Уже третий день постояння изжога!
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Уже третий день постояння изжога!
Уже третий день постояння изжога! До етого было только немного а теперь разыгралось по всей программе. Таблетки от ижжоги не помогают. Может немного , на 10% а так и день и ночь изжога! У кого было такое состояние? Какой диагноз поставили? Обычно советуют не есть острого, жирного и.т.д. Не курить, не пить, потерять вес и.т.д. Ничего такого нету у меня . Даже если покушать отваренный рис без соли и масла - всеравно изжога. Ужас какой-то. Прочитала в интернете что если постоянно жжет то может выжечь писчевод, ну ето я думаю уже в крайнем случае. Буду собираться к врачу ато жить с етим постояным жжением невозможно. У кого такое было и какой был диагноз??
-
- Уже с Приветом
Re: Уже третий день постояння изжога!
AUS wrote:Уже третий день постояння изжога!
Попробуйте на несколько дней полностью отказаться от углеводов. рис и фрукты тоже нельзя.
-
- Уже с Приветом
Очень сочувствую.
Надеюсь, вам стало лучше.
Мне помогают любые овощные отвары, свежие огурцы (могу засадить корзинку в 1 присест:),
яйца (все, что имеет слабощелочную, нейтральную pH).
Вы, наверно, уже и сами давно выяснили эмпирическим путем, какая пища вам подходит. не хочу пустозвонствовать.
Удачи и выздоровления!
Надеюсь, вам стало лучше.
Мне помогают любые овощные отвары, свежие огурцы (могу засадить корзинку в 1 присест:),
яйца (все, что имеет слабощелочную, нейтральную pH).
Вы, наверно, уже и сами давно выяснили эмпирическим путем, какая пища вам подходит. не хочу пустозвонствовать.
Удачи и выздоровления!
Know your medicine. Know your pharmacist.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Обязательно к врачу!
Это уже следствие, а надо знать причину.
Изжога от питание - тоже следствие.
Возникнуть может просто от стресса, и питание может быть не причем.
Я как то заработал язву будучи в стрессовой обстановке далеко от дома. Потом все залечили. И уже дома, опять стресс и старое дало себя знать: опять попал в больницу. Там ударными методами привели в чуйства и я пытался долбить лечащего доктора на тему "как дальше жить". Спросил какого рода диеты надо придерживаться, чего избегать и т.д. Она улыбнулась и неожиданно сказала: "Ерунда все это - диета и т.д. Первое время можешь придерживаться определенной диеты, но причина язв и гастритов обычно не в питании. Это твое слабое место! У каждого в критической ситуации свое слабое место: у одного это мигрень, у другого давление, у третьего - сердце, а у тебя - то что ты получил".
Потом еще сказала что возможно когда жизнь устаканится и все пойдет своим чередом, я могу вообще забыть про эту проблему.
Собственно почти так все и было позже...
Это уже следствие, а надо знать причину.
Изжога от питание - тоже следствие.
Возникнуть может просто от стресса, и питание может быть не причем.
Я как то заработал язву будучи в стрессовой обстановке далеко от дома. Потом все залечили. И уже дома, опять стресс и старое дало себя знать: опять попал в больницу. Там ударными методами привели в чуйства и я пытался долбить лечащего доктора на тему "как дальше жить". Спросил какого рода диеты надо придерживаться, чего избегать и т.д. Она улыбнулась и неожиданно сказала: "Ерунда все это - диета и т.д. Первое время можешь придерживаться определенной диеты, но причина язв и гастритов обычно не в питании. Это твое слабое место! У каждого в критической ситуации свое слабое место: у одного это мигрень, у другого давление, у третьего - сердце, а у тебя - то что ты получил".
Потом еще сказала что возможно когда жизнь устаканится и все пойдет своим чередом, я могу вообще забыть про эту проблему.
Собственно почти так все и было позже...
