Паркет и ламинат вместе

Moderator: Komissar

Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

gv wrote:Кружок Сделай сам... Могу рассказать много жутких историй про обваленные потолки, затопленные и сгоревшие дома...

Ну что ж, по крайней мере им некого винить кроме самих себя. С другой стороны достаточноо посмотреть статистику жалоб в State Consumer Affairs Div. чтобы увидеть что и "профессионалы" делают порой не меньшие ляпы. Примеры кстати тоже имеются. Ну и что? Будем вызывать лицензированного электрика чтобы сменить лампочку? Или следуя той же логике - почему никому не нравится что в NJ самому нельзя залить бак бензина - не лучше ли поручить это профессиональному бензинозаправщику? А стрижку газона исключительно лицензированному инженеру-газонокосильщику?

Хочется все же верить, что люди так или иначе заработавшие немалые деньги на собственный дом обладают в определенной степени тем, что называется здравый смысл. И этот здравый смысл позволит им определить границы своих возможностей. Например я что-то не замечал чтобы кто-то здесь делился опытом на тему "как самому установить forced air heating system", или "как самому переделать main с 200 до 400 ампер за пол-дня и шесть банок пива". Штат со своей стороны также сделал все возможное чтобы у DIY не возникало излишних иллюзий по поводу своих возможностей залицензировав все что только возможно.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

Skistar wrote:
gv wrote:Кружок Сделай сам... Могу рассказать много жутких историй про обваленные потолки, затопленные и сгоревшие дома...

Ну что ж, по крайней мере им некого винить кроме самих себя. С другой стороны достаточноо посмотреть статистику жалоб в State Consumer Affairs Div. чтобы увидеть что и "профессионалы" делают порой не меньшие ляпы. Примеры кстати тоже имеются. Ну и что? Будем вызывать лицензированного электрика чтобы сменить лампочку? Или следуя той же логике - почему никому не нравится что в NJ самому нельзя залить бак бензина - не лучше ли поручить это профессиональному бензинозаправщику? А стрижку газона исключительно лицензированному инженеру-газонокосильщику?

Хочется все же верить, что люди так или иначе заработавшие немалые деньги на собственный дом обладают в определенной степени тем, что называется здравый смысл. И этот здравый смысл позволит им определить границы своих возможностей. Например я что-то не замечал чтобы кто-то здесь делился опытом на тему "как самому установить forced air heating system", или "как самому переделать main с 200 до 400 ампер за пол-дня и шесть банок пива". Штат со своей стороны также сделал все возможное чтобы у DIY не возникало излишних иллюзий по поводу своих возможностей залицензировав все что только возможно.

Полно идиотов и среди профи, у нас на курсе пара таких тоже была.
В итоге экзамены не сдали и всё :pain1:
Кстати свой дом можно починять и переделывать без лицензии, но потом обязательно сдать инспектору. Многие не делают этого.
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
Oscilloscope
Уже с Приветом

Post by Oscilloscope »

Народ, о чем разговор-то? Прикладываем свои собственные инженерные мозги, в дополнении берем код и читаем. Там не так уж и много, и в основном касается следования местным стандартам.

Это совсем не rocket science. Ну не может электрик с high school, и какими-то класами по электрике сделать проводку в доме принципиально лучше Вас. Ровнее и симпатичнее может, но не лучше. Не особенно я верю и в то, что и сантехник (такой же с high school) сделает Вам подводку лучше Вас самих, по крайней мере если Вы сами не позаботитесь о том, что бы при спускании воды в унитазе на первом этаже, в душе, на вотором не пропадала холодная вода - обжигая Вас, никто Вам этого не сделает.
Oscilloscope
Уже с Приветом

Post by Oscilloscope »

gv wrote:Полно идиотов и среди профи, у нас на курсе пара таких тоже была.

