Теперь так не строят

Moderator: Komissar

NYgal
Уже с Приветом

Теперь так не строят

Post by NYgal »

Навеяло пробитой пятилеткой дверью...
Двери у нас из цельного дерева. Покрашены, правда, многфо раз. хотелось бы отстрипать и покрыть морилкой и лаком, или заказать каие новые. Но стоить ето будет охрененную кучу денег, придется подождать. Но пробить ети двери для пятилетки задача довольно неподсильная. 8)

А хотелось бы рассазать о другом. О звукоизоляции. Я когда-то вывешивала картинки окрестного бруклинского пейзажа, так что представление у всех есть: дома идут плотными рядами, типичные городские тоунхаузы конца 19 начала 20 века.
Возвращались мы как-то с сестрой и спящей малышкой из парка. Уже на углу блока был слышен грохот. Кто-то наяривал в полный рост на ударной установке 8O Чем ближе подходили к дому, тем громче. Оказалось - ето из соседнего дома. ну, думаю - нефига себе! Сейчас пойду ругаться, а то ребенок проснется. Но сначала решила вбежать домой, оставив сестру с коляской на улице, подготовить комнату и кроватку ко сну. залeтаю в дом - грохот глуше. Открываю дверь квартиры - абсолютная тишина. то есть действительно абсолютная.
думала - перестали. Но выскакиваю на улицу - нет, не перестали, грохочут, как прежде. Занесла малышку, уложила, перешла в гостиную - еле-еле слышно как издалека (гостиная одной стеной выходит на лестницу). А в других комнатах совсем тихо. вот так. Свидетель - моя сестра. Она сама пару раз туда-сюда бегала, так удивил ее етот неожиданный еффект. И Кто там катит бочку на старые постройки :P
Chu
Уже с Приветом

Post by Chu »

Heat gun. Лучшее средство для многослойной краски.
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

Chu wrote:Heat gun. Лучшее средство для многослойной краски.

У меня муж очистил двери в доме стрипером. Сосед пользовался тем, что Вы рекомендуете и сказал, что он очень неравномерно прожигает старую краску и портит дерево местами. У нас еще осталась одно шкафная дверь, которую надо очистить. Мы только что отстриповали горизонтальные ступеньки лестницы, ведущей на третий этаж. Мы полностью построили новую лестницу сами в подвале и получилось как в каталоге, поморили, покрасили лачком - просто прелесть. Потом вот решили сделать новую из гостинной наверх и даже разломали - перепилили верхнюю ступеньку, чтобы посмотреть как они прикреплены к боковым рельсам. Были очень разочарованы. Снимать остальные ступеньки (17 штук) возможности не было.Лестница была собрана 60 лет тому назад до ее установки на этом месте, а потом наглухо закрыт доступ к ее изнанке (там потолок подвала) - так что нам пришлось очень изловчиться, чтобы новую ступеньку в эту пустоту пристроить. Все горизонтальные ступеньки, как сказала, отстриповали. Работа каторжная. Они были не только покрашены 100 раз разным цветом, но в них было полно гвоздей (у старого товарища там ковер был), а потом следующий владелец, не захотев гвозди выдирать, замазал их все шпаклевкой и закрасил. Мы сняли тонну пакости с каждой ступеньки. Потом их скребли ручной циклей и электросэндером. А потом (тут я открыла для себя Америку) я их щеткой чистили бличем и уксусом и смывала водой всю эту размазню, которая повыходила из щелей и трещинок. Потом их морили и красили полиюританом. Эффект обалденный. Вертикальные панели тоже нельзя было трогать. Мы купили лист (4Х8) "фанеры из дуба" и муж нарезал с ювелирной точностью панели, которые мы ликвид нейлом наклеили на вертикальные части лестницы, которые не было возможности отсрипать. Покрасили их акриликом, чтобы не изменился цвет. Прикрепили обалденные молдинги по краям. Я отскребла две боковые рельсы у основания ступеней и самое сложной, первую круглую боковую вертикальную штуковину под первой ступенью. Все остальное: ПЕРИЛА, основание, вертикальные палочки и VOLUTE купили новые дубовые и установили сами и на втором и на третьем этаже. На третьем этаже они все одинаковой высоты и было немного легче, чем внизу. Там установили по 3 палки на кажду ступеньку и имели премного возни с тем, чтобы каждую правильно отрезать. Уже покрасили их акриликом, потому, что от полиюритена дерево желтеет, а мы не хотели изменять цвет нашего розоватого дуба.
Так что могу дать совет. При сильно измазанной поверхности после снятия нескольких слоев краски хорошо всю грязь отмывают бличем, но потом надо хорошенько промыть все водой, пошкурить и смазать минеральным спиртом.
Все хорошо, только вот палец у меня болит на руке.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Zee, издевательница, а картинку? :food:
вы дождетесь, что буду в гости к вам ломиться, уж больно вкусно все рассказываете :mrgreen:

