ДНК свидетельствует: евреи умнее всех

Мнения, новости, комментарии
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Броун wrote:
Sergunka wrote:Ну, вот к примеру среди французов очень много известных математиков :hat:

Ну дык а я о чём!
Давайте абстрагируемся от евреев.Если (опять условно) на тысячу землян рождается один гениальный математик,а на тысячу французов 10, это говорит о предрасположенности французов... ну не знаю, к аналитическим расчётам например?Или спишем всё на погрешность?
И если сказать,что французы обладают повышенными аналитическими способностями это расизм или нет?

Для этого нужно знать генотип французов и его отличие от других генотипов.
My God!... I'm Gorgeous!
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Кстати, по этому поводу я тоже читал когда то,что есть какое то исследование,в котором утверждается, что у евреев в организме избыток какого то вещества,которое приводит к тому что меньшие дозы алкоголя вызывают у них бурную реакцию отторжения, и именно этим объясняется небольшое число алкоголиков среди них,а не какими то особыми нравственными стандартами. Будет время - поищу в Инете.

Ето Вы наверное с Чукчами перепутали.
ЗЫ;
Прошу за рассизм не считать. Ето правда! :mrgreen:
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

У меня предложение - перенести тему в Науку и Жизнь. Политика здесь не при чем совершенно.

http://www.hapmap.org/ethicalconcerns.html
Last edited by Alex_L on 28 Oct 2005 19:21, edited 1 time in total.
My God!... I'm Gorgeous!
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Lavash wrote:А где были гениальные французы-математики, когда математику и прочие науки арабы и индусы двигали? И где они теперь? И чем можно объяснить, что ученых среди арабов и жителей Средней Азии не наблюдается, Хотя в 14-15 веках их там было немало.

Lavash,
я в этой теме не отвечатель,а спрашиватель.Мне самому интересно.
Может быть, генетические особенности - это закреплённые поколениями изменения связанные с социальными условиями.
В 14 веке французы ещё не созрели и не обладали такими способностями.
А за 600 лет поднапряглись и обалдели?обладнули?

А арабы наоборот расслабились и подрастеряли.
А может и не так... Не знаю!
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Yvsobol wrote: Ето Вы наверное с Чукчами перепутали.
ЗЫ;

Так чукчи как раз спиваются, и алкоголиков среди них достаточно много из-за отсутствия "этого вещества". Eвреи в данном сулчае являются полной противоположностью чукчей.
P.S. Чукчей я очень уважаю. Самый знаменитый чукча на форуме - Комиссар, умнейший человек. :mrgreen:
Погремушкин
Уже с Приветом

Post by Погремушкин »

Я пропустил первые 8 страниц топика, хотелось бы в кратце подвести итоги: погромы таки будут или опять пронесло? :wink:
А в конце хотелось бы сказать мораль: ёжики способны завалить слона. Но мясо слона они не едят. В мире вообще много бессмысленной жестокости.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Lavash wrote:
Yvsobol wrote: Ето Вы наверное с Чукчами перепутали.
ЗЫ;

Так чукчи как раз спиваются, и алкоголиков среди них достаточно много из-за отсутствия "этого вещества". Eвреи в данном сулчае являются полной противоположностью чукчей.
P.S. Чукчей я очень уважаю. Самый знаменитый чукча на форуме - Комиссар, умнейший человек. :mrgreen:

В смысле "знаменитый"? Самый спившийся чтоли? :D
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Броун wrote: Мне самому интересно.

Не только социальные, но и экономические и политические условия влияют на гениальность. Гений в бедной стране вынужден добывать на хлеб насущный, а не двигать науки. Кроме того, в 14-15 веке науки на востоке были в моде, также как и поэзия, и элита общества спонсировала гениев. То же самое можно сказать про Европу.То есть все условия оказались благоприятными для проявления гениальности. Так что никто ничего не терял, ИМХО.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Погремушкин wrote:Я пропустил первые 8 страниц топика, хотелось бы в кратце подвести итоги: погромы таки будут или опять пронесло? :wink:

