Паркет и ламинат вместе

Moderator: Komissar

Белочех
Уже с Приветом

Post by Белочех »

По моему с машинами найти предсказуемый и качественный сервиз куда проще, и механиков я худо-бедно понимаю. А вот психологию контракторов я пока не могу постичь, в каждом общении с ними есть элемент сюра, особенно когда проект маленький, в пределах 1К. Например, мужик взялся чинить протекаюшую крышу, пропал на 2 месяца, пришел починил, был сама любезность, обещал забрать деньги позже (около $800), и уже месяц как опять пропал, лениться денежку забрать 8O. Похоже он работаeт далеко не каждый день, только в охотку, под настроение, деньги для него не проблема, тысячу туда-тысячу сюда, но вот как его заставить отвечать за свои обещания, делать вовремя (крыша то 2 месяца текла). Бред.

Я все мечтаю найти прораба-консультанта который бы все и всех знал, всегда бы мог посоветовать, как и что сделать и главное мог бы все организовать вовремя. Как таких ищут? И можно ли им платить почасовую, или придется отстегивать ему 15%?
Трудно только первые пару тысяч лет, потом привыкаешь.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Capricorn wrote:.Actress JANE SEYMOUR has given up her British citizenship and become an American

Ну, у богатых свои резоны. Тим Райс вон живёт в Лос Анжелесе, оберегая свои доходы от налоговой службы её величества, а Ален Делон в Женеве - от французского налогового управления. Майкл Шумахер тоже как бы швейцарец, равно как и бОльшая часть его коллег по цеху - "летающих финнов". Причина до слёз простая: "chercher les бабки"© мой
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

OOOO wrote:Спросите при случае своих немцев, сколько из них получив гринкарту, обратились потом за гражданством. Будете удивлены.

Давайте еще спросим у американцев, сколько из них имеет германскую гринкарту. Результатом будем удивлены. :food:

OOOO wrote:Мои знакомые немцы, те чео здесь на гринкарте, в один голос говорят: пошабашить в Америке? Это святое. Жить здесь всю жизннь? Увольте. Из моих немцев с гринкартами ни один не имеет американского гражданства.

Из моих американцев нет ни одного, кто бы согласился жить в Германии. :beer:
All rights reserved, all wrongs revenged.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

thinker wrote:Из моих американцев нет ни одного, кто бы согласился жить в Германии. :beer:

Ни секунду не сомневаюсь. Я не видел в Германии Волмартов, или исполинских подсвеченных софитами бетонных крестов вдоль автобанов и гигантских билбородов с цитатами из Библии. Что ваши американцы будут там делать? :beer:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

OOOO wrote:... Я не видел в Германии Волмартов

Кстати, Волмарт есть в Германии.. A где его нет..? :pain1: Разве что на Фиджи..
Last edited by Capricorn on 26 Oct 2005 15:07, edited 1 time in total.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Capricorn wrote:Цитат из Библии не видел, Волмарт есть.. Где его нет..?
Thinker понял что я имел ввиду. 8)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Те немцы, что я знаю, очень хотели бы получить амер. гражданство, но проблема в том, что при этом они потеряют гр-во Германии. Поскольку многие уехали не в юном возрасте, а уже заработав какую-никакую гос.пенсию в Германии плюс соц. медицину, они побаиваются полностью терять это, но живут и собираются жить в Америке постоянно.

Там такая закавыка, что надо перед спец. германским судом plead the case, что тебе _надо_ проживать в сша (скажем, специальность не востребована в Германии), но будет, по каким-то причинам, очень трудно жить в США без амер. гр-ва (скажем, нельзя получить хорошую позицию по профилю) -- и тогда суд может милостиво разрешить сохранить немецкое гражданство.