Я бы сказал, что среди них похоже одни м.... и и есть (гиви не в счет). Знакомые зхаказали в новом доме положить себе коаксиальный кабель для СПУТНИКОВОГО телевидения, так что бы в теории в месте любой розетки можно было бы подклучить спуткиновый применик напрямую от конвертера антенны, или свитча. Им было сказано, что розетки на спутникобый (F разьем) и телевизионный (тоже F разьем) у нас есть. Заказали это в фирме, что в маленьком городке является МОНОПОЛИСТОМ на продажу и установнe таких систем (Dish TV со скомпанией). И что ВЫ думаете? Это м..... и положили обычный Телевизионный кабель с верхней полосой в 1 гиагерц. И закотели за прокладку около 300 метров (1000 фитов) в открытых стенах (до шитрока) за одну только работу с кабелем но без антенны и приемника - 2 с половиний штуки. Причем цена вылезла после того, как работа была сделана.

Были посланы на..... с предложением приехать и забрать свой кабель из стен, поскольку он не удовлетворяет техническим характеристикам. Были демонстративно и при других клиентах ткнуты носом в свою безграмотность. Был заказан Commscope-овский кабель за где-то около 200 баксов за 1000 футовый барабан, и за субботу все было сделано. Без обиод гиви, и что я после этого буду доверять проффесионалам? Может быть еще доверять лоерам и автомеханикам с дантистами?
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

Oscilloscope wrote:
gv wrote:Полно идиотов и среди профи, у нас на курсе пара таких тоже была.

Я бы сказал, что среди них похоже одни м.... и и есть (гиви не в счет). Знакомые зхаказали в новом доме положить себе коаксиальный кабель для СПУТНИКОВОГО телевидения, так что бы в теории в месте любой розетки можно было бы подклучить спуткиновый применик напрямую от конвертера антенны, или свитча. Им было сказано, что розетки на спутникобый (F разьем) и телевизионный (тоже F разьем) у нас есть. Заказали это в фирме, что в маленьком городке является МОНОПОЛИСТОМ на продажу и установнe таких систем (Dish TV со скомпанией). И что ВЫ думаете? Это м..... и положили обычный Телевизионный кабель с верхней полосой в 1 гиагерц. И закотели за прокладку около 300 метров (1000 фитов) в открытых стенах (до шитрока) за одну только работу с кабелем но без антенны и приемника - 2 с половиний штуки. Причем цена вылезла после того, как работа была сделана.

Были посланы на..... с предложением приехать и забрать свой кабель из стен, поскольку он не удовлетворяет техническим характеристикам. Были демонстративно и при других клиентах ткнуты носом в свою безграмотность. Был заказан Commscope-овский кабель за где-то около 200 баксов за 1000 футовый барабан, и за субботу все было сделано. Без обиод гиви, и что я после этого буду доверять проффесионалам? Может быть еще доверять лоерам и автомеханикам с дантистами?

А я и не обижаюсь :) Мне лично техническая долбанутость местных кадров только на руку - примерно 70% моей работы это исправление ошибок предшественников. Причем я обычно провожу ликбез среди населения в плане что поломалось, почему, как исправить, сколько стоит. Предлагаю варианты по качеству и ценам - типа если сделать то-то и то-то, то будет так и стоить столько-то, а вот если сделать по другому, то будет эдак и эдак. Мне доверяют, рекламируют знакомым. Люди видят что я с ними не кручу, делаю все вовремя и с обещаным качеством. За весь сезон я не получил ни одной рекламации. Иногда сам звоню в дома где были особо проблемные ситуации и интересуюсь как там дела, не барахлит ли. Да, работаю задорого, но я даю гарантию на год до следующего сезона и людей это устраивает. Почему только до следующего? А покажите мне более длинную гарантию от других компаний на любую бытовую технику.Кстати самостоятельно центральный а/с поставить проблематично - нужно много специальных инструментов и приборов(для вакуума, для прочистки, для натройки и т.д.) Стоят они дорого (например только recovery system стоит порядка 3К) и кому попало их просто не продадут без лицензии и EPA сертификата.
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

gv wrote:Кстати свой дом можно починять и переделывать без лицензии, но потом обязательно сдать инспектору. Многие не делают этого.

Можно конечно, но NJ славен разнообразием требований местных властей. Разброс от совершенно логичного "проводку можешь делать сам, но подключать должен лицензированный электрик" до городка где при продаже дома местный инспектор пытается найти дату изготовления унитаза, потому что менять его самому без пермита и лицензированного водопроводчика незаконно.
Кстати, мой личный опыт общения и с контракторами и с местными инспекторами пока что преобладающе позитивный. В основном все делали все, что положено а иногда и даже более чем.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

Oscilloscope wrote:Народ, о чем разговор-то? Прикладываем свои собственные инженерные мозги, в дополнении берем код и читаем. Там не так уж и много, и в основном касается следования местным стандартам.

Это совсем не rocket science. Ну не может электрик с high school, и какими-то класами по электрике сделать проводку в доме принципиально лучше Вас. Ровнее и симпатичнее может, но не лучше. Не особенно я верю и в то, что и сантехник (такой же с high school) сделает Вам подводку лучше Вас самих, по крайней мере если Вы сами не позаботитесь о том, что бы при спускании воды в унитазе на первом этаже, в душе, на вотором не пропадала холодная вода - обжигая Вас, никто Вам этого не сделает.

Может одназначно, и не с какими то классами а с 8000 тыс наработаными часами минимум для Jurney Level. Я инженер электрик, и мужа образование военное и инженер электрик. Что мы сдеали? Поставили все розетки по кодам и где хотим, свет, выключатели ... А потом вызвали электрика и он повел все от щитка на нагрузки. Для того что бы согнуть кондуит должно быть специальное оборорудование. Вы знаете bending radius for 2" metallic conduit? А электрик знает. Мы конечно смогли бы разобраться, но время- деньги и мы решили заплатить за работу которую мы сделаем гораздо медленнее.
И сантехнику не будем сами. Там уклоны слива специальные, радиусы, специальные вентилационные трубы для канализационных газов. Зачем?

А вот ламинат и сухую штукатурку конечно сами будем

Как правило те кто не знают как делать говорят что все сделают сами
Oscilloscope
Уже с Приветом

Post by Oscilloscope »

derzkaya wrote:Может одназначно, и не с какими то классами а с 8000 тыс наработаными часами минимум для Jurney Level. Я инженер электрик, и мужа образование военное и инженер электрик. Что мы сдеали? Поставили все розетки по кодам и где хотим, свет, выключатели ... А потом вызвали электрика и он повел все от щитка на нагрузки.

Я не буду спорить с инженером - электриком, к тому же владеющим мужем космонавтом ;), тем более мы с тобой в прошлом на тему электрики уже беседовали, но закину вопрос, а что ты провела бы этот кабель от нагрузки к щитку хуже чем электрик с 9000 часами? Т.е. я умышленно отделяю - пробросить все жгуты кабелей, а не подключить их?
derzkaya wrote:Для того что бы согнуть кондуит должно быть специальное оборорудование. Вы знаете bending radius for 2" metallic conduit? А электрик знает. Мы конечно смогли бы разобраться, но время- деньги и мы решили заплатить за работу которую мы сделаем гораздо медленнее.

Ты не поверишь, но я даже и не знаю что такое этот самый кондуит. Более того, я знаю это слово только в словосочетании "Кoндуит и Швамбрандия" Льва Кассиля. Но ешех я знаю, что сделанная 10 лет назад с другом разводка в 3 комнатной 80-и метровой квартире работает до сих пор. Там было почти все тоже самое, что имеется в современном доме (с бытовой стороны, т.е. без всяких котлов и тому подовбого), как-то стиральная машина, посудомойка, компуьютерные разетки. свет, електрика во влажном помещении (ванной). Мы даже кажется без 2-ух инчевого загиба обходились, хотя может быть и нет, я просто не знаю, что является его аналогом по-русски.
derzkaya wrote:И сантехнику не будем сами. Там уклоны слива специальные, радиусы, специальные вентилационные трубы для канализационных газов. Зачем?

Много грязной гиморной работы, согласен.
derzkaya wrote:Как правило те кто не знают как делать говорят что все сделают сами

Уточняем: не знают как делать по коду, включая установку розеток на определенной высоте, или не знают, как электричество течет по проводам?

Я вполне поверю, что у электрика для резинтшал помещений с 9000 часами опыта минимум (из которого 95% времени тратится на прокладку кабелей, и наверное только 5% на подключение к щитку) навыка больше. Но я никогда не поверю, что у него больше знаний, чем у меня, тоже имеющего итношение к электричеству, только более высокочастотному.
derzkaya

Post by derzkaya »

Oscilloscope,

нет знаний у нашего инженера естественно больше, но навыка нет, а потому зачем это надо? Денег жалко конечно, но время мое дороже. Мы с мужем друг друга по выходным только видим, да гори оно все синим пламенем, чем эти кабели тянуть, я лучше с мужем что нибудь сделаю :oops:
Oscilloscope
Уже с Приветом

Post by Oscilloscope »

derzkaya wrote:Oscilloscope,

нет знаний у нашего инженера естественно больше, но навыка нет, а потому зачем это надо? Денег жалко конечно, но время мое дороже. Мы с мужем друг друга по выходным только видим, да гори оно все синим пламенем, чем эти кабели тянуть, я лучше с мужем что нибудь сделаю :oops:

Т, платить 60-80 баксов за час прокладки проводов, я себе позволить не могу. Это больше чем я сам в час зарабатываю. Пригласить электрика на подключение, да могу, но не более. Т.е. в новом доме, я бы это не делал разумеется, там все и так и едином банковском кредите, кроме этого это задерживает переселение, т.е. надо дольше рентовать. Но, например в 1000 футовой простройке делал бы сам, как можно больше, и то что не запрещено. Поскольку уже живешь в доме, т.е. никаких дополнительных расходов не понесешь, ну может быть кроме временной тесноты. Посему сьекономить на этом можно - грубо делать по мере появления денег. Я уже не говорю о том, какой это прекрасный образовательный повод для детей - они в своем доме, делают что-то своими руками. Тут тебе и физика и механике, и электротехника. В общеем, тому что у мeня руке не под ..... заточены, я должен быть в основном благодарен своему деду, который привлек меня для строительства сарая много лет назад ;)
derzkaya

Post by derzkaya »

Oscilloscope wrote:
derzkaya wrote:Oscilloscope,

Т, платить 60-80 баксов за час прокладки проводов, я себе позволить не могу. Это больше чем я сам в час зарабатываю. Пригласить электрика на подключение, да могу, но не более. Т.е. в новом доме, я бы это не делал разумеется, там все и так и едином банковском кредите, кроме этого это задерживает переселение, т.е. надо дольше рентовать. Но, например в 1000 футовой простройке делал бы сам, как можно больше, и то что не запрещено. Поскольку уже живешь в доме, т.е. никаких дополнительных расходов не понесешь, ну может быть кроме временной тесноты. Посему сьекономить на этом можно - грубо делать по мере появления денег. Я уже не говорю о том, какой это прекрасный образовательный повод для детей - они в своем доме, делают что-то своими руками. Тут тебе и физика и механике, и электротехника. В общеем, тому что у мeня руке не под ..... заточены, я должен быть в основном благодарен своему деду, который привлек меня для строительства сарая много лет назад ;)

Образовательный это точно, мой ребенок вчера в библиотеке взял книгу по электричеству, что бы помогать как он сказал :lol:
Дорого - согласна. Но видишь мы нашли компромис - мы все установили а от щитка он провел. Может быть как раз в новом доме мы бы сами и сделали, но когда старый щиток, что где не понятно, как вести провода через стены, нужно их вылавливать fish wire. Так что нет, я все равно считаю что проводку делать в старом доме, особенно если надо проходить инспекцию лучше что бы электрик делал.

Return to “Мой дом”