Беременность

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

kokalight

Беременность

Post by kokalight »

Меня интересует как происходит процесс наблюдения беременности.
Во-первых, мне надо идти сначала к терапевту и он направит к гинекологу или можно сразу идти к гинекологу?
Во-вторых, может кто посоветует хорошего гинеколога в Seattle в районе Downtown или Green Lake.
В-третий, как тут происходит процесс ведения беременности? Надо ли сдавать анализы, следят ли за весом, советуют, что есть и т.д.
Я тут недавно да и беременность у меня первая, по этому своего опыта у меня еще нет.

Может это более обсуждемо в "Между нами девочками" но туда меня не принимают :(
Буду очень признательна за помощь.
Катрин
Уже с Приветом

Re: Беременность

Post by Катрин »

kokalight wrote:Меня интересует как происходит процесс наблюдения беременности.
Во-первых, мне надо идти сначала к терапевту и он направит к гинекологу или можно сразу идти к гинекологу?
Во-вторых, может кто посоветует хорошего гинеколога в Seattle в районе Downtown или Green Lake.
В-третий, как тут происходит процесс ведения беременности? Надо ли сдавать анализы, следят ли за весом, советуют, что есть и т.д.
Я тут недавно да и беременность у меня первая, по этому своего опыта у меня еще нет.

Может это более обсуждемо в "Между нами девочками" но туда меня не принимают :(
Буду очень признательна за помощь.

Попробуйте еще раз "прорваться" в "Девочки"...:wink:
Потому как там есть целый раздел по родам и беременности... и все эти вопросы там как раз и затрагиваются...

Получив доступ в "Девочки", так же можете воспользоваться "поиском" и накопать кучу всего... 8)
Удачи!
О, не играй так грозно на баяне ...
kokalight

Post by kokalight »

Катрин wrote:Попробуйте еще раз "прорваться" в "Девочки"...:wink:
Потому как там есть целый раздел по родам и беременности... и все эти вопросы там как раз и затрагиваются...

Получив доступ в "Девочки", так же можете воспользоваться "поиском" и накопать кучу всего... 8)
Удачи!

А как? Я уже больше недели кандидатка и ничего не происходит. В личку модератору тоже писала. И тишина...
Может надо отписаться и еще раз запросить?
Катрин
Уже с Приветом

Post by Катрин »

Скажу частно - не знаю...
...но поробуйте... :wink:
"Попытка - не пытка..."
О, не играй так грозно на баяне ...
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

kokalight wrote:Меня интересует как происходит процесс наблюдения беременности.

Зависит от вашей страховки. С ППО можно сразу к гинекологу, а еще позвоните в офис к своему терапевту и спросите.
kokalight wrote:В-третий, как тут происходит процесс ведения беременности? Надо ли сдавать анализы, следят ли за весом, советуют, что есть и т.д.

Регулярно вы начнете наблюдаться примерно с 11-12 недели. Раз в месяц. После 32 недели - раз в 2 недели. И анализы будете сдавать, и вес будут проверять, и мочу, и советы будут давать. Все как везде.
kokalight

Post by kokalight »

olgat wrote:Зависит от вашей страховки. С ППО можно сразу к гинекологу, а еще позвоните в офис к своему терапевту и спросите.

У нас РРО от BlueShield. Насколько я понимаю можно идти к любому доктору. Тогда встает главный вопрос: где найти хорошего доктора?
Может кто посоветует доктора в Seattle (желательно Downtown - Green Lake)?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

kokalight wrote:У нас РРО от BlueShield. Насколько я понимаю можно идти к любому доктору.

Не к любому, а к тому, который входить в вашу PPO network. Список таких докторов есть в брошюре от страховки.
All rights reserved, all wrongs revenged.
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

kokalight wrote:
olgat wrote:Зависит от вашей страховки. С ППО можно сразу к гинекологу, а еще позвоните в офис к своему терапевту и спросите.

У нас РРО от БлуеШиелд. Насколько я понимаю можно идти к любому доктору. Тогда встает главный вопрос: где найти хорошего доктора?
Может кто посоветует доктора в Сеаттле (желательно Дошнтошн - Греен Лаке)?

Сначала найдите хороший госпиталь в котором вы хотели бы рожать. Все гинекологи принимающие роды привязаны к какому-либо госпиталю. Потом смотрите гинекологов (obstetricians) в своей PPO network и принимают ли они роды в том госпитале который вас интересует. Нашли - звоните делайте appointment.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Так же проверьте где лаборатория куда Вы будете ходить сдавать анализы.

Поздравляю и легких родов :lol:
kokalight

Post by kokalight »

olgat wrote:Сначала найдите хороший госпиталь в котором вы хотели бы рожать. Все гинекологи принимающие роды привязаны к какому-либо госпиталю. Потом смотрите гинекологов (obstetricians) в своей PPO network и принимают ли они роды в том госпитале который вас интересует. Нашли - звоните делайте appointment.

А как определить какой госпиталь хороший?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

kokalight wrote:А как определить какой госпиталь хороший?

Спросив у знакомых, коллег на работе, соседей, родственников, которые там рожали.
avos'ka
Уже с Приветом

Post by avos'ka »

Thinker wrote:kokalight писал(а):
А как определить какой госпиталь хороший?

Спросив у знакомых, коллег на работе, соседей, родственников, которые там рожали.

А можно ratings посмотреть, а то одним знакомым важно одно, др. другое, а мне третье.
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Ну обычно в городе ну 1, ну 2, ну 3 крупных госпиталя, которые у всех на слуху. Часто они привязаны к университетам. Я думаю определиться несложно.
kokalight

Post by kokalight »

thinker wrote:Спросив у знакомых, коллег на работе, соседей, родственников, которые там рожали.

Хорошая рекомендация. :appl: Но у меня нет тут ни знакомых ни родственников ни коллег. Я тут только 3 недели и не работаю. А мужу спрашивать на работе у коллег программистов (которым по 25-30 лет да еще и мужского пола) думаю нет смысла.
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

kokalight wrote:
thinker wrote:Спросив у знакомых, коллег на работе, соседей, родственников, которые там рожали.

Хорошая рекомендация. :аппл: Но у меня нет тут ни знакомых ни родственников ни коллег. Я тут только 3 недели и не работаю. А мужу спрашивать на работе у коллег программистов (которым по 25-30 лет да еще и мужского пола) думаю нет смысла.

Ну если вы не можете, то неужели муж не в состоянии сделать поиск на гугле на "Seattle + hospital" - уже что-то найдете. Вот например:
http://www.swedish.org/body.cfm?id=20&oTopID=20
http://www.nwhospital.org/services/cbc_main.asp
http://www.bridgewaycareer.com/seattle-hospitals.htm
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

kokalight wrote:Но у меня нет тут ни знакомых ни родственников ни коллег. Я тут только 3 недели и не работаю. А мужу спрашивать на работе у коллег программистов (которым по 25-30 лет да еще и мужского пола) думаю нет смысла.

Вы неправильно думаете о местных мужьях. Здесь очень многие "рожают вдвоем с женой" и остаются на пару ночей в госпитале (я тоже так делал кстати) . Так что, кому как ни таким мужьям знать какой госпиталь лучше. 8) Если бы Вы были в моем городе, я бы с вами поделился такой инфо. Рекомендую спросить коллег мужа.

Return to “Здоровье”