У них (немцев в сша) даже есть спец. форум, где они постоянно мусолят вопросы про этот суд и как бы это вывернуться, чтобы и амер. гр-во получить, и немецкое сохранить ( в основном, из-за пенсии и гос. медицины). Хитрые. :mrgreen:
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

OOOO wrote:Ни секунду не сомневаюсь. Я не видел в Германии Волмартов, или исполинских подсвеченных софитами бетонных крестов вдоль автобанов и гигантских билбородов с цитатами из Библии. Что ваши американцы будут там делать? :beer:

Над запретом в Германии Библии хорошо поработали нацисты в 30х годах прошлого века. Не удивительно, что многие немцы вырoсли безбожниками - у их предков остался весь ужас от фашистких преследований в крови:

Approximately one month after Hitler claimed power in Germany, all religious literature printed by Jehovah's Witnesses was banned from circulation. Hitler referred to the Witnesses as "so-called Earnest Bible Students" and as "troublemakers". He confiscated their literature and their property and said that it was "for the protection of the people and the state.
http://www.webster.edu/~woolflm/netherlands.html

Кстати, коммунисты поступили аналогично в России. Сегодня там Вы тоже не найдете библийских цитат в публичных местах - еще один райский уголок для Вас, не так ли? :hat:
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

OOOO wrote:
thinker wrote:Из моих американцев нет ни одного, кто бы согласился жить в Германии. :beer:

Ни секунду не сомневаюсь. Я не видел в Германии Волмартов, или исполинских подсвеченных софитами бетонных крестов вдоль автобанов и гигантских билбородов с цитатами из Библии. Что ваши американцы будут там делать? :beer:

хехе, вы действительно такой же злой как Тунафиш - вы случайно не однофамильцы?
Вообще как всегда, начали за здравие, кончили за упокой.

Еще раз скажу, кроме референсов, ничего вам не поможет узнать, насколько хорош контрактор. Недоверять всем подряд как ООО с Тунойфишем - так и помереть скоро можно будет - от желчи. Добрей надо быть и проще и люди к вам потянутся. Еще один секрет открою, причем тоже не из контракторс ворлд, а, можно сказать почти по Фрейду. Если я прихожу на естимейт и хозяева мне не нравятся лично (скажем, смотрят на меня как на чмо, или сразу начинают с прищуренными глазами искать подковырки в моей речи - ловят на словах, как в тюрьме), я таким хозяевам сразу даю нереальный естимейт. Мне с такими людьми работать неприятно. Так, что, зачастую из таких вот вещей и складываются байки о "нереальных рыночных ценах" и "большой разницей цен между контракторами". Ищите проблемы в себе, и будет вам щасте...
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

BOPOBYC, как в идеале должна выглядеть проверка референсов?
(подробнее, плз)
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Slava V wrote:BOPOBYC, как в идеале должна выглядеть проверка референсов?
(подробнее, плз)

спрашиваете у человека, можно ли посмотреть на один-два последних подобных вашему проектов и один-два давних, двух-трех годичной давности. Позвонить этим людям, узнать как они встретили контрактора, как добросовестно он работал (по их понятиям конечно), были ли какие-то проблемы в процессе и если были (они в 80% случаев есть даже у суперпро), насколько хорошо контракрактор их решал. Вобщем обыкновенные вопросы - ничего тут суперумного. Меня так постоянно проверяют :).
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

thinker wrote:Кстати, коммунисты поступили аналогично в России. Сегодня там Вы тоже не найдете библийских цитат в публичных местах - еще один райский уголок для Вас, не так ли? :hat:

Далеко не райский предположим, но Родину не выбирают, её любят какая есть. А Вы я вижу из тех, кто "родился там по ошибке и еле унёс ноги из этой ужасной страны"? 8) :lol:

Религия, истовый Вы наш, законодательно отделена от государства в Вашей новой "родине" так же как и во всё просвещённом мире за исключением одиозных мест типа Израиля или некоторых арабских стран. Но до вас там на библейском юге видимо пока не доходит что законы надо уважать и не навязывать тихой сапой своё туннельное видение мира более образовнанным соотечественникам.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

понеслось, щас будем тут религию обсуждать, граждане пристегнитесь!
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

BOPOBYC wrote:хехе, вы действительно такой же злой как Тунафиш - вы случайно не однофамильцы?
Вообще как всегда, начали за здравие, кончили за упокой.

