Американские туристы - это диагноз

Picasso
Уже с Приветом

Американские туристы - это диагноз

Post by Picasso »

Смеялся. :)

В течение 7 лет я работал в популярном парке развлечений в Ванкувере (Канада), и самая ужасная часть моей работы…

...называлась «американские туристы».

Кроме всего прочего, основной проблемой американских туристов были канадские деньги. Вот несколько примеров.

1) Американец держит пятидолларовую банкноту. На банкноте нарисована огромная пятерка. На каждой банкноте четко написано «Пять долларов». Американец спрашивает меня, сколько это денег. Я ему отвечаю, что на банкноте написано (не так уже трудно прочитать, надо думать), на что он говорит, что он «не местный». Наверное, он слепнет в других странах.

2) Сотни раз (буквально сотни раз, это случается так часто, что мы уже даже привыкли) американские туристы подходили к прейскуранту и спрашивали, были ли цены в американских долларах. Когда я говорил нет, все без исключения спрашивали: «А почему?» Как-то раз мое терпенье лопнуло, и я ответил ему: «Потому что вы за границей». Даже мой начальник понял. Блин, какой идиот может задавать такие вопросы?!

3) Некоторые американцы обладают несколько более широким кругозором и осознают, что Канада не пользуется американскими долларами. Такие зачастую спрашивают: «Вы принимаете нормальные деньги?»

4) Как правило, американцы просто расплачиваются американскими долларами, потому что предполагают, что и в Канаде пользуются ими. Автоматический ответ: «Мы можем их обменять и дать сдачу канадскими деньгами». Библиотека ответов:

– обвинения в том, что им пытаются всучить поддельные деньги, и требования дать им «нормальные» или «настоящие» деньги. Доходит до того, что они требуют разговора с начальником, который к этому тоже привык;

– не пересчитав сдачу, они возмущаются, что им недодали. Приходится перед ними сдачу пересчитывать (реакция: «Мы не местные»). Они не осoзнают, что в Канаде есть монеты по 1 и 2 доллара, но зачем же валить на меня, если они даже не потрудились пересчитать?

– шутки по поводу, что мы можем начать использование американских долларов, потому что «США скоро всех завоюют, ха-ха-ха». Я понимаю, что они пытаются отшутиться, но какой идиот может такое выдать в чужой стране?!

– первое место: взгляд как у зайца в свете фар, потом: «Обмен? Что это такое?» Мне приходится объяснять, что в разных странах разные валюты и что стоят они по-разному. Очередь растет, и клиент смотрит на меня с подозрительным прищуром, будто я пытаюсь украсть у него его 75 центов сдачи.

Не говоря уже о таких вопросах, как «А вы говорите по-американски?»...

Вот тут ссылка
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

старо! :old: но забавно :D
Seidhe
Уже с Приветом

Post by Seidhe »

А среди местного, так сказать, закоренело канадского населения, не является ли дурным тоном прикалываться над американцами-штатовцами?
Picasso
Уже с Приветом

Post by Picasso »

Seidhe wrote:А среди местного, так сказать, закоренело канадского населения, не является ли дурным тоном прикалываться над американцами-штатовцами?

Мне кажется - нет.
А что, это где-то является дурным тоном?
BL
Уже с Приветом

Post by BL »

Нечего было валюту в Канаде тоже долларами и центами называть! Запутали бедных американцев. :lol:
по несчастью или к счастью, истина проста:
никогда не возвращайся в прежние места...
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Picasso wrote:
Seidhe wrote:А среди местного, так сказать, закоренело канадского населения, не является ли дурным тоном прикалываться над американцами-штатовцами?

Мне кажется - нет.

Здесь не столько над американцами прикалываются, сколько над Бушем :) Вот последнему бедняге достается даже от тех, кто поддерживает его политику :lol:
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

BL wrote:Нечего было валюту в Канаде тоже долларами и центами называть! Запутали бедных американцев. :lol:

а кто сказал, что они одинаково называются?
В Америке - баксы,
в Канаде - каксы :)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Зато как американцы над канадцами потешаются. Вот уж прямо национальная забава. Да что говорить, я сам частенько...
У меня лучший друг - канадец из Торонто. Правда щас он уже американец (уехал из Канады в 16 лет), но любит Канаду безумно. Ну на почве хоккея, мы его постоянно подкалываем. Мне даже стыдно по началу стало, но сурьезные американские ребята обьяснили мне, что ето - в порядке вещей.
ЗЫ;
Тут на ТВ есть Шоу Дрю Керри - Who's line is it anyway.
Там один постоянный участник из Канады. Как только над ним и над Канадой не издеваются. В каждом скетче обязательно шутка про канадцев.
А Вы говорите! :pain1: :mrgreen:
Picasso
Уже с Приветом

Post by Picasso »

Yvsobol wrote:Зато как американцы над канадцами потешаются. Вот уж прямо национальная забава. Да что говорить, я сам частенько...

