Президент Ирана: "стереть Израиль с карты мира"

Мнения, новости, комментарии
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

NEVA wrote:RFK & Alex_L,
Прекратите уже наконец свои пререкания с CBI, DP и им подобным. Научитесь их просто игнорировать. Их мнение все равно ровно ни на что не влияет, так зачем тратить на них время? :pain1:

Gabina wrote:Только вот не видела израильтян , брызжащих слюной визгливо . Хотя да , тот , кто злится , тот неправ .
dISEr
Уже с Приветом

Post by dISEr »

RFK wrote:Представьте себе, что президент какой-нибудь страны заявляет: "Давайте сотрем Россию с лица земли".

Уважаемый RFK,
Изначальная цитата была
"Как сказал имам Хомейни, Израиль должен быть стерт с карты" - отметил президент.

Каким боком Вы решили, что стереть с карты значит стереть с лица земли - не знаю. :pain1:
Продолжаю настаивать на геополитической основе. Вы выцепляете слова тов. Махмуда из контекста, и начинаете устраивать панику. К чему?
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

DP wrote:
NEVA wrote:RFK & Alex_L,
Прекратите уже наконец свои пререкания с CBI, DP и им подобным. Научитесь их просто игнорировать. Их мнение все равно ровно ни на что не влияет, так зачем тратить на них время? :pain1:

Gabina wrote:Только вот не видела израильтян , брызжащих слюной визгливо . Хотя да , тот , кто злится , тот неправ .

Я прав.
My God!... I'm Gorgeous!
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Ладно, допустим выступает... кто там нынче в Польше вместо Квасьневского и говорит: "как сказал Пилсудский, Россия должна быть стерта с карты" (хоть я такого за Пилсудским и не знаю). Ваша реакция?
Ядерная война может испортить вам весь день.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

dISEr wrote:Вы выцепляете слова тов. Махмуда из контекста, и начинаете устраивать панику. К чему?

Что интересно, товарищ Лавров тоже вырвал слова из контекста, назвал их недопустимыми и пообещал вызвать иранского посла в МИД для взбучки.
Ядерная война может испортить вам весь день.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Ctrl-C wrote:Ладно, допустим выступает... кто там нынче в Польше вместо Квасьневского и говорит: "как сказал Пилсудский, Россия должна быть стерта с карты" (хоть я такого за Пилсудским и не знаю). Ваша реакция?

Моя реакция: ну и %удак же этот кто там вместо Квасьневского. Хочет чтобы в Польше жили по картам на которых не хватает стран, как в Иране или чтобы поляки не знали где находятся другие страны как в США
Last edited by CBI on 27 Oct 2005 21:09, edited 1 time in total.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Shlema
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by Shlema »

человеколюбивого шаха соответствующие спецслужбы!

Класс... И здесь таинственные СПЕЦСЛУЖБЫ.
А Вы в курсах что при Шахе в Ираке работало дофигища спецов из СССР? И что СССР так же как и США дали коленкой ПОД ЗАД. Заложников правда не захватывали.
Мнда... Пикейные жилеты на марше..."Спецслужбы это плохо... Бриан это хорошо".
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе. Мой здоровый иратисьм, лучше всех в колхозе.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Ctrl-C wrote: ... и пообещал вызвать иранского посла в МИД для взбучки.

:mrgreen: :great:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Ctrl-C wrote:
dISEr wrote:Вы выцепляете слова тов. Махмуда из контекста, и начинаете устраивать панику. К чему?

Что интересно, товарищ Лавров тоже вырвал слова из контекста, назвал их недопустимыми и пообещал вызвать иранского посла в МИД для взбучки.

Дипломаты отличаются от нормальных людей и говорят на другом языке
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Палестинцы – единственные арабы, осудившие слова лидера Ирана27.10 20:08 | MIGnews.com Возможно, палестинские власти стали единственными в арабском мире, кто, если и не осудил на самом деле призыв лидера Ирана к уничтожению Израиля, то высказал слова осуждения вслух.

Глава отдела переговоров в "Организации освобождения Палестины" Саиб Арикат назвал заявление президента Ирана Махмуда Ахмади-Неджада "неприемлемым".

"Мы признали государство Израиль и мы всячески продвигаем мирный процесс с Израилем, поэтому… заявление президента Ирана для нас неприемлемо", - отметил Арикат.

Напомним, что речь иранского лидера вызвала волну осуждения во всем мире. Лишь арабские страны отказались от комментариев по поводу того, что иранский президент призвал "стереть Израиль с политической карты мира".
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

BBC уточнило формулировочку:

президент Исламской Республики призвал "стереть с лица земли" еврейское государство.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/n ... 380170.stm
Last edited by SergeyM800 on 27 Oct 2005 21:27, edited 1 time in total.
Shlema

Post by Shlema »

Я никогда в "политике" не участвовала , может здесь так принято ? Ну такие заявления . Типа, местный прикол ?

Как я заметил обычное явление с "РОДИНЫ СЛОНОВ" судить о незаконности избрания президента США.

P.S. Gabina, эти цитаты не достойны вашего времени, и кроме того являются офф-топ. Если CBI или Петру Николаевичу очень хочется, они могут открыть тему под названием "какие евреи сволочи."

Точно. И я первый с ними соглашусь. А что? Разве не бывает сволочей евреев? Бывают. Хотя нет по моему нет не бывает. Бывает ПРОСТО СВОЛОЧЬ, а еврей это или папуас роли не играет, они переходя из своей нации в нацию СВОЛОЧЬ :)
Last edited by Shlema on 27 Oct 2005 21:27, edited 1 time in total.
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе. Мой здоровый иратисьм, лучше всех в колхозе.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Ну понеслось:

МАГАТЭ приняло резолюцию с требованием передать вопрос о ядерной программе Ирана на рассмотрение Совета Безопасности ООН.
В резолюции не говорится, когда состоится обсуждение иранского вопроса на Совете Безопасности ООН, который обладает правом ввести санкции против страны.
Против этого решения резко возражали Россия и Китай, однако, когда дело дошло до голосования, они оказали в числе 12 воздержавшихся государств. 22 страны проголосовали за и только Венесуэла - против.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/n ... 278984.stm

Похоже исключение или добровольный выход Ирана из ООН развяжет ему руки...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SergeyM800 wrote:
Ctrl-C wrote: ... и пообещал вызвать иранского посла в МИД для взбучки.

:mrgreen: :great:
Таки пригласили...
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

SergeyM800 wrote:
Похоже исключение или добровольный выход Ирана из ООН развяжет ему руки...

Исключение из ООН не предусмотрено уставом.
А выход конечно развяжет руки. Нам.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

CBI wrote:
Alex_L wrote:
CBI wrote:
Вы хоть бы на название темы взглянули когда цитировали Иранского президента и говорили про стирание с лица Земли.

Продолжаете притворятся дурачком ?

Переходите на прямые оскорбления?

Какое ж это оскорбление? Человек преположил, что Вы притворяетесь, т.е. на самом деле не "дурачок".

Вот если бы он решил, что Вы всерьез думаете, что эта фраза только к картографии относилась, тогда другое дело. А так можете не волноваться - всерьез Вашу фразу (что на самом деле Иранского президент волнуют вопросы карографии) никто не воспринял, значит дурачком пока не считают.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Shlema

Post by Shlema »

Вон, штатам тоже много какие образования не нравятся.

Какие? Неужели США зайвляли "Давайте уничтожим Афганистан/Иран/Ирак/Северную Корею/Гандурас" ?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

On Wednesday, President Mahmoud Ahmadinejad told students that Israel should be destroyed. In a speech, Ahmadinejad also said a new wave of Palestinian attacks against Israel "will wipe this stigma from the face of the Islamic world."

He then cited the founder of the Islamic revolution, Ayatollah Ruhollah Khomeini, and said: "Israel must be wiped off the map."

http://hosted.ap.org/dynamic/stories/I/ ... 7-16-26-07
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

CBI wrote:
Ctrl-C wrote:Что интересно, товарищ Лавров тоже вырвал слова из контекста, назвал их недопустимыми и пообещал вызвать иранского посла в МИД для взбучки.

Дипломаты отличаются от нормальных людей и говорят на другом языке

Нормальными вы считаете себя и других доброхотов, считающих приемлимыми призывы главы государства к уничтожения другого государства? :) наивный...
В таком случае дипломаты действительно от вас отличаются.Так же как учителя, инженеры и прочие пролетарии...