Еще раз скажу, кроме референсов, ничего вам не поможет узнать, насколько хорош контрактор. Недоверять всем подряд как ООО с Тунойфишем - так и помереть скоро можно будет - от желчи. Добрей надо быть и проще и люди к вам потянутся. Еще один секрет открою, причем тоже не из контракторс ворлд, а, можно сказать почти по Фрейду. Если я прихожу на естимейт и хозяева мне не нравятся лично (скажем, смотрят на меня как на чмо, или сразу начинают с прищуренными глазами искать подковырки в моей речи - ловят на словах, как в тюрьме), я таким хозяевам сразу даю нереальный естимейт. Мне с такими людьми работать неприятно. Так, что, зачастую из таких вот вещей и складываются байки о "нереальных рыночных ценах" и "большой разницей цен между контракторами". Ищите проблемы в себе, и будет вам щасте...

У Вас сложилось обо мне превратное впечатление. Впрочем это не Ваша вина. Виртуальный имидж весьма обманчив ибо его не подкрепляют мимика, и прочие атрибуты речи.

На самом деле я изначально весьма доброжелателен к людям из сервиса и отношусь к ним с большим уважением unless proven otherwise. В моём доме мне многое строили на заказ. Дом строили американцы, и appliances я купил тоже у американцев. Недоволен и теми и другими. А заказную кухню, паркет, сантехнику и электрику мне делали разные русские бригады. Всеми очень доволен, ребята молодцы, всё сделали на совесть, и я их рекомендовал другим.

А упомянутый Вами тип русских, которым вечно мерещится что их все вокруг хотят нажухать, я хорошо знаю ещё с тех времён, когда я будучи нелегалом им чинил машины, и отношусь к ним не лучше чем Вы.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

BOPOBYC wrote:Вобщем обыкновенные вопросы - ничего тут суперумного. Меня так постоянно проверяют :).

1) а откуда я знаю что это не подсадные утки?
2) вряд ли контрактор даст мне телефоны тех клиентов, у кого он напортачил -я никогда не узнаю заранее его success rate
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Slava V wrote:
BOPOBYC wrote:Вобщем обыкновенные вопросы - ничего тут суперумного. Меня так постоянно проверяют :).

2) вряд ли контрактор даст мне телефоны тех клиентов, у кого он напортачил -я никогда не узнаю заранее его success rate

ну не знаю, редко когда бывает у одного столько подсадных уток. Обыно, если человек постоянно врет, в том числе в бизнесе конечно, у него не бывает слишком много друзей и в жизни. А просто преятели для него врать откровенно не будут. Панацеи нет конечно, но думаю, тут вы должны доверять вашим друзьям, которые этого контрактора посоветовали. Если друзья не знают, спросите у сотрудников на работе. Вобщем в этом деле, лучшая реклама - референсы знакомых.
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

BOPOBYC wrote:
Slava V wrote:

ну не знаю, редко когда бывает у одного столько подсадных уток. Обыно, если человек постоянно врет, в том числе в бизнесе конечно, у него не бывает слишком много друзей и в жизни. А просто преятели для него врать откровенно не будут. Панацеи нет конечно, но думаю, тут вы должны доверять вашим друзьям, которые этого контрактора посоветовали. Если друзья не знают, спросите у сотрудников на работе. Вобщем в этом деле, лучшая реклама - референсы знакомых.

