Надоевший Взгляд

Мнения, новости, комментарии
Ушац
Удалён за грубость

Надоевший Взгляд

Post by Ушац »

По теме непроходимой тупости и бесцельности большинства российских борзописцев и изданий Ушац может добавить следующее:

1) В соответствии с профессором Преображенским разруха начинается в голове - читать плохо переведенные статьи без малейшей адаптации и непонятным center message просто достало. Надо учиться у американцев подаче любого материала в виде "все у нас зашибись" или "вот это надо улучшить за счет этого", а не в виде "ничего хорошего у нас не было, нет и не будет" и "всему кранты потому как никому ничего не нужно и ничего тут не сделаешь"

2) Здоровый интерес и привлечение внимания к российской культуре, укладу жизни и даже мифологии необходимы.

http://www.vz.ru/society/2005/10/26/10909.html

В 1943 году нацисты свезли в подземные залы 7 тысяч бесценных манускриптов и полотен, которые после ухода немцев бесследно исчезли. Немцы уверены, что коллекция находится в России.

В Америке такого никогда не напишут даже если такие абстрактные "немцы" действительно существовали бы и писали об этом в Шпигеле каждый день.

В 1944 году СС перевезла 300 рабочих из других лагерей, в том числе из находящегося в 75 милях Бухенвальда, чтобы вырубить огромные подземные залы. Производственное оборудование, спущенное в глубокие шахты, было надежно защищено от бомбардировщиков. Глубоко под землей рабочие из Польши, Франции и России – некоторые из них были евреями – занимались сборкой для немецкой военной промышленности.

Про то что неевреи просто обязаны на войне погибать и в лагерях трудиться и что геноцид - это только про евреев, а не про армян, белорусов и тутси, уже настолько всем понятно объяснили и в кино и в СМИ что это уже как красная тряпка для нееврея.

Письма узников, найденные в архиве тайной полиции ГДР «Штази», рисуют мрачную картину содержания узников. По рассказу поляка Кароля Зеглицки, они работали в темноте...
Материал, который использовали для производства оружия, поступал из церквей, разграбленных нацистами. Оружие делали из распятий, подсвечников и канделябров.

Может Ушацу хотят рассказать правду о том как узники в темноте паяли серебром схемы для радаров или делали аккумуляторы для торпед, попутно описывая свое житье в письмах домой, но выглядит все это как чушь.

Нацисты спрятали в тоннелях более 7 тыс. книг и 13 живописных полотен. Все это исчезло. Среди пропавших книг – ранняя монография астронома Иоганна Кеплера, работы Парацельса 1589 года, уникальный анатомический атлас Андреаса Везалиуса 1543 года. По версии немцев, советские войска, которые пришли в Ванслебен через 11 недель после американцев, вывезли все собрание в Россию.

Ага, тут потомки венгерских евреев из Флориды у Пентагона деньги за стыренные ценности, собранные немцами, отсуживают. Но обязательно надо сказать, что Россия кому-то должна.

Code: Select all

В 1960-е годы руководство ГДР начало секретное расследование в шахте. Когда следователь «Штази» сержант Мейер спустился в шахту, он почувствовал «ужасный запах», по-видимому исходивший от «трупов бывших узников». Об этом он напишет в своем рапорте. Мейер нашел открытку, написанную «ребенком 14-15 лет, вероятно, еврейского происхождения, и несколько мешков с документами СС».

Индиана Джонс прямо какой. Через 20 лет от все пронюхал... И про то, что открытка была вероятно написана ребенком "еврейского происхождения" очень всем надо знать.

«Одного из надзирателей звали герр Шписс, – вспоминает Михаэлис. – После войны он бежал в южную Германию. Потом он вернулся заросший, изменившийся до неузнаваемости. Один поляк, из бывших узников, который остался в деревне, узнал Шписса и убил его».

Не бегайте в Южную Германию...

Р.S.
Достали уже!
MaxSt
Уже с Приветом

Re: Надоевший Взгляд

Post by MaxSt »

Ушац wrote:Надо учиться у американцев подаче любого материала в виде "все у нас зашибись"...

Не надо этому учиться. Ничего хорошего в этом нет.

Рассказывать следует все как есть, без искусственного приукрашивания и искусственного очернения.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Bal
Уже с Приветом

Post by Bal »

Ушац wrote:Р.S.
Достали уже!

А сегодня только среда.
Очень помогает взять и отключить себя от СМИ и лечь на диван с хорошей книжкой, без глупостей.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Ушац wrote:Про то что неевреи просто обязаны на войне погибать и в лагерях трудиться и что геноцид - это только про евреев, а не про армян, белорусов и тутси, уже настолько всем понятно объяснили и в кино и в СМИ что это уже как красная тряпка для нееврея.

