"Правозащитники" совсем рехнулись

Мнения, новости, комментарии
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Броун wrote:Продолжаете с высоты своего прекрасного далёка судить и обвинять?
С буквоедской точки зрения первый выстрел сделал Израиль.

Мое право судить и обвинять всегда со мной. Израиль сделал первый выстрел с любой точуи зрения - это исторический факт. Анализ предшествующих событий показывает, что Израиль хотел этой войны не меньше арабов.
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Броун wrote:Вы похоже слушете только самого себя.Я вам продемонстрировал, что речь идёт не о мести, а о предупреждении террактов.

А вы, похоже, меня совсем не слушаете. Попробую еще раз:
Каким образом пролеты на сверхзвуке и другие безадресные меры воздействия способствуют предупреждению терактов?

Броун wrote:Предложение приподняться над схваткой просто нелепо, когда схватка идёт у порога твоего дома.

Пока Вы так думаете схватка никуда от Вашего порога не уйдет.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Lenny wrote:Ну, после ваших утверждений о ковровых бомбардировках Израилем палестинских территорий...

Я не делал никаких утверждений о ковровых бомбардировках Израилем палестинских территорий. Не надо врать.

Lenny wrote:на вас бремя доказательств положить будет сложно.

Жду вашего даказательства.

Lenny wrote:Кстати как насчет 100тыс убитых Россией в Чечне?

Что "насчет"? Формулируйте внятно, если есть что сказать.
И не забудьте ответить на мой вопрос про реакцию на "Норд-Ост".

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

FatCat wrote:Каким образом пролеты на сверхзвуке и другие безадресные меры воздействия способствуют предупреждению терактов?

Навряд ли у какой-то страны есть больший опыт в противостоянии терроризму, чем у Израиля. Так что это, не учите рыбу плавать.
Ядерная война может испортить вам весь день.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Ctrl-C wrote:
FatCat wrote:Каким образом пролеты на сверхзвуке и другие безадресные меры воздействия способствуют предупреждению терактов?

Навряд ли у какой-то страны есть больший опыт в противостоянии терроризму, чем у Израиля. Так что это, не учите рыбу плавать.

Интересный аргумент. То есть если бы британцы запустили половину своих пилотов летать на бреющем над католическими кварталами Ольстера, они бы ирландских террористов ( массово поддерживаемых населением) еще раньше бы остановили? Ошеломительная идея.

Хотя могли бы сьекономить деньги на керосин просто окружив Ольстер кольцом супер-динамиков и играть 24/7 на полную английские народные песни или там, Deep Purple.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Не, я альтернативной историей не увлекаюсь. Но предполагаю, что Израиль знает, что делает.
Ядерная война может испортить вам весь день.
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

FatCat wrote:
Броун wrote:Продолжаете с высоты своего прекрасного далёка судить и обвинять?
С буквоедской точки зрения первый выстрел сделал Израиль.

Мое право судить и обвинять всегда со мной. Израиль сделал первый выстрел с любой точуи зрения - это исторический факт. Анализ предшествующих событий показывает, что Израиль хотел этой войны не меньше арабов.

В корне неверно.

В 1948 и 1973 годах первые выстрелы, безусловно были сделаны арабами, "вероломно, без объявления войны" так сказать.

В 1967 году, с буквоедской точки зрения, арабы тоже начали стрелять первыми :

Сирия - обстреливала Израильскую территорию с весны 1967 года.
Иордания - вообще первой открыла огонь на Западном берегу - начала обстреливать Иерусалим 6 июня 1967 года. Напомню, что боевые действия начались вначале с Египтом и Сирией и правительство Израиля за несколько часов до этого, обратилось к королю Хуссейну с просьбой не вмешиваться в войну. Иордания не послушалась (возможно, у короля не было выхода) и
первой начала боевые действия на иерусалимском фронте. За что и поплатилась.

