США запретили импорт черной икры.

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом

США запретили импорт черной икры.

Post by Yvsobol »

Правительство США ввело запрет на экспорт осетровых рыб и осетровой икры из района Черноморского бассейна.

В заявлении МВД США говорится о том, что запрет распространяется на импорт рыбы и икры из России, Болгарии, Грузии, Румынии, Украины и Турции. Вдобавок в этот список включили и Сербию и Черногорию, которая экспортирует осетровую икру, но при этом имеет выход к Адриатическому, а не к Черному морю.

Учитывая последний факт, интересно заявление главы МВД о том, что запрет на импорт сохранится до тех пор, пока "не будет достигнут значительный прогресс" в рамках программ по сохранению численности осетровых в Каспийском и черных морях, передает AP.

В США рассчитывают, что наложенный запрет поможет остановить варварский вылов осетров браконьерами. С этой же целью ранее был наложен запрет на более привычную нам икру из прикаспийского бассейна, где промыслом занимаются Россия, Казахстан, Туркменистан, Иран и Азербайджан.

Стоит отметить, что от незаконного вылова рыбы страдают не только американцы (на США приходится 60% импорта икры), но и россияне. По данным российских правоохранительных органов, около 90% черной икры в отечественных магазинах поступает в торговую сеть нелегально и не проходит необходимую проверку.

Помимо США крупными покупателями икры осетровых рыб являются Япония, Евросоюз и Швейцария.
http://top.rbc.ru/index2.shtml

_________
Че то я не понял. А откуда черная икра на Черном море и Средиземноморье? Или я что то не так понял? :pain1:
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

В Азовском море точно осетров до черта
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

FinalCut wrote:В Азовском море точно осетров до черта

Ну не до черта, но есть конечно. Тогда надо было написАть - Азово-Черноморский бассейн! :lol: :umnik1:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

У чинуш из Госдепа от Прозака совсем уже крыша съехала :mrgreen:

Короче, пора вводить всем миром запрет на импорт мяса из США до тех пор, пока они не восстановят численность бизонов и запрет на мясо птицы, пока они не восстановят численность странствующего голубя и бескрылой гагарки.

Я фигею. ТУпость на тупости. Это ведь даже не "Джексон с веником" :mrgreen:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Насколько я знаю - настояшая черная икра только с Каспия...Или я чего то путаю...Осетр он и Америке есть - Аласка или тот же Висконсин....но именно на Каспии сложились уникальные природные условия для CAVIAR
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Айсберг, по-моему, это у вас крыша сьехала.
Вы должны радоваться, что цены резко упадут и простой московит сможет теперь запросто купить баночку черной икры, да употрбить ее под водочку...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

vaduz wrote:Айсберг, по-моему, это у вас крыша сьехала.
Вы должны радоваться, что цены резко упадут и простой московит сможет теперь запросто купить баночку черной икры, да употрбить ее под водочку...

А Профессор Пребораженский рекомендовал супчик или чего-то там - тепленькое. :mrgreen:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

vaduz wrote:Айсберг, по-моему, это у вас крыша сьехала.

Цены на внутреннем рынке не упадут. В основном из-за того, что основной так сказать "експорт" икры на американский рынок мал и он нелегальный.
Однако, меня волнует вопрос достоверности данной ссылки. Похоже на какое то недоразумение. И не могу найти подтверждения в американских источниках. Точно что то напутали. А если не напутали, то причем тут Сербия? Чисто паровозом?
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Yvsobol wrote: основной так сказать "експорт" икры на американский рынок мал и он нелегальный.

То есть, "русские" магазины, держашие черную (каспиискую) икру на прилавке, делают это нелегально? И internet-sellers (с US адресом) как Petrossian - тоже?
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

FYI
До перестроики черная икра на западе была примушественно Иранская
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Yvsobol wrote: И не могу найти подтверждения в американских источниках.

Это проделки U.S. Fish and Wildlife Service, ищите у них.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Yvsobol wrote:Цены на внутреннем рынке не упадут. В основном из-за того, что основной так сказать "експорт" икры на американский рынок мал и он нелегальный.

Я видел данные, что экспортируется до 60% икры
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

vovap wrote:
Yvsobol wrote:Цены на внутреннем рынке не упадут. В основном из-за того, что основной так сказать "експорт" икры на американский рынок мал и он нелегальный.

Я видел данные, что экспортируется до 60% икры

Я думаю неофициальный процент значительно больше.
Помнится в годы ранней перестройки мой отец ездил в те края и икра менялась на всё. началось с водки. 3-х литровая банка стоила пару бутылок.
Чуть позже цены выросли - 3 банки стали стоить паршивый китайский двухкассетник или пару поганых китайских кроссовок из кожзаменителя.
Из одной поездки отец как-то привез 15 3-х литровых банок. одна из них была заработана заплывом через Волгу в условиях сильного ветра ..на спор.
Осетрина была вообще копейки. Хорошего осетра в пору дефицита спиртного меняли на бутылку водки.
В 90-х картина резко изменилась. Все эти лавочки по натуральному обмену прикрыли. Во первых цены выросли астрономически, во-вторых менты стали устраивать заслоны и шмонать автомобили.
Все это было связано с началом экспорта икры заграницу.

Так что я выражу надежду что с прикрытием заокеанской лавочки цены действительно упадут.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Так в ссылку которую вы же и привели написано, что 60% икры США импортируют.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Айсберг wrote:Короче, пора вводить всем миром запрет ...

Удачи :mrgreen:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

interrupt wrote:

Так в ссылку которую вы же и привели написано, что 60% икры США импортируют.

