Звукоизоляция или опять соседи (сверху)

Moderator: Komissar

Primavera
Уже с Приветом

Звукоизоляция или опять соседи (сверху)

Post by Primavera »

Соседка сверху по ночам делает все что нормальные люди делaют ночью: стирает, убирает, мотается по квартире, роняет что то постоянно, кидает обувь на пол. По ночам означает с 12 ночи до 6 утра. Полы деревянные, слышно. Звукоизоляция в доме хорошая, но топот прямо над головой и падаюшие веши нас будят среди ночи несколько раз. Cейчас мы в переговорах с хозяином чтобы ей постелили ковер. Она мне сказала что ковер постелить не может, потому что у нее собаки.

Проше сказать надо переехать, но мы вьехали в эту квартиру в июле. Искали квартиру на последнем этаже, эта не на последнем. Сейчас переехать просто не получится, а жить как то надо. Для себя я достала беруши, муж сказал что они ему мешают спать. Слышала что есть звукоизоляция, но то что видела в Хоме Депот было в основном для стен. Что можно сделать чтобы было тише?
vm__
Уже с Приветом

Re: Звукоизоляция или опять соседи (сверху)

Post by vm__ »

Primavera wrote:Что можно сделать чтобы было тише?

Не сочтите за шутку юмора.
Факт - свой шум не раздражает (в общаге - чтобы заглушить соседскую дурную музыку - включали свою правильную и спокойно засыпали).
Попробуйте поглядеть на всякие устройства, создающие приятные для сна звуки - шум дождя, прибой, "ночь со сверчками" и т.п. Попробуйте включить вентилятор (компьютер рядом с кроватью).
Типа - если не удается отгородиться от соседского шума - может удастся его замаскировать? :mrgreen:
Для пробы - радио, настроенное между станциями - чтобы тихонько жужжало-шипело, и отвлекало от соседских звуков.
Или радио, настроенное на любимую станцию :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Primavera
Уже с Приветом

Post by Primavera »

Музыка есть, включаем постоянно коллекция у мужа огромная, но когда сверху что то падает на пол, или наша мадам в обуви, то не получается. Шум заглушает музыку, а если музыку делать громче, то не получается спать. В принципе мне немного полегче: я на голову подушку кладу. Больше муж страдает, а ему это очень на работе отражается.

Выход один, делать звукоизоляцию, вопрос какую лучше, какие материалы хорошие и т.д.
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

Есть спец пробковое покрытие для пола (предложить соседке :wink: ) и панели из пробки для стен и потолка - применяют при устройстве домашних кинотеатров. Стоит $$$
Control your destiny or someone else will
Primavera
Уже с Приветом

Post by Primavera »

Пробка уже записана :) Соседка нас уже послала.
Мне предлагали навертеть еше один слой шитрок, но не думаю что это поможет. Здесь давали ссылку на материалы, не знаю пользовался ли кто ими. В нашем штате их нет:
http://www.soundisolationcompany.com/so ... g-foam.php
http://www.tecnifoam.com/index.html

Хотим пpиделать что то на поток, чтобы тише было. Квартиру снимаем, так что хотелось бы что то попроше. Переехать в течении пары лет не сможем. Подвесных потолков у нас нет.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

а почему не получится переехать? Не можете найти другую квартиру или боитесь репрессий со стороны лендлорда?
Primavera
Уже с Приветом

Post by Primavera »

В принципе переехать возможно. Квартиру найдем всегда, Ландлорд нормальный мужик, квартира в отличном состоянии, с соседкой разговаривает, но она против ковра в квартире.

Мы туда вьехали в июле, тоесть живем 4 месяца. Мы заплатили комиссионные агенту, рент + депосит (всего 3 месяца), плюс стоимость переезда. Кроме потерь в деньгах еше и не хочется переезжать опять, все собирать/разбирать снова. Сейчас у мужа пошла работе, по 12-14 часов бывает работает. Если переезжать сейчас ему хоть работу бросай. Мы не сможем переехать в другой район, потому что через год дочка закончит школу, а потом может вообше за город уедем. Квартира в обшем хорошая, соседка ничего, если бы не бегала по ночам: музыку не включает, праздники не устраивает. Сделать звукоизоляцию выйдет дешевле чем еше один переезд не считая "моральный ушерб"
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

если все уперлось в соседку, то в принципе можно попытаться наехать на нее (юридически)

мне кажется, что подобная ночная активность вполне себе подходит под определение "excessive noise"

например:

Code: Select all

Noise is considered to be sound which disturbs the peace, comfort or repose of individuals ...
...
Enforcement action
A Municipal Enforcement Officer will assess the violation. If there is a violation, the officer will send a notice. Please be advised that the officer may ask that a witness statement form be completed if the noise continues.

http://www.edmonton.ca/portal/server.pt ... /Noise.htm

в вашем лизе скорее всего написано что-нибудь типа

Code: Select all

Everyone living in the Building must be a good and considerate neighbor who understands and respects the fact that other persons should not be bothered by noise or other disturbances. 

http://www.formsforrealestate.com/downl ... e_self.pdf

в общем, постоянный шум по ночам - это уже нарушение теткой ее контракта с леднлордом (со всеми вытекающими)

хочет прыгать по ночам - пусть сьезжает
Primavera
Уже с Приветом

Post by Primavera »

Слава спасибо за помошь. У нас типовой lease для rent stabilized apartments. По моему ситуацию усложняет то, что соседка живет там 25 лет в rent stabilized apartment. Она говорила что живет там с 11 лет, родители переехали во Флориду. Ландлорд владеет домом 10 лет. Какой у нее лиз я не знаю, а в нашем в пункте 20 написано, что в спальне должен быть ковер и про шум и про замки:
"the comfort or rights of other Tenants must not be interfered with. This means that annoying sounds, smells and lights are not allowed.
Tenants must give to Landlord keys to all locks.
Apartment floors must be covered by carpet or rugs
Dogs, cats or other pets are no allowed in the building"

На самом деле в у той же соседки живут 2 спаниеля (которые мне абсолютно не мешают), и почти у всех собаки потому что это старые жильцы у которых был другой lease. У той же соседки есть замок, ключ от которого она никому не дает. Конечно по закону это написано, но на самом деле... Может хозяин еше и не хочет ее трогать, а то она начнет говорить что ее притесняют потому что у нее rent stabilized apartment.

Вот ссылка на наш lease:
http://www.blumberglegalforms.com/Forms/327.pdf
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

я не знаю что такое rent stabilized apartment, но, по идее, общие правила проживания в апартментах (тишина итд) должны быть обязательны для всех

вся ситуация с rent stabilized apartment как-то контролируется государством? Если да, то тетку можно нехило прижать с той стороны

кстати, даже если в лизе на записано по поводу шума итд, все это может быть в местных законах (звоним генерал-адвокату и спрашиваем)
Primavera
Уже с Приветом

Post by Primavera »

Слава, позвоню, а что я их спрошу? Нашла их website, там нет раздела about tenants. Как enforce the lease about carpet?

http://www.oag.state.ny.us/contact.html

У нас update. :) После разговорал с ландлордом по ночам стало тише, заметно тише. Но хорошего никогда не бывает много. Вчера в 12 ночи нас разбудили странные звуки, на кухне с потолка лилась вода, ето уже второй затоп, но было больше чем в прошлый раз. Муж пошел стучать, никто не отвечал, дверь была открыта. Вода была из стиральной машины, потом остановилось, через минут 10 полилось опять (началась следуюшая extraction).

Так как не было возможности ето остановить, я позвонила 311, они спросили не проходит ли вода через електропроводку, а потом переключили нас на FDNY. Пока ждали их приезда муж зашел таки в ее квартиру: на полу валялся шланг от стиральной машины, и положил его в раковину. Мы вообше то опасались что ей там плохо стало. Она только жто вышла из больницы и судя по тому как она носится она сидит на каких то стимулянтах.
Через минут 5 подьехали пожарники, удивительно как быстро. Почти вместе с ними появилась соседка с бойфрендом. Они выходили за чем то. Она начала возмушаться зачем ето мы куда то звонили!!!

В етот раз собрала 2 кастрюли по 5 литров, вода залила шкаф, прошла через панел с предохранителями и были струйки в коридоре. Все завершилось где то в 12:45. В 12:50 пришла соседка, обнаружив шланг в раковине спрашивая не заходили ли мы в ее квартиру и как мы посмели (you can't just come in in my apartment!!), она живет здесь 25 лет!! муж просто закрыл дверь. Я оставила несколько messages Ландлорду.

Естественно там наверху собирали всю прелесть и спать мы пошли где то часа в 2. Happy Thanksgiving!! :roll:
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Primavera wrote:Слава, позвоню, а что я их спрошу? Нашла их website, там нет раздела about tenants. Как enforce the lease about carpet?

