Президент Ирана: "стереть Израиль с карты мира"

Мнения, новости, комментарии
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

RFK wrote:Интервенции не будет - слишком большая страна. А ковровые бомбардировки , как в Корее в 1950-ом - запросто. .

Ну вот и становится понятно почему персонажи подобные RFK поднимают такой большой шум по поводу цитат. Создают общественное мнение оправдывающее ковровые бомбардировки.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

CBI wrote:И речь идет не о том, что иранского президента действительно волнует - этого никто не знает кроме него самого, о том как воспринимать подобные вещи нормальным людям со стороны.

О том что его волнуе нормальные люди узнают по его высказываниям, как и "ненормальные" дипломаты (к коим он, по идее, и сам должен относиться) , "почему-то" обрушившие на него целый шквал.

CBI wrote: Без истерики.

Особой истерики на форуме я пока не заметил - на оборот, все восприняли это достаточно спокойно.

Меня лично поразил цинизм, с которым этот выскочка фактически кладет прибор на все мировое сообщество, не являесь самой сильной страной даже в регионе и даже еще не заполучив ядерное оружие.

Нетрудно проэкстраполировать, сколько стран захотят стереть с глобуса такие деятели, появись у них хотя бы намек на такую возможность.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

machineHead wrote:Нетрудно проэкстраполировать, сколько стран захотят стереть с глобуса такие деятели, появись у них хотя бы намек на такую возможность.

Вопрос времени.Не в иране ,так в корее.Или и там и тут. :(
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

RFK wrote:Интервенции не будет - слишком большая страна. А ковровые бомбардировки , как в Корее в 1950-ом - запросто. При попытке применить первым неконвенциональное оружие (если такое у него есть), Иран "будет стерт с карты". Аятоллы это понимают и вряд ли пойдут до конца. Обломаются как чучхисты в Пхеньяне или, их сбросят изнутри, как в Сербии.

Не совсем понял при чем тут Сербия,тем более режим Милошевича сместили далеко не изнутри.
Сравнения врядли могут быть приемлемы в данном случае.Корея была 55 лет назад.
Даже сеичас не получится "искать ОМП как в ираке"или бомбить безоружную югославию.Тем более это уже будет конфронтация со всем исламским миром.
Боюсь штатам не потянуть,остается позаботится о будущем,как израилю,сша так и россии.
Но в принципе все эти игры со "стиранием с лица земли кого то",когда нибудь могут плохо кончится.
Когда?
Тогда когда у тоталитарных арабских режимов будет ядерное оружие.
ИМХО,лучше сеичас их не пустиь в этот клуб.Так спокоинеи.
Peace
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

CBI wrote:
RFK wrote:Интервенции не будет - слишком большая страна. А ковровые бомбардировки , как в Корее в 1950-ом - запросто. .

Ну вот и становится понятно почему персонажи подобные RFK поднимают такой большой шум по поводу цитат. Создают общественное мнение оправдывающее ковровые бомбардировки.

Я как-раз спокойно отношусь к цитатам иранского президента (перечитайте мои посты в топике) - ничего другого от особи с мордой неандертальца ( из http://vladimir.nladimirovich.ru ) я не ожидал. Меня возмущает (хотя и не удивляет) реакция многих ников на Привете на слова этого неандертальца.

Общественное мнение для бомбардировок Ирана действительно может создаться, но исключительно благодаря усилиям неандертальцев из Тегерана.
Иранскому президенту-неандертальцу нужно понять, что голова ему дана, чтобы думать, а не только отбивать поклоны во время молитвы.
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Frukt wrote: Не совсем понял при чем тут Сербия,тем более режим Милошевича сместили далеко не изнутри.

При том, что в результате бомбардировок (не ковровых, гражданские объекты почти не пострадали), Милошевич вывел войска из Косово - то, что требовал НАТО от него. На "послевоенных" выборах Милошевич потерпел поражение и сейчас находится под судом.