На сегодняшний день резкое осуждение высказывания иранца высказали
США, Россия, Англия, Франция, Германия,Австралия,Канада и другие цивилизованные государства.
В таких вот выражениях:
"Эти словам, если они действительно прозвучали, абсолютно неприемлемы, и должны быть осуждены в самой жесткой форме", – заявил пресс-секретарь МИДа Германии Вальтер Линднер

"Мы живем в XXI веке, и не можем стерпеть подобные проявления ненависти, антисемитизма и нетерпимости", – заявил министр иностранных дел Канады Пьер Петигрю.
"В свете ядерных амбиций Ирана подобные заявления выглядят еще более угрожающе. Все государства мира должны объединиться и не допустить дальнейшей реализации ядерной программы Тегерана", – добавил министр.

Пресс-служба министерства иностранных дел Великобритании назвала слова президента Ирана "ужасающими и вызывающими глубокую тревогу".

"Это очень опасная, серьезная речь. Полагаю, тут есть повод для беспокойства", – заявил Джон Говард.
Глава правительства Австралии призвал ООН "предпринять меры" против Ирана

Представители арабских государств, очевидно солидарные с вами,но связанные дипломатическим этикетом, хранят гордое молчание.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

machineHead wrote:
CBI wrote:
Alex_L wrote:
CBI wrote:
Вы хоть бы на название темы взглянули когда цитировали Иранского президента и говорили про стирание с лица Земли.

Продолжаете притворятся дурачком ?

Переходите на прямые оскорбления?

Какое ж это оскорбление? Человек преположил, что Вы притворяетесь, т.е. на самом деле не "дурачок".

Вот если бы он решил, что Вы всерьез думаете, что эта фраза только к картографии относилась, тогда другое дело. А так можете не волноваться - всерьез Вашу фразу (что на самом деле Иранского президент волнуют вопросы карографии) никто не воспринял, значит дурачком пока не считают.

Ну а я воспринимаю это как оскорбление.

И речь идет не о том, что иранского президента действительно волнует - этого никто не знает кроме него самого, о том как воспринимать подобные вещи нормальным людям со стороны. Без истерики.

Особенно если лидеры Израиля играют в той же лиге судя по цитатам из данной темы.
Last edited by CBI on 27 Oct 2005 21:47, edited 1 time in total.
Shlema

Post by Shlema »

В Америке мало кто может найти на карте Израиль.

Даша обмочила штанишки. Воспитатель детского сада журит Дашу "Нехорошо Дашенька писять в штанишки", на что Даша отвечает "Ну и фто... Вон Петька вообщееее накакал в штаны, а не то фто я.. только обмочила".
Надеюсь мораль Вы поняли?
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Shlema wrote:
В Америке мало кто может найти на карте Израиль.

Даша обмочила штанишки. Воспитатель детского сада журит Дашу "Нехорошо Дашенька писять в штанишки", на что Даша отвечает "Ну и фто... Вон Петька вообщееее накакал в штаны, а не то фто я.. только обмочила".
Надеюсь мораль Вы поняли?

Мораль из детского сада понял, а Вашу логику нет. Я пытался объяснить (шуточно) почему DP не знает столицы Израиля.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

dima_ca wrote:а что бы с ней случилось?
да ничего бы особенного не случилось :pain1:
попросил бы объяснить свой такой интересный педагогический подход...
дальше по обстоятельствам... :|
Сейчас и есть то самое время...
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Иран далеко не отсталая страна какои её видят многие и имеет чем ответить в случае интервенции.
То,что хотят видеть карту без израиля-это не новость,но тем не менее когда это озвучивается из уст первых лиц,это в дальнеишем определяет и стратегию страны.

Думаю,на этих "безобидных" словах,многие сделают свои дивиденты.
По краинеи мере,маркет вооружения точно не будет стоять на месте в этом регионе.
Peace
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Frukt wrote:Иран далеко не отсталая страна какои её видят многие и имеет чем ответить в случае интервенции.
.

Интервенции не будет - слишком большая страна. А ковровые бомбардировки , как в Корее в 1950-ом - запросто. При попытке применить первым неконвенциональное оружие (если такое у него есть), Иран "будет стерт с карты". Аятоллы это понимают и вряд ли пойдут до конца. Обломаются как чучхисты в Пхеньяне или, их сбросят изнутри, как в Сербии.

Return to “Политика”