про паразитов

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Inna1
Новичок

про паразитов

Post by Inna1 »

Это не совет по самолечению, а вопрос. Так можно? Зашедший в гости и оставшийся на 3 недели щенок оказался с глистами. Причем я это заметила за два дня до его отбытия в родные пенаты. Хозяин сказал, что животное было пропоино таблетками от глистов. Соответственно, мер предосторожности мы ни каких не принимали. Теперь, я так понимаю, :angry: мы все с этими паразитами ходим. Мы это: я, муж, дочь 4-х лет и собака. Собаку пролечу, дочь отведу к врачу, а у нас с мужем страховки нет :angry: Сегодня купила три пачки таблеток для прогона паразитов у собак :roll: Для себя, мужа и, естественно, собаки 8O Теперь вот сижу думаю пить или не пить. Посоветуйте кто что может. Хорошая знакомая - фармацевт дала добро. Она сама так лечилась, но хотелось бы услышать second opinion. Активный ингридиент в таблетках 113.5 mg Pyrantel base on Pyrantel Pamoate( в одной табл.). Рекомендуемая доза для собак от 76-100 паундов 2 табл. И еще, естественно, на коробке написано - людям не принимать :nono#: Так что посоветуете? Пить или не пить? :upset:
kyk
Уже с Приветом

Re: про паразитов

Post by kyk »

[...moderated...]
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
DV
Уже с Приветом

Post by DV »

В аптеках продается Pin-X. Это тот же Pyrantel Pamoate, только для людей. Да, продается без рецепта.
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

Еще не факт, что вы заразились! Руки разве не моете? Или может с пола еду подбираете? Я бы не стала лечиться от того, чего может и нет :pain1:
А вообще не как совет по самолечению - у меня в справочнике стоит доза принятия для Pyrantel Pamoate: 11 mg/kg as a single dose (max: 1 g) для adult/child.
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
Inna1
Новичок

Post by Inna1 »

Большое спасибо всем за ответы. А на счет того, что все мы яляемся носителями, сомнений нет. Щенки, как знаете любят подпрыгивать и облизывать всех в лицо. Как ты не уварачивайся, их попытки облизнуть тебя именно в губы, часто венчаются успехом. А потом как не смотри, ребенок может погладить собаку и не помыть руки. И еще, несколько раз она (собака)сходила прямо на палас. Представляете сколько на нем личинок (надеюсь Вы понимате, что все это я чистила как могла) :? . Вероятность того, что это осталось на том же месте мала. Теперь жду, когда придут чистить карпет (steam cleaning). Вообще это была изначальная ошибка - привести щенка в дом. Все закончилось так, как я и предрекала. Но мой муж, к сожалению, ни когда не думает о последствиях. Его друзьям нужно было оставить собаку с кем-то на месяц, когда я с просила сколько лет собаке сказал год. Принесли 3-х месячного щенка. На вопрос о паразитах, ответили, что они были протравлены. Я очень люблю животных, и у нас их куча и рыбки, и попугаи и ежик и большая собака. Все мои животные ухожены и здоровы. Если бы я знала, что это щенок, то все приготовления к этому были бы намного серьезнее. У кого был когда-то щенок, тот поймет :noo: Пирантел я пить не боюсь, я в Росии, для профилактики, пила и давала пить своим собакам раз в год. Только так было наоборот - собакам давались таблетки для людей. Здесь весь вопрос - доза для людей и есть ли в этом соединении, что либо кроме пирантела, который пьют люди. Но теперь побегу в аптеку. Странно, но меня многие убеждали, что противоглистные препараты продаются только по рецепту. Спасибо большое, Вы помогли мне не упасть в грязь лицом :hat: Как жить, после того как стал пить таблетки для собак ?:honey:
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Пожалуйста, не занимайтесь варварским лечением, и, более того, не пропагандируйте его!! Есть препараты для людей, посоветуйтесь с доктором!!!
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Inna1
Новичок

Post by Inna1 »

DoctorEugene wrote:Пожалуйста, не занимайтесь варварским лечением, и, более того, не пропагандируйте его!! Есть препараты для людей, посоветуйтесь с доктором!!!

