Детский массаж
Moderator: DoctorEugene
-
- Новичок
Детский массаж
Может ли кто-нибудь посоветовать хорошего специалиста по детскому массажу, если здесь вообще есть такой. Отличается ли детский и взрослый массажи (ребенку 3 года)? Нам нужен общий оздоравливающий массаж (прописан врачом в России), может можно обратиться к обычному массажисту, т. к. детского найти не могу?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
VI wrote:Cкорее всего детского массажиста не найдёте, так как лет десять назад американская академия педиатрии пришла к выводу о его полной бесполезности.
Ну этож надо!
То-то я никак не могу найти такового!
У меня старший имел проблемы с засыпанием из-за напряжённости, а мой массаж его только смешил!
А тут понимаешь ли бесполезность!
-
- Новичок
Ну это дело американцев, если они считают массаж бесполезным. Сейчас вопрос в том, не навредит ли не детский массажист ребенку. Кстати, поиск на google выдал книжку Pediatric massage. Но я все-таки хочу найти специалиста, пусть не детского, а не пытаться что-то сделать самой. Вопрос обсуждала в России с двумя педиаторами, оба советовали искать массажиста, потому что сама я квалифицированный массаж не сделаю.
-
- Уже с Приветом
SMash wrote:Ну это дело американцев, если они считают массаж бесполезным. Сейчас вопрос в том, не навредит ли не детский массажист ребенку. Кстати, поиск на google выдал книжку Pediatric massage. Но я все-таки хочу найти специалиста, пусть не детского, а не пытаться что-то сделать самой. Вопрос обсуждала в России с двумя педиаторами, оба советовали искать массажиста, потому что сама я квалифицированный массаж не сделаю.
Прошу прощения, что поднимаю старую (относительно) тему - но у меня вопрос к участникам - получилось ли найти детского массажиста? Моей дочери в России тоже прописали массаж, но специалиста мне пока найти не удалось (может, не там ищу?)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну надо же... А у нас даже в Whole Food массажистка есть, прямо посреди зала сидит тетушка такого хипового прикида...
Моя дочь родилась с парезом в ножках, меня пугали, что ходить не будет. Я ей до месяца по три раза на день делала массаж, и утром и вечером теплые травяные ванны с массажом. Эффект был такой, что невропатолог не поверил своим глазам. Пошла она в 9 месяцев. Это я к слову о бесполезности массажа...
Моя дочь родилась с парезом в ножках, меня пугали, что ходить не будет. Я ей до месяца по три раза на день делала массаж, и утром и вечером теплые травяные ванны с массажом. Эффект был такой, что невропатолог не поверил своим глазам. Пошла она в 9 месяцев. Это я к слову о бесполезности массажа...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом