President Vladimir Putin said Monday he won't seek a third term in 2008, but vowed not to allow "destabilization" in Russia following the vote, leaving the door open for drastic action in the event of a crisis.
But Putin said that the 2008 presidential election will be a "serious, difficult test for Russia" and stressed that full power and responsibility for the fate of the country will remain in his hands until the new president is sworn in.
"I will not allow any destabilization in Russia, in the interests of the ... peoples of the Russian Federation,"
http://news.yahoo.com/s/ap/20051031/ap_ ... ssia_putin
Новые мысли о 2008
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Новые мысли о 2008
aas996 wrote:"I will not allow any destabilization in Russia, in the interests of the ... peoples of the Russian Federation,"
Ну и?...
А как мог бы (иди должен был) сказать?
После меня - хоть потоп?
Ниасилил
-
- Уже с Приветом
Из стенограммы интервью.
ИМХО, все верно и довольно понятно.
ВОПРОС: Вы говорили о Вашем прошлом, а теперь, может быть, небольшой вопрос о будущем. Вы сказали, что в 2008 году Вы уйдете с поста Президента. Есть ли у Вас уже какие-то планы на будущее, останетесь ли Вы в активной политической жизни, например, или выберете что-то другое?
В.ПУТИН: У каждого нормального человека должны быть планы. Не представляю себе человека вообще без планов. Но говорить о будущем не очень хорошая примета. Оно будет зависеть от того, как мы живем и что мы делаем сегодня. Мы сами в принципе строим свое будущее сегодняшними нашими делами.
ВОПРОС: Ваша популярность в России сейчас очень высока, и Вы являетесь одним из стабилизирующих факторов для ситуации в стране. Можете ли Вы себе представить такую ситуацию, что Вам все-таки придется остаться на третий срок?
В.ПУТИН: Вы предполагаете дестабилизацию?
РЕПЛИКА: Может быть. Это ситуация, которую нельзя полностью исключать.
В.ПУТИН: Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что рубеж 2008 года будет для России серьезным, непростым испытанием.
Вместе с тем в соответствии с Конституцией Российской Федерации Президент – глава государства – избирается сроком на четыре года прямым тайным голосованием и не может занимать эту должность более чем два срока подряд.
Мне, конечно, небезразлично, в чьих руках окажется судьба страны, которой я посвятил всю свою жизнь. Но если каждый вновь приходящий глава государства будет менять Конституцию под себя самого, то от этого государства скоро ничего не останется. Я думаю, что политические силы России являются достаточно зрелыми для того, чтобы понимать свою ответственность перед народом Российской Федерации. И в любом случае Президентом страны станет тот человек, за которого проголосуют в своем большинстве граждане России.
Вместе с тем хочу обратить внимание на то, что полномочия новому Президенту фактически передаются по Конституции после принятия им присяги, а до этого полную ответственность за положение в стране несет действующий глава государства. Я не допущу никакой дестабилизации в России во имя интересов русского и других народов Российской Федерации.
http://www.kremlin.ru/appears/2005/10/3 ... 6446.shtml
-
- Уже с Приветом
Из стенограммы интервью.
Вместе с тем хочу обратить внимание на то, что полномочия новому Президенту фактически передаются по Конституции после принятия им присяги, а до этого полную ответственность за положение в стране несет действующий глава государства. Я не допущу никакой дестабилизации в России во имя интересов русского и других народов Российской Федерации.
Молодец! Уроки Майдана учтены !
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом