Президент Ирана: "стереть Израиль с карты мира"

Мнения, новости, комментарии
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

CBI wrote:
machineHead wrote:
Пока что я опровержения своих слов от Вас не увидел. Все, что Вы процитировали - это журналистские спекуляции на тему действительно существовавших военных планов.

Я не собираюсь вести с Вами перепалку на сорок страниц наподобие тех что Вы ведете с siharry. Все равно Вам лично я вряд ли что-то публично докажу.

Я ориентируюсь на аудиторию раздела Политика. Моя цель заинтересовать людей, чтобы они пошли в библиотеку и прочитали данную книгу, а также при желании познакомились с источникаки, на которые ссылается автор книги.

Слили :appl:
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

interrupt wrote:
CBI wrote:
machineHead wrote:
Пока что я опровержения своих слов от Вас не увидел. Все, что Вы процитировали - это журналистские спекуляции на тему действительно существовавших военных планов.

Я не собираюсь вести с Вами перепалку на сорок страниц наподобие тех что Вы ведете с siharry. Все равно Вам лично я вряд ли что-то публично докажу.

Я ориентируюсь на аудиторию раздела Политика. Моя цель заинтересовать людей, чтобы они пошли в библиотеку и прочитали данную книгу, а также при желании познакомились с источникаки, на которые ссылается автор книги.

Слили :appl:

Interrupt,

Скажите, как часто Вы ходите в публичную библиотеку? Просто интересно. Может и я поаплодирую Вам.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

CBI wrote:Interrupt,

Скажите, как часто Вы ходите в публичную библиотеку? Просто интересно. Может и я поаплодирую Вам.

Не очень часто. Если мне что-то нужно, покупаю на амазоне и читаю дома. В библиотеки ходить, чтобы читать всякую чушь про то, кто кого первый в прошлом угрожал разбомбить и т.п. - занятие полезное, но в основном только тогда, когда больше нечем заняться.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

interrupt wrote:
CBI wrote:Interrupt,

Не очень часто. Если мне что-то нужно, покупаю на амазоне и читаю дома. В библиотеки ходить, чтобы читать всякую чушь про то, кто кого первый в прошлом угрожал разбомбить и т.п. - занятие полезное, но в основном только тогда, когда больше нечем заняться.

Ну что ж, аплодировать я Вам пока не буду, но думаю что Вы как ценитель времени должны понять, что участвование в многостраничных спорах на форуме для некоторых людей может иметь гораздо меньше смысла чем регулярное хождение в библиотеку.

Я хожу в библиотеку с среднем раз в неделю и нахожу это гораздо более разумным. И всегда рад указать на интересный источник информации, который участники форума могут использовать для повышения уровня и качества своих знаний в обсуждаемых вопросах.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

SergeyM800 wrote:CCCP -CША - призывов нет, но ракеты направлены.
Израиль - призывов нет, но ракеты направлены.
Иран - призывы есть, но ракеты не направлены (их видимо просто нет).

Т.о. если Иран замолчит, но создаст и направит ракеты - то наступит долгожданный паритет ?! И все будут довольны - так что ли ?

Не совсем так.Ракеты,как я понимаю у Ирана уже есть, последние Шихабы способны достигать территорию и Израиля,и Европы.

Проявляемое наряду с этим стремление обзавестись "мирным" атомом плюс декларируемое президентом страны желание уничтожить соседнее государство справедливо вызывает тревогу в мире.

Несколько последниих новостей с полей...

Финны отреагировали на речь президента Ирана последними
http://mignews.com/news/politic/world/3 ... 34257.html
В понедельник, 31 октября, госсекретарь Финляндии Арто Мансала пригласил к себе в офис посла Ирана Джавада Кайоюана Фини и выразил ему "глубокое неодобрение" в связи с заявлением президента Ирана Махмуда Ахмади-Неджада о том, что "Израиль нужно стереть с карты", прозвучавшим 26 октября.

:) Сначала думал списать заторможенность реакции на особенности национального темперамента, но как выяснилось проблемы в бюрократической процедуре.

А вот любопытный анализ инцидента с точки зрения российско-иранских отношений
http://mignews.com/news/analitic/world/ ... 06591.html
Президент Ирана поставил Москву в крайне неудобное положение. Как страна, входящая в "большую восьмерку" и другие престижные мировые структуры, Россия не может не осудить последние заявления Тегерана. Но и отказаться от сотрудничества с Ираном тоже пока не в силах.
...
Во-первых, несколькими фразами Махмуд Ахмади-Неджад поставил жирный крест на титанических усилиях Москвы по убеждению мировых лидеров не передавать иранское ядерное досье в Совет безопасности ООН. А во-вторых, иранский лидер весьма наглядно продемонстрировал, что на самом деле Москва никакого реального влияния на Тегеран не имеет.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

... на самом деле Москва никакого реального влияния на Тегеран не имеет.

