"Строители" на Привете - перекличка

Moderator: Komissar

Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

farmer wrote:2 месяца в новом доме...

... малой толкнул дверь чуток посильнее и что из этого вышло - см картинкку.

Здоровый паренек :)
У меня порядок такой - если я нахожу какую-то фигню, я пишу емаил в оффис строителей, они открывают ворк ордер и присылают человека. Человек идет долго, бывает до месяца, но в конце концов приходит. Я правда не знаю как бы они прореагировали если бы у меня было бы тоже что и вас.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
farmer
Ник закрыт как дубликат.

Post by farmer »

Olegus wrote:
farmer wrote:2 месяца в новом доме...

... малой толкнул дверь чуток посильнее и что из этого вышло - см картинкку.

Здоровый паренек :)
У меня порядок такой - если я нахожу какую-то фигню, я пишу емаил в оффис строителей, они открывают ворк ордер и присылают человека. Человек идет долго, бывает до месяца, но в конце концов приходит. Я правда не знаю как бы они прореагировали если бы у меня было бы тоже что и вас.

Да паренек то худой и ему всего 5... :D Это просто двери такие картонные.

Если пошлют меня подальше, как чинить-то? Просто эпоксидкой залить и все?
..Колхозник с приветом (со гинэ ма - лишь бы здоровье.)
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

farmer wrote:Если пошлют меня подальше, как чинить-то? Просто эпоксидкой залить и все?

Я бы приклеил кружок из фанеры, задача только найти чем его обклеить чтоб в глаза не бросался. Я бы также наклеил бы такие кружки на остальные двери. Во избежание.
farmer
Ник закрыт как дубликат.

Post by farmer »

Olegus wrote:
farmer wrote:Если пошлют меня подальше, как чинить-то? Просто эпоксидкой залить и все?

Я бы приклеил кружок из фанеры, задача только найти чем его обклеить чтоб в глаза не бросался. Я бы также наклеил бы такие кружки на остальные двери. Во избежание.

Идея про кружочки хорошая. То же самое что на стенку приходится наклеивать чтобы ее дверной ручкой не пробить. Надо подумать.

Thks.
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

farmer wrote: То же самое что на стенку приходится наклеивать чтобы ее дверной ручкой не пробить.

А для этого в плинтуса вкручивают пружинки, так что ручка до стенки не достает.
farmer
Ник закрыт как дубликат.

Post by farmer »

Olegus wrote:
farmer wrote: То же самое что на стенку приходится наклеивать чтобы ее дверной ручкой не пробить.

А для этого в плинтуса вкручивают пружинки, так что ручка до стенки не достает.

Не везде пружинки вкручивают, у нас в главном коридоре почемуто не вкрутили, дак я кружок на стенку прилепил.

Или например, эти упорные штуки на дверных шарнирах (не знаю как назвать правильно), как на моей фотке выше, потихоньку со временем прокручиваются от открытий/закрытий двери. В какой-то момент дверь начинает доставать до стенки. Буквально 2 дня назад, уже другая дверь в ванной комнате вдруг достала до стены и ручкой сделал вмятину. Упор то я обратно подкрутил, но больше ему не доверяю. Придется кружкков понаклеить везде.

Кстати, я тут грозился когда-то свою эпопею с водосточной трубой в картинках рассказать. Картинки готовы, надо вот вечером запостить как живой пример почему контракторам тоже уже гораздо меньше доверяю ().. (смотреть тут рядом топик про паркет и ламинат на эту тему)
farmer
Ник закрыт как дубликат.

Post by farmer »

pic 1
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
farmer
Ник закрыт как дубликат.

Post by farmer »

pic 2
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
farmer
Ник закрыт как дубликат.

Post by farmer »

pic 3
farmer
Ник закрыт как дубликат.

Post by farmer »

pic 4
farmer
Ник закрыт как дубликат.

Post by farmer »

pic 5
tepa
Уже с Приветом

Post by tepa »

А вы не боитесь, что сильно большая яма под дорожкой теперь, и дорожка может лопнуть?? Я не специалист, но на картинке выглядит - пугаюше.
farmer
Ник закрыт как дубликат.

Post by farmer »

tepa wrote:А вы не боитесь, что сильно большая яма под дорожкой теперь, и дорожка может лопнуть?? Я не специалист, но на картинке выглядит - пугаюше.

Я дыру под дорожкой плотно забил землей когда обратно закапывал. Подбрасывал землю понемногу и толстой палкой трамбовал. Уж постарался как сумел чтобы берон над воздухом не висел.

А иначе просто выхода не было. Они установили не просто трубы неправильного диаметра, но еще и перфорированую. Так все вода с крышу просто всаживалась в землю как раз под тротуаром, рядом с фундаментом и там оставалась. Оттуда до нашего подвала - всего 2 метра. Натуральный саботаж.
tepa
Уже с Приветом

Post by tepa »

farmer wrote:
tepa wrote:А вы не боитесь, что сильно большая яма под дорожкой теперь, и дорожка может лопнуть?? Я не специалист, но на картинке выглядит - пугаюше.

Я дыру под дорожкой плотно забил землей когда обратно закапывал. Подбрасывал землю понемногу и толстой палкой трамбовал. Уж постарался как сумел чтобы берон над воздухом не висел.

А иначе просто выхода не было. Они установили не просто трубы неправильного диаметра, но еще и перфорированую. Так все вода с крышу просто всаживалась в землю как раз под тротуаром, рядом с фундаментом и там оставалась. Оттуда до нашего подвала - всего 2 метра. Натуральный саботаж.

Мы побоялись тускать трубу такого диаметра, и пустили маленькую ( как у вас на первой картинке), но не перфорированную, поэтому я и отреагировала на вашу трубу :)
farmer
Ник закрыт как дубликат.

Post by farmer »

A дак там разница в 1 дюйм всего. И их 3 дюймовую дырявую трубу вытащил и вставил свою 4 дюймовую сплошную. Не думаю там есть чего боятся.

Зато теперь ВСЯ вода с крыши отлавливается и выводится на серединку газона, ну у частично впитывается по дороге, но уже тол-ко под газоном. Под тротуаром сухо.
tepa
Уже с Приветом

Post by tepa »

У нас тоже на серединку . Муж копал 6 траншей, отводя воду от дома как можно дальше. Я как увидела фотки, так сразу и вспомнилось... :D
farmer
Ник закрыт как дубликат.

Post by farmer »

tepa wrote:У нас тоже на серединку . Муж копал 6 траншей, отводя воду от дома как можно дальше. Я как увидела фотки, так сразу и вспомнилось... :D

Oго!. Я тоже хотел было все трубы так сделать. Но пока только одну сделал. По остальным углам стоят их метровые алюминиевые водостоки. Там везде уклоны от дома хорошие, так может и сойдет. Так сделаны во всем нашем районе и никто не переделывает.
tepa
Уже с Приветом

Post by tepa »

farmer wrote:
tepa wrote:У нас тоже на серединку . Муж копал 6 траншей, отводя воду от дома как можно дальше. Я как увидела фотки, так сразу и вспомнилось... :Д

Ого!. Я тоже хотел было все трубы так сделать. Но пока только одну сделал. По остальным углам стоят их метровые алюминиевые водостоки. Там везде уклоны от дома хорошие, так может и сойдет. Так сделаны во всем нашем районе и никто не переделывает.

У нас тоже уклон, и у многих только водостоки, но... муж решил, что это недостаточно, и сделал. Ливень показал, что он был прав, наши соседи стали следовать нашему примеру. У нас глина, вода долго не впитывается...
tepa
Уже с Приветом

Post by tepa »

Показала мужу вашу фотку ( с дверью). Он сказал, чо это легко исправить. Вырезаете ромбик ( в размер отверстия), В магазине покупаете соответствуюший шпон.. Из шпона вырезаете соответствыюший ромбик. Дыркы заделываете чем угодно, сверху на ПВА - шпон и под пресс. Потом ( когда высохнет), зашкутите и вскроете лаком. И все будет, как новое, главное шпон правильный подберите.
Удачи.
JerseyGirl
Уже с Приветом

Post by JerseyGirl »

Ну вот и мы вьехали в новый дом! Так нравится, что сегодня даже на работу идти не хотелось!!!

