Подьемник гаражной двери - глючит
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Подьемник гаражной двери - глючит
При закрытии дверей - она начинает потом опять вверх ползти. При покупке дома все работало. Потом такое иногда случалось, теперь все время. Я понимаю есть какой-то механизм что при заклинивании обратно отводит дверь. И он срабатывает хоть дверь вообще-то на земле.
Где что надо регулировать? Если кто сталкивался то в двух словах обьясните.
Подьемник на цепи.
Подьемник на цепи.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
С какого положения начинает идти вверх? С самого нижнего или с середины?
Если с самого нижнего - отрегулируй положение, когда мотор останавливается ( на самом юните должны быть 2 потенциометра - регулировка положения открытой и закрытой двери). Если с середины - ищи, где и что заедает.
Или подожди до субботы. Только напомнишь, а то у меня склероз .
Если с самого нижнего - отрегулируй положение, когда мотор останавливается ( на самом юните должны быть 2 потенциометра - регулировка положения открытой и закрытой двери). Если с середины - ищи, где и что заедает.
Или подожди до субботы. Только напомнишь, а то у меня склероз .
-
- Удалён за грубость
Re: Подьемник гаражной двери - глючит
Посмотрите датчики на земле они не дают закрыться двери если что-то находится между датчиками.katit wrote:При закрытии дверей - она начинает потом опять вверх ползти. При покупке дома все работало. Потом такое иногда случалось, теперь все время. Я понимаю есть какой-то механизм что при заклинивании обратно отводит дверь. И он срабатывает хоть дверь вообще-то на земле.
Подьемник на цепи.
У нас была такая проблема - прилипла листва на датчик и дверь доходя до пола уходила в верх, долго мучались пока не обратили внимание на датчики.
Проходит все - это тоже пройдет, или нет?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да. Именно в нижнем положении. Как-будто закрылась уже. Потом подумает секунду-другую и едет обратно. Вроде подмел вход, протер нижнюю кромку. Датчики вроде чистые.
Короче надо смотреть на регулировочные штуки на цепи (в инете так нашел написано)
Датчики работают сами по себе. Если во время закрытия руку просунуть то остановится.
Короче надо смотреть на регулировочные штуки на цепи (в инете так нашел написано)
Датчики работают сами по себе. Если во время закрытия руку просунуть то остановится.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
katit wrote:Короче надо смотреть на регулировочные штуки на цепи (в инете так нашел написано)
Было так же. Видать что-то подржавело. Что сделал - подкрутил датчик реагирующий на силу сопротивления при опускании двери, буквально на какие-то сотые доли оборота - все стало нормально.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
katit wrote:Lepricon wrote:Тоже было. Во-первых надо подтянуть цепь, она явно разболталась, а потом, если только это не поможет, то тогда уже двумя потенциометрами подкрутить, как тут уже заметили...
Да, цепь такая провисшая. Но как знать как она должна быть?
Там сверху, на крышке мотора, такой длинный болт есть, натяжной, подтягивай, пока не почувствуешь, что пошла нагрузка на каркас, потом чууууть отпустить... вообщем чтоб не провисала но и не была внатяг.
P.S. если до этого реостаты не трогал, то простой подтяжки должно хватить. Если уже крутил, то потом реостатами же и подрегулируй. Один отвечает за высоту открытия, другой закрытия. Регулировать легко и прикольно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
katit wrote:Ну да. Вчера руки не дошли, траву косил
A прикольно это как? Слез с лестницы, попробовал открыть-закрыть - залез на лестницу. Или можно попроще?
Да не, просто чуть повернул, на милиметр, дверь чуть опустилась, ещё чуть повернул она ещё опустилась, в другую сторону повернул - поднимается по чуть-чуть... вообщем можно баловаться....
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
у меня есть опыт установки подъемника с нуля. Вот здесь:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=85210
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=85210
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
При перемещении нужно найти три новых точки опоры:
1. Вертикальная балка сразу над гаражной дверью (у меня деревянный брусок)
2. Вертикальная опора на самой двери (у меня идет швеллер через несколько фит)
3. Горизонтальный уголок, к которому крепиться сам мотор (это самое легкое, нужно только попасть в стад)
1. Вертикальная балка сразу над гаражной дверью (у меня деревянный брусок)
2. Вертикальная опора на самой двери (у меня идет швеллер через несколько фит)
3. Горизонтальный уголок, к которому крепиться сам мотор (это самое легкое, нужно только попасть в стад)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У моего подъемника усилие регулирутся потенциометрами внутри мотора. То есть, электрически. Один регулирует скорость и усилие при поднятии. Другой при опускании двери. Ни каких пружит там нет. Ход двери (на сколько она низко опускается и насколько высоко поднимается) регулируется магнитными датчиками, которые расположены на балке с червяком (у меня червячная передача, а не цепь). Но при перемещении их переустанавливать не требуется.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
katit wrote:Нет, я имел ввиду пружины на двери. В том смысле что коль мотор сбоку то тянет сильнее ту сторону где установлено и может надо натягивать пружину по другому.
Про пружину на двери ни чего не знаю. Я ее не трогал вообще. По-моему ей без разницы, с какой стороны мотор тянет дверь, потому, что троса идут по oбе стороны. Но могу и ошибаться.
-
- Уже с Приветом