Где в Канаде самый лучший климат?

Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Волчара wrote: в канаде без налогов? уахаха. Извините

А че, "не родись красивым, а родись индейцем"...

Вон прям под Монреалем есть резервация - народ победнее туда катается закупать сигареты, алкогольи прочий компутерный стафф, бо без налогов продается... :mrgreen:

GTA - это вообще какое то антизаповедное место :hat:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
ZyZy
Уже с Приветом

Post by ZyZy »

А у моего знакомого на работе была тетка, у которой не было отца (официально). Канадка, естественно. И в 40 лет она заявила, что дочь индейца. Стала first nation со всеми вытекающими :-)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

о как... прямо как "мой папа - погибший летчик" ;)
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Boriskin wrote:

Эх, чуть чуть опоздал :sadcry:
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
Picasso
Уже с Приветом

Post by Picasso »

Boriskin wrote:Лучший - там где я живу! Period. :hat: :mrgreen:

Во, это верно, как минимум - для этого форума.

А теперь внимание, вопрос. Какая провинция в Канаде самая теплая? Минута на размышление... :)
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Некорректный вопрос ;) Надо спрашивать, как город самый теплый...
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Picasso wrote:
Boriskin wrote:Лучший - там где я живу! Period. :hat: :mrgreen:

Во, это верно, как минимум - для этого форума.

А теперь внимание, вопрос. Какая провинция в Канаде самая теплая? Минута на размышление... :)

Нунават вестимо! :hat:
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Волчара wrote:
Boriskin wrote:

Эх, чуть чуть опоздал :sadcry:

Но еще не поздно помочь своим будущим детям! :great:
Picasso
Уже с Приветом

Post by Picasso »

Boriskin wrote:
Picasso wrote:Какая провинция в Канаде самая теплая?

У вас, месье, странные понятия о теплоте. 8O
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Мне отзывались положительно о South Ontario.. народ там даже виноделием занимается.

Я из всей Канады была только в PQ... но если в Montreal хороший климат..то извините, что же тогда в других местах? :pain1:
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Tatka71 wrote:Мне отзывались положительно о South Ontario.. народ там даже виноделием занимается.

Дык! Из мороженого винограда гонят.
Дорогое вино у них получается. В чакушки разливают. :-)
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Boriskin wrote:

...или фермером. Тогда налоги как-бы есть, но тебе государство еще и приплачивает :)
Дочки rulezzz !
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Nata Ivanova wrote:А что вы называете югом если это не Торонто

NYC
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Tatka71 wrote:Мне отзывались положительно о South Ontario.. народ там даже виноделием занимается.

Прожил там 2 года. В 50 км от самой южной континентальной точки в Канаде (южнее есть только остров Peele). Ничего хорошего - летом не вздохнуть от влажности и воздух липкий, физически ощущается. Зимой при -1 уже холодно как в Новоуте при -40 из-за влажности. Снега зимой почти нет, всего два сезона - длинное лето и слегка хреновой осени.
Одна радость - побережье Гурона летом....В Pinery парке....
Дочки rulezzz !
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Picasso wrote:
Boriskin wrote:
Picasso wrote:Какая провинция в Канаде самая теплая?

У вас, месье, странные понятия о теплоте. 8O

У меня ЧЮ иногда зашкаливает.
А вообще - думаю островная провинция принца Эдуарда самая теплая. Только мне туда все равно не хочется :wink:
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

RGoo wrote:

Прожил там 2 года. В 50 км от самой южной континентальной точки в Канаде (южнее есть только остров Peele). Ничего хорошего - летом не вздохнуть от влажности и воздух липкий, физически ощущается. Зимой при -1 уже холодно как в Новоуте при -40 из-за влажности. Снега зимой почти нет, всего два сезона - длинное лето и слегка хреновой осени.
Одна радость - побережье Гурона летом....В Pinery парке....

А почему Вам осень не понравилась? Самое прекрасное время года здесь, по-моему. Дождей мало. Уже не жарко, ни и холодает по-настоящему только к середине декабря, а то и позже. Сегодня, например, около 18 градусов, безветренно. Листья еще не опали, цвета просто потрясающие. Ощущение чего-то нереального просто. Мне Пушкин сразу вспоминается с "пышным природы увядяньем".
Last edited by пани И on 04 Nov 2005 19:36, edited 1 time in total.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

золотоа осень - класс :great:
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

А у меня не возникает ассоциаций с "российской поэтической осенью", потому что в России осенью если светит солнце, то чертовски холодная погода. А если погода теплая, то обязательно висят свинцовые тучи. А может быть еще вариант, когда свинцовые тучи+холод. В общем, видел бы "Пушкин" онтарийскую золотую осень, то иммигрировал бы по skilled worker и был бы канадским поэтом! :lol:
Прешов
Новичок

Post by Прешов »

Ага, как в старой русской поговорке: везде хорошо... Тут про Калифорнию начали было. А вот что "Форбс" в статье California leavin' напечатал: One-third of Los Angeles residents now tell pollsters they are sick of their city. The percentage of L.A. malcontents has doubled in only two years, according to polls cited by Anne Taylor Fleming, a local essayist (www.forbes.com/columnists/business/forb ... 3/039.html). Не климатом единым, видать, жив человек.
Seidhe
Уже с Приветом

Post by Seidhe »

В общем, видел бы Пушкин онтарийскую золотую осень, то иммигрировал бы по skilled worker и был бы канадским поэтом!

