Ну вот, например, про экономию при установке центрального а/с. Звонок в воскресенье. Звонит чувак, у нег полностью обвалился потолок в дайнин рум. Ое в ужасе. Приезжаю, смотрю. Верхний юнит стоит прямо на балках, без поддона, дренажная труба одна
, меньше положенного диаметра
и ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ пичем
. Вся вода шла на чердак, все там размочила и в результате рухнул потолок. Спрашиваю кто ставил. Чувак вначале поломался, потом говорит - друг ставил, за полцены. Спрашиваю какая у друга квалификация. Он типа на все руки мастер. Чувак влетел на круглую сумму - страховка непроинспектированную поломку и ее последствия оплачивать категорически отказалась.
Как работают пламеры, электрики и кондиционерщики.... Я скоро миллионером буду из-за их лоховства.
У моего друга в новом доме так же все стоит криво, точно летом затопит, буду фиксить на следующей неделе.
В прошлом году дом сгорел - электрик-сосед(без лицензии) поставил неправильные фьюзы, намного болше чем надо, при перегрузке загорелась проводка.
У знакомой затопило дом - муж поставил пластмассовый шланг-переходник на горячую воду
Его естесственно сорвало, да еще когда все были на работе.
Еще одним знакомый (не профи) подключил горячую воду к унитазу, он лопнул.
Продолжать? Подобных историй штук 100 за сезон слышу и сам сталкиваюсь.