Кладут притку. На что обратить внимание?

Moderator: Komissar

Lala Chart
Уже с Приветом

Кладут притку. На что обратить внимание?

Post by Lala Chart »

Пожалуйста, кто сталкивался с этим делом, а может и сам клал плитку на пол и на стены, подскажите на что обращать внимание, чтобы работа была выполнена качественно.
Первый вопрос, надо ли снимать плинтуса или плитка укладывается к ним вплотную?
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

плинтуса снимать надо
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

Конечно надо - плинтус же некрасивый стык пола со стеной прикрывает, а так этот стык будет снаружи.
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
Lala Chart
Уже с Приветом

Post by Lala Chart »

Ну, посоветуйте, пожалуйста, еще чего-нито, плиз! Вся ответственность за проджект на мне, а работнички тут еще те! Глаз да глаз нужен!
Нужно ли мне живо интересоваться у рабочих чего они там разводят, месят и проч. или мышью сидеть и на глаза не показываться? Как правильнее себя повести для пользы дела?
Спасибо
Zakhar
Уже с Приветом

Post by Zakhar »

Lala Chart wrote:Ну, посоветуйте, пожалуйста, еще чего-нито, плиз! Вся ответственность за проджект на мне, а работнички тут еще те! Глаз да глаз нужен!
Нужно ли мне живо интересоваться у рабочих чего они там разводят, месят и проч. или мышью сидеть и на глаза не показываться? Как правильнее себя повести для пользы дела?
Спасибо

Интересоваться я бы не советовал, это наверняка раздражает. Если сильно раздразить, то могут и специально "подлянку кинуть". Вы бы посмотрели на мешочки/баночки что они мешают.
Пол рекомендуется ложить на cement boards. Ещё можно проверить насколько ровно плитки лежат (через сутки после укладки). Ложите, к примеру, жесткую металлическую линейку на одну плитку и смотрите какой gap на соседней.
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

Lala Chart wrote:Ну, посоветуйте, пожалуйста, еще чего-нито, плиз! Вся ответственность за проджект на мне, а работнички тут еще те! Глаз да глаз нужен!
Спасибо

У меня как-то один дед стал над душой. Я тепел, терпел, потом сказал что я закончу в два раза быстрее если буду работать без супервайзера. Тот понял. Я действительно закончил быстрее.
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
Lala Chart
Уже с Приветом

Post by Lala Chart »

gv wrote:
Спасибо

У меня как-то один дед стал над душой. Я тепел, терпел, потом сказал что я закончу в два раза быстрее если буду работать без супервайзера. Тот понял. Я действительно закончил быстрее.

Ага! Ковровое покрытие в бэйсменте снял, зачистил цементный пол и тока собрался уже плиточку класть, как тут я и подкатываю с темой плинтусов.
- А разве Вам говорит нужно, чтобы я снял плинтуса, я мол плиточку и так смогу под них не снимая подсунуть. Мне говорит супервайзер про плинтуса ничего не говорил. Позвонила супервайзеру, тот дал добро, плинтуса благополучно сняли. При этом был такой комментарий: If I were boss, I would remove the board. Значит все-таки знал, что по-правильному плинтуса нужно снимать!
Мужчины! Спасибо Вам огромное, что надоумили! Не бросайте меня Христа Ради! У меня теперь еще вопросы появились.
Пошли с моим плиточником смотреть объем работы в ванной комнате.
Опять тема плинтусов, но уже согласился без супервайзера. Однако ж, утверждает, что плитку можно положить прямо на моющиеся обои. Уже не верю! Разве не нужно их ободрать прежде и стену зачистить?! Как это должно быть сделано по-правильному? Объясните, пожалуйста!.
Теперь пол в ванной комнате. Там лежит старенький линолиум. Плиточник мне говорит, что прям на этот линолеум он положит wooden board и на нее положит плитку. Опять меня глубокие сомнения берут! Зачем там нужен старый изношенный линолиум, если под ним как раз тоже wooden board ( я линолиум немножко отодрала, что совсем нетрудно, т.к. он прям разваливаетчя ) и своими глазами убедилась в этом. Опять, как это должно быть сделано по-правильному?
Кстати, вот все эти обдирки обоев, снятие линолиума, другими словами подготовка поверхностей- эти работы как бы предполагаются в общем объеме самой плиточной работы, или же они должны идти отдельной статьей и соответственно дополнительно оплачиваться?
Пожалуйста, помогите мне советами!
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

Если дом старый (построен раньше 78г), то есть риск что в линолиуме асбест, от которого рак. Его лучше не ворошить без специалистов, которые я думаю что очень дорого. Можно сделать тест на асбест за дополн. $$$. Поетому для неспециалистов по асбесту самый безопасный вариант (и менее трудоемкий) - накрыть чем-нибудь сверху. Не знаю сколько лет вашему дому и насколько вы горите желанием потратить лишние деньги. Конечно, лишний хлам раздражает, но тоже вариант. Что во что включается - это надо оговаривать и сравнивать с другими, я так думаю.

Кстати, плитку вроде на cement board положено класть, а не на wooden board. Пол должен быть жесткий, иначе плитки поотлетают.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

от асбеста не рак а Месотелинома легких
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Leonid01 wrote:Если дом старый (построен раньше 78г), то есть риск что в линолиуме асбест, от которого рак. Его лучше не ворошить без специалистов, которые я думаю что очень дорого. Можно сделать тест на асбест за дополн. $$$. Поетому для неспециалистов по асбесту самый безопасный вариант (и менее трудоемкий) - накрыть чем-нибудь сверху. Не знаю сколько лет вашему дому и насколько вы горите желанием потратить лишние деньги. Конечно, лишний хлам раздражает, но тоже вариант. Что во что включается - это надо оговаривать и сравнивать с другими, я так думаю.