Дык, пишушь же - страховки нет. Ни какой врач здесь не выпишет лекарство без теста, который, как правило, не всегда бывает аккуратным.И сколько же это удовольствие будет стоит. :? Кроме врачей на форуме советоваться не с кем.
Сахарок
Уже с Приветом

Post by Сахарок »

Inna1 wrote: дочь отведу к врачу, а у нас с мужем страховки нет :angry:

Может быть лучше Вам и мужу воспользоваться советами врача, которые он даст ребенку
Inna1
Новичок

Post by Inna1 »

Сахарок wrote:
Inna1 wrote: дочь отведу к врачу, а у нас с мужем страховки нет :angry:

Может быть лучше Вам и мужу воспользоваться советами врача, которые он даст ребенку

Я думаю, что ребенку просто выпишут лекарство, которого будет достаточно только для нее. В аптеке еще не была, часа через два поеду.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Inna1 wrote:Дык, пишушь же - страховки нет. Ни какой врач здесь не выпишет лекарство без теста, который, как правило, не всегда бывает аккуратным.И сколько же это удовольствие будет стоит. :? Кроме врачей на форуме советоваться не с кем.

Т.е. заочная консультация с врачами на форуме, по-Вашему, будет более точная, чем лабораторный тест?

Если на коробке написано, что людям не принимать, значит не принимать! :umnik1: Действие лекарств на животных и на людей может быть разным, и то, что работает на собаках, может не работать (в лучшем случае) или даже вызвать нежелательные побочные эффекты. Поэтому стоит поговорить с доктором.

Вопросы по самолечению приветствуются не меньше, чем советы.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Inna1 wrote:А на счет того, что все мы яляемся носителями, сомнений нет. Щенки, как знаете любят подпрыгивать и облизывать всех в лицо. Как ты не уварачивайся, их попытки облизнуть тебя именно в губы, часто венчаются успехом. А потом как не смотри, ребенок может погладить собаку и не помыть руки. И еще, несколько раз она (собака)сходила прямо на палас. Представляете сколько на нем личинок (надеюсь Вы понимате, что все это я чистила как могла) :? .

Вы нерационально думаете. Большинство паразитов через слюну не передаються. У многих паразитов есть промежуточный хозяин между собакой и вами. Так что очень вероятно что никаких паразитов у вас нету.
Inna1
Новичок

Post by Inna1 »

Спасибо большое всем за участие. В СVS pharmacy купила препарат от pinworms называется New Pronto Plus. Там было еще два разних вида. Фармацевт посоветовал этот. Сказал лечиться всей семье. На коробке тоже написано. Кстати активный ингридиент тот же, что и в собачьем лекарстве, только концентрация вещества в одном мл побольше. И пить было приятно.
Privetik
Ник удален за непорядочный бизнес

Post by Privetik »

Inna1 wrote:Спасибо большое всем за участие. В СVS pharmacy купила препарат от pinworms называется New Pronto Plus. Там было еще два разних вида. Фармацевт посоветовал этот. Сказал лечиться всей семье. На коробке тоже написано. Кстати активный ингридиент тот же, что и в собачьем лекарстве, только концентрация вещества в одном мл побольше. И пить было приятно.

Инна, судя по назначению лекарства - это средство для выгона остриц (pinworms). А вы не подумали, если у вас не острицы, а что-то другое, аскариды, например. У вас всех хоть какие-то симптомы есть?
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Мы были в похожей ситуации - у нас жила какое-то время собака с глистами - tapeworms... :( Ни трехлетний ребенок, постоянно облизывающий эту собаку, ни девятилетний, убиравший за ней, ни взрослые не заразились... Убедитесь сначала, что есть от чего лечиться... :pain1:
Privetik
Ник удален за непорядочный бизнес

Post by Privetik »

Larkin wrote:.... - у нас жила какое-то время собака с глистами - tapeworms... :( .....

Ужас какой! 8O Ето чем же собаку кормить надо, чтоб заразить ленточными паразитами! :х Сырой свининой разве....
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Ну, она у нас временно жила, поэтому не ко мне вопрос - oна нам такая уже досталась... :pain1:

Return to “Здоровье”