Вот, вот и вот !
Надо нам все таки хоть раз встать на сторону Запада обоими ногами.
Может Путин не струхнет ? Eго конечно не выберут после этого, так зато не нужно будет и баллотироваться. А вернется уже к следующим выборам...

Так или иначе дело из МАГАТЭ в ООН передано и мы были воздержавшиси...
Сегодня ООН по Сирии принял таки резолюцию, хоть и с нашими поправками.
Маховик начал раскрутку...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

CBI wrote:Ну что ж, аплодировать я Вам пока не буду, но думаю что Вы как ценитель времени должны понять, что участвование в многостраничных спорах на форуме для некоторых людей может иметь гораздо меньше смысла чем регулярное хождение в библиотеку.

Это камень не в мой огород. У вас 3,300 постов с 2001-го года, у меня 2,300 с 1999-го :P Честно говоря, с большим удовольствием почитаю техническую литературу для повышения квалификации или побегаю в баскетбол, чем буду копаться в писанине сомнительных писателей и читать "не публичные" высказывания политиков в 50-60-х годах. Ну, каждому свое.

CBI wrote: хожу в библиотеку с среднем раз в неделю и нахожу это гораздо более разумным. И всегда рад указать на интересный источник информации, который участники форума могут использовать для повышения уровня и качества своих знаний в обсуждаемых вопросах.

Ну, ваши источники информации, как правило, очень предвзяты :)
java_enthusiast
Удален за рекламу собственного бизнеса

Post by java_enthusiast »

SergeyM800 wrote:
java_enthusiast wrote:Нет никаких сомнений, что если в руки Хезбаллы попадет ядерное оружие (а оно к ней попадет если оно будет у Ирана) то первый же удар будет нанесен по Израилю...

Неучто так легко доставить в Ливан ядерное оружие ? Грязная бомба в чемодане ?

Зачем же в чемодане? В траснпортном смолете Ил-76 можно. Взлетели в Тегеране - приземлились в Бейруте. А заодно можно и средства доставки переправить. Установка для запуска оперативно-тактических ракет не сильно больше танка. В крайнем случае можно разобрать и доставить за несколько рейсов. А шахидов для осуществления миссии найти вообще труда не составляет.

Правительство Ливана страну реально не контролирует, пртому вопрепятсвовать не сможет.

Израиль конечно же ответит, если сможет, и как говорится ни Ирану ни Ливану ни Сирии мало не покажется, но это будет скорее всего вопль отчаяния. Как я уже и говорил, одной-двух боеголовок вполне достаточно, что бы сделать территорию Израиля непригодной к жизни на многие годы вперед.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

java_enthusiast wrote: Как я уже и говорил, одной-двух боеголовок вполне достаточно, что бы сделать территорию Израиля непригодной к жизни на многие годы вперед.

Получается что и палестинцы, за которых так ратует Иран там тоже жить не смогут... Т.е. не доставайся ты не кому, благословенная земля.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

java_enthusiast wrote: одной-двух боеголовок вполне достаточно

Напомнило классический (военно-кафедральный) анекдот:
Западная Европа очень плотно населена - среднее расстояние между городами - где-то 15-20 Килотонн :mrgreen: :cry: :nono#:
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Броун wrote: Не совсем так.Ракеты,как я понимаю у Ирана уже есть, последние Шихабы способны достигать территорию и Израиля,и Европы.

А ракеты Пакистана не способны достигать территорию Израиля и Европы?
Vector
Уже с Приветом

Post by Vector »

А без ракеты нельзя обойтись? На машине бомбу подвезти?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Да вопрос и не ставился об уничтожении земли или города, Иран имел ввиду людей управляющие этими территориями.
США пытались убрать коммунистический режим с определенной территории, Иран теперь хочет убрать "cионистский режим" с определенной территории...
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

SergeyM800 wrote:Получается что и палестинцы, за которых так ратует Иран там тоже жить не смогут... Т.е. не доставайся ты не кому, благословенная земля.

Ето сегодня - а лет через 50 ?
java_enthusiast

SergeyM800 wrote:
java_enthusiast wrote: Как я уже и говорил, одной-двух боеголовок вполне достаточно, что бы сделать территорию Израиля непригодной к жизни на многие годы вперед.

Получается что и палестинцы, за которых так ратует Иран там тоже жить не смогут... Т.е. не доставайся ты не кому, благословенная земля.