А над кем американцы не потешаются? Назовите хоть одну нацию. :)

На самом деле - над соседом смеяться не трудно. Попробовать бы посмеяться над собой. А ведь это есть неплохой показатель здоровья нации.
Возьмем к примеру любимые передачи канадских пенсионеров "Red Green Show" или "AirFarce". Если такую же серию запустить по американскому TV, учтя локальную специфику, да еще если в сюжете будет не мейпл лиф а звезднополосатость - уверен - "пипл не схавает".
Я глубоко уважаю деятельность Jay Leno & Co на этом фронте, но он все больше по Бушу лупит и по прочим celebrities, а вот взять простого average Joe да пропесочить его хорошенько на голубом экране - это ж какой удар по патриотизму будет! На это никто пойтить не могет.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Самоирония у Канадцев - это есть. Помню, как мне показали Канадский Флот в одном из моллов Эдмонтона (детскую подлодную водку). Но это, мне кажется, связано с тем, что очень много иммигрантов.
Picasso
Уже с Приветом

Post by Picasso »

Иоп wrote:Самоирония у Канадцев - это есть. Помню, как мне показали Канадский Флот в одном из моллов Эдмонтона (детскую подлодную водку).

Я этот Канадский Королевский Подводный Флот каждый день в окно вижу когда на работу еду, в полном составе. Без смеха смотреть действительно нельзя. Но это к теме не относится. :)

"детскую подлодную водку"

До чего в Эдмонтоне докатились! Детям - водку??? :lol:
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Picasso wrote:
Иоп wrote:
"детскую подлодную водку"

До чего в Эдмонтоне докатились! Детям - водку??? :lol:

Так эта водка подлодная (а шо это?) или может например подлёдная?
Хотя какая разница - пить всё равно надо подвязывать ;)))

Да, а вот та подлодка (или всё же подводка? ;) ) по рельсам ходит - так что подводный железнодорожный флот - это уже какая-то белочка начинается...
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

А куда в Эдмонтоне флот плывет? Или это не там?
:)
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Мне не приходилось сталкиваться с тупыми американцами. Может, все впереди.

У командировочных из Штатов хватает ума не шутить на канадские темы. Хотя в их положении это рисковано: мы - головной офис, в американских офисах проводятся серьезные сокращения. Кстати, говорили, стоимость рабочего места инженера в Торонто - около 18 тыс наших баксов в месяц. В Калифорнии - около 60 тыс ихних. Главный балласт у них - медстраховка, а у нас это вроде как их воздуха берется и на производственные расходы не влияет :umnik1:

У нас над американцами никак не шутят, все давно сказано и подумано. Большая многолюдная страна, ну что возьмешь. Из наблюдений, они ничем не отличаются - ни речью, ни манерами. Да и жизнь у них не мёд против нашего.

А вообще всегда, когда у туристов больше денег, чем у местных, они ведут себя свысока. Американские туристы в Канаде, канадские в Америке, те же канадцы, американцы, немцы в других странах и тд.

Тоже удивляет, что еще не все в мире говорят по-английски. В Квебеке я чуть не поперхнулся от изумления (политкорректно не буду говорить "от возмущения" :? ). Поневоле Великобритания станет любимым местом отдыха в Европе - хоть кто-то говорит на нормальном языке.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Блин, а все-таки, 5 канадских долларов - это сколько денег?

:upset:
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

vaduz wrote:Блин, а все-таки, 5 канадских долларов - это сколько денег?

:upset:

ПЯТЬ :mrgreen:
ZyZy
Уже с Приветом

Post by ZyZy »

А вообще всегда, когда у туристов больше денег, чем у местных, они ведут себя свысока.

Вообще-то это немного зависит от воспитания, менталитета, уровня культуры, ее специфики и т.д. и т.п. А быдло - оно и в Арфике быдло.

