Теплоизоляция на water heater?

Moderator: Komissar

Slava V
Уже с Приветом

Теплоизоляция на water heater?

Post by Slava V »

У меня в подвале стоят два хитера (достаточно старые, по одному на квартиру) - оба проточного типа, работают на нефти, дают и горячую воду и паровое отопление

проблема в том, что даже летом они периодически включаются (вероятно, для того чтоб поддерживать внутри себя некоторое количество горячей воды) - т.е. хитеры греют пространство в подвале (чего их никто делать не просил) и по этому поводу кушают лишнее топливо (чего и хотелось бы избежать)

возникла идея устроить теплоизоляцию (в простейшем случае - просто натянуть вокруг хитеров пленку, ткань или что-то типа этого) чтоб уменьшить кусок пространства которое они греют

Еще вариант - обклеить железные бока хитеров чем-нибудь теплоизолирующим (но непонятно чем)

Внимание, вопрос: пробовал ли кто-нибудь нечто подобное? Первый вариант смущает тем, что будет меньше доступа воздуха; второй - более трудоемкий и непонятно чем обклеивать
Белочех
Уже с Приветом

Re: Теплоизоляция на water heater?

Post by Белочех »

Slava V wrote: Еще вариант - обклеить железные бока хитеров чем-нибудь теплоизолирующим (но непонятно чем).

google on "water heater blanket". В Home Depot они есть. Говорят это полезно если water heater явно греет окружающее пространство, или если вокруг него сильно холодно.
Трудно только первые пару тысяч лет, потом привыкаешь.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Белочех wrote:
Slava V wrote: Еще вариант - обклеить железные бока хитеров чем-нибудь теплоизолирующим (но непонятно чем).

google on "water heater blanket". В Home Depot они есть. Говорят это полезно если water heater явно греет окружающее пространство, или если вокруг него сильно холодно.

Что явно греет - это факт! Если, конечно, "горячая вода" не холоднее "воды комнатной температуры". Насколько "явно" - вопрос.

Вообще идеально было бы прикинуть, сколько стоит обогрев пространства в подвале (типа - в год) и сравнить со стоимостью дополнительной теплоизоляции. И потом прикинуть, будет ли экономия существенная и положительная, или нет.
Белочех
Уже с Приветом

Post by Белочех »

vm__ wrote:Что явно греет - это факт! Если, конечно, "горячая вода" не холоднее "воды комнатной температуры". Насколько "явно" - вопрос.

Думаю сам heater как то заизолирован, на ощупь он не теплый (я про свой heater), а вода из крана вполне горячая, не кипяток, но руку под ней держать нельзя. Так что не знаю греет ли он чего снаружи. Я впрочем себе поставил одеяло, но разницы не почувствовал. А именно есть у меня большая ванна куда можно всю горячую воду за раз слить. Так вот летом ее заметно больше, и после установки одеяла заметной разницы в количестве горячей воды я не увидел. С другой стороны на одеяле разориться трудно, не помню сколько оно стоит, но думаю явно <$30.
Трудно только первые пару тысяч лет, потом привыкаешь.

Return to “Мой дом”