Фашистский марш в Москве

Мнения, новости, комментарии
SK1901
Уже с Приветом

Фашистский марш в Москве

Post by SK1901 »

Я так понял, санкционированный митинг?

http://www.gazeta.ru/2005/11/04/oa_176703.shtml

Сбор участников «Правового марша» начался в 11 утра в Москве на Чистопрудном бульваре, после чего колонны двинулись к памятнику Кирилла и Мефодия в сторону Славянской площади. Акция была санкционирована, однако в итоге в ней вместо заявленных 2 тыс. участников, приняли участие не менее 3 тыс. человек. Шествие возглавили активисты «Евразийского союза молодежи» и «Движения против нелегальной иммиграции» (последняя организация была представлена в основном бритоголовыми молодыми людьми), вслед за ними шли представители «Русского общенационального союза», «Национально-Державной партии России» и «Национально-патриотического фронта "Память”». По ходу движения к шествию присоединились активисты ЛДПР, которые к этому времени уже отмитинговали в честь праздника на Пушкинской площади.
Колонна шла по центру столицы под барабанный бой, скандируя лозунги «Слава России», «Русские, вперед!», «Россия для русских, Москва для москвичей, давай-ка отсюда … скорей!» и «Зиг Хайль».

Впрочем, спокойно пройтись по столице радикалам не дали. В конце Чистопрудного бульвара из переулка выскочила группа из 30 человек, активистов движения «Оборона» и «Объединённый гражданский фронт» и попыталась помешать демонстрантам.
Активисты организаций с криками «Фашизм не пройдет!» и «Оборону не сломить!» закидали колонну презервативами, наполненными водой.

Однако близко подойти к оппонентам им не удалось: оттеснило милицейское оцепление.

Фото из ЖЖ

Image

Image

Image

Image

последний снимок был опубликован случайно. Кто-то нашел чью-то знакомую. Но какой текст на плакате!! Это же настоящий горячечный бред...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

У коммунистов наверно тоже 7 ноября будет шествие...

Чем бы дите не тешилось... :roll:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

SergeyM800 wrote:У коммунистов наверно тоже 7 ноября будет шествие...

Чем бы дите не тешилось... :roll:

Коммунисты как-то более безопасны. У меня к их сторонникам скорее чувство жалости, чем омерзения.
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

А на последнем плакатике - "сионо-фашизм".

У вас чего, соревнование что ли, кто кого сильнее "фашистом" назовет. Типа в обзывалки играетесь :lol: :lol:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Молодеж агрессивна по своей природе, а потолкаться потусоваться так всегда неплохо :wink:
"Производители пива зафиксировали небывалый пик продаж с 4 по 7-е :mrgreen:

Российское молодое поколение все еще сильно политизировано - разрядка от непосильной учебы, народ только только в ВУЗы поступил (100% выпускников, см. соседний топик)
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

wolfboy wrote:А на последнем плакатике - "сионо-фашизм".

У вас чего, соревнование что ли, кто кого сильнее "фашистом" назовет. Типа в обзывалки играетесь :lol: :lol:

Я называю фашистами тех, кто использует гитлеровскую символику, гитлеровские лозунги и гитлеровские приветствия. Какие аргументы у подростка с плакатом я не знаю. Боюсь, что слова "аргумент" он вообще не знает.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Показательно, что в стране потерявшей 25 миллионов, нашлось аж 30 человек, которые пытались противостоять.
Ничего...забудется. Через месяц вернёмся к привычному обсужднению прибалтийских ЭсЭсовцев.
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

SK1901 wrote:
wolfboy wrote:А на последнем плакатике - "сионо-фашизм".

Я называю фашистами тех, кто использует гитлеровскую символику, гитлеровские лозунги и гитлеровские приветствия. Какие аргументы у подростка с плакатом я не знаю. Боюсь, что слова "аргумент" он вообще не знает.

Эээ, пожалуйста ткните меня носом в работу Гитлера, откуда взят лозунг
"Россия против окупантов".

Символика и приветствия тоже не гитлеровские, а лишь аналогичные. Символика, по-моему, просто провокационная, ну с какой ишо целью можно помещать на флаг в России видоизмененную свастику.