Правда, мы вьехали первые на улице. Машина за 2 суток покрылась толстым налетом строительной пыли, на улице невозможно ездить из-за вэнов контракторов, которые то и дело пытаются заехать на наш драйвей. По ночам зато тихо-тихо, и темно, фонарей на улице еще нет, и в соседских окошках свет не горит. телефон и [cable] подключить не смогли, так как опять-таки, мы певые на улице :roll:
Катрин
Уже с Приветом

Post by Катрин »

JerseyGirl wrote:Ну вот и мы вьехали в новый дом! Так нравится, что сегодня даже на работу идти не хотелось!!!
....

:appl:
ПОЗДРАВЛЯЮ с НОВОСЕЛЬЕМ!!! :love:
(очень за тебя рада... :beer: )

ЗЫ. Как малыш все это пережил?.. 8)
О, не играй так грозно на баяне ...
JerseyGirl
Уже с Приветом

Post by JerseyGirl »

Катрин wrote:
JerseyGirl wrote:Ну вот и мы вьехали в новый дом! Так нравится, что сегодня даже на работу идти не хотелось!!!
....

:appl:
ПОЗДРАВЛЯЮ с НОВОСЕЛЬЕМ!!! :love:
(очень за тебя рада... :beer: )

ЗЫ. Как малыш все это пережил?.. 8)

Катрин, спасибо :)

Малыш бегает по дому и испускает дикие вопли восторга, столько новых дверей, все надо проверить :) У него теперь большая комната, правда, далековато от нас, поставили на ночь монитор, но вообще и без монитора слышно. Мы его днем держим у бабушки, так как пока еще все не разобрали, везде коробки, муверы нам кокнули люстру, поэтому уже 3-й день находим осколки :х
Вы как, готовитесь? :radio%: Уже скоро? :)
Катрин
Уже с Приветом

Post by Катрин »

JerseyGirl wrote:
Катрин, спасибо :)

Малыш бегает по дому и испускает дикие вопли восторга, столько новых дверей, все надо проверить :) У него теперь большая комната, правда, далековато от нас, поставили на ночь монитор, но вообще и без монитора слышно. Мы его днем держим у бабушки, так как пока еще все не разобрали, везде коробки, муверы нам кокнули люстру, поэтому уже 3-й день находим осколки :х
Вы как, готовитесь? :radio%: Уже скоро? :)

Эх, как же здорово!!!.. :D :radio%:

Нам ещё 1.5 месяца ждать...но мне уже не терпится, и "зззудит в одном месте"... :oops: :mrgreen:

ЗЫ. Барсик, подскажи, пожалуйста - какой монитор вы преобрели и довольны ли им?.. :wink:
JerseyGirl
Уже с Приветом

Post by JerseyGirl »

Катрин wrote:

Нам ещё 1.5 месяца ждать...но мне уже не терпится, и "зззудит в одном месте"... :oops: :mrgreen:

ЗЫ. Барсик, подскажи, пожалуйста - какой монитор вы преобрели и довольны ли им?.. :wink:

Монитор - по-моему, самый лучший - вот этот:
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/de ... nce&s=baby

Он у нас уже второй, так как первый был скинут с лестницы. Этот тоже кидался, но выдержал перелет :mrgreen: [/url]
Катрин
Уже с Приветом

Post by Катрин »

JerseyGirl wrote:
Катрин wrote:

Монитор - по-моему, самый лучший - вот этот:
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/de ... nce&s=baby

Он у нас уже второй, так как первый был скинут с лестницы. Этот тоже кидался, но выдержал перелет :mrgreen: [/url]

Ага... Спасибо... :wink:

Return to “Мой дом”