Улыбнуло.
Только в те времена и в России можно было жить, дворянином тем более.
Нынче все отдано на откуп чиновникам среднего звена.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Иоп wrote:А у меня не возникает ассоциаций с "российской поэтической осенью", потому что в России осенью если светит солнце, то чертовски холодная погода. А если погода теплая, то обязательно висят свинцовые тучи. А может быть еще вариант, когда свинцовые тучи+холод. В общем, видел бы "Пушкин" онтарийскую золотую осень, то иммигрировал бы по skilled worker и был бы канадским поэтом! :lol:

Между прочим, Пушкин хотел. Но ему ОВИР загранпаспорт не выдал, сколько он не просил. Видимо, потому что не Солженицын.
oslik ia

Re: Где в Канаде самый лучший климат?

Post by oslik ia »

В Канаде климат сильно меняется из-за холодного ледовитого океана.На широте Москвы живут белые медведи,так как нет теплого Гольфстрима.Поэтому Канаду смогли заселить позже, чем Европу.
Канадцы прспособились. Кто плохо переносит холод -10С-20С в течении нескольких дней (жители Африки,Гаити), едут зимой в США. Это очень быстро.Самолет во Флориду стоит 170 долларов от Платсбурга или Бостона. Мне нравиться в Монреале.Но я родился в Сибири.
Жил 6 лет в Москве.Можно сказать, что здесь воздух влажнее немного, чем в Москве и Сибири(Красноярске,Новосиюирске).Но зима намного теплее, чем там.Но холоднее, чем в Сочи и Краснодаре. Здесь есть электроотопление в домах.Поэтому можно сделать погорячее или пожарче температуру в квартирах. Погода в Канаде зависит от электрообогрева вашего гаража и квартиры.
Alex Romanovsky
Уже с Приветом

Post by Alex Romanovsky »

Волчара wrote:Наверно все таки имеется в виду _после_ налогов. В это поверю. Что _без_ налогов - нельзя ли огласить полный список
ну если отбросить совсем явный криминал, то остаётся только телом торговать.
oslik ia wrote:Погода в Канаде зависит от электрообогрева вашего гаража и квартиры.
припоминаются строчки "Сужденья черпают из забытых газет. Времен Очаковских и покоренья Крыма"

ещё 10 лет назад, те у кого стоял электрический обогрев, плакали горючими слезами над билами на отопление.
это на юге США стоит электрический обогрев, им греться надо пару дней в году. да и газ проводить вообщем незачем, даже в канаде, у кого есть газ, стоят электрические плиты.

там где нет газа - жидкостный обогрев, если бак очень большой - классно, дешевле газа, а если маленький, то летом его наполнить дёшево, а зимой дорого, хватило топлива - хорошо, а нехватило - выходит как газ или дороже.

кстати, вот интересно, рядом с ядерной электростанцией в пикеринге живут люди, не боятся, интересно, есть-ли у них центральное водяное отопление? да, советская система центрального отопления от ТЭЦ, когда трубы идут через весь город, явно ущербная, но ведь электростанция тупо сбрасывает тепло в озеро.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

да и газ проводить вообщем незачем, даже в канаде, у кого есть газ, стоят электрические плиты.
насмешил :) отапливаться можно либо газом либо "oil" (не знаю что тут точно под этим названием продается).
С "oil" другая засада - должна стоять емкость, и некоторые страховки теперь вообще отказываются страховать дом если она есть.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
skalashn
Уже с Приветом

Post by skalashn »

даже в канаде, у кого есть газ, стоят электрические плиты.
Только у тех кто не может позволить себе газовую или не любит готовить.
Flash-04 wrote: насмешил :) отапливаться можно либо газом либо "oil" (не знаю что тут точно под этим названием продается).
С "oil" другая засада - должна стоять емкость, и некоторые страховки теперь вообще отказываются страховать дом если она есть.
Один контрактор рассказывал случай в Этобико. Старый дом переделали с мазута на газ, емкость из подвала убрали но заливную трубу заглушить забыли. Приехала машина, заправила не глядя...

Return to “Канадский Клуб”