Ушац,
если в вас есть что то бычье - нечего на тряпки кивать.
Ушац wrote:Ага, тут потомки венгерских евреев из Флориды у Пентагона деньги за стыренные ценности, собранные немцами, отсуживают.

Вот видите,и землю копытом роете...
Ушац wrote:И про то, что открытка была вероятно написана ребенком "еврейского происхождения" очень всем надо знать.

Остаётся надеяться,что в темах не связанных с евреями в вас больше человеческого.

Ушац wrote:Достали уже!

И не говорите!
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

MaxSt wrote:Рассказывать следует все как есть, без искусственного приукрашивания и искусственного очернения.

MaxSt.

Ну так похвастайтесь успехами принадлежащего вам СМИ, которое следует этому принципу.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

SK1901 wrote:
MaxSt wrote:Рассказывать следует все как есть, без искусственного приукрашивания и искусственного очернения.

MaxSt.

Ну так похвастайтесь успехами принадлежащего вам СМИ, которое следует этому принципу.

Не могу.
War does not determine who is right - only who is left.
Ушац
Удалён за грубость

Post by Ушац »

Броун wrote:Остаётся надеяться,что в темах не связанных с евреями в вас больше человеческого.

И что же бесчеловечного в теме "связанной с евреями" нашел Броун в Ушаце? Или для Броуна любая тема где нееврей использует слово "еврей" сразу антисемитской становится?
Это случайно не Броун создал сайт где фамилии людей одного племени синим подчеркиваются? (http://www.sem40.ru/) Это вовсе не рассовая сегрегация и не расизм? Тогда понятно почему Броуну совсем не важно на каком языке "открытка из концлагеря" ( 8O ) написана. Главное правило соблюдено и ладно: напомнить что главные пострадавшие - люди определенного происхождения, а остальные должны могут быть безликой массой из Польши, Франции и России.

Броун wrote:...если в вас есть что то бычье - нечего на тряпки кивать...
...Вот видите,и землю копытом роете...

Бычиться как раз начинают личности, которые не понимают что они ничем не исключительнее других, когда им объясняют, что всем тяжело и пропорции подачи исторического материала в СМИ не отражают реального положения вещей.

P.S.
Броун наверное на интервью все сразу правильно ответил?
Vector wrote:Интервьюер выглядел таким измученным, что я чуть было не предложил ему перенести интервью. Основной допрос он устроил мне. Спросил, не звонили ли мне по телефону и не подбрасывали ли записки с угрозами. Я сказал, что нет, не звонили и не подбрасывали, мне лично высказывали свое отношение. Он повторил вопрос. Я повторил ответ. Он опять повторил вопрос. Я опять повторил ответ. И начал тихо выходить из себя. Хотел уже ответить ему по-английски, думал не понимает. Но он отстал и сказал, что решить наш вопрос не может.
Виктор С. Грищенко
Удалён за грубость

Post by Виктор С. Грищенко »

Ушац wrote:Это случайно не Броун создал сайт где фамилии людей одного племени синим подчеркиваются? (http://www.sem40.ru/)

Пусть Ушац ещё gay.ru почитает. Это закалит его нервы!

P.S. Ушац может подсказать там идею с выделением фамилий голубым цветом :)
с уважением, Виктор С. Грищенко
Vector
Уже с Приветом

Post by Vector »

Интересно, как Ушац думает - Vector правильно ответил на интервью? :)
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ушац wrote:Это случайно не Броун создал сайт где фамилии людей одного племени синим подчеркиваются? (http://www.sem40.ru/)

Хе... :mrgreen:

А ведь действительно. Надо же...
:nut:
Ушац
Удалён за грубость

Post by Ушац »

Vector wrote:Интересно, как Ушац думает - Vector правильно ответил на интервью? :)

Vector - честный.
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

Лукавят, между прочим - папы-юриста для синего колеру вполне достаточно:
...Владимир Жириновский выступил...

Так что вообще непонятно, что ето значить
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Задумалась, является ли выделение имен другим цветом дискриминацие невыделенных... или выделенных... и какой наносит ущерб... и кому? :upset:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

wolfboy wrote:Так что вообще непонятно, что ето значить

Значит всего лишь некоторую гибкость в критериях. Отличных от принятых в иудаизме. У Ходорковского тоже мама - не еврейка.
А, небось, прошедшую гиюр Мадонну - синим бы не выделили...

Тут скорее более "научный" подход - "по ДНК". :funny:

А вообще вопрос интересный. Насколько надо быть "евреем по ДНК", чтобы заслужить синенький цвет? Вроде как 1/2 - хватает. А где нижняй граница-то... 1/16 или 1/32? :mrgreen:
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Герасим wrote:А вообще вопрос интересный. Насколько надо быть "евреем по ДНК", чтобы заслужить синенький цвет? Вроде как 1/2 - хватает. А где нижняй граница-то... 1/16 или 1/32? :mrgreen:

Хм... нешто личный интерес имеется? :roll:
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Zorana. wrote:Задумалась, является ли выделение имен другим цветом дискриминацие невыделенных... или выделенных... и какой наносит ущерб... и кому? :upset:

желтым например
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Zorana. wrote:Хм... нешто личный интерес имеется? :roll:

А вдруг? Удостоюсь чести быть причисленным к "самой умной нации"... Покопавшись в родословной. Вопрос только до какого колена.

Кстати, немцы ещё как-то по измерениям черепа умели отличить арийца от неарийца... У выделятелей синеньким похожей процедуры не существует?
:mrgreen:
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Герасим wrote:Кстати, немцы ещё как-то по измерениям черепа умели отличить арийца от неарийца... У выделятелей синеньким похожей процедуры не существует?
:mrgreen:

И слава Богу!
Тем более, что результат разделения не в пример безобидней.
Сомнительно, чтобы нашлись добровольцы удостоится ТОЙ чести...
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Zorana. wrote:Тем более, что результат разделения не в пример безобидней.

Пока...

Это как вяло-текущее заболевание. Может и малозаметно течь. В виде посинения некоторых шрифтов. А может и вспышку дать с летальным исходом. Для миллионов евреев, тутси или армян...

Самое правильное, на мой взгляд, ввести систему вакцин и прививок.
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Герасим wrote:Это как вяло-текущее заболевание. Может и малозаметно течь. В виде посинения некоторых шрифтов. А может и вспышку дать с летальным исходом. Для миллионов евреев, тутси или армян...

Самое правильное, на мой взгляд, ввести систему вакцин и прививок.

Боюсь, что "вакцина" в данном случае может оказаться куда убийственней "болезни".
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Может.

Поэтому и смотрят снисходительней на "чёрный расизм" и на "еврейский национализм"... А белый расизм и антисемитизм - пресекают более решительно.

Но это не делает первые два - "хорошими".
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Герасим wrote:Поэтому и смотрят снисходительней на "чёрный расизм" и на "еврейский национализм"... А белый расизм и антисемитизм - пресекают более решительно.

Но это не делает первые два - "хорошими".

Правда.
Но, похоже, разумней ждать, пока само рассосется, чем разворачивать новый этап борьбы.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Ушац wrote:И что же бесчеловечного в теме "связанной с евреями" нашел Броун в Ушаце?

Меня собственно неприятно поразила та ожесточённость,с которой вы совершенно не к месту вставляете ядовитые реплики о евреях в теме, относящейся вроде к пропавшим немецким ценностям.
Подробно комментировать ваши злобные и несправедливые измышлизмы
у меня нет никакого желания...
Ушац wrote:P.S.
Броун наверное на интервью все сразу правильно ответил?

:D Брэк, Ушац, уберите рога - я не беженец.
Ушац
Удалён за грубость

Post by Ушац »

Броун wrote:Меня собственно неприятно поразила та ожесточённость,с которой вы совершенно не к месту вставляете ядовитые реплики о евреях в теме, относящейся вроде к пропавшим немецким ценностям.

1) Ключевое слово - "вроде". Тема про тупость СМИ, которые не пойми про что пишут, совершенно не к месту вставляя про "еврейское происхождение" и про то, что некоторые узники "были евреями".

2) Делать Броуну приятно в Политике Ушац подписки не давал.

Броун wrote:Брэк, Ушац, уберите рога - я не беженец.

3) Чудно! Вы прибыли из Кологрива ... Может Броуну хватит в каждом посте людей "неброуновского" племени за скотину держать? Или тогда перестать обижаться?
Vector
Уже с Приветом

Post by Vector »

Я согласен, что упоминание о евреях в этой статье к основному содержанию статьи не относится и поэтому воспринимается как неуместное выделение евреев из общей массы пострадавших в войну.
Но я не видел, чтобы Броун или другие евреи проявляли здесь неуважение к другим национальностям, тем более, держали их за скотину. А вот неуважение к евреям в некоторых постах я вижу. Может, это мой специфический взгляд на проблему?

Return to “Политика”