Кстати, плитку вроде на cement board положено класть, а не на wooden board. Пол должен быть жесткий, иначе плитки поотлетают.

Линолеума на асбесте встречать не приходилось. Снять даже обычный линолеум на бумажной основе избегая при этом широкомасштабных разрушений это широко известный геморрой, не мудрено что контрактор пытается этого избежать. Плитку на фанерный сабфлор класть можно, но как правило рекомендуется чтобы толщинна пола при этом была не менее 1 1/8" Стандартная плита но полу имеет толщину 13/16" (+/- пусть профессионалы поправят). Поэтому при строительстве под плитку на сабфлор кладется еще 3/8" фанера, иногда называемая субстрат. Кстати, иногда та же фанера кладется и под линолеум, с целью выровнять уровень с хардвудом на стыке. Так вот, иногда проще отодрать этот самый субстрат вместе с линолеумом, и благополучно заменить его на цемент борд. А иногда не проще. Приложенная картинка показывает как раз такой случай - фанерка (на которую не цемент была положена плитка) была приклеена (как обычно) и в дополнение прибита скрепками, которых не пожалели. Вообще это как раз та работа, которую лучше всего отдать делать кому-то еще.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

Skistar wrote:Линолеума на асбесте встречать не приходилось.

А что, вы его умеете визуально определять ? Вот было бы просто...
В моей книжке от Home Depot "Home Improvement 1-2-3" написано "Asbestos, which can cause cancer, can be found in linoleum, vinyl flooring, and mastics made before 1978".
MOHCTP
Уже с Приветом

Post by MOHCTP »

Согласитесь, что
Leonid01 wrote:асбест, от которого рак

и
Leonid01 wrote:Asbestos, which can cause cancer

есть несколько разные вещи.
Это не мы тормозим, это вы - гоните.
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

А что разного, слово "может" ? Ну так это для краткости, к тому же в моей фразе тоже нету слов "обязательно будет". Прям уже начинаешь бояться писать на Привет. Такое ощущение, что каждая фраза проверяется на предмет дословно ли она совпадает с каким-то определением или аксиомой, а если нет, то на это обязательно укажут. Проще надо быть, товарищи ! :wink:
MOHCTP
Уже с Приветом

Post by MOHCTP »

Leonid01 wrote:А что разного, слово "может" ? Ну так это для краткости

"Для краткости" некоторые и плитку поверх линолеума класть пытаются :mrgreen: Я не хотел Вас задеть, но аксиомой как раз Ваша фраза выглядела. Кто-то может и поверить.
Это не мы тормозим, это вы - гоните.
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Leonid01 wrote:А что, вы его умеете визуально определять ? Вот было бы просто...
В моей книжке от Home Depot "Home Improvement 1-2-3" написано "Asbestos, which can cause cancer, can be found in linoleum, vinyl flooring, and mastics made before 1978".

Во первых, когда-то мне приходилось работать с асбестом, так что может и разпознаю. А если и не распознаю, то грязную работу я давно привык делать в респираторе, частицы асбеста в указанных вами материалах связаны и экспозиция практически не существующая. Верить ли безоговорочно во все страшилки из книжек "от Home Depot " это извините личное дело каждого.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
Lala Chart
Уже с Приветом

Post by Lala Chart »

Ребятя, спасибо!
Дому 17 лет. Под линолиумом ( он на бумажной основе) то ли фанера, то ли wooden board. Пока не поняла. Плиточник говорит, что по правилам он должен положить wooden board, потом на цемент положить плитку. Однако он сказал, что вроде пол устойчивый, нигде не скрепит и там нормальная толщина. Поэтому, это как мы ему скажем, так он и сделает, но чтобы без претензий потом, если плитка лопнет. При этом, если он положит эту wooden board, ему придется подрезать дверь. Теперь не знаю, что ему сказать, а он уже начал снимать унитаз, а потом будет снимать линолиум. Короче, пожар!
Теперь про моющиеся обои. Снимаются они плохо. Бумажная основа остается на картоне. Я в постойстве домов не разбираюсь, но по-моему стены у нас картонные, а сверху облицовка кирпичом.
Как правильно подготовить поверхность стен? Доскрябывать с картона остатки бумажной основы от снимаемых обоев или оставить так? Готова все сделать сама, поэтому буду признательна за любые советы по технической стороне дела.
Еще раз спасибо огромное!
Анфиса
Уже с Приветом

Post by Анфиса »

Линолеум я бы обязательно убрала, board под ним можно старый оставить если не испорчен водой и в хорошем состоянии. А если плохой, надо заменить, а не укладывать новый наверх, иначе у вас высота пола измениться и будете двери подпиливать и новые порожки на стыках ставить.
Стены можно поскрести но идеальной поверхности там не нужно, если слой цемента пойдёт под плитку.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

А скребком обои тоже не отскребаются?

Не знаю как делают тут, но в России мы выравнивали немного стены, то есть клали что-то типа штукатурки, и потом обои сверху. Обои были тонкие и нам говорили, что надо очень сильно выравнивать стены , иначе будет некрасиво. Мы не сильно выровняли, получилось хорошо.Ой, стойте или вы под плитку стены готовите?
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"

Return to “Мой дом”