В среду палестинские и израильские правозащитники подали в Верховный суд Израиля иск с требованием запретить полеты сверхзвуковых самолетов над сектором Газа, сообщает газета Ha'aretz. Специалисты из израильской организации "Врачи за права человека" и активисты "Программы психического здоровья жителей Газы" утверждают, что шум от самолетов причиняет населению региона моральные страдания и наносит ущерб их здоровью.
Действительно, для "гумманистов-пацифистов" психическое здоровье палестинских террористов важнее жизней израильтян.
FatCat wrote:Интересно как пролеты на сверхзвуке над Палестиной помогают сохранить жизни израильтян?
В статье написано не про полеты на сверхзвуке, а про полеты сверхзвуковых самолетов. И F-16 и F-15, являющиеся основными ударными самолетами в АОИ, являются сверхзвуковыми. Данный запрет по сути означает запрет на полеты всех военных самолетов над Газой.
java_enthusiast wrote:В статье написано не про полеты на сверхзвуке, а про полеты сверхзвуковых самолетов.
и в чем разница?
сверхзвук сам по себе проблемы не создает. проблему создает переход сверхзвукового барьера. а сверхзвуковые самолеты, если будут постоянно летать медленнее хотя бы мах-1, должны будут за собой цистерну с топливом тянуть
java_enthusiast wrote:В статье написано не про полеты на сверхзвуке, а про полеты сверхзвуковых самолетов. И F-16 и F-15, являющиеся основными ударными самолетами в АОИ, являются сверхзвуковыми. Данный запрет по сути означает запрет на полеты всех военных самолетов над Газой.
Неправда Ваша. В статье написано:
Звуковые удары в результате преодоления звукового барьера самолетами ВВС Израиля слышны над палестинскими территориями в любое время дня и ночи. Между тем от преодоления звукового барьера над Израилем пилоты истребителей воздерживаются. Как правозащитники указывают в иске, звуковые удары "являются коллективным наказанием в отношении мирного населения и поэтому незаконны"
Совепшенно понятно, что речь идет именно о пролетах на сверхзвуке на небольших высотах. "Преодоление барьера" оставим на совести журналистов.
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
iFox wrote:сверхзвук сам по себе проблемы не создает. проблему создает переход сверхзвукового барьера
Нет, проблему создает именно сверхзвук. За телом, движущимся быстрее звука, образуется конус уплотнения, который воспринимается как акустический удар. Как раз переход барьера ничем особенным не примечателен.
Когда я был маленьким, над нашей дачей в Лужском районе Лен. области тоже постоянно летали сверхзвуковые истребители. Иногда так низко, что можно было рассмотреть детали на их брюхе. Приятного мало. Может мне теперь тоже в суд подать?
Если считается, что те, кто не ходят на антивоенные демонствации, те пособники войны, то и те, кто не ходит на антитеррористические демострации, считаются пособниками террористов. Ни антитеррористических демостраций, ни захудалой общественной организации против террора (даже подпольной) там нет.
Т.е. там их действительно 100%.
Для того, что бы понять что там происходит, нужно наконец то осознать тот факт, что в Израиле иедет война. Самая настоящая. Потому то и выглядит этот спектакль по меньшей мере странно.
Мне вот тут подумалось, что бы было бы, если Джесси Джексон подал в суд на правительство США за то, что они там сверхзвуковой барьер над Багдадом проходят. Честно говоря очень сложно представить себе такую ситуацию.
Странно мне, что россияне с большим сочуствием относятся к палестинцам, чем к Израилю. Мне казалось, что события в Чечне должны были это изменить, но нет
Ctrl-C wrote:Странно мне, что россияне с большим сочуствием относятся к палестинцам, чем к Израилю. Мне казалось, что события в Чечне должны были это изменить, но нет
Причем, что самое интересное, банальным антисемитизмом это не объяснить. Дело не в этом. Видимо годы советской пропаганды делают свое время.
Хотя среди тех, кто воевал в Чечне, отношение к Израилю прямо противоположенное.
Ctrl-C wrote:Странно мне, что россияне с большим сочуствием относятся к палестинцам, чем к Израилю. Мне казалось, что события в Чечне должны были это изменить, но нет
Относится с сочуствием к людям, которые страдают ни за что ни про что - это нормально. Независимо от того, русские это, евреи, арабы или чеченцы.
По конкретному вопросу можно с уверенностью сказать, что сверхзвуковые пролеты над заселенными территориями очевидно не необходимы и так же очевидно доставляют массу неудобств населению этих территорий.
Бред про 100% пусть останется на совести бредящего.
java_enthusiast wrote:Для того, что бы понять что там происходит, нужно наконец то осознать тот факт, что в Израиле иедет война. Самая настоящая. Потому то и выглядит этот спектакль по меньшей мере странно.
Мне вот тут подумалось, что бы было бы, если Джесси Джексон подал в суд на правительство США за то, что они там сверхзвуковой барьер над Багдадом проходят. Честно говоря очень сложно представить себе такую ситуацию.
Мне кажется, что судьи в израильском суде осведомлены о военных действиях. Так что если полеты на сверхзвуковых скоростях оправданы с военной точки зрения, они их не запретят.
FatCat wrote:Относится с сочуствием к людям, которые страдают ни за что ни про что - это нормально. Независимо от того, русские это, евреи, арабы или чеченцы.
Конечно. Только надо учесть, что палестинцы и чеченцы страдают примерно за одно и то же "ни за что", а количество сочуствующих палестинцам непропорционально высоко по сравнению с количеством сочуствующих чеченцам.
FatCat wrote:Относится с сочуствием к людям, которые страдают ни за что ни про что - это нормально. Независимо от того, русские это, евреи, арабы или чеченцы.
Безусловно.
По конкретному вопросу можно с уверенностью сказать, что сверхзвуковые пролеты над заселенными территориями очевидно не необходимы и так же очевидно доставляют массу неудобств населению этих территорий.
Точно так же как можно сказать, что то, что жители этих территорий укрывают террористов и оказывают им всяческую поддержку и тем самым доставляют массу неудобств населению Израиля. С той тольок разницей, что от пролета самолета на сверхзвуке никто не погибнет (ну разве что штаны обгадит от страха), а от действий террористов гибнут люди. Такое же мирное население.
Бред про 100% пусть останется на совести бредящего.
Tigrius wrote:Мне кажется, что судьи в израильском суде осведомлены о военных действиях. Так что если полеты на сверхзвуковых скоростях оправданы с военной точки зрения, они их не запретят.
А мне кажется что нет. Потому что есть еще "мировая общественность", которая " с возмущением осуждает" все попытки Израиля хоть как то защитить своих граждан.