С Египтом несколько сложнее. Израиль действительно первым атаковал Египет в Синае. Но за несколько недель до этого Египет начал блокаду морского побережья Израиля на Красном Море. А это безусловно квалифицируется ООН как агрессия.

Поэтому войну 1967 года начали арабы. Причем 100% вины за развязывание войны лежит на арабских странах.

П.С. Если кто не верит, что блокада побережья и артобстрелы квалифицируется как агрессия, то вот линк:

http://jurist.law.pitt.edu/3314.htm

Article 3
...Any of the following acts, regardless of a declaration of war, shall, subject to and in accordance with the provisions of article 2, qualify as an act of aggression:

(b) Bombardment by the armed forces of a State against the territory of another State or the use of any weapons by a State against the territory of another State;

(c) The blockade of the ports or coasts of a State by the armed forces of another State;
....................
Lenny
Уже с Приветом

Post by Lenny »

MaxSt wrote:Я не делал никаких утверждений о ковровых бомбардировках Израилем палестинских территорий. Не надо врать.

Значит мне показалось (речь вроде шла о том как Израиль отвечает на теракты)?
MaxSt wrote:Россия на крупные теракты типа "Норд-Оста" и Беслана не отвечает ковровыми бомбардировками Чечни.
MaxSt.

MaxSt wrote:
Lenny wrote:Кстати как насчет 100тыс убитых Россией в Чечне?

Что "насчет"? Формулируйте внятно, если есть что сказать.
И не забудьте ответить на мой вопрос про реакцию на "Норд-Ост".

MaxSt.

Придется повторить, только вы прочтите до конца, не выдергивая слов из контекста:
Lenny wrote:Кстати как насчет 100тыс убитых Россией в Чечне? Вы и вправду считаете, что "Россия так не делает"?

И про Норд-Ост я ответил, но на случай если вы не поняли, повторю.
В Норд-Осте все террористы захватившие заложников были уничтожены на месте, вместе с многими заложниками. Путин был бы рад уничтожить и организаторов, но кишка была тонка, да и скандал с гибелью заложников надо было улаживать.
Улыбайся - завтра будет хуже!
java_enthusiast
Удален за рекламу собственного бизнеса

Post by java_enthusiast »

[...антисемитские стишки отмодерированы...]
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

MaxSt wrote:
Броун wrote:Израиль проводит исключительно прицельные, точечные удары.

Лапша на уши. Не бывает так в жизни.

Неужели когда по протестующей американке бульдозер проехал - это тоже пример "исключительно прицельного, точечного" действия? Или все таки нельзя гарантировать, что все удары будут "исключительно прицельны и точны"?

Мы говорим о разных вещах.
То что гарантировать точности нельзя я и не утверждаю.И промахиваются, и ошибаются, и гражданских невольно убивают.
Но вы ведь писали, что "Израиль просто мстит, швыряя ракетами куда попало", а это просто неправда. То есть целятся всегда в террористов, ну а там уж как повезёт...

MaxSt wrote:
Броун wrote:Сравнивать контртеррористические действия России и Израиля я бы вам не советовал. Нарыть примеры непропорциональных действий России в сети будет нетрудно.

Буду сравнивать. Если вы не согласны, жду от вас ответа на вопрос - как Путин ответил за "Норд-Ост"? Была демостративная месть, были демонстративные ракетные обстрелы? Да или нет?
MaxSt.

Я не слежу за чеченскими событиями.Но помню и бомбёжки жилых кварталов Грозного, и обстрелы деревень, и жестокое обращение с гражданскими.
А уничтожение организаторов Норд-Оста было бы ИМХО вполне оправдано.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

FatCat wrote:Мое право судить и обвинять всегда со мной.

:) Ну ясное дело!
Кто ж его посадит, он же памятник(C)
FatCat wrote:Израиль сделал первый выстрел с любой точуи зрения - это исторический факт. Анализ предшествующих событий показывает, что Израиль хотел этой войны не меньше арабов.