Американцы тоже разные. При мне русская подарила американцу книгу стихов то ли Светлова то ли еще кого, я уже не помню, а тот прочитал стихотворение этого поэта. Мы чуть со стульев не попадали! Он, правда, этнический серб, но к литературе никакого отношения не имеет.
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Ну что ж, многие американцы таки считают Канаду 51-ым штатом :pain1:
Нет - колорадской напасти!
wireless
Уже с Приветом

Post by wireless »

Calderone wrote:
Тоже удивляет, что еще не все в мире говорят по-английски. В Квебеке я чуть не поперхнулся от изумления .

А мне помню нравилось всем говорить "Мерси!" :D
don_
Удалён за грубость

Re: Американские туристы - это диагноз

Post by don_ »

хм, а я съездив из США в Канаду, очень обрадовался - потому что страна "не настоящая" какая-то

словно из Казахстана в Киргизию съездил...

1) на границе пограничник задал 3 ворпоса
а) куда? - на ниагару
б) гражданин какой страны? - Казахстан
в) оружие есть? - нет
паспорт пограничник не спросил, проезжай мол

2) на Ниагаре и окрестных фермах (покупали фрукты) - берут и дают сдачу в "настоящих" американских долларах и центах

3) на огромный знак, что 80 км в час это 50 миль - по дороге в Торонто - забили как американские водители, так и канадские - честно ехали 80 миль все

4) посмотрев на на чек в ресторане, и увидев несколько строчек "налога" приплюсованных к цене, плюс типы... получается дохрена как-то - относительно меню... - говорят к этому можно привыкнуть... но налоги... хм

5) на набережной озера Онтарио, что в даун-таун Торонто - орала песни какая-то банда на украинском языке!!

Вообщем было полное ощущение, что страна издалека на США похожа, только не настоящая, вообщем "младшОй брат" :)
Максим Петров
Новичок

Re: Американские туристы - это диагноз

Post by Максим Петров »

don_ wrote:хм, а я съездив из США в Канаду, очень обрадовался - потому что страна "не настоящая" какая-то

словно из Казахстана в Киргизию съездил...

1) на границе пограничник задал 3 ворпоса
а) куда? - на ниагару
б) гражданин какой страны? - Казахстан
в) оружие есть? - нет
паспорт пограничник не спросил, проезжай мол

а они явно номер вашей машины по базе пробили
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Calderone wrote:Кстати, говорили, стоимость рабочего места инженера в Торонто - около 18 тыс наших баксов в месяц. В Калифорнии - около 60 тыс ихних. Главный балласт у них - медстраховка

$5000/месяц на медицину? 8O
Не верю.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

wireless wrote:
Calderone wrote:
Тоже удивляет, что еще не все в мире говорят по-английски. В Квебеке я чуть не поперхнулся от изумления .

А мне помню нравилось всем говорить "Мерси!" :D

Мне тоже... и еще кучу разных слов, которые когда-то учила в детстве.
Искренне Ваша Хвостка.
Seidhe
Уже с Приветом

Post by Seidhe »

2Picasso:
Мне кажется - нет.

Еще до того, как я проходил интервью, я консультировался у пары-тройки т.н. иммиграционных фирм. Так вот в одной из них консультант очень серьезно говорил о том, что Канада - очень проамериканская страна, и не дай Бог что-нибудь этакое сказать. Причем разговор шел не о поведении на интервью у консула, а именно о жизни там. Поскольку это имеет более тоталитарный дух, нежели демократический - запомнилось, как странность.
Еще одна странность. Этот "иммиграционный юрист" предупреждал - "в Канаде бабы дуреют от вседозволенности, гулять начинают уже через неделю". Так что, мол, будь морально готов...
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

Seidhe wrote:Еще до того, как я проходил интервью, я консультировался у пары-тройки т.н. иммиграционных фирм. Так вот в одной из них консультант очень серьезно говорил о том, что Канада - очень проамериканская страна, и не дай Бог что-нибудь этакое сказать.

У меня на работе, где люди почти на 100% белые канадцы, над американцами веселятся с большим удовольствием. Dumb Americans - слышал неоднократно. На мой взгляд, это от комплексов все, но тем не менее. Надеюсь, ваш консультант уже выпил йаду :)

Return to “Канадский Клуб”