Осенняя Одесса

Фотографии, семейные истории
Инга_Зайонц
Уже с Приветом

Осенняя Одесса

Post by Инга_Зайонц »

Была на прошлой неделе в Одессе. Вообще люблю золотую осень, а ещё на Французком Бульваре, такая красота! Может кто-то вспомнит знакомые места.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Сейчас без языка нельзя. Пропадешь сразу, или из тебя шапку сделают, или воротник, или просто коврик для ног. (с) Кот Матроскин.
Инга_Зайонц
Уже с Приветом

Post by Инга_Зайонц »

Завод Шапанских Вин
Сейчас без языка нельзя. Пропадешь сразу, или из тебя шапку сделают, или воротник, или просто коврик для ног. (с) Кот Матроскин.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Я вспомнила, Спасибо, можно еще фотографий?

Красота какая! Трамвай все тот же, что и 20 лет назад, тишина, мостовая, машин мало.
Вот бы сейчас туда!
если б мне предложили сейчас на выбор любой город мира или Одессу,выбрала бы Одессу. :sadcry:
Last edited by Роза on 01 Nov 2005 22:39, edited 1 time in total.
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Август у нас лучший месяц в году, но сентябрь лучше августа. Начинается учебный год, пляжи пустеют, на берегу те, кто работает, но ничего не делает, а таких довольно много. По вечерам прохладно и целуются в малолитражке «Фиат», куда целиком не помещаются, и мужа можно узнать по стоптаным каблукам.
В октябре вы лежите на берегу один. Правда, и вода холодная, градусов двенадцать.
Я спросил старичка, что купался: «Вы что, не мерзнете?» - Почему? - ответил он.
My God!... I'm Gorgeous!
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Инга_Зайонц wrote:Завод Шапанских Вин

- Скажите, этот трамвай идет к вокзалу?
- Идет, но сейчас он движется в обратную сторону - хоть сядьте туда лицом.

P.S. По моему этот трамвай таки да идет к вокзалу.
My God!... I'm Gorgeous!
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Какая удачная осень! Атмосфера идеальная для освежения интеллекта.
Юмор образуется не от необходимости, а от желания видеть и слышать веселую сторону понятий.
Несчастен, у кого нет мамы в Одессе, или родственника, или близкого друга.
Читать в метро можем мы все. Смотреть друг на друга с интересом и готовностью спросить или ответить - только в заповедных зонах, не находящихся под охраной государства.
А приезжему человеку все равно, действительно ли на этой улице жили Ильф и Петров. Он ищет своеобразия Одессы в промышленности, которая есть, и не хуже, чем у других, ибо есть головы. А в любом деле наличие успеха связано только с наличием головы, даже если это футбол и присутствует все 60 тысяч зрителей.
- Чуть похолодало, вы чувствуете?
- В Москве плюс 9.
- Плюс 9 - это холодно или тепло?
- Очень холодно.
Похолодало, похолодало... В Москве бывает солнце на одном конце, тучи - на другом. Здесь город компактный и туча у всех сразу.
- Боже, только вчера было солнышко!
- А что вы хотите, начало октября. Она такая странная. Как она изменилась!
С пляжа прощальные крики сибиряков:
- Витяня, погоняй Петяню, оба согреетесь!
- Сними с бабки одеяло - пусть загорает...
- Сыночка, побегай за собакой. То не загар, сынок, то посинело...
На базаре резко подешевело. Приезжие начали торговаться.
- Ну, скажите, женщина, что он ко мне цепляется: почем стакан ваших баклажан. Это же не торговля...
- Малосольные огурчики!
- Семечки, перец горький, перец!
- Трусы "Адидас" с носками, колготки итальянские 38 на 36 на полную ногу! Джинсы "Ли" 52-й на 48-й! Отойди, тебе не надо... Не балуйса. Где ты будешь мерать? Кто тебе даст мерать? Приложи, я посмотрю.
Похолодало. Желтое стало красным, красное - мокрым, синее - серым и далеким.
И вот в стекло за-ба... за-ба-ра... за-ба-ра-ба... за-ба-ра-ба-нил дождь.
Холодно.
Одесса. 15 октября.

P.S. Все цитаты - М.М. Жванецкий
My God!... I'm Gorgeous!
M.Cristoff
Уже с Приветом

Post by M.Cristoff »

Alex_L wrote: и целуются в малолитражке «Фиат», куда целиком не помещаются, и мужа можно узнать по стоптаным каблукам.

По вашему, если новые каблуки от Bruno Magli в Мерседесе- то это, сразу, любовник?
hrad
Уже с Приветом

Post by hrad »

M.Cristoff wrote:
Alex_L wrote: и целуются в малолитражке «Фиат», куда целиком не помещаются, и мужа можно узнать по стоптаным каблукам.

По вашему, если новые каблуки от Bruno Magli в Мерседесе- то это, сразу, любовник?

Нет, это любовница.
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Инга, спасибо оргомное за фотки. Как я скучаю по Одесскои золотои осени, особенно живя в Южнои Калифорнии, где вечные весна и лето...
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Ой, трамваи в синий покрасили. Хотя то, что "пятерка" все еще ходит - уже хорошо.
Как же давно все это было. И этого всего уже никогда не будет.
Инга_Зайонц
Уже с Приветом

Post by Инга_Зайонц »

Даю ещё.
5ый трамвай, да, через вокзал, Привоз. Конечные Аркадия и Староконный рынок.
Сорри, фотки только Французкого Бульвара - у меня там бабушка живёт, как раз напротив Завода Шампанских Вин.
В этот приезд поразили безпризорники, которые цепляются взади к трамваю и таким образом едут бесплатно. На одном сзади было аж четверо.
Очень нравятся южные клёны или как эти деревья называются, которыми вся Пушкинская усажена?
<<<Привоз:
Домохозяйка придирчиво оглядывает курицу. "Что-то эта курица у Вас синяя и сморщеная".
Торговка: "А ты на себя в зеркало смотрела?">>>
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Инга_Зайонц
Уже с Приветом

Post by Инга_Зайонц »

Трамваи перекрасили в синий, внутри чисто, сиденья мягкие, тканью обшитые, нету трамваев с двумя вагонами. Морвокзал переделали, очень красиво, Аркадия летом ночью, просто потрясает воображение. Везде строятся элитные новые дома. От вокзала до Аркадии по маршруту пятого трамвая, слева, со стороны моря, много башенных кранов работает, всё застраивается пяти-семиэтажными кондо в светлых пастельных тонах. Вообще мне кажется, что колорит свой Одесса теряет постепенно. Я имею ввиду людей. Ещё от взрослых можно услышать тон разговора, юмор, выражения, присущие одесситам, а молодёжь уже такая, как и в других городах.
Почему-то Одесса больше всего мне нравится осенью, как-то вдохновляет, что-ли, настроение такое приподнятое, атмосфера романтики.
Две недели назад люди ещё загорали и купались.
Инга_Зайонц
Уже с Приветом

Post by Инга_Зайонц »

Lonely Rose wrote:Красота какая! Трамвай все тот же, что и 20 лет назад, тишина, мостовая, машин мало.
Вот бы сейчас туда!

Ну машин не очень мало, они партиями ездят из-за светофора, но пробок нет, это да.
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

хочу домой :sadcry:
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

а кто интересуется трамваями - это сюда: www.odessatrolley.com
Инга_Зайонц
Уже с Приветом

Post by Инга_Зайонц »

KOT MATPOCKUH wrote:хочу домой :sadcry:

Давно не был?
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом

Post by KOT MATPOCKUH »

7 лет уже
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

А где у "входа в Отраду" бабушки с семечками?
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом

Post by KOT MATPOCKUH »

Sergey___K wrote:А где у "входа в Отраду" бабушки с семечками?

а они теперь по интернету торгуют :mrgreen:
а вообще-то на этих снимках входа в "Отраду" как раз нету
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

KOT MATPOCKUH wrote:
Sergey___K wrote:А где у "входа в Отраду" бабушки с семечками?

а они теперь по интернету торгуют :mrgreen:
а вообще-то на этих снимках входа в "Отраду" как раз нету

А разве на Champagne_mill.JPG не арка, где проходишь и чуть дальше канатная дорога, на которой, собственно к "Отраде" и можно съехать?
alkapin
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by alkapin »

Инга_Зайонц wrote:
Lonely Rose wrote:Красота какая! Трамвай все тот же, что и 20 лет назад, тишина, мостовая, машин мало.
Вот бы сейчас туда!

Ну машин не очень мало, они партиями ездят из-за светофора, но пробок нет, это да.

Ну это вы погарячились :) Пробки ужасные, я там был 4 месяца, недавно приехал. Так вот на машине передвигаться особенно в центре да днем вообще нереально. И что интересно 95 бензин уже 0.80 ЮСД за литр, но на количество машин на улице это не влияет.

А Аркадия это да, одна "Ибица" чего стоит 8)
alkapin
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by alkapin »

Еще парочку интересных фоток Одессы

http://www.photosight.ru/ownpage.php?dlimit=80&p=1&authorid=43075&preview=1&cat=0
Инга_Зайонц
Уже с Приветом

Post by Инга_Зайонц »

KOT MATPOCKUH wrote:7 лет уже

Да, если 7 лет, то пора уже.
Я примерно столько же не была дома, приехала этой зимой. Чувство, как будто вернулась в другую страну. Особенно грустно, что идёшь по родному городу, куча людей(по-моему намного больше ,чем раньше), а знакомых редко когда встретишь. :( А раньше только стоит выйти в город, или зайти в любой бар в центре или ночной клуб вечером... :fr: :beer:
Марина
Новичок

Post by Марина »

Красивая осень и фотографии! А раньше в Одессе вроде и не замечала такой красоты! Молодая была...
А синий трамвай не привычно выглядит. Французкий бульвар, санаторий Чкалова, пляж, Ботанический сад напротив - очень знакомые места.
Инга_Зайонц
Уже с Приветом

Post by Инга_Зайонц »

alkapin wrote:
Инга_Зайонц wrote:А Аркадия это да, одна "Ибица" чего стоит 8)

Там уже много новых заведений."Итака" - в древнегрческом стиле, и ещё впечатлил несколькоэтажный клаб в форме деревяного средневекового корабля.
Когда-то я любила в Космо ходить, а ещё был 1996 году такой пляж "Тропикана", а вечером там дискотека была. Там был бассейн с горками, и пьяные "новые русские" в золотых цепях толщиной с палец, ночью съежали с них одетыми. :mrgreen:

Return to “Воспоминания”