутренний украинский рынок. Гривну могут взбычить так относительно доллара, что сталь этого же завода тут же станет неконкурентноспособной. Впрочем, как и вообще ВСЯ промышленная продукция Украины.
Что возможно дальше... Распродажа имущества Украины будет продолжаться. Будут браться кредиты. Затем разворовываться и распределяться среди большой "группы лиц". Отмываться через внутренний рынок. Всё как в России середины 90-х годов. Курс на "твёрдую гривну" ради развала промышленности и поддержки "прачечной", и игра верхушки в азартную инру наподобие наших ГКО.
Потом Дефолт. Коллапс. Раскол страны. Что интересно. На всё про всё у Юща времени ОЧЕНЬ мало. Будущая весна может круто изменить всю ситуацию. Вот тогда-то как раз драчка и возможна. И даже с пострелушками.
А драка начнется до кирдыка или после? И стрелять будут до драки и перед кирдыком, перед дракой и после кирдыка, после драки и перед кирдыком, после кирдыка и после драки, или другое?
Айсберг wrote:Кстати, будет очень интересно посмотреть, как правительство Украины станет распоряжаться столь внезапно нахлынувшим "счастьем" в виде такого зелёнобумажного дождя
IMHO, драчка начнется, возможно со стрельбой.
Да драчка-то со стрельбой была бы наименьшим злом по сравнению с возможностью растекания разворовываемых денег на внутренний украинский рынок. Гривну могут взбычить так относительно доллара, что сталь этого же завода тут же станет неконкурентноспособной. Впрочем, как и вообще ВСЯ промышленная продукция Украины.
Что возможно дальше... Распродажа имущества Украины будет продолжаться. Будут браться кредиты. Затем разворовываться и распределяться среди большой "группы лиц". Отмываться через внутренний рынок. Всё как в России середины 90-х годов. Курс на "твёрдую гривну" ради развала промышленности и поддержки "прачечной", и игра верхушки в азартную инру наподобие наших ГКО. Потом Дефолт. Коллапс. Раскол страны. Что интересно. На всё про всё у Юща времени ОЧЕНЬ мало. Будущая весна может круто изменить всю ситуацию. Вот тогда-то как раз драчка и возможна. И даже с пострелушками.
Айсберг wrote:... Курс на "твёрдую гривну" ради развала промышленности и поддержки "прачечной", и игра верхушки в азартную инру наподобие наших ГКО. Потом Дефолт. Коллапс. Раскол страны. Что интересно. На всё про всё у Юща времени ОЧЕНЬ мало. Будущая весна может круто изменить всю ситуацию. Вот тогда-то как раз драчка и возможна. И даже с пострелушками.
На Украине идет распродажа военного имущества. В военной части в Ярмолинцах Хмельницкой области на открытые торги выставлены даже танки и бронемашины, которые "можно использовать в мирное время". Об этом сообщает телеканал "Россия" со ссылкой на пресс-службу Западного оперативного командования ВС Украины. По словам представителей государственного предприятия Минобороны "Укроборонлизинг", которое уполномочено заниматься распродажей, "все избыточное имущество предлагается по довольно привлекательным ценам".
Напомним, что в 2005г. на Украине прошло уже целых четыре аукциона по распродаже военной техники
Там в Галиции калаши еще народу не начали раздавать? Ну так, "на всякий случай"?
Кирдык таки наступит... Как только у России закончатся запасы нефти и газа и ей станет нечем платит за оренду украинской земли в Крыму.. Вот тогда будет бяда...
Хуже, конечно, если мировой импъриализмъ решит играть роль друга или вообще, старшего брата... те то запросто сделают кирдык, тем более что стратегический завод у них уже есть
bilchak wrote:Кирдык таки наступит... Как только у России закончатся запасы нефти и газа и ей станет нечем платит за оренду украинской земли в Крыму.. Вот тогда будет бяда... Хуже, конечно, если мировой импъриализмъ решит играть роль друга или вообще, старшего брата... те то запросто сделают кирдык, тем более что стратегический завод у них уже есть
Сильно. Надо занести в анАлоги...в смысле в архивы.
Igor B. wrote:Вы верите что большинство рабочих с Криворожстали может найти другую работу ?
Да. Смогут. Как нашли ее миллионы рабочих с закрытых в 90-ые годы заводов.
Извините, вопрос ставился по другому.
Изначально говорилось, что если новый работодатель создаст недостаточно комфортные условия труда то рабочие смогут проголосовать ногами. Т.е. найдут себе другую работу. Вот в этом я и усомнился.
Т.е. правильнее было бы спросить сможет ли большинство рабочих найти себе, ну как минимум не худшую, или хотя бы сравнимую, работу в Криворожье.
Поверьте я буду рад если рабочие смогут уйти с завода, и наказать индусов, если те попробуют повторить то что делали в Казахстане. Но вот на счет того что смогут я о-о-очень сильно сомневаюсь
lxf wrote:Ладно, раз вы с трех раз не смогли дать вразумительный ответ, приношу свои извинения тем, кого мой пост дискриминировал. Давайте жить дружно.
ОК! Раз Вы с трех раз не поняли, что имел я в виду индуса - то и Бог с ним (с индусом). Давайте дружить
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Да, в Криворожье могут и не найти... Ну дык не нравится индийский олигарх - можно работать на украинского. В Запорожье, например. Или Донецке. Там (как предполагают многие) и платить будут больше, и условия будут лучше.
По большому счету так и должно быть. Да так и есть везде.
Только вот не могу я взять в толк, о каких условиях тут говорят, которые вдруг возьмут и ухудшат? Жидкий пек руками заставят выгребать или воду газированную платно отпускать будут?
А где тогда ? Где тысячи металлургов разом найдут работу ?
Вопрос хороший. Не скажу, что меня благополучие индуса больше волнует, однако, чисто из спортивного интереса: "А где индус найдет тысячи металлургов в одночасье?" Вот вдруг решат они просто дома посидеть неделю все вместе. Он ведь деньги платил немалые, а работать некому будет...
Vlad1977 wrote:Только вот не могу я взять в толк, о каких условиях тут говорят, которые вдруг возьмут и ухудшат? Жидкий пек руками заставят выгребать или воду газированную платно отпускать будут?
В Казахстане был шум на счет условий труда на Ипсат-Кармет. Дело давнее, как бы не более 5 лет прошло. Читал все эти ужастики в местной бумажной прессе. Единственное что я сейчас помню это зарплаты там понизили, существенно,.. естественно всю социалку похерили и чего то там про "эксплуатацию человека человеком" (с) было много