Племенные мифы в школьной программе по естествознанию

Мнения, новости, комментарии
CBI
Уже с Приветом

Племенные мифы в школьной программе по естествознанию

Post by CBI »

HARRISBURG - Dover High School science teachers were so outraged by a decision to introduce what they said was Bible-based creationism into biology class that they refused to read a mandatory statement to their students promoting the idea, according to two science faculty members testifying in a federal trial over the teaching of evolution.

The teachers said the curriculum change approved last year required that students be presented with intelligent design as an alternative to Darwin's theory of evolution. They said it would violate professional ethics to teach intelligent design, which posits that the universe is so complex that it must have been created by an intelligent being, in a science classroom.

"I felt it was too close to creationism to be taught," said biology teacher Jennifer Miller.

http://www.philly.com/mld/inquirer/news ... 839967.htm

А где политическая корректность: если племенные мифы христиан должны включаться в школьную программу по естествознанию, почему племенные мифы других племен не включаются? :pain1: Например у идейцев есть мифы про гигантских черепах и говорящих медведей. :great:
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Доцент
Уже с Приветом

Re: Племенные мифы в школьной программе по естествознанию

Post by Доцент »

CBI wrote: А где политическая корректность: если племенные мифы христиан должны включаться в школьную программу по естествознанию, почему племенные мифы других племен не включаются? :pain1: Например у идейцев есть мифы про гигантских черепах и говорящих медведей. :great:
Насколько я понимаю, отрицание эволюцинной теории - довольно модная сейчас околонаучная ересь. Причем вместо бога в качестве создателей всего живого на земле вполне могут выступать, например, сверхвысокоразвитые цивилизации. Аргумент - такое сложное устройство как человек, к примеру, не могло возникнуть случайно, само по себе. Аргумент, что в таком случае ещё более невероятно, чтобы ещё гораздо более сложное устройство (будь то бог или сверхцивилизация), способное соэдать это сложное устройство, возникло само по себе, почему-то не действует.
vm__
Уже с Приветом

Re: Племенные мифы в школьной программе по естествознанию

Post by vm__ »

Доцент wrote: Аргумент, что в таком случае ещё более невероятно, чтобы ещё гораздо более сложное устройство (будь то бог или сверхцивилизация), способное соэдать это сложное устройство, возникло само по себе, почему-то не действует.

Не действует, патамушта это "гораздо более сложно"! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Скоро в Америку надо будет завозить массово биологов по визе H1-B, чтобы можно было быть американскому бизнесу compretitive со странами, где меньше невежества в обществе.

AMERICANS DON'T ACCEPT EVOLUTION

Polls for many years have shown that a majority of Americans are at odds with key scientific theory. For example, as CBS poll this month found that 51 percent of respondents believed humans were created in their present form by God. A further 30 percent said their creation was guided by God. Only 15 percent thought humans evolved from less advanced life forms over millions of years.

Other polls show that only around a third of American adults accept the Big Bang theory of the origin of the universe, even though the concept is virtually uncontested by scientists worldwide.

"When we ask people what they know about science, just under 20 percent turn out to be scientifically literate," said Jon Miller, director of the center for biomedical communication at Northwestern University.

He said science and especially mathematics were poorly taught in most U.S. schools, leading both to a shortage of good scientists and general scientific ignorance.

U.S. school students perform relatively poorly in international tests of mathematics and science. For example, in 2003 U.S. students placed 24th in an international test that measured the mathematical literacy of 15-year-olds, below many European and Asian countries.

Scientists bemoan the lack of qualified U.S. candidates for postgraduate and doctoral studies at American universities and currently fill around a third of available science and engineering slots with foreign students.

Northwestern's Miller said the insistence of a large proportion of Americans that humans were created by God as whole beings had policy implications for the future.

"The 21st century will be the century of biology and we are going to be confronted with hundreds of important public policy issues that require some understanding that all life is interconnected," he said.

http://news.yahoo.com/s/nm/20051028/sc_ ... nce_usa_dc
Слiн
Уже с Приветом

Post by Слiн »

just under 20 percent turn out to be scientifically literate

Ага, при этом странно ожидать какого-либо мнения о Большом Взрыве, который virtually uncontested by scientists worldwide.

Ф топку такие опросы! ;)

P.S. При этом в Большой Взрыв верят-таки 30% опрошенных -- видать, очень настойчиво спрашивали, убедили аж 10% :D
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

The Worst Jobs in Science, #3 - Kansas Biology Teacher
http://www.popsci.com/popsci/science/80 ... crd/8.html
Alas, for Kansas's educational reputation, the damage may be done. "We've heard anecdotally that our students are getting much more scrutiny at places like medical schools. I get calls from teachers in other states who say things like 'You rubes!'"
Протоукр
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

CBI wrote:Скоро в Америку надо будет завозить массово биологов по визе H1-B, чтобы можно было быть американскому бизнесу compretitive со странами, где меньше невежества в обществе.
Уже завозят. Не знаю как по Н-1, но у меня лично было пара десятков знакомых биологов-постдоков (точнее - биохимиков и генетиков, но ботаники всякие, думаю как никогда никого не интересовали, так и впредь не будут). Никаких особых проблем с гринкартами у них не было, поскольку они все проходили по графе "выдающийся ученый", для чего даже кандидатской степени при грамотном лоерке оказывалось как правило достаточно (плюс военно-учетная специальность у всех - химвойска).
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

CBI wrote:Скоро в Америку надо будет завозить массово биологов по визе H1-B, чтобы можно было быть американскому бизнесу compretitive со странами, где меньше невежества в обществе.

Только завозить будут явно не их России

Патриарх Московский Всея Руси, а вслед за ним и несколько известных биологов поставили крест на родственных связях с обезьянами. Новый учебник биологии для старшеклассников, Светлана Ларионова опробует на 7-клашках. Дарвинская эволюция по-старинке висит на доске - но сегодня ее положено называть ошибкой.
На 350 страницах "Биологии" о Дарвине всего два абзаца. Пишут, что окончил Дарвин богословский факультет Кембриджа и в Бога верил - за это церковь простила ему вековую ошибку.

http://www.studio-41.com/news/viewDoc.p ... topicid=32
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Kalifornian wrote:

Угу, из Китая и Индии, откуда ж еще... Пройдитесь по коридирам любого крупного научного центра в США, кого вы там встретите... :?
Всё на свете загадка и враки.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Почему "будут"? Уже ввозят в несметных количествах.
Я бы сказал, из России на корню всех вывезли...
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

vaduz wrote:Почему "будут"? Уже ввозят в несметных количествах.
Я бы сказал, из России на корню всех вывезли...

Это очень верное замечание. Именно "на корню". Там уже некому учить студентов, поэтому через 5-10 лет подготовка специалистов биологов в России сойдет на нет. Если, конечно, правительство не задумается на эту тему и не начнет переманивать ранее уехавших обратно (а это будет сделать непросто, учитывая разницу в зарплатах ученых здесь и там).
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Никто никого не не станет переманивать обратно... Зачем? Просто лет через 5-7 введут более жесткие меры, препятствующие выезду за границу "умов". В университетах введут патриотеческую программу. объясняющую, что в России солнце светит ярче, а наука лучше, и проблема исчезнет сама собой. Нефть же будет качаться независимо от биологов? Будет. А раз так, то биология не нужна.

Вообще, Россия представила потрясающую возможность умным людям найти себе лучшую жизнь в новой стране. За это надо быть благодарным! А вот когда биология действительно понадобится государству, то у биологов начнуться бааальшие проблемы с выездом...
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Иоп wrote: А вот когда биология действительно понадобится государству, то у биологов начнуться бааальшие проблемы с выездом...

Это шутка такая? :pain1:
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Kalifornian wrote:

Я не знаю как там сейчас в России, может большинство уже и стало таким невежественным в естествознании как в Америке как показывают приведенные опросы, но на Украине этого пока не случилось и мне кажется в обозримом будущем не случится. Это тоже не мало.
Last edited by CBI on 29 Oct 2005 03:53, edited 2 times in total.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

venka wrote:
Иоп wrote: А вот когда биология действительно понадобится государству, то у биологов начнуться бааальшие проблемы с выездом...

Это шутка такая? :pain1:

Если понадобятся, то никто и не захочет уезжать.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Иоп wrote:Никто никого не не станет переманивать обратно... Зачем? Просто лет через 5-7 введут более жесткие меры, препятствующие выезду за границу "умов".

Недостаток этого в том, что через 5-7 лет умы в России будут только в кавычках
А ты почему не радуешься?
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Дед Мороз wrote:
Иоп wrote:Никто никого не не станет переманивать обратно... Зачем? Просто лет через 5-7 введут более жесткие меры, препятствующие выезду за границу "умов".

Недостаток этого в том, что через 5-7 лет умы в России будут только в кавычках

"И вообще Россия погибнет без кредитов МВФ" (с) :lol:
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
jabba
Уже с Приветом

Post by jabba »

CBI wrote:
Kalifornian wrote:

Я не знаю как там сейчас в России, может большинство уже и стало таким невежественным в естествознании как в Америке как показывают приведенные опросы, но на Украине этого пока не случилось и мне кажется в обозримом будущем не случится. Это тоже не мало.

Можно подумать, на Украине кровь другого цвета...
Мне бы ваш оптимизм.
:?
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

jabba wrote:
CBI wrote:
Kalifornian wrote:

Мне бы ваш оптимизм.

Разумеется в России кровь того же цвета. И уровень невежества в естествознании не достигнет американского в обозримом будущем.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

jabba wrote:
Мне бы ваш оптимизм.
Я не знаю какого цвета, думаю, что того же. И вообще как там в целом по Украине. Но Харьковский университет, к примеру, процветает (в совсем уже смутные времена был, конечно, упадок, но, похоже, оклемались) и там учатся даже американские студенты (немного и в основном с целью реального освоения русского, пока, слава богу, языка, но на естественнонаучных факультетах). В том же мединституте как было полно арабов, так и есть. И т.д. Подозреваю, что кровь всё же одинакового цвета и стенания по поводу того, что если не отстегнут бабок, через несколько лет - кранты, конечно нужны. Чтобы жирная сволочь бабок всё-таки отстегнула. Но реально это что-то вроде того, как женщина говорит, что ей нечего надеть.
jabba
Уже с Приветом

Post by jabba »

CBI wrote:Разумеется в России кровь того же цвета. И уровень невежества в естествознании не достигнет американского в обозримом будущем.

Ой-ли, я уже где-то постил на форуме, про своего н-юродного брата за год до первой "амнистии" из школы, вкратце:

География: эстония - это сорт сыра?, ско-ко материков и перечислить их,...
Геометрия: чему равна сумма углов равностороннего трег-ка, определение прямоугольника,...
Биология: гидросфера, пищевые цепочки,
Математика: ... не обладая особым даром юмориста, пропущу, ибо матюгов не хватит.

Итого полные и твердые 2, а по гребанной-пол-литр-конкретной 12-бальной системе такой себе середнячок.

CBI wrote:Я не знаю какого цвета, думаю, что того же. И вообще как там в целом по Украине. Но Харьковский университет, к примеру, процветает (в совсем уже смутные времена был, конечно, упадок, но, похоже, оклемались) и там учатся даже американские студенты (немного и в основном с целью реального освоения русского, пока, слава богу, языка, но на естественнонаучных факультетах). В том же мединституте как было полно арабов, так и есть. И т.д. Подозреваю, что кровь всё же одинакового цвета и стенания по поводу того, что если не отстегнут бабок, через несколько лет - кранты, конечно нужны. Чтобы жирная сволочь бабок всё-таки отстегнула. Но реально это что-то вроде того, как женщина говорит, что ей нечего надеть.

Вышка это надстройка над средней школой, а без знания например, основ алгебры теория вероятностей и прочее идет лесом или нервно курит в сторонке.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

CBI wrote:
jabba wrote:
CBI wrote:
Kalifornian wrote:

Мне бы ваш оптимизм.

Разумеется в России кровь того же цвета. И уровень невежества в естествознании не достигнет американского в обозримом будущем.

Т.е. теперь получается, что это у американцев кровь другого цвета, раз уважаемые оппоненты выяснили, что уровень невежества в естествознании зависит от цвета крови :wink:
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

jabba wrote:
CBI wrote:Я не знаю какого цвета, думаю, что того же. И вообще как там в целом по Украине. Но Харьковский университет, к примеру, процветает ...

Вышка это надстройка над средней школой, а без знания например, основ алгебры теория вероятностей и прочее идет лесом или нервно курит в сторонке.
Это вообще-то я писал, но не важно. Как там сейчас дело в средней школе обстоит не знаю, но как бы не обстояло, думаю, чтобы догнать и перегнать Америку придётся ещё поработать.
Моё чадо по приезде сюда после пяти лет в неплохой, но не выдающейся советской школе через пол года в тоже неплохой, но не выдающейся здешней школе, не блистая особыми таллантами, кроме пространственного воображения, которое в младших и средних классах любой школы малоприменимо, было уже во всех продвинутых классах, кроме английского языка и литературы, разумеется. А через год - и по ним (ну, язык, правда, тоже подвешен повыше среднего). В советской школе училось на четвёрки-пятёрки, а иной раз и тройки. Но полученного запаса знаний и умения учиться хватило на все годы здесь быть в первой десятке и т.п. Точно так же дети многих моих знакомых. И наследственность с талантливостью здесь н и при чем, поскольку вторые дети у тех же знакомых - обыкновенные американские дебилы.
Я знаю, что многие из тех, у кого дети или родились здесь или их привезли маленькими будут всё это с пеной у рта оспаривать - как же их кровинушки на такую дерьмовую школьную систему обречены - не может такого быть и всё. Только вот против фактов не попрёшь. Если кровинушки незаурядно талантливыми уродились, то им, конечно это всё нипочем. А если обычные. нормальные дети, то немало усилий надо приложить. Одна моя знакомая чадо своё по два часа в день сама по советским учебникам по физике и математике гоняла. Муж её по контракту тут был и она с ужасом думала как оно после двух лет в здешней школе в российскую вернётся, если зацепиться не удастся и таки придётся.
В университете, правда, чадо слегка съехало (где-то в первые 20%) - бывают настолько талантливые американские (равно как и других народов, разумеется) дети, что им никакая школьная система нипочем.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

interrupt wrote:Т.е. теперь получается, что это у американцев кровь другого цвета, раз уважаемые оппоненты выяснили, что уровень невежества в естествознании зависит от цвета крови :wink:

Чтобы значительно изменить американскую статистику о невежестве в естествознании, приведенную выше, кроме того же цвета крови нужно еще и много времени.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Доцент wrote: И наследственность с талантливостью здесь н и при чем, поскольку вторые дети у тех же знакомых - обыкновенные американские дебилы.

В чем это выражается ? Т.е. на основании чего вы сделали такой вывод?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой

Return to “Политика”