Вам бы только погреметь. Надеюсь подобных зрелищ не будет.
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Погремушкин wrote:Я пропустил первые 8 страниц топика, хотелось бы в кратце подвести итоги: погромы таки будут или опять пронесло? :wink:

"Наш обком сказал, что погромов не будет!
А наш погром сказал, что обкомов не будет !!"(c) КВН
My God!... I'm Gorgeous!
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

IvanGrozniy wrote: В смысле "знаменитый"? Самый спившийся чтоли? :D

Вот еще одно подтвердение, что Комиссар - истинный чукча. :mrgreen: В очень многих своих топиках про алкоголь (вино) упоминает. :lol: Знаменитый в смысле, что кто про него не слышал.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Alex_L wrote:Для этого нужно знать генотип французов и его отличие от других генотипов.

На такие подвиги я уже не способен...

Alex_L wrote:У меня предложение - перенести тему в Науку и Жизнь. Политика здесь не при чем совершенно.

А там можно будет просто потрёкать?Или всё станет слишком наукообразно?
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Yvsobol wrote:Ето Вы наверное с Чукчами перепутали.
ЗЫ;

Сами вы чукча, товарищ Соболь!
У нас с ними общее - это количество анекдотов про нас

А вот и сама статья:
http://www.probuem.ru/alcohol/3176
Именно генами, а не религиозными убеждениями объясняется тот факт, что евреи обычно испытывают меньше проблем с алкоголем, чем представители других наций. Об этом вчера сообщили ученые.

В результате проведенного ими исследования выяснилось, что генетическая мутация, носителями которой является по меньшей мере каждый пятый еврей, предохраняет их от алкоголизма.

Подобная особенность характерна и для азиатских народов, в то время как у белых европейцев она встречается гораздо реже. Полученные данные могут помочь объяснить, почему в Израиле один из самых низких уровней алкоголизма среди развитых стран.

Автор исследования Дебора Хасин из Колумбийского университета и нью-йоркского института психиатрии подчеркнула: "Это очередное доказательство того, что подобная генетическая мутация защищает евреев от алкоголизма".

Измененный ген под названием ADH2*2 способствует расщеплению алкоголя в крови.

Ученые не могут достоверно объяснить механизм защиты от алкоголизма,однако предполагают, что измененный ген повышает уровень ацетальдегида, побочного продукта разложения алкоголя. Высокий уровень ацетальдегида вызывает головную боль и тошноту.

Прошу обратить внимание на выделенную фразу.Мне кажется, что на сегодняшний день она лучше всего описывает состояние дел в этой области.
По словам Хасин, наибольший эффект наблюдался у ашкенази (евреи с европейскими корнями, а также прибывшие из России до 1989 года) и сефардов (евреи, родившиеся на Ближнем Востоке и в Северной Африке) по сравнению с более недавними иммигрантами из бывшего СССР.
Среди тех, у кого был обнаружен измененный ген, лица, недавно эмигрировавшие из России, в прошлом чаще употребляли спиртное, чем сефарды и ашкенази.

Вот ещё один интересный абзац.То есть гены генами, а бытие как всегда определяет.Мы любой ген сумеем задавить - если конечно компания хорошая подберётся...
:)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

В результате проведенного ими исследования выяснилось, что генетическая мутация, носителями которой является по меньшей мере каждый пятый еврей, предохраняет их от алкоголизма.

Подобная особенность характерна и для азиатских народов, в то время как у белых европейцев она встречается гораздо реже. Полученные данные могут помочь объяснить, почему в Израиле один из самых низких уровней алкоголизма среди развитых стран.

даже не смешно. у автора явно проблемы с логикой. написано же - каждый пятый, а вывод делается что защищает всех :pain1:

кроме того я отлично помню что в тех же источниках несколько лет назад была статья, то же самое утверждавшая про славян, что де у них есть некий ген способствующий расщеплению спирта в организме и именно это объясняет что русский может выпить столько, что американец бы уже помер ;)
так что читайте больше :lol:
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Flash-04 wrote:даже не смешно. у автора явно проблемы с логикой. написано же - каждый пятый, а вывод делается что защищает всех :pain1:

Если попытаться вернуться к серьёзному обсуждению, то по моему вы делаете ту же ошибку, что и многие другие участники этой темы. Статистические закономерности,которые невозможно не заметить, вы пытаетесь распространить на всю описываемую группу.
То что среди лауреатов Нобеля евреев 25%, не говорит о том все евреи умнее всех неевреев.Но ИМХО безусловно показывает, что на сегодняшний день среди евреев рождается непропорционально большое число людей с повышенными способностями в "нобелевских" областях.