Я даже не думаю, что дело дойдет до бомбардировок Тегерана - Европа, судя по всему, серьезно опасается Ирана и вместе с США подддержит полные экономические санкции (в отличии от санкций против Хуссейна).
Иран окажется в полной блокаде, сепаратисты в Иранском Курдистане тоже не сидят без дела, США может подддержать претензии "нового свободного Ирака" на спорную территорию. В общем, аяатоллам мало не покажется.
Даже Северная Корея сломалась (по крайней мере, на словах) и решила поменять свою ядерную программу на продовольствие. Аятоллы (которые получают все доходы от нефти) тоже сломаются.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

CBI wrote:Ну вот и становится понятно почему персонажи подобные RFK поднимают такой большой шум по поводу цитат. Создают общественное мнение оправдывающее ковровые бомбардировки.

Мне скорее непонятно, почему у персонажей, подобных вам, не вызывают возмущения сами цитаты
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Всё таки иранские руководители - те ещё отморозки... (отдельное сорри Тау за невежливое слово)
Министр иностранных дел Ирана в ответ на международную критику, касающуюся заявления президента этой страны, призвавшего к уничтожению Израиля, поклялся, что лучшей демонстрацией гнева исламского мира по поводу существования еврейского государства станут массовые демонстрации.

:( Блин,чует моё сердце, что не кончится это добром... И так жизнь не сахарная, а этот мусульманский радикализм и совсем до цугундера доведёт...
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

RFK wrote:Общественное мнение для бомбардировок Ирана действительно может создаться, но исключительно благодаря усилиям неандертальцев из Тегерана.

Чем не создание подходящего общественного мнения? :pain1: Мы не несем ответственности за наши ковровые бомбардировки Вся ответсвенность лежит на неандертальцах из Тегерана, не фильтровавших свою речь.
dISEr
Уже с Приветом

Post by dISEr »

Shlema wrote:Какие? Неужели США зайвляли "Давайте уничтожим Афганистан/Иран/Ирак/Северную Корею/Гандурас" ?

Нет, они не заявляют, они просто уничтожают :(
Потом уже пытаются найти обоснования для этого.
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

DP wrote:
NEVA wrote:RFK & Alex_L,
Прекратите уже наконец свои пререкания с CBI, DP и им подобным. Научитесь их просто игнорировать. Их мнение все равно ровно ни на что не влияет, так зачем тратить на них время? :pain1:

Gabina wrote:Только вот не видела израильтян , брызжащих слюной визгливо . Хотя да , тот , кто злится , тот неправ .

Вау . Ну с Вами я явно тягаться не буду . Это ж надо постараться так перекрутить . Молодец .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

RFK wrote:
Frukt wrote: Не совсем понял при чем тут Сербия,тем более режим Милошевича сместили далеко не изнутри.

При том, что в результате бомбардировок (не ковровых, гражданские объекты почти не пострадали), Милошевич вывел войска из Косово - то, что требовал НАТО от него. На "послевоенных" выборах Милошевич потерпел поражение и сейчас находится под судом.

э, что-то новости того времени как раз были о ковровых бомбардировках (Белграда, в частности). именно после этого Милошевич вынужден был вывести войска из Косово.

Я даже не думаю, что дело дойдет до бомбардировок Тегерана - Европа, судя по всему, серьезно опасается Ирана и вместе с США подддержит полные экономические санкции (в отличии от санкций против Хуссейна).
Иран окажется в полной блокаде, сепаратисты в Иранском Курдистане тоже не сидят без дела, США может подддержать претензии "нового свободного Ирака" на спорную территорию. В общем, аяатоллам мало не покажется.
Даже Северная Корея сломалась (по крайней мере, на словах) и решила поменять свою ядерную программу на продовольствие. Аятоллы (которые получают все доходы от нефти) тоже сломаются.

Иран как минимум четвертый в мире экспортер нефти (источник: http://www.gravmag.com/oil.html. проскролируйте вниз до Э20 largest oil produce "20 largest oil producers"). возможно уже третий. Ирак раздолбан (десятый в списке), в Венесуэле нестабильно (восьмой экспортер).

Северная Корея неимеет ничего кроме армии в 1 млн. человек. им практически нечего экспортировать. Иран в основном импортирует продукцию тяжелой промышленности (источник: http://www.eia.doe.gov/emeu/cabs/iran.html). блокада для него будет, конечно, тяжелой. но остальной мир может пострадать больше.

к сожалению, учитывая политику этой администрации (и федералистов вообще) дипломатия врядли будет успешной.
Anonymous Altaholic
Lenny
Уже с Приветом

Re: Президент Ирана: "стереть Израиль с карты мира"

Post by Lenny »

Gabina wrote:
Петр Николаевич wrote:
12. "Every time we do something you tell me America will do this and will do that . . . I want to tell you something very clear: Don't worry about American pressure on Israel. We, the Jewish people, control America, and the Americans know it." - Israeli Prime Minister, Ariel Sharon, October 3, 2001, to Shimon Peres, as reported on Kol Yisrael radio.
.Не нашла оригинала . В принципе поверить можно . Ариэль Шарон - парниша горячий .
.
.

http://www.camera.org/index.asp?x_artic ... _context=7
Улыбайся - завтра будет хуже!
Gabina
Уже с Приветом

Re: Президент Ирана: "стереть Израиль с карты мира"

Post by Gabina »

Lenny wrote:
Gabina wrote:
Петр Николаевич wrote:
12. "Every time we do something you tell me America will do this and will do that . . . I want to tell you something very clear: Don't worry about American pressure on Israel. We, the Jewish people, control America, and the Americans know it." - Israeli Prime Minister, Ariel Sharon, October 3, 2001, to Shimon Peres, as reported on Kol Yisrael radio.
.Не нашла оригинала . В принципе поверить можно . Ариэль Шарон - парниша горячий .
.
.

http://www.camera.org/index.asp?x_artic ... _context=7

Спасибо . Не умею я искать ...
Только Вы знаете , человек верит в то , во что он хочет верить . Поэтому , боюсь , этой ссылке выберут не поверить .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Я не читал весь топик, может об этом кто-нибудь уже упоминал, но вот прочив сейчас что
Глава израильского внешнеполитического ведомства Сильван Шалом потребовал экстренного созыва Совета Безопасности после заявления главы Ирана Махмуда Ахмадинеджада о том, что Израиль должен быть «стерт с карты».

... мне вспомнился такой исторический факт когда СССР, зная о существовании планов ядерных бомбардировок его территории США, спокойно и деловито клепал свои ракеты и спокойно и деловито обсуждал насущные проблемы мирового сообщества в ООН и Совете Безопасности, не требуя разборок для США.
Что-то здесь не так, наверное. Что, интересно, думают более опытные в политике участники?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

zVlad wrote:Я не читал весь топик, может об этом кто-нибудь уже упоминал, но вот прочив сейчас что
Глава израильского внешнеполитического ведомства Сильван Шалом потребовал экстренного созыва Совета Безопасности после заявления главы Ирана Махмуда Ахмадинеджада о том, что Израиль должен быть «стерт с карты».

... мне вспомнился такой исторический факт когда СССР, зная о существовании планов ядерных бомбардировок его территории США, спокойно и деловито клепал свои ракеты и спокойно и деловито обсуждал насущные проблемы мирового сообщества в ООН и Совете Безопасности, не требуя разборок для США.
Что-то здесь не так, наверное. ..

Вы правы, "здесь что-то не так",наколько я помню ни президент США ни прав-во СССР не говорили публично что "надо стереть врага с карты"
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Capricorn wrote:наколько я помню ни президент США ни прав-во СССР не говорили публично что "надо стереть врага с карты"

насколько я помню, Хрущев в Англии говорил, что достаточно четырех ракет, чтоб стереть Англию "до базальтовых плит"... :umnik1: и, говорил Хрущев, такие ракеты у нас есть :roll:
Сейчас и есть то самое время...
Igor Proleiko
Уже с Приветом

Post by Igor Proleiko »

birmanat wrote:То, что Президент Ирана делает такие заявления - это хорошо. Чем больше таких моментов, тем меньше будет протестующих против ввода воиск в эту страну.