Между прочим, приветствие напоминает так же el pueblo unido. :pain1: Ну, мало у толпы вариантов разных . Ежели забыть о пальцах, (что вы, кажется, уже сделали :)), то всего 2 руки для разных комбинаций :(

Я уже просто не говорю про степень желтизны gazeta.ru и тенденциозности в подаче материала :?
Last edited by wolfboy on 04 Nov 2005 16:28, edited 1 time in total.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Ладно вам JAX, фашизм в России еще долго незабудется...
А то что есть нацы - так они везде есть...

Главое придумать новую кричалку "Бей ж...хачев, спасай Россию" 8)
Футбольный сезон закончен, морду бить стало не кому, а тут такой повод.

Перебесяться !!! :P
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

SK1901 wrote:Я называю фашистами тех, кто использует гитлеровскую символику, гитлеровские лозунги и гитлеровские приветствия.

На деятелей из УНА ваше определение также распространяется ?
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

wolfboy wrote:Символика и приветствия тоже не гитлеровские, а лишь аналогичные.

Ничего себе "лишь". Потом будете говорить, что и методы у них не гитлеровские, а лишь аналогичные.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Тут есть два момента.
Во первых, подобные настроения в России становятся все беолее и более популярны. Но учитывая, что уже сейчас наждый 8-й (или10-ый) житель Москвы жгучий брюнет, то Парижские события могут показаться игрушками по сравнению с возможными проблемами в Москве.
Во вторых, группа Лужкова сейчас стремительно теряет власть в Москве. И он готов заигрывасть с любыми силами, даже с отморозками.
Ведь еще пол года назад резрешение на проведение такой демонстрации было весьма проблематичным.
Last edited by Александер on 04 Nov 2005 16:44, edited 1 time in total.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

wolfboy wrote:Символика и приветствия тоже не гитлеровские, а лишь аналогичные. Символика, по-моему, просто провокационная, ну с какой ишо целью можно помещать на флаг в России видоизмененную свастику.

Зиг Хайль только ни с чем не спутаешь.
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

Ctrl-C wrote:
wolfboy wrote:Символика и приветствия тоже не гитлеровские, а лишь аналогичные.

Ничего себе "лишь". Потом будете говорить, что и методы у них не гитлеровские, а лишь аналогичные.

Ааа... Без фантазий, значить, мы никак :)
Когда будут методы, тогда и поговорим :pain1:

Кстати, что вы называете "гитлеровским" методом, чтобы знать. Например, резиновой дубинкой по башке - ето гитлеровский метод?
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

lxf wrote:
wolfboy wrote:Символика и приветствия тоже не гитлеровские, а лишь аналогичные. Символика, по-моему, просто провокационная, ну с какой ишо целью можно помещать на флаг в России видоизмененную свастику.

Зиг Хайль только ни с чем не спутаешь.

Оо, так они ишо и Зиг Хайль кричали? Где ето написано, я чегой-то пропустил :lol: :lol:
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

дел
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

wolfboy wrote:Оо, так они ишо и Зиг Хайль кричали? Где ето написано, я чегой-то пропустил :lol: :lol:

Во втором абзаце процитированного куска статьи.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

wolfboy wrote:Оо, так они ишо и Зиг Хайль кричали? Где ето написано, я чегой-то пропустил :lol: :lol:
См. первый пост. Хорошо, что на 10 млн. город только 2-3 тысячи чудаков нашлось. Да и то вряд ли все они хором выкрикивали нацисткие лозунги.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Александер wrote:Тут есть два момента.
Во первых, подобные настроения в России становятся все беолее и более популярны. Но учитывая, что уже сейчас наждый 8-й (или10-ый) житель Москвы жгучий брюнет, то Парижские события могут показаться игрушками по сравнению с возможными проблемами в Москве.
Во вторых, группа Лужкова сейчас стремительно теряет власть в Москве. И он готов заигрывасть с любыми силами, даже с отморозками.
Ведь еще пол года назад резрешение на проведение такой демонстрации было весьма проблематичным.

Есть еще моменты..
Уже сеичас есть раионы интенсивно заселяющиеся гражданами из южных стран бывшего снг.Нелегально или почти нелегально.
О правах аборигенов как то позабыли,поэтому эти,напоминающие фашистские движения довольно востребованны.
Peace
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

lxf wrote:На деятелей из УНА ваше определение также распространяется ?