Если бы "палестинцы" там хотели бы жить, то они бы давно приняли предложения Барака, который, будучи премьером Израиля, предлагал им 90% тех земель на которые они претендовали, включая и часть Иерусалима. Плевать хотели лидеры арабских стран на "палестинцев". Если бы они действительно о них заботились, то не держали бы их за колючей проволокой. Им нужно просто что бы Израиля небыло.
java_enthusiast

Vector wrote:А без ракеты нельзя обойтись? На машине бомбу подвезти?

Думаю, что можно. Только сложнее - нужно границу пересечь, что бы привезти это сокровище в крупный город. Тель-Авив или Хайфу.
Last edited by java_enthusiast on 01 Nov 2005 21:26, edited 1 time in total.
java_enthusiast

SergeyM800 wrote:Да вопрос и не ставился об уничтожении земли или города, Иран имел ввиду людей управляющие этими территориями.
США пытались убрать коммунистический режим с определенной территории, Иран теперь хочет убрать "cионистский режим" с определенной территории...

А как можно убрать "сионисткий режим" с определенной территории без полного уничтожения евреев которые там живут? Арабы уже пытались - целых пять раз. Каждый раз получали по зубам. Обычным оружием в конвенционной войне они победить Израиль не смогли, как не старались. И никакие жертвы среди своего же мирного населения их не останавливали.
java_enthusiast

adb wrote:
Броун wrote: Не совсем так.Ракеты,как я понимаю у Ирана уже есть, последние Шихабы способны достигать территорию и Израиля,и Европы.

А ракеты Пакистана не способны достигать территорию Израиля и Европы?

Думаю что способны, но на это уйдет больше времени, ракету проще уничтожить в полете, ну иконечно тогда будет четко известно куда прилетит ответ. Кроме того, у Пакистана прямых претензий к Израилю нет, они не воевали никогда, да и населен Пакистан не арабами и исламисткие настроения там не такие сильные как в Иране.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

java_enthusiast wrote: А как можно убрать "сионисткий режим" с определенной территории без полного уничтожения евреев которые там живут?

Ну к примеру, заменить его коммунистическим или шариатским...
Во всяком случае призыва уничтожить евреев пока не последовало, речь идет о их государственном образовании.

Правильно ли я понимаю, что палестинцы и иже с ними воспринимают государство Израиль как оккупационное ?
java_enthusiast

SergeyM800 wrote:
java_enthusiast wrote: А как можно убрать "сионисткий режим" с определенной территории без полного уничтожения евреев которые там живут?

Ну к примеру, заменить его коммунистическим или шариатским...
Во всяком случае призыва уничтожить евреев пока не последовало, речь идет о их государственном образовании.

Правильно ли я понимаю, что палестинцы и иже с ними воспринимают государство Израиль как оккупационное ?

Правильно. Именно так и рассматривают. Только речи о замене одного режима другим не идет. Речь идет об именно об уничтожении и режима и всех кто его поддерживает. Да они (арабы) и сами этого не скрывают.
Gabo
Уже с Приветом

Post by Gabo »

SergeyM800 wrote:Правильно ли я понимаю, что палестинцы и иже с ними воспринимают государство Израиль как оккупационное ?
Что бы было совсем правильно, надо "палестинцы и иже с ними" заменить на "мусульмане и иже с ними"
java_enthusiast

Gabo wrote:
SergeyM800 wrote:Правильно ли я понимаю, что палестинцы и иже с ними воспринимают государство Израиль как оккупационное ?
Что бы было совсем правильно, надо "палестинцы и иже с ними" заменить на "мусульмане и иже с ними"

не все мусульмане - у Турции например с Израилем вполне нормальные отношения. Хотя наверное это скорее исключение, чем правило.
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Gabo wrote:

С Турцией, Иорданией и государствами Средней Азии у Израиля нормальные отношения, с Азербайджаном - вполне дружественные.
java_enthusiast

RFK wrote:
Gabo wrote:

С Турцией, Иорданией и государствами Средней Азии у Израиля нормальные отношения, с Азербайджаном - вполне дружественные.

По моему с Иорданией они более или менее нормальными стали всего лишь около 10-ти лет назад, после того, как они 2 раза (в 1948 и 1967 гг.) воевали открыто и десятилетий скрытой войны.
Gabo
Уже с Приветом

Post by Gabo »

java_enthusiast wrote:не все мусульмане - у Турции например с Израилем вполне нормальные отношения. Хотя наверное это скорее исключение, чем правило.
Давайте не путать людей и государства.

Return to “Политика”