Израильских войск? :)
You have two advantages: you know what is going to happen, and you don't know what is going to happen. You have to use both.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Capricorn wrote:Вы правы, "здесь что-то не так",наколько я помню ни президент США ни прав-во СССР не говорили публично что "надо стереть врага с карты"

Да и не публично тоже. Более того, такие такие планы всегда рассматривались не только президентом, но и стратегами США как крайняя мера в ответ на агрессию.
Вероятно, сов. лидерами тоже, но стратегических документов СССР 50-х я в открытой прессе не видел.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

авокадо wrote:
Capricorn wrote:наколько я помню ни президент США ни прав-во СССР не говорили публично что "надо стереть врага с карты"

насколько я помню, Хрущев в Англии говорил, что достаточно четырех ракет, чтоб стереть Англию "до базальтовых плит"... :umnik1: и, говорил Хрущев, такие ракеты у нас есть :roll:

О вспомнил , мы еще песни пели " ...до основания разрушим, а затем мы наш, мы новыи мир построим".. :mrgreen:
Last edited by Capricorn on 28 Oct 2005 14:18, edited 1 time in total.
Shlema
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by Shlema »

CBI wrote:
Shlema wrote:
В Америке мало кто может найти на карте Израиль.

Даша обмочила штанишки. Воспитатель детского сада журит Дашу "Нехорошо Дашенька писять в штанишки", на что Даша отвечает "Ну и фто... Вон Петька вообщееее накакал в штаны, а не то фто я.. только обмочила".
Надеюсь мораль Вы поняли?

Мораль из детского сада понял, а Вашу логику нет. Я пытался объяснить (шуточно) почему DP не знает столицы Израиля.

Логика простая как угол дома. Даже шуточно, какое отношение Америка или знание/незнание географии американцами имеют отношение к обсуждаемой теме. Ещё скажите "А в Америке Негров Линчуют" и "Американцы зато Индейцев геноцидили".
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе. Мой здоровый иратисьм, лучше всех в колхозе.
Shlema

Post by Shlema »

Иран далеко не отсталая страна какои её видят многие и имеет чем ответить в случае интервенции.

Фрукт, Лично Вы были в Иране? Со сколькими Иранцами вы дружите?
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе. Мой здоровый иратисьм, лучше всех в колхозе.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

machineHead wrote:Да и не публично тоже. Более того, такие такие планы всегда рассматривались не только президентом, но и стратегами США как крайняя мера в ответ на агрессию.
.

А Вы разве не слышали про секретные в то время стратегические планы США по нанесению массивного превентивного ядерного удара. Не помню все детали, но если надо я могу поискать. Сейчас у меня дома новая книга из библиотеки -американского автора приличного уровня. Называется "The Bomb".

http://www.amazon.com/gp/product/067401 ... s&v=glance
Last edited by CBI on 28 Oct 2005 14:41, edited 3 times in total.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Shlema wrote:
CBI wrote:
Shlema wrote:
В Америке мало кто может найти на карте Израиль.

Даша обмочила штанишки. Воспитатель детского сада журит Дашу "Нехорошо Дашенька писять в штанишки", на что Даша отвечает "Ну и фто... Вон Петька вообщееее накакал в штаны, а не то фто я.. только обмочила".
Надеюсь мораль Вы поняли?

Мораль из детского сада понял, а Вашу логику нет. Я пытался объяснить (шуточно) почему DP не знает столицы Израиля.

Логика простая как угол дома. Даже шуточно, какое отношение Америка или знание/незнание географии американцами имеют отношение к обсуждаемой теме. Ещё скажите "А в Америке Негров Линчуют" и "Американцы зато Индейцев геноцидили".

Да, действительно. Сборник цитат израильских лидеров выглядит уместнее в данной теме, чем незнание географии американцами. Но я не владел данной темой, так как владел ею Петр Николаевич, запостивший цитаты.
Last edited by CBI on 28 Oct 2005 14:28, edited 2 times in total.
Shlema

Post by Shlema »

dISEr wrote:
Shlema wrote:Какие? Неужели США зайвляли "Давайте уничтожим Афганистан/Иран/Ирак/Северную Корею/Гандурас" ?

Нет, они не заявляют, они просто уничтожают :(
Потом уже пытаются найти обоснования для этого.

Списочек не приложите какие страны уничтожили США.

Return to “Политика”