То что 20% евреев генетически не способны стать алкоголиками автоматически снижает общую долю алкоголиков среди них.Но совсем не значит, что данный конкретный еврей не может стать алконавтом.
Flash-04 wrote:кроме того я отлично помню что в тех же источниках несколько лет назад была статья, то же самое утверждавшая про славян, что де у них есть некий ген способствующий расщеплению спирта в организме и именно это объясняет что русский может выпить столько, что американец бы уже помер ;)
так что читайте больше :lol:

Я не читал этого исследования,но думаю,что речь шла о противоположных вещах.В смысле у славян алкоголь лучше усваивается, и без всякого дополнительного выделения этого отвратительного альдегида...
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Броун wrote:Кстати, по этому поводу я тоже читал когда то,что есть какое то исследование,в котором утверждается, что у евреев в организме избыток какого то вещества,которое приводит к тому что меньшие дозы алкоголя вызывают у них бурную реакцию отторжения, и именно этим объясняется небольшое число алкоголиков среди них,а не какими то особыми нравственными стандартами. Будет время - поищу в Инете.

Ага..вы это моему папе, мужу и его brother-in-law расскажите... Нет, они не алкоголики , слава богу, но я бы не возражала если бы у них это отторгаюшее вешество было бы. :wink:
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
korzhik$
Удалён за грубость

Post by korzhik$ »

interrupt wrote:
korzhik$ wrote:Ну я и без ДНК всегда в этом был уверен. :pain1: Умнейшие, талантливые люди.

Все? :roll:

Все. :roll: Могу еще "на бис" поаплодировать тем евреям, которых знаю лично. :appl:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Броун wrote:Если попытаться вернуться к серьёзному обсуждению, то по моему вы делаете ту же ошибку, что и многие другие участники этой темы. Статистические закономерности,которые невозможно не заметить, вы пытаетесь распространить на всю описываемую группу.

вот именно, только ошибку делаете как раз Вы. Нобелевских лауреатов каждый год по всем категориям чуть больше десятка, причем премия эта весьма субъективна. Делать на таких данных статистически значимые выводы - IMHO полный бред. Все это на грани флуктуаций.

Я не читал этого исследования,но думаю,что речь шла о противоположных вещах.В смысле у славян алкоголь лучше усваивается, и без всякого дополнительного выделения этого отвратительного альдегида...

ну и что тогда лучше? ;) я читал совершенно разные выводы. одни говорят что это хорошо, другие - что это плохо, т.к. подавляет естественную реакцию организма на яд - этиловый спирт.
в общем - сплошной субъективизм все это. нет предмета для спора.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Flash-04 wrote:вот именно, только ошибку делаете как раз Вы.

:) ну пускай я ....
Flash-04 wrote:Нобелевских лауреатов каждый год по всем категориям чуть больше десятка, причем премия эта весьма субъективна. Делать на таких данных статистически значимые выводы - IMHO полный бред. Все это на грани флуктуаций.

Я как бы не настаиваю,хотя мне кажется что Нобель достаточно престижная и значимая премия.Ну... предложите что ли другой критерий в тех же областях.
Flash-04 wrote:ну и что тогда лучше? ;) я читал совершенно разные выводы. одни говорят что это хорошо, другие - что это плохо, т.к. подавляет естественную реакцию организма на яд - этиловый спирт.
в общем - сплошной субъективизм все это. нет предмета для спора.

Я не говорю сейчас о лучше или хуже.
Мне интересно, имеет ли право на жизнь утверждение, что русские генетически предрасположены к лучшему разложению алкоголя, а евреи - к разложению с выделением альдегида.И может ли такое утверждение называться расизмом.

И если 1) имеет и 2)не может, то можно ли утверждать,что евреи генетически предрасположены к успехам в химим и физике, а скажем французы - в математике, и соответственно нужно ли считать расизмом такие высказывания.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Кстати, мой вопрос (World Richest, Top 400 etc.) в самом начале топика так и остался проигногигованным.

Нужели чемпионы по шахматам интетреснее самых богатых людей мира?
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Lavash wrote:
Броун wrote: это говорит о предрасположенности французов... ну не знаю, к аналитическим расчётам например?Или спишем всё на погрешность?
И если сказать,что французы обладают повышенными аналитическими способностями это расизм или нет?

А где были гениальные французы-математики, когда математику и прочие науки арабы и индусы двигали? И где они теперь? И чем можно объяснить, что ученых среди арабов и жителей Средней Азии не наблюдается, Хотя в 14-15 веках их там было немало.

Не арабов, а персов
И очень даже наблюдается - Иранцы неплохо на мат олимпиадах выступали, и среди известных индийских математиков много иранского происхождения
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Yvsobol wrote:
Кстати, по этому поводу я тоже читал когда то,что есть какое то исследование,в котором утверждается, что у евреев в организме избыток какого то вещества,которое приводит к тому что меньшие дозы алкоголя вызывают у них бурную реакцию отторжения, и именно этим объясняется небольшое число алкоголиков среди них,а не какими то особыми нравственными стандартами. Будет время - поищу в Инете.

Ето Вы наверное с Чукчами перепутали.
ЗЫ;

Да, перепутал с чукчами, индейцами, ескимосами и т.д.
У евреев как раз нашли что-то с притовоположным эффектом, не дающее человеку спиться.

Кстати, интерес гнетеиков к евреям связан прежде всего с тем, что они более-мене сохранились в генетическом плане, хотя аконечно тоже сильно намешано. Ученых интересует ведь не расистские идеи, а собственные, научные.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

machineHead wrote:Кстати, мой вопрос (World Richest, Top 400 etc.) в самом начале топика так и остался проигногигованным.

Нужели чемпионы по шахматам интетреснее самых богатых людей мира?

Я не знаю,machineHead.Если знаете - поделитесь.
А в чём пойнт?По идее для того чтобы играть в шахматы или зарабатывать деньги, разный "ум" требуется. Значит наверное и разные гены отвечают за эти способности.
Какую корреляцию вы надеетесь увидеть?
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Hatih wrote: Доцент, Вы же вроде как из Техаса? И, видимо, близки к академическим кругам?
Не здесь.
Hatih wrote: Не затруднит ли Вас ответить на пару вопросов:
1. Насколько я знаю, в Техасе процентов 30-40 мексиканцев и ещё довольно много чёрных. Какой процент студентов они составляют (и это не принимая во внимание affirmative actions)?
2. Каков процент азиатов в Техасе? А в университетах (и это не смотря на некие дискриминационные меры)? А чем они берут не столь важно - задница без головы (как и голова без задницы) - ничто.
Лазить искать статистику - затруднит. Но это и не нужно. Хотя я сомневаюсь, что в Техасе 30-40% мексиканцев. Но не сомневаюсь, что процент мексиканцев, обучающихся в университете очень сильно не совпадает с процентом мексиканцев среди жителей Техаса. Ну и что? Те, что переходят границу в поисках пропитания, во-первых совершенно дикие. Нужно несколько поколений, чтобы до университета дело дошло. А во-вторых - неглупые ребята и в Мексике устраиваются. Сюда валят на грязные работы отбросы.
А с азиатами всё с точностью до наоборот. Сюда добираются отборные из отборных. Уже проявившие неслабую предприимчиваость. Плюс усердие, действительно являющееся чертой нацианального характера имеет место. Вот и всё объяснение. Говорить об умственном превосходстве на основании процента студентов в университете - смешно, когда столько различных факторов работает
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Misha wrote: Не арабов, а персов
И очень даже наблюдается - Иранцы неплохо на мат олимпиадах выступали, и среди известных индийских математиков много иранского происхождения

Точно персов.Hу их не было до недавнего времени, с 16 века. Это только подтверждает мое мнение, что экономические обстоятельства,а также прерогативы общества влиют на появление гениальных людей.

Return to “Политика”