Причем тут Россия.?
Вы просто не в теме. Особенно про импорт с Черноморского региона. правда тут видимо никто не в теме. Такого експорта (хоть легального, хоть нелегального), просто нет в природе.
:mrgreen:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Я где-то читал (не могу найти где :pain1: ), что запрет был тольк на Белужью икру и продукты на ее основе, т.к. России не предоставила данных что она делает для согранения поголовья. В русских магазинах черная икра исчезла как по команде...

Для Айсберга, поголовье диких Бизонов в Америке только увеличивается год от года. http://www.nps.gov/yell/nature/animals/bison/bison.html
То что мы можем купить в магазине (обычно фарш и стэйки) выращивается на фермах.

Так какой процент осетровых в России выращиваются на рыбьих фермах?
Last edited by SergeyM800 on 30 Oct 2005 16:48, edited 2 times in total.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

dup
Last edited by SergeyM800 on 30 Oct 2005 16:30, edited 1 time in total.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Нашел (это еще месяц назад было):

Запрет коснется икры, поставляемой из России, Ирана, Казахстана, Туркмении и Азербайджана, которые вместе поставляют около 90% белужьей икры на рынок.

Американская Служба по защите природы заявила, что прикаспийские страны не предоставили к назначенному сроку - 6 сентября - информацию о принимаемых мерах по защите поголовья рыбы.

"В результате белужья икра, косметические продукты на ее основе, а также сама рыба с этого момента не подпадают под действия исключения из Акта о видах, находящихся под угрозой уничтожения, от 2004 года", - говорится в официальном заявлении службы, которое приводит Франс-пресс.

При этом под запрет не подпадают менее редкие породы осетровых - собственно осетр и севрюга.

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/busine ... 296410.stm
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Серег,
Ето касается Касписйкого бассейна. Тут нет вопросов. Но вот про Черноморский бассейн у меня все больше и больше сомнений. Кажется РБК опять что то перепутало.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Да вроде нет (только относится все это к Белуге)

http://www.fws.gov/

Service Announces Second Round of Caviar Import Restrictions
The Fish and Wildlife Service is suspending import and re-export of threatened beluga sturgeon (Huso huso) caviar and meat originating in the Black Sea basin, effective immediately. The agency announced the suspension on Friday, October 28, 2005. Countries covered by the suspension include Bulgaria, Georgia, Romania, the Russian Federation, Serbia and Montenegro, Turkey and Ukraine. This followed a September 30, 2005, announcement of the Service's decision to suspend trade in beluga sturgeon caviar and meat from the Caspian Sea region.

The Service listed all beluga sturgeon populations as threatened under the Endangered Species Act (Act) effective October 21, 2004. To provide economic incentives for conservation efforts by Caspian Sea and Black Sea countries harvesting beluga sturgeon, the Service issued a special rule on March 4, 2005, setting certain conditions for exempting foreign and U.S. domestic commerce in beluga sturgeon products from the Act's permit requirements. The terms of the special rule parallel recent decisions on beluga sturgeon and other sturgeon species under the Convention on International Trade in Endangered Species (CITES), a global agreement under which nearly 170 countries, including the United States, seek to regulate and monitor international wildlife trade through a system of permits.

The special rule required Black Sea countries wishing to import beluga sturgeon caviar and meat into the United States to submit, by September 6, 2005, copies of their laws and management plans for the protection and conservation of the species. Three countries - Bulgaria, Georgia, and Serbia and Montenegro -provided some documentation, but did not meet the minimum requirements established in the special rule; no information has been received from the remaining countries. As a result, beluga sturgeon caviar (including products containing caviar, such as cosmetics) and meat from the Black Sea basin are no longer eligible for the exemption provided by the special rule. The trade suspension can be lifted if Black Sea countries submit satisfactory information at a later time.

http://news.fws.gov/NewsReleases/showNe ... EF15931A22
Last edited by SergeyM800 on 30 Oct 2005 17:04, edited 3 times in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ха-ха. Значит не обманул РБК. Какая же глупость. Я думал может ошибка с переводом. Ндда, белга в черном море. Подрывает видно ее количество в Черном море економику США, бедные таможенники устали ловить контрабанду икру и белуги из Черного моря. А Сербия видно специально направляет своих рыбаков на Черное море за белугой. Дурка!
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

Yvsobol wrote:Серег,
Ето касается Касписйкого бассейна. Тут нет вопросов. Но вот про Черноморский бассейн у меня все больше и больше сомнений. Кажется РБК опять что то перепутало.

http://www.nytimes.com/2005/10/29/natio ... aviar.html
есть такая Черноморская икра
и 60% это обьем мирового производства икры потребляемый штатами.
Так что цены в США вырастут, а в остальных странах упадут.
Ура! цены на продукты питания пойдут вниз!
:D
Если все делать правильно - мы же на счастье просто обречены!
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Да, только придется черную икорку кушать только в России...
Цены сейчас в России на оную запредельные...

Хотел в прошлом годе купить баночку в русском (50 г. $35 вроде была), ну что бы вкус то незабыть, да денег пожалел - теперь вот локти кусаю :mrgreen:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Серег,
Цены в России на икру нормальные. Не маленькие, но..нормальные. Они не взлетят точно. С чего бы? Из-за США? Не смеши мои тапочки.
Тут я ее итак никогда не покупал. Мне привозят из России и др.стран Каспия. Ну а дома я ее тоже особо не ем. Не до етого.
Вобще ну очень странное решение. Я логики все таки не понимаю. Боролись бы с нелегальными поставками икры, которые идут через Турцию, Польшу, а такие запреты мне не понятны. :pain1:

Return to “Политика”