Стрпером надо нам подождать, у нас маленький ребенок.
А вообще на brownstoner кто-то приводил цифру 40К за два етажа восстановления woodwork. Я бы рученки тем поотрывала, кто первый закрасил. Когда на open house видишь ету красоту оригинальную или восстановленую, аж руки чешутся дома такое сделать. У меня муж почему-то на ето очень повелся, так и норовит ето в первоочередные проекты протолкнуть. :)
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

NYgal wrote:Zee, издевательница, а картинку? :food:
вы дождетесь, что буду в гости к вам ломиться, уж больно вкусно все рассказываете :mrgreen:

Стрпером надо нам подождать, у нас маленький ребенок.
А вообще на brownstoner кто-то приводил цифру 40К за два етажа восстановления woodwork. Я бы рученки тем поотрывала, кто первый закрасил. Когда на open house видишь ету красоту оригинальную или восстановленую, аж руки чешутся дома такое сделать. У меня муж почему-то на ето очень повелся, так и норовит ето в первоочередные проекты протолкнуть. :)

Мы сами нанюхались так, что нет слов. Раньше мне после этого ну очень причудливые сны снились, и муж говорил, что нормальным людям такие сны не снятся. Ему при этом вообще ничего не снилось. А после лестницы наступило мое время над ним потешаться. Стали сны и ему сниться. А вообще на банках некоторых написано про брей дэмидж. Так что.... не знаю. что Вам и сказать :lol: Фоток пока нет. Придется подождать. Нас после этих дождей чуть чуть залило. Ждем сухой погоды, чтобы разобраться с проблемой. Одну свежевыкрашенную стену в спальне дождик превратил в нечто покрытое коричневыми пятнами - совсем невесело. Это при перекрытой крыше и брик поинтинге. Прямо не знаем на какой объект кидаться. Муж отрастил бороду и усы - выглядит просто не пойми как - сказал, что сбреет когда лестницу закончит.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

NYgal wrote:Стрпером надо нам подождать, у нас маленький ребенок.

Существуют "Safe Stripper" и 3M "Safest Stripper" - не вонючие и вроде бы и не сильно ядовитые.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

NYgal wrote:Стрпером надо нам подождать, у нас маленький ребенок.

Ты не шути с этим!!! Сильнейший канцероген! 8O

Если уж ты непременно хочешь стрипнуть двери, попроси мужа из снять с петель и вынести во двор. Да и то, проследи чтобы он работал в перчатках и маске-респираторе. Я стрипал журнальный столик, отрава ещё та.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Знаю, я сама в старой квартире кухню так делала. Дверцы выносила во дворик. Проблема в том, что двери то можно вынести ( гм... высотой около 8' несколько штук :) ), а что делать с дверными проемами, оконными проемами, молдингами декоративными и тд. Так что будем ждать более подходящего времени, и скорее всего кого-нибудь нанимать.
Chu
Уже с Приветом

Post by Chu »

Zee

Чтобы Heat gun-ом сжечь дерево надо очень постараться. Или быть полным, эээ, ну придумайте сами
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Chu wrote:Zee
Чтобы Heat gun-ом сжечь дерево надо очень постараться. Или быть полным, эээ, ну придумайте сами

А чего стараться, если воздух горячий из сопла выходит? Если достаточно горячий, все пожжет-расплавит-обуглит. Не соизволите ли поделиться опытом использования heat gun - всем может пригодиться, а?
(кстати, во-первых, большинству людей свойственно обучаться; во-вторых - разумным людям свойственно иногда спросить совета, типа а не сел ли кто на вот эти грабли, прежде чем самим пытаться сесть - не надо за это сильно осуждать! :mrgreen: )
Chu
Уже с Приветом

Post by Chu »

vm__

я снимал краску, держа heat gun на расстоянии сантиметра 2-3. Не наблюдал никакого обугливания. Чрезвычайно эффективно. Когда после недельной возни со стрипером, купил на eBay и попробовал, то не поверил своим глазам как через несколько секунд прогрева размягчается миллиметровый слой краски и просто шпателем снимается. И потом просто в режиме реального времени, ведешь heat gun и за ним просто снимаешь краску. Только успевай со скребка снимать :)
Nekto
Уже с Приветом