Воровус, вы сами себе противоречите и более того переходите на личности. Мне обидно, более того вы реально меня не знаете совсем. Только что сказали, что лучшие референсы - это от знакомых, что является порочным кругом, так как я уже спрашивал, что сколько надо иметь знакомых, которые делали бы похожие работы еще и территориально близко от тебя. То есть практически пальцем в небо, как с парикмахером, будешь плеваться в зеркало, пока не найдешь хорошего.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

BOPOBYC wrote:Панацеи нет конечно, но думаю, тут вы должны доверять вашим друзьям, которые этого контрактора посоветовали. Если друзья не знают, спросите у сотрудников на работе. Вобщем в этом деле, лучшая реклама - референсы знакомых.

ну таким образом много не нароешь... уж никак не на bidding
я обычно начинаю с craigslist
ладно, как-нибудь разберемся
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

tunafish wrote:Воровус, вы сами себе противоречите и более того переходите на личности. Мне обидно, более того вы реально меня не знаете совсем. Только что сказали, что лучшие референсы - это от знакомых, что является порочным кругом, так как я уже спрашивал, что сколько надо иметь знакомых, которые делали бы похожие работы еще и территориально близко от тебя. То есть практически пальцем в небо, как с парикмахером, будешь плеваться в зеркало, пока не найдешь хорошего.

извиняюсь, погорячился
знакомого можно иметь всего лишь одного, который делал такие работы. Он вам даст телефон контрактора, у которого вы попросите другие референсы.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

в любом случае, остается еще проблема цены - если дать слишком мало, то мастер будет держать фигу в кармане, сделает все тяп-ляп и еще будет считать себя морально правым

BOPOBYC, Вы не могли бы привести примерчик, как именно Вы обсуждаете с клиентом будущее качество работы?
Дело в том, что за последние несколько лет я много раз нанимал работяг (всякие ремонты итд), всегда торговался из-за цены и НИ РАЗУ, НИ ОДИН из них не сказал "ок, я соглашусь на эту цену но качество будет хуже вот на столько-то и проявится это там-то". Еще раз: НИ РАЗУ и НИ ОДИН
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

OOOO wrote:Родину не выбирают, её любят какая есть.

Это не мой лозунг, а Ваш. Личо я же люблю "по заслугам" так сказать, а не из-за того, что где-то родился. Тако же отношение и к родителям. Люблю своего отца не потому, что он был донором спермы, а потому что он меня вырастил таким, каким я есть.

OOOO wrote: Вы я вижу из тех, кто "родился там по ошибке и еле унёс ноги из этой ужасной страны"? 8) :lol:

совершенно верно. И это логично с моим отношением к той стране, где я родился. Но однако совсем не вяжется с вашим. Прожить столь долго в ненавистной Америке... :pain1:

OOOO wrote:Религия, истовый Вы наш, законодательно отделена от государства в Вашей новой "родине" так же как и во всё просвещённом мире

Совершенно верно, что отделена. Только каждый понимает это отделение по своему, коль конституция не дает ни каких деталей, что можно а что нельзя по этому вопросу. Для Вас любая религиозная атрибутика в любых местах уже повод сказать про засилье религии в стране. Для других же 90% населения - это, наоборот, норма.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Slava V wrote:в любом случае, остается еще проблема цены - если дать слишком мало, то мастер будет держать фигу в кармане, сделает все тяп-ляп и еще будет считать себя морально правым

BOPOBYC, Вы не могли бы привести примерчик, как именно Вы обсуждаете с клиентом будущее качество работы?
Дело в том, что за последние несколько лет я много раз нанимал работяг (всякие ремонты итд), всегда торговался из-за цены и НИ РАЗУ, НИ ОДИН из них не сказал "ок, я соглашусь на эту цену но качество будет хуже вот на столько-то и проявится это там-то". Еще раз: НИ РАЗУ и НИ ОДИН