-
- Уже с Приветом
Sanych wrote:Я как то заработал язву будучи в стрессовой обстановке далеко от дома. Потом все залечили. И уже дома, опять стресс и старое дало себя знать: опять попал в больницу. Там ударными методами привели в чуйства и я пытался долбить лечащего доктора на тему "как дальше жить". Спросил какого рода диеты надо придерживаться, чего избегать и т.д. Она улыбнулась и неожиданно сказала: "Ерунда все это - диета и т.д. Первое время можешь придерживаться определенной диеты, но причина язв и гастритов обычно не в питании. Это твое слабое место! .
Причиной еще может быть наличие h-pylori бактерии в желудке. Кстати у половины насeления России она присутствует, но не у всех носителей проявляются симтомы (и в разное время). Здесь это успешно лечится курсом антибиотиков. А если не личить, то это может развится в язву или рак. Согласен с тем врачем, что питание в этом деле не влияет.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Надо идти к врачу. Пока у врача не были, попробуйте пить по столовой ложке extra virgin olive oil на тощак (натощак? ) и перед каждой едой примерно за полчаса. Если вкус масла не нравится, то заглатывайте его как можно меньше держа во рту. Почти всегда помогает снять симптомы.
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:Причиной еще может быть наличие h-pylori бактерии в желудке. Кстати у половины насeления России она присутствует, но не у всех носителей проявляются симтомы (и в разное время). Здесь это успешно лечится курсом антибиотиков. А если не личить, то это может развится в язву или рак. Согласен с тем врачем, что питание в этом деле не влияет.
Согласен и с thinker-ом и с Sanych-ем. Сейчас делаю "30 year major service" (27 actually ). Началась эта эпопея (а в России по другому данное мероприятие и не называют ) со слабых распирающих болей в правом подреберье, которые были периодическими, но вдруг перестали прекращаться. УЗИ не выявило никаких паталогий внутренних органов, поэтому послали глотать кишку. Эндоскопия выявила несколько эрозий луковицы двенадцатиперстной размером от 0.1 до 0.4 см. Так же нашли пресловутые h-pylori. Гастроэнтэролог вообщем, подтвердила мнение, что эти h-pylori являются причиной явзенных заболеваний, но так же сказала, что некоторые современные исследования говорят об обратном. А именно о том, что причиной язвенных болезней являются в первую очередь стрессы. Действительно, у меня, первоначально, боли начались спустя где-то месяц после сильнейшего стресса. Сейчас лечусь. Таблетки здорово помогают.
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
-
- Уже с Приветом
Однозначно к врачу! У меня тоже вот так началось потихоньку, а потом - жуткая изжога, прямо как пожар, я сразу решила, что у меня рак горла и вообще капут. Из-за чего происходит обострение - у каждого по разному, чаще всего конечно от еды, но может и от стресса. Мне выписали Nexium, с первого дня пошло маленькое улучшение, но конечно никаких чудес типа - выпил таблетку и все прошло - не было. Пришлось пить почти 2 месяца, но сейчас - тьфу-тьфу. разумеется ограничиваю себя в плане острого, а в остальном - все как всегда. Здесь в Здоровье есть топик, я открывала, когда сама этим страдала, мне там давали хорошие советы по всяким добавкам, из травок всяких, тоже помогло, я всем была страшно благодарна. Если сейчас найду, запостю ссылку.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Спасибо ВСЕМ за отзывы.
Я знаю конкретно из-за чего все ето началось. Я решила набрать вес. Здесь у нас открылся Smoothie King и у них есть всякий ассортимент шейков включая те что имеют спец микс для набора веса. Я смотрела по чарт - там огромное количество жира, протеина, один стакан - за 800 калорий. Ну я и пила ети шейки честно и верно в течении 2 -х месяцев. Вес я набрала ( 3 кг). но когда пила вдруг начала замечать небольшое жжение. Думала, а, ерунда. Продолжала пить. После етого небольшое жжение начало появляться после обычной еды. А в один прекрасный день я выпила етот шейк и ето был конец ВСЕМУ. Мой опыт набоrа веса закончился. Ижжога начаlась сильнaя с какой-тo- дерусчей болью в горле.
