Растаможка покупок из США
-
- Уже с Приветом
Растаможка покупок из США
Простой такой вопросец - вот хочу выписать из Штатов одну штуковину относительно дорогостоящую, скажем, долларов 1000. Сколько с меня сдерут здесь в виже растаможки, налогов всяких итд.?
Мечты должны быть несбыточными. Иначе это не мечты, а планы.
-
- Уже с Приветом
Мало не покажется:-) Если Вы в Онтарио, то применят 18% таможенный тариф плюс 15% налога на продажу, исчисляемого от декларированной стоимости увеличенной на сумму начисленного таможенного тарифа. Другими словами: (1000 + 180 )/100%*15%=180+177=357
Это при условии, что Ваша штуковина облагается 18% таможенным тарифом, а не более.
Я недавно покупала он-лайн рубашки для мужа из США, применили 18%
Это при условии, что Ваша штуковина облагается 18% таможенным тарифом, а не более.
Я недавно покупала он-лайн рубашки для мужа из США, применили 18%
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Beseder wrote:Да уж... Я, вообще-то, в Альберте, но все равно звучит неутешительно... А как же NAFTA, свободная торговля и прочие прелести?
Это или реальность "для своих" или сказки "для приезжих". ;(
Кстати, если доставка будет какой-либо курьерской службой (типа UPS) - то они ещё каксов 50-100 накинут - brokerage fee
-
- Уже с Приветом
nester wrote:Beseder wrote:Да уж... Я, вообще-то, в Альберте, но все равно звучит неутешительно... А как же NAFTA, свободная торговля и прочие прелести?
Это или реальность "для своих" или сказки "для приезжих". ;(
Кстати, если доставка будет какой-либо курьерской службой (типа UPS) - то они ещё каксов 50-100 накинут - brokerage fee
Брокерадж фи была пять долларов, ДЧЛ, забыла упомянуть.
Если бы была больше, ни фига бы не стала платить,- рассчитать и уплатить таможенную пошлину и налог на продажу я пока еще в состоянии и без участия посредника, и никаких договоренностей с курьерской службой у меня бы не было, чтобы они могли требовать уплаты этой фи.
Как-то здесь на форуме, по-моему этот вопрос поднимался кем-то из канадцев. И, если память не изменяет, он не стал платить эту фи.
-
- Уже с Приветом
Lala Chart wrote:Брокерадж фи была пять долларов, ДЧЛ, забыла упомянуть.
Если бы была больше, ни фига бы не стала платить,- рассчитать и уплатить таможенную пошлину и налог на продажу я пока еще в состоянии и без участия посредника, и никаких договоренностей с курьерской службой у меня бы не было, чтобы они могли требовать уплаты этой фи.
Как-то здесь на форуме, по-моему этот вопрос поднимался кем-то из канадцев. И, если память не изменяет, он не стал платить эту фи.
Где-то я видел документик на их сайте - то что они сдирают от суммы.
Лично у меня UPS взяло 90 каксов за камеру из штатов (1.5К usd) - это помимо 15% побора, но потом мне эти 90 вернул магазин.
А что отбить и не платить фии - имхо это какие-то легенды..
У меня и с провинцией никаких особых договорённостей нету, но они 15% дерут и не морщатся
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Интересно, только что получил на почте одну хрень (электроприбор) из США, ее стоимость 337 долл, взяли GST, 7 процентов что-ли и какие-то 8 долл. handling fee, то есть 34 с копейками, причем тетка на почте сказала, что я могу все это оспорить, если мне кажется, что взяли лишнего.
Мечты должны быть несбыточными. Иначе это не мечты, а планы.
-
- Уже с Приветом
nester wrote:Lala Chart wrote:Брокерадж фи была пять долларов, ДЧЛ, забыла упомянуть.
Где-то я видел документик на их сайте - то что они сдирают от суммы.
Лично у меня UPS взяло 90 каксов за камеру из штатов (1.5К usd) - это помимо 15% побора, но потом мне эти 90 вернул магазин.
А что отбить и не платить фии - имхо это какие-то легенды..
У меня и с провинцией никаких особых договорённостей нету, но они 15% дерут и не морщатся
Нестер, то что касается провинциальных налогов,- это закон.
То, что касается брокерадж фи,- это не закон, а сделка, а поскольку я ее не заключала, возможны варианты.
К сожалению, ДЧЛ по части отправлений из-за границы является агентом таможни, поэтому дерут по полной программе и четко. Относительно других курьерских служб и почты, не знаю.
-
- Уже с Приветом
Re: Растаможка покупок из США
Beseder wrote:Простой такой вопросец - вот хочу выписать из Штатов одну штуковину относительно дорогостоящую, скажем, долларов 1000. Сколько с меня сдерут здесь в виже растаможки, налогов всяких итд.?
Понять это невозможно. Есть огромный список того за что возьмут пошлину, за что не возьмут, за что возьмут в зависимости от страны производителя и т.п. Налоги (GST, PST, HST whatever) скорее всего возьмут обязательно. А могут и не взять.
Высылать из штатов лучше всего USPS, тогда почта возьмет только $5 fee сверху. FedEx обычно берет что-то около $25. А вот DHL и UPS лучше не надо, они могут слупить больше самих налогов