Разумеется. Если кто-то завтра выйдет на Крещатик и будет кричать "зиг хайль", вскидывать руку как на третьем фото, нести знамена со свастикой и плакаты "Украина для украинцев", то отношение к ним у меня будет такое же. Даже более активно неприязненное, т.к. это моя страна.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

"В наши времена главным врагом России являются атлантические силы"

- Бородатые - это из Евразийского союза молодежи (ЕСМ), лысые - из Движения против нелегальных иммигрантов (ДПНИ), - объяснил человек, раздававший вчера на входе в Дом журналиста пресс-релизы.

Пресс-конференцию проводили лидеры ЕСМ и ДПНИ. Они с гордостью рассказывали о том, что хотят сделать 4 ноября в Москве.

Первым взял слово представитель ЕСМ Валерий Коровин. Он действительно был с бородой, как и обещал парень на входе.

- Подавая заявку на проведение марша, мы преследовали две цели. Первая цель: просто обратить внимание общественности на эту дату и на то, какой смысл она несет. И во времена Минина и Пожарского, и в наши времена главным врагом России являются атлантические силы. Тогда это были польско-литовские интервенты, сейчас - НАТО. Вторая цель: мы хотим обратить внимание на рост в России национализмов. (Коровин так и сказал: «Национализмов»). Я имею в виду рост этнического самосознания народов России. ЕСМ приветствует этот процесс, поскольку мы считаем, что народы - это мысли Бога. Но нас беспокоит, что такой же процесс не происходит с русским народом. Мы не видим роста русского национализма.
http://www.izvestia.ru/russia/article3003730
Last edited by SergeyM800 on 04 Nov 2005 16:53, edited 1 time in total.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Официальные празднования Дня народного единства в городе начнутся 3 ноября с приезда Патриарха Алексия II на литургию в Староярмарочный кафедральный собор. Потом он же произведет чин закладки церкви Казанской иконы Божией Матери. В середине 30-х годов XX века этот храм, возведенный в честь победы нижегородского ополчения, был снесен советской властью.

Светская часть празднований начнется на границе Владимирской и Нижегородской областей открытием трассы М-7 (Москва - Нижний Новгород) и моста через Клязьму. Вечером 3 ноября Всенощное бдение и Великая вечерня пройдут в соборе Александра Невского, а утром 4 ноября богослужения перекочуют в собор Михаила Архангела. Это самый древний храм города, где захоронены останки Козьмы Минина. Здесь по нему отслужат заупокойную литургию.
http://www.izvestia.ru/russia/article3003730
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

SK1901 wrote:

Во втором абзаце процитированного куска статьи.

Упс, нашел, вы правы. Ежели ето правда, о чем тогда думали? Бред какой-то
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SK1901 wrote:
lxf wrote:На деятелей из УНА ваше определение также распространяется ?

Разумеется. Если кто-то завтра выйдет на Крещатик и будет кричать "зиг хайль", вскидывать руку как на третьем фото, нести знамена со свастикой и плакаты "Украина для украинцев", то отношение к ним у меня будет такое же. Даже более активно неприязненное, т.к. это моя страна.

К сожалению в России такие марши (дело даже в маршах, а в наличие самих идей и их поддержке) - не новость. Много обьективных причин. Они известны. С етим борятся, но бороться надо не запретными методами, а именно економическими. Будет жизнь богаче, на фиг не кому не сдались такие идеи. Хотя, уверен, что определенный % русских коричневых будет всегда. Как например во Франции, или в США, да в любой другой стране мира.
Что поделаешь? СеЛя ВИ!
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

Yvsobol wrote:К сожалению в России такие марши (дело даже в маршах, а в наличие самих идей и их поддержке) - не новость. Много обьективных причин. Они известны. С етим борятся, но бороться надо не запретными методами, а именно економическими. Будет жизнь богаче, на фиг не кому не сдались такие идеи. Хотя, уверен, что определенный % русских коричневых будет всегда. Как например во Франции, или в США, да в любой другой стране мира.
Что поделаешь? СеЛя ВИ!

Я так думаю, жидковаты наши бороться экономическими методами. Там же ето, наркотрафик с южной эмиграцией связан, сравнимый с бюджетом России.

Return to “Политика”