Post by Nekto »

Я много работал с 3M safest - очень хорошая штука. Совершенно не ядовит, не нужные боевые перчатки. Только его нужно намазывать потолще и держать не 2 часа, как там написано, а часов 12. После намазывания я покрывал все plastic wrap'ом - иначе стрипер высыхает.
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

Мы работали над разными "деревянными" проектами. Очищали и двери и дверные проемы и лестничные ступеньки. Потом муж ради фана очисти старый прикольный столик, и два комодика.
Что Вам сказать. Нигде нельзя было применять одну и ту же технологию. Оказалось, что дверные проемы и некоторые широкие плинтусы и двери под несколькими слоями краски были покрыты грунтовкой причем фабрично-заводского наложения (думаю, горячего). Вы пробовали его снять? Это просто ужас. Вот я его бличем размывала, а потом сэндером. Но это еще не самое неприятное. Сюрпризом оказалось то, что покрашены деревянные части в доме были намерено при строительстве дома потому, что часть дерева была просто необработана, шероховатая, повреждена. При этом краска, которую те умельцы накладывали, залилась во все трещинки и вычистить ее оттуда просто невозможно - только щеткой бличем и уксусом. А ганом Вы в этом случае должны будете просто все выжигать до основания. Потом у нас дверные проемы такие все фигурные с прибамбасами, углубленными полосками и выпирающими штуковинами и очень много всего не в одной плоскости, что вы непременно что-то очистите, а что-то прожжете.
Я вчера скребла половину дверного проема до 2 утра. Надо сказать, что надоело, но сегодня надо доделывать верх и другую сторону. Время поджимает. Моя знакомая говорить, чтобы мы не мучились, а покрасили уже ощищенную сторону, чтобы не очищать вторую.
Chu
Уже с Приветом

Post by Chu »

Zee

Я очень уважаю Ваш опыт, но по моему опыту, я совершенно не представляю как heat gun-ом обуглить дерево. Мне это просто не удавалось ни с фигурным, ни с плоским. Может его надо направить в упор на одно место в миллиметре от поверхности и держать пару минут :pain1:
А разница в затратах труда огромная.
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

Я сама с хит ганом работать не пробовала. Посетили соседей в разгар их деятельности по избавлению от краски с помощью хит гана. Сосед был недоволен. В конечном итоге перешел на стрипер.

Когда мы снимали часть частного дома, то лэндлорд как-то явился ничего не говоря и стал хит ганом очищать входную дверь. Мы были дома наверху, но ничего не слышали. Надо Вам сказать, что запах пошел снизу такой, что это было намного хуже стрипера. Нам пришлось открыть все окна и уйти из дома. Про эффективность ничего сказать не могу. Дверь выглядела просто ужасно. Сколько раз он ее жег тоже скзать не могу, но его качество явно не волновало так как он снимал слои старой краски, чтобы ее покрасить снова.
farmer
Ник закрыт как дубликат.

Re: Теперь так не строят

Post by farmer »

NYgal wrote:Навеяло пробитой пятилеткой дверью...
Двери у нас из цельного дерева. Покрашены, правда, многфо раз. хотелось бы отстрипать и покрыть морилкой и лаком, или заказать каие новые. Но стоить ето будет охрененную кучу денег, придется подождать. Но пробить ети двери для пятилетки задача довольно неподсильная. 8)

.........И Кто там катит бочку на старые постройки :P

Ye. Very true.

The only thing I do like in the new houses: new furnace/AC with programmable thermostat. And maybe better insulation and a new roof. Some other new things.

Otherwise they are cardboard boxes. :angry:
..Колхозник с приветом (со гинэ ма - лишь бы здоровье.)
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Начнем с того, что старые дома, по крайней мере городские brownstones намного более енергетически еффективны. Мы ето на себе в первый же год прочувствовали, как с жарой ( у всех уже вовся пахали кондиционеры, а у нас в квартире было не жарко), так и в холод ( к своему стыду включили отопление только на етой неделе, оказывается у нас из-за замены и переконфигурации бойлера и водогрейки получилась воздушная пробка, которую сантехник пришел и устранил, но жильцы даже ничего и не заметили, да и нам было бы вполне тепло, если бы у нас окна были бы получше, как у них - ето будет следующий проект ).