------
Спустя вот почти 3 недели пишу что было дальше. Ижжога немного стала спокойнее, но всеравно осталась. Я шодила к врачу. Язвы не нашли. Дала мне протоникс принимать. Он снижает кислотность. Она сказала попринимать 2 нед ., если не уйдет ижжога то будут слать в больницу на лабораторные тесты. Выпила я одну лишь таблетку - 30 мг. Ужас! Началось такое головокружение, что я боялась ходить, иначе плыло все перед глазами, нужно держаться было за стенку. Потом началась головная боль в дополнение. Ночю спала всего 3 часа, ито когда спала снились кошмары. Проснулась из-за того что болит в груди и трудно дышать. Наутро извините за подробности шодила в туалет ( моча) с хлопями. УЖАС!!! Я больше етот яд не принимала и мне потребовалось 48 часов чтобы очухаться после етой таблетки. Через 48 часов симптомы уже почти все прошли. Тогда врач мне выписала Ренитидине. - Renitidine Начала я етот яд принимать. Первых 2 дня есче ничего ( так лишь,, мигрень ночю) а потом началось - головокружение, тошнота, настроение паршивое, обсчее самочувствие стало просто ужасным. Я сама уменьшила дозу в 2 раза. Все прошло. Вот сейчас принимаю а сама роюсь в интернете в поисках натуральных ( природних) средств для лечения етого расстройства. Жирное и ничего такого не ем. Ижжога на данный моменt почти ушла но что-то есть дерусчее в горле. Что-то там есть. Что, не знаю. Наверное поврежденный писчевод.
Я вчера рылась в инете , такие интересные весчи нашла. Не буду тут все описывать но перепробую все что там люди советуют. Может что и найду подходясчее.
Потом пожже напишу !!
Я знаю конкретно из-за чего все ето началось. Я решила набрать вес. Здесь у нас открылся Smoothie King и у них есть всякий ассортимент шейков включая те что имеют спец микс для набора веса. Я смотрела по чарт - там огромное количество жира, протеина, один стакан - за 800 калорий. Ну я и пила ети шейки честно и верно в течении 2 -х месяцев. Вес я набрала ( 3 кг). но когда пила вдруг начала замечать небольшое жжение. Думала, а, ерунда. Продолжала пить. После етого небольшое жжение начало появляться после обычной еды. А в один прекрасный день я выпила етот шейк и ето был конец ВСЕМУ. Мой опыт набоrа веса закончился. Ижжога начаlась сильнaя с какой-тo- дерусчей болью в горле.
------
Спустя вот почти 3 недели пишу что было дальше. Ижжога немного стала спокойнее, но всеравно осталась. Я шодила к врачу. Язвы не нашли. Дала мне протоникс принимать. Он снижает кислотность. Она сказала попринимать 2 нед ., если не уйдет ижжога то будут слать в больницу на лабораторные тесты. Выпила я одну лишь таблетку - 30 мг. Ужас! Началось такое головокружение, что я боялась ходить, иначе плыло все перед глазами, нужно держаться было за стенку. Потом началась головная боль в дополнение. Ночю спала всего 3 часа, ито когда спала снились кошмары. Проснулась из-за того что болит в груди и трудно дышать. Наутро извините за подробности шодила в туалет ( моча) с хлопями. УЖАС!!! Я больше етот яд не принимала и мне потребовалось 48 часов чтобы очухаться после етой таблетки. Через 48 часов симптомы уже почти все прошли. Тогда врач мне выписала Ренитидине. - Renitidine Начала я етот яд принимать. Первых 2 дня есче ничего ( так лишь,, мигрень ночю) а потом началось - головокружение, тошнота, настроение паршивое, обсчее самочувствие стало просто ужасным. Я сама уменьшила дозу в 2 раза. Все прошло. Вот сейчас принимаю а сама роюсь в интернете в поисках натуральных ( природних) средств для лечения етого расстройства. Жирное и ничего такого не ем. Ижжога на данный моменt почти ушла но что-то есть дерусчее в горле. Что-то там есть. Что, не знаю. Наверное поврежденный писчевод.
Я вчера рылась в инете , такие интересные весчи нашла. Не буду тут все описывать но перепробую все что там люди советуют. Может что и найду подходясчее.
Потом пожже напишу !!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ПРОДОЛЖЕНИЕ : если кому-то интересно.
Я ходила на УЗИ, делать УЗИ всех органов писчеварения. НИЧЕГО не нашли. А изжога была.
Сейчас ее 99% нету. Как я вылечилась? Не поверите - ЯБЛОКАМИ. Я ела яблоки каждый день, Одно или два. В горле как буд-то лягушка какая-то сидела и после яблок ето осчусчение лягушки опускалось вниз и исчезало. Сейчас в горле вообсче ничего нету. Я до сих пор ем яблоки каждый день. Симптомы все на 99% ушли. Почему 99% ? Потомучто я не ем жаренного , жирного и шеколада. Боюсь, а вдруг начентся опять? Поетому не знаю вылечилась на 100% или нет.
Может кому ета история с яблоками поможет...
Я ходила на УЗИ, делать УЗИ всех органов писчеварения. НИЧЕГО не нашли. А изжога была.
Сейчас ее 99% нету. Как я вылечилась? Не поверите - ЯБЛОКАМИ. Я ела яблоки каждый день, Одно или два. В горле как буд-то лягушка какая-то сидела и после яблок ето осчусчение лягушки опускалось вниз и исчезало. Сейчас в горле вообсче ничего нету. Я до сих пор ем яблоки каждый день. Симптомы все на 99% ушли. Почему 99% ? Потомучто я не ем жаренного , жирного и шеколада. Боюсь, а вдруг начентся опять? Поетому не знаю вылечилась на 100% или нет.
-
- Ник закрыт как дубликат.
AUS wrote:ПРОДОЛЖЕНИЕ : если кому-то интересно.
Я как раз писал в соседнем топике на эту тему. Zantag Extra Strength мне помогает (или двойная доза регулярного). Там мы как раз с Мыслителем дискуссию развели... http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=86844
На H. pilori наверное таки надо проверится..
..Колхозник с приветом (со гинэ ма - лишь бы здоровье.)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Нам с мужем очень папайя ензимы помогают. Только не ждите от етого препарата моментального результата. Зато со временем об изжоге просто забываешь!
http://www.drugstore.com/products/prod. ... LST-0-SRCH
http://www.drugstore.com/products/prod. ... LST-0-SRCH
-
- Уже с Приветом
AUS wrote:Спасибо ВСЕМ за отзывы.
Я знаю конкретно из-за чего все ето началось. Я решила набрать вес. Здесь у нас открылся Smoothie King и у них есть всякий ассортимент шейков включая те что имеют спец микс для набора веса. Я смотрела по чарт - там огромное количество жира,
Определенные виды жиров могут провоцировать сильную изжогу, характерно как раз для общепитовских заведений, где зачастую идет повторное использование масла и жира.
-
- Уже с Приветом
Попросите врача сделать тест крови на H.Pylori бактерию: http://medi.ru/doc/094512.htm
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
-
- Уже с Приветом
ижжоги вроде как нет но желудок теперь болит каждый день. Пошла опять к врачу. Сделали анализ крови. Нашли антитела H.pylori. ( слава богу что хоть что-то нашли !!!). На след неделе иду к врачу который решит делать ли ендоскопию на предмет язвы или нет.Но мне кажется что ето просто воспаление стенок желудка ( гастрит) вызванное инфекцией. Что, ж, кому интересно " историю болезни" буду повествовать дальше.
А историю с яблоками я упомянула с тем что НЕ все могут переносить медикаменты. Я не переношу медикаменты поетому пришлось искать что-то натуральное. Яблоки помогли. только вот незадача - желудок болеть начал. Яблоки уже здесь не помогают. Что ж, будем разбираться дальше.
p.s. [кстати положительый тест на антитела бактерии не значит что она там есть сейчас. Ето просто говорит о том что однажды человек переболев етим будет иметь положительный результат навсегда. Етот момент я выясню с врачем дабы не травиться антибиотиками зазря
А историю с яблоками я упомянула с тем что НЕ все могут переносить медикаменты. Я не переношу медикаменты поетому пришлось искать что-то натуральное. Яблоки помогли. только вот незадача - желудок болеть начал. Яблоки уже здесь не помогают. Что ж, будем разбираться дальше.
p.s. [кстати положительый тест на антитела бактерии не значит что она там есть сейчас. Ето просто говорит о том что однажды человек переболев етим будет иметь положительный результат навсегда. Етот момент я выясню с врачем дабы не травиться антибиотиками зазря
-
- Уже с Приветом
advantage :
в вашем случае если ензимы помогли у вас скорее идет НЕДО-выработка ензимов , отсюда недостаточное переваривание писчи --> несварение желудка --> ижжога.
Вы своему организму помогли добавив то чего ему нехватало.
Мне ензимы не помогли. Сделали анализ на ензимы - с етим делом у меня все впорядке.
в вашем случае если ензимы помогли у вас скорее идет НЕДО-выработка ензимов , отсюда недостаточное переваривание писчи --> несварение желудка --> ижжога.
Вы своему организму помогли добавив то чего ему нехватало.
Мне ензимы не помогли. Сделали анализ на ензимы - с етим делом у меня все впорядке.
-
- Уже с Приветом
AUS wrote:
[color=darkblue]p.s. [кстати положительый тест на антитела бактерии не значит что она там есть сейчас. Ето просто говорит о том что однажды человек переболев етим будет иметь положительный результат навсегда. Етот момент я выясню с врачем дабы не травиться антибиотиками зазря
Только не с хеликобактером. Еще пол года после лечения антитела в крови присутствуют, но потом исчезают. Говорю на основе личного опыта.
Насчет лечения. Это странная болезнь. Диета помогает слабо, врачи говорят что можно есть все, что звучит очень странно. На самом деле, в момент обострения нужно тщательно все пережевывать, не есть жесткой пищи (например, размачивать сухари прежде чем есть), не есть очень горячего и очень холодного (насчет холодного - это теоретически. Практически от можноженого может заметно полегчать).
Начет мед. препаратов. Есть три группы насколько я знаю. Есть блокаторы протонной помпы. Они самые безопасные и эффективные, но действовать начинают через два-три часа. Их много. Возможно аллергическая реакция была не на сам препарат а на какие-то наполнители, которые входят в состав таблетки. Я бы попробовал другие аналогичные таблетки - их навалом. Заканчиваются все обчно на -prozol (кроме acifecs - не уверен что написал название правильно, но звучит так)
Есть реметидин и ему подобные. Про них много не скажу. Пил, помогает.
Кажется это не совсем антацидный препарат, а антигистамин, точно не помню.
И есть over-the-counter антациды типа маалокса. Они действуют быстро и эффективно, но злоупотреблять ими нельзя.
Из немедикаментозных средств самое эффективное - молоко.
Но это все вторично. Главная причина - в голове. Если депрессию не вылечить, то от изжоги и сопутствующих проблем не избавиться никакими лекарствами.
Если же добиться хорошего настроения и оптимистичного взгляда на жизнь - проблемы с желудком потихоньку пройдут.
Отлипай давай от форума и марш работать!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
tau797 wrote:Омепрозол (в народе омес) действительно помогает
А сколько его можно (по длительности, дней) пить?
Мне назначали на 2 недели по 2 раза в день, потом еще две недели по 1 разу в день. Но я бы не рекомендовал заниматься самолечением...
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.