То есть я вам факты и цитаты, а вы мне - свои безапеляционные утверждения?
Тоже вариант...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Lenny wrote:Значит мне показалось?

Вы прекрасно знаете, что вам показалось. Так что ж спрашиваете?

Lenny wrote:Придется повторить

Я вас прошу не повторять вопрос, а более внятно его сформулировать. Как "так"? Убитых при каком режиме - с какого года по какой? Напомню, что я привел в пример нынешний режим Путина, поэтому обсуждаем только его. То что было в России при царе Горохе - не обсуждаем.

Lenny wrote:Путин был бы рад уничтожить и организаторов, но кишка была тонка

Мы говорим не про "уничтожить организаторов", ведь очевидно нереально вот так просто за день-два определить их имена и месторасположение. Мы говорим об ударах возмездия - запустить ракеты куда попало. Путин этого делать не стал.

MaxSt.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Если вы не заметили, я спорил с вами по поводу других ваших утверждений.
Что касается этих полётов, я о них ничего не знаю. Если израильское командование считает их полезными - мне этого достаточно, а душевные муки моих врагов меня не волнуют. Несмотря на то что написал koan, я считаю, что мы находимся в состоянии войны с палестинцами.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Броун wrote:То что гарантировать точности нельзя я и не утверждаю.

Утверждаете. При помощи слова "исключительно".

Броун wrote:Но вы ведь писали, что "Израиль просто мстит, швыряя ракетами куда попало", а это просто неправда. То есть целятся всегда в террористов, ну а там уж как повезёт...

А если срочно надо отомстить на недавнюю атаку (а ответный удар, как известно должен быть, обязательно), а оперативной информации о местонахождении организатора еще нет, куда в такой случае стреляют? Куда попало, очевидно.

И не надо мне вешать лапшу на уши, будто местонахождение организаторов всегда известно.

Броун wrote:Я не слежу за чеченскими событиями.

Ну так и не спорьте со мной по поводу реакции на Норд-Ост.

MaxSt.
Lenny
Уже с Приветом

Post by Lenny »

MaxSt wrote:Вы прекрасно знаете, что вам показалось. Так что ж спрашиваете?

Так это не вы писали?
MaxSt wrote:Россия на крупные теракты типа "Норд-Оста" и Беслана не отвечает ковровыми бомбардировками Чечни.
MaxSt.

MaxSt wrote:Напомню, что я привел в пример нынешний режим Путина, поэтому обсуждаем только его.

Так я и говорю - кишка тонка.

Кстати, вот свежее мнение Путина о террористах и как с ними обращаться:
Putin rejected allegations that Russian forces have been too heavy-handed in attempts to put down a decade of rebellion in which up to 160,000 people are believed to have been killed.
"We are fighting very cruel people -- beasts in the guise of human beings who do not and do not want to understand in what time and world they live. Our response must be equal to the threat they present to modern civilisation"
http://www.alertnet.org/thenews/newsdesk/L02562738.htm

MaxSt wrote:Мы говорим не про "уничтожить организаторов", ведь очевидно нереально вот так просто за день-два определить их имена и месторасположение. Мы говорим об ударах возмездия - запустить ракеты куда попало. Путин этого делать не стал.
MaxSt.

Очень даже реально.
Очевидно Моссад работает получше, чем российские службы. Информация о самоубийцах-террористах обьявляется самими палестинцами сразу после теракта (народ должен знать имя "героя"). А дальше дело техники.
И чего вы заладили: "куда попало", "куда попало".
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

MaxSt wrote:
Броун wrote:То что гарантировать точности нельзя я и не утверждаю.

Утверждаете.

:) Ну вам виднее...

MaxSt wrote:А если срочно надо отомстить на недавнюю атаку (а ответный удар, как известно должен быть, обязательно)...

А это вы откуда взяли? Нету никаких обязательств и когда это выгодно политикам, вполне себе игнорируют теