США запретили импорт черной икры.

Мнения, новости, комментарии
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Я надеюсь что упадут (в смысле банки заготовлены, а продать на экспорт не получилось) , я пытался этим сентябрем приценится к ней в Домодедово в Duty Free, так цена что-то $70 за маленькую банку была. Я могу напутать не помню, что-то 20тыс. руб за кг.?

Может кто подскажет рознечную цену на икру в России?

P.S. Я внимательно не дочитал, но вроде как США присоединилась к конвенции ООН по этому делу и видимо потребовало с стран импортеров документы, видимо необходимые чтобы соблюсти эти правила:

the Convention on International Trade in Endangered Species (CITES), a global agreement under which nearly 170 countries...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

По Москве действительно примерно такие же цены, если говорим про уже упакованную (смотри ссылку). Но...в Астраханской области, на Кубани, Дону на Дальнем Востоке они совсем другие. Намного меньше.
http://www.ikra-chernaya.ru/pricelist-b.php
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Айсберг wrote:У чинуш из Госдепа от Прозака совсем уже крыша съехала :mrgreen:

Короче, пора вводить всем миром запрет на импорт мяса из США до тех пор, пока они не восстановят численность бизонов и запрет на мясо птицы, пока они не восстановят численность странствующего голубя и бескрылой гагарки.

Я фигею. ТУпость на тупости. Это ведь даже не "Джексон с веником" :mrgreen:

Если бы я был в России, то только бы радовался. Нечего самое вкусное буржуям скармивать :).
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Kastet wrote:

Короче, пора вводить всем миром запрет на импорт мяса из США до тех пор, пока они не восстановят численность бизонов и запрет на мясо птицы, пока они не восстановят численность странствующего голубя и бескрылой гагарки.

Если бы я был в России, то только бы радовался. Нечего самое вкусное буржуям скармивать :).

Как видите - я не в унынии :hat:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Айсберг wrote:
Kastet wrote:

Как видите - я не в унынии :hat:

Да никто особо не расторился. Я вот просто пытаюсь логику данного решения понять. Но..видимо ето не для меня. :pain1: :mrgreen:
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

SergeyM800 wrote:Может кто подскажет рознечную цену на икру в России?

Чёрная - действительно под 20 тыс. руб. за кг.
Красная - раз в 10-20 дешевле
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Браконьерский отлов осетров и экспорт осетровой икры - связь вижу.
Сколько чего нужно выпить, чтоб уловить связь между низким количеством голубей и гагарок и экспортом курей?
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

Айсберг wrote:Короче, пора вводить всем миром запрет на импорт мяса из США до тех пор, пока они не восстановят численность бизонов и запрет на мясо птицы, пока они не восстановят численность странствующего голубя и бескрылой гагарки.
Так вводите - кто же мешает?
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

Yvsobol wrote:Серег,
Цены в России на икру нормальные. Не маленькие, но..нормальные. Они не взлетят точно. С чего бы? Из-за США? Не смеши мои тапочки.
Тут я ее итак никогда не покупал. Мне привозят из России и др.стран Каспия. Ну а дома я ее тоже особо не ем. Не до етого.
Вобще ну очень странное решение. Я логики все таки не понимаю. Боролись бы с нелегальными поставками икры, которые идут через Турцию, Польшу, а такие запреты мне не понятны. :pain1:

А чего не понятного - если не будут икру покупать, возможно ее меньше будут вылавливать. Логика очень простая.
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

Misha wrote:
vaduz wrote:Айсберг, по-моему, это у вас крыша сьехала.
Вы должны радоваться, что цены резко упадут и простой московит сможет теперь запросто купить баночку черной икры, да употрбить ее под водочку...

А Профессор Пребораженский рекомендовал супчик или чего-то там - тепленькое. :mrgreen:

Жульен
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

testuser wrote:
Yvsobol wrote:Серег,
Цены в России на икру нормальные. Не маленькие, но..нормальные. Они не взлетят точно. С чего бы? Из-за США? Не смеши мои тапочки.
Тут я ее итак никогда не покупал. Мне привозят из России и др.стран Каспия. Ну а дома я ее тоже особо не ем. Не до етого.
Вобще ну очень странное решение. Я логики все таки не понимаю. Боролись бы с нелегальными поставками икры, которые идут через Турцию, Польшу, а такие запреты мне не понятны. :pain1:

А чего не понятного - если не будут икру покупать, возможно ее меньше будут вылавливать. Логика очень простая.

Ее итак вылавливают согласно квоты. Квота от американского рынка не зависит. Он относительно мал. Перераспределат икру и все. Может действительно немного цены в России (СНГ) упадут.
Основний вал икры в США идет все таки нелегальными путями. В смысле он приходит в США как бы легально, проходя через несколько посредников в странах Воточной и Западной Европы, Ближнего Востока, Азии, изначально исходя от бракуш. Схема отработана десятилетиями. Надо иети схемы "отрабатывать", а не тупо запрещать ввоз икры из оригинальных стран.
Вот например, как я уже упоминал в схеме нелагальщины - один из серьезнейших нелегальных посредников в икорном бизнесе - Польша. Но етой страны нет в списке запрета. Значит так и будет идти нелегальная икра.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Yvsobol wrote: Значит так и будет идти нелегальная икра.