Конечно нелегко оговорить все в строительстве. Обычно обсуждается сразу, что за такие то деньги будут проведены следующие работы. Скажем если это плитка, то обсуждается, меняем ли мы основу под плитку, чиним ли старую, какую плитку кладем, с какими швами, насколько критична идеальная ровность швов. Если плитка с неровными краями, то работы дороже, соответственно. Какой толщины кладем основу (цемент борд) - чем она толще, тем, соответственно трудней (дольше) ее резать. Делаем ли после плинтус, какого размера/вида, если делаем. Какую цементную смесь используем (пре-миксд, или сухую - с замесом). Выравниваем ли пол под левел, или кладем на существующий левел. Вобщем стараюсь задать максимум вопросов, чтобы потом сослаться на ответы при возможных притензиях :). На самом деле, в строительстве, как в любой работе, сколько бы вопросов не оговорилось в самом начале, по окончании работ, вопросы опять возникают, главное об этом людей предупредить заранее.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

BOPOBYC wrote:Скажем если это плитка, то обсуждается, меняем ли мы основу под плитку, чиним ли старую, какую плитку кладем, с какими швами, насколько критична идеальная ровность швов. Если плитка с неровными краями, то работы дороже, соответственно. Какой толщины кладем основу (цемент борд) - чем она толще, тем, соответственно трудней (дольше) ее резать. Делаем ли после плинтус, какого размера/вида, если делаем. Какую цементную смесь используем (пре-миксд, или сухую - с замесом). Выравниваем ли пол под левел, или кладем на существующий левел. Вобщем стараюсь задать максимум вопросов, чтобы потом сослаться на ответы при возможных притензиях :).

и что, клиент обязан во всем этом разбираться??? (мысленно возвращаясь к примеру с дантистом)
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Задача-то в общем сводится все к тому же risk management - можно что-то сделать чтобы риск свести к приемлемому уровню, но полностью его устранить нельзя. Референсы конечно смотреть надо. По местным консьумерским форумам пройтись. Даже у нашей деревни например есть веб-сайт, где целый форум посвящен контракторам. Там можно договориться и посмотреть работу вживую, многие так делают. Для меня пожалуй самым важным будет впечатление от разговора - отношение к клиенту сразу чувствуется и если ощущения взаимоуважения не возникло, то дальше можно не продолжать. Как человек отвечает на вопросы - "примадонну" можно сразу почуствовать и держаться подальше. Вопросы оплаты - уверенные в качестве своей работы легко идут на оплату материалов по факту, а основной labor по окончании работ (это кстати хорошо помогает и против no show). Структура цены - материалы + работа: по-материалам сделать рисерч, сравнить. По работе отдельно спросить что можно сделать самому чтобы уменьшить цену (например убрать ковер самому при укладке паркета стоило нам как-то раз пропавшего выходного, но съэкономило пять сотен).
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Slava V wrote:
BOPOBYC wrote:Скажем если это плитка, то обсуждается, меняем ли мы основу под плитку, чиним ли старую, какую плитку кладем, с какими швами, насколько критична идеальная ровность швов. Если плитка с неровными краями, то работы дороже, соответственно. Какой толщины кладем основу (цемент борд) - чем она толще, тем, соответственно трудней (дольше) ее резать. Делаем ли после плинтус, какого размера/вида, если делаем. Какую цементную смесь используем (пре-миксд, или сухую - с замесом). Выравниваем ли пол под левел, или кладем на существующий левел. Вобщем стараюсь задать максимум вопросов, чтобы потом сослаться на ответы при возможных притензиях :).

и что, клиент обязан во всем этом разбираться??? (мысленно возвращаясь к примеру с дантистом)

прошу прощения, что встреваю, но я с вами тут не согласен. Было не плохо, чтобы потребитель имел представление о том, что он хочет. Иначе сложно. Вы проходите в магазин покупать ботинки и просите "красивые" как единственное определение. Угодить сложно. Что касается стройки, то я полностью согласен на компромис качества в обмен на цену, если это оговорено заранее. но не согласен с постановкой вопроса "какого ж вы хотели за такие деньги?". То есть если швы не оговаривались, то они по умолчанию должны быть ровными.

Return to “Мой дом”