звоните по первому же телефону с того сайта; обьясните им в чем проблема (с лендлордом, с жильцами сверху, с затоплениями итд) - они дадут вам телефон по которому сидит нужный вам чиновник
Primavera
Уже с Приветом

Post by Primavera »

Спасибо Слава! :)
к нам приходил хозяин, извинился и попросил написать письмо, потому что он собирается eту даму вызывать в суд и если получится выселять. В ту ночь затопило еше и мед. офис под нами. Собираем бумаги и буду звонить.
Malinka05
Уже с Приветом

Post by Malinka05 »

У нас похожая ситуацуя была, тоже над нами жила соседка, которая днем спала, а ночью начинала жить активной жизнью. И тоже мы там были люди новые, а она жила несколько лет. Мы писали письма лэндлорду, стучали в потолок палкой, ничего не помогало. Такой вот у нее был стиль жизни... Через 10 месяцев уехали, но до сих пор то время с содроганием вспоминаем...
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

Я вот такой сосед сверху. С работы прихожу в 11 вечера. В обуви не хожу, не топаю, но паркет скрипит. Соседка недовольна тем, что мы ночью встаем в туалет. Я поинтересовался можно ли мне дышать в своих апартаментах или спрашивать каждый раз ее разрешения, написал письмо лендлорду, который меня поддержал, а ей пообещал веселую жизнь если еще раз приедет по такому же поводу (явления были несколько раз). В лизе написано что нельзя громко включать музыку и устраивать громкие вечеринки, а так же издавать неоправданные громкие звуки. Скрип паркета к таким звукам не относится. Если у кого-то слабые нервы или не смогли поселиться на верхнем этаже, то надо быть готовым что люди работают в разые смены и у всех свой режим дня. Не можешь это выносить - рентуй или покупай отдельный дом. Нет денег - значит терпи общежитие. Меня может тоже запах карри от индусов не возбуждает когда они готовят, так что, запретить им готовить?
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
Malinka05
Уже с Приветом

Post by Malinka05 »

gv wrote:Я вот такой сосед сверху. С работы прихожу в 11 вечера. В обуви не хожу, не топаю, но паркет скрипит. Соседка недовольна тем, что мы ночью встаем в туалет. Я поинтересовался можно ли мне дышать в своих апартаментах или спрашивать каждый раз ее разрешения

Это как раз reasonable. Понятно, что люди работают в разнoе время. Конкрeтно та моя соседка вообще не работала, жила на алименты, которые ее муж платил детям, днем спала, а ночью не только в туалет ходила (что да, слышно как будто находишься рядом с ее унитазом), а еще и громко смотрела ТВ, занималась аэробикой (весила она, кстати, около 300 паундов), воспитывала детей (дети после этого так ревели, что у меня уже несколько раз почти поднималась рука позвонить куда следует).
Primavera
Уже с Приветом

Post by Primavera »

gv wrote:Я вот такой сосед сверху. С работы прихожу в 11 вечера. В обуви не хожу, не топаю, но паркет скрипит. Соседка недовольна тем, что мы ночью встаем в туалет.

Нет Гиви вы не такой :) У нас двигается мебель, пробеги из спальни на кухню к стиральной машине, роняние обуви и прочих предметов на пол. Один раз мы подпрыгнули на кровати: у нее в 5 утра упала картина в рамке, плашмя на пол. Она убирала что то. Например она считает абсолютно нормальным что она в пятницу вечером убирается: моет пол, вытирает пыль, переворачивает мебель и т.д. с 9 pm до 7 am. К тому же она днем не спит (также бегает), не работает, и оказалось что 2 месяца не платит за квартиру.

Сейчас он живет с бойфрендом, так меньше по ночам бегает :) Хозяин хочет ее уже выселять, или по крайней мере привести в суд, потому что нас всех тут залило. Не думаю что Гиви пойдет за покупками na полчаса, оставив шланг от стиральной машины, с выливаюшейся водой болтаться в раковине в квартире с 2 собаками. Как раз получила репорт сегодня от пожарников. Пока не переезжаем, она утихла после потопа.
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

Primavera wrote:
gv wrote:Я вот такой сосед сверху. С работы прихожу в 11 вечера. В обуви не хожу, не топаю, но паркет скрипит. Соседка недовольна тем, что мы ночью встаем в туалет.

Нет Гиви вы не такой :) .

Приятно услышать про себя хорошее :mrgreen:
Primavera
Уже с Приветом

Post by Primavera »

Не за что :D А я, балда, сглазила. Сегодня в 4 утра мы проснулись от рева пылесоса и кидания чего то на пол. :х После постукивания по отопительной трубе, дама поташила тумбочку по полу до самого выхода. Потом опять включила пылесос: то ли пылесосила, толи чтобы не слышать как по трубе стучат. После eтого она стала переворачивать кровать... :х Все до 6 утра, потом ушла. Это была уборка по пятницам, она же мне рассказывала.

А полы то деревянные и без ковра... Пока составляю статистику, потом напишу письма. Только из принцина буду добиваться чтобы ей постелили ковер на пол. :angry:
Гиви не психопат как некоторые. :mrgreen:
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

Primavera wrote:Гиви не психопат как некоторые. :mrgreen:

А мы разве знакомы? :mrgreen: :mrgreen: Ну вообще да, стрелять я в нее пока не планирую :| :mrgreen:

Return to “Мой дом”