A как тогда она будет тут продоваться ? Из под полы?
Кто интересно ее покупатели?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SergeyM800 wrote:

Ты не понял. Сюда она попадает якобы легально. Просто "оригинальная страна" икры - разная.
Я даже знаю схему (мне про нее ФБР-шники рассказывали), когда Каспийская белужья икра попадает в американские магАзины и рестораны под совершенно легальным брендом - икра из Аляски.
Вот ты на вкус отличишь икру, выращенную на Каспии, Азовском море, Амуре или осетровых из американских рыбных инкубаторов? Уверен, что вряд ли, как и 99$ местного населения.
:lol:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Yvsobol wrote: икра из Аляски.

:roll: Хитро...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SergeyM800 wrote:
Yvsobol wrote: икра из Аляски.

:roll: Хитро...
Хитро. А теперь прикинь навар, если даже на рынке в Астрахани или в Махачкале белужья идет по цене 500 -1500 рублей за 1 кг. У бракуш напрямую еще дешевле. В Иране еще дешевле. Закрутка в банки и лейбы - копейки. Даже со сложном "транзитом" навар огромный.
derzkaya

Post by derzkaya »

Yvsobol wrote:
SergeyM800 wrote:

Ты не понял. Сюда она попадает якобы легально. Просто "оригинальная страна" икры - разная.
Я даже знаю схему (мне про нее ФБР-шники рассказывали), когда Каспийская белужья икра попадает в американские магАзины и рестораны под совершенно легальным брендом - икра из Аляски.
Вот ты на вкус отличишь икру, выращенную на Каспии, Азовском море, Амуре или осетровых из американских рыбных инкубаторов? Уверен, что вряд ли, как и 99$ местного населения.
:lol:

Я отличу железно, не только место но и вид икры, отличу белужью от севрьюжей и просто осетровой, а тем более от осетровой из реки Коламбия Наверно те кто вырос в Баку или Астрахани могут сказать тоже..Но согласна что американцы в жизни не различат.

Другой вопрос каким образом эта контобанда доходит до например Польши?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Yvsobol wrote: А теперь прикинь навар.

При условии потребления ее килограммами - не уж то американцы так ее любят ?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Есть "прямые" схемы от браконьеров из Дагестана, Колмыкии, Астраханской области, Азербайджана, Ирана, Казахстана через ряд стран Восточной Европы (Украина, Польша, Турция, Румыния, Чехия и т.д.), Востока - Индия, Пакистан, легализуется в той же Европе, только уже Западной (германия, Франция...но тут обьем небольшой).
Есть "кривые" схемы, через официальные рыбовладельческие предприятия. Излишки (выше квот) уходят на "черный рынок", там уже реализуются посредниками икорниками.
Помните в Каспийске дом взорвали с семьями Российских пограничников? Ето наркомафия.
Схем много. Самые большие обьемы - из Ирана.
derzkaya

Post by derzkaya »

Yvsobol wrote:

Есть "прямые" схемы от браконьеров из Дагестана, Колмыкии, Астраханской области, Азербайджана, Ирана, Казахстана через ряд стран Восточной Европы (Украина, Польша, Турция, Румыния, Чехия и т.д.), Востока - Индия, Пакистан, легализуется в той же Европе, только уже Западной (германия, Франция...но тут обьем небольшой).
Есть "кривые" схемы, через официальные рыбовладельческие предприятия. Излишки (выше квот) уходят на "черный рынок", там уже реализуются посредниками икорниками.
Помните в Каспийске дом взорвали с семьями Российских пограничников? Ето наркомафия.

Ну а причем тогда Россия? Я тоже честно говоря не поняла это идиотский жест. Все проблемы здесь уже решили осталось только заняться конторлем отлова осетровых в России
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

derzkaya wrote:
Yvsobol wrote:

Ну а причем тогда Россия? Я тоже честно говоря не поняла это идиотский жест. Все проблемы здесь уже решили осталось только заняться конторлем отлова осетровых в России

Россия тут также причем, как и все Прикаспийские государства (браконьеры и схемы контрабанды есть во всех етих странах). Другое дело, что мне абсолютно не понятно вышесказанное решение США по поводу стран и икры/рыбы Черноморского региона!!! Вот ето для меня непонятка. Надо ловить контрабандистов, а не тупо вносить страны в какие то "черные списки". Популизм, как мне кааца!
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Я как раз воспринял это как попытку надовить на ре-экспортные схемы из стран Черноморского побережья...

Кстати, а Иран официально поставляет икру в Америку ? От тоже бумаги предоставлял ?
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

На Дальнем Востоке икра (чёрная и красная) всегда была дешовая. Этим летом брала баночу чёрной икры (и сразу же в одного сожрала :mrgreen: ) за $10
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SergeyM800 wrote:Я как раз воспринял это как попытку надовить на ре-экспортные схемы из стран Черноморского побережья...

Кстати, а Иран официально поставляет икру в Америку ? От тоже бумаги предоставлял ?

Поставляет. Через Саудовскую Аравию и Францию (есть или была..не знаю есть ли сейчас, такая фирма Petrossian). :lol:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

http://www.petrossian.com/ :wink:

Royal Beluga Caviar
Colossal sturgeon weighing upwards of two thousand pounds produce this rarest of all caviar. The Beluga sturgeon's caviar takes years to mature, characterized by large beads of a light-to-dark gray color and a sublimely smooth, buttery taste.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SergeyM800 wrote:http://www.petrossian.com/ :wink:

Royal Beluga Caviar
Colossal sturgeon weighing upwards of two thousand pounds produce this rarest of all caviar. The Beluga sturgeon's caviar takes years to mature, characterized by large beads of a light-to-dark gray color and a sublimely smooth, buttery taste.

Гы-аааа! Она почти вся у них как Русская идет. Молодцы!!!! Ну и цены в порядке. 3.000$ за кило. :lol:

Return to “Политика”