Бойлер у нас современный, и водогрейка superstore, очень еффективная и економичная. Она как бы встроена в бойлер. Так что the best from both worlds. а есче у нас водно-паровое отопление :P Такие большие чугунные батареи. Довольно скромные, правда. Я видела и подекоративнее.
Термостат у нас в нашей гостиной на весь дом. 4 режима. Установили на ночь 67, 6-9 утра 74 (чтобы легче было просыпаться ), потом 70, а 7-10 вечера 72. Правда, заметили, что фактическую температуру все время показывает выше, чем запланированную. Не знаю, чем ето обьяснить.
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

Мы отопление еще не включали плюс муж держит ночью в спальне открытым окно. При етом конечно далеко не 74. Утром в гостиннои было 62, в спальне сеичас 17.8 C
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

NYgal wrote:Начнем с того, что старые дома, по крайней мере городские brownstones намного более енергетически еффективны.

Начнем сравнивать стены в 2 кирпича (или толще, или каменные) с картонкой и 5см слоем стекловаты (если повезет). А когда придумали однослойные окна с алюминиевыми рамами, которые в принципе герметически не закрываются? (Hint - когда энергия была гораздо дешевле!) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
farmer
Ник закрыт как дубликат.

Re: Теперь так не строят

Post by farmer »

PS: Forgot about higher/vaulter ceilings you usually get in a new house. I like those very much.

Also typically better windows than in old houses.

Still, otherwise the new houses are just cheap cardboard boxes. :angry:
farmer
Ник закрыт как дубликат.

Post by farmer »

vm__ wrote:
NYgal wrote:Начнем с того, что старые дома, по крайней мере городские brownstones намного более енергетически еффективны.

Начнем сравнивать стены в 2 кирпича (или толще, или каменные) с картонкой и 5см слоем стекловаты (если повезет). А когда придумали однослойные окна с алюминиевыми рамами, которые в принципе герметически не закрываются? (Hint - когда энергия была гораздо дешевле!) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Those windows became popular in 70's, I think. Nowdays they are out of favor for obviouse reasons. You do not get those with a new house.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

farmer wrote:
vm__ wrote:А когда придумали однослойные окна с алюминиевыми рамами, которые в принципе герметически не закрываются[/b]? (Hint - когда энергия была гораздо дешевле!) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Those windows became popular in 70's, I think. Nowdays they are out of favor for obviouse reasons. You do not get those with a new house.

Алюминивые окна все еще популярны среди строителей. Только вместо однослойных, стали делать двойные. Закрываются они герметично, но из-за высокой теплопроводности алюминия имеют кучу недостатков: такое окно "плачет", его коробит со временем, появляются щели, газ внутри (если он вообще есть) быстро улетучивается, окнo внутри запотевает и, в конце концов, перестает быть прозрачным...Мы с такими окнами столкнулись в доме, которому всего 10 лет. Все окна нужно менять. Оценщик сказал, что такие окна также ставят в треллеры и везде, где хотят сэкономить на строй-материалах.
All rights reserved, all wrongs revenged.
farmer
Ник закрыт как дубликат.

Post by farmer »

thinker wrote:
farmer wrote:
vm__ wrote:А когда придумали однослойные окна с алюминиевыми рамами, которые в принципе герметически не закрываются[/b]? (Hint - когда энергия была гораздо дешевле!) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Алюминивые окна все еще популярны среди строителей. ..Мы с такими окнами столкнулись в доме, которому всего 10 лет. Все окна нужно менять. Оценщик сказал, что такие окна также ставят в треллеры и везде, где хотят сэкономить на строй-материалах.

Шо, серьезно? Wow!.
8O
Когда мы были в процессе выбора нового дома, нигде не видели алюминий. Ну в худшем случае - винил. Хотя, конечно, новый трейлер мы и не рассматривали. Может действительно их ишо ставят. Неужто дешевые окна из винила дороже алюминия... :pain1: Винил же в разы лучше по многим параметрам.

Мы пожили годик в квартире с алюминиевыми окнами - у них один плюс: не гниют.. Все остальное - минусы.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

farmer wrote: Неужто дешевые окна из винила дороже алюминия.

По-моему, да. Вот строитель нашего дома на этом и сэкономил. :angry:
All rights reserved, all wrongs revenged.
farmer
Ник закрыт как дубликат.

Post by farmer »

thinker wrote:
farmer wrote: Неужто дешевые окна из винила дороже алюминия.

По-моему, да. Вот строитель нашего дома на этом и сэкономил. :angry:

Мои соболезнования. :| Конечно от алюминия надо избавит-ся если можно. Особенно если имеется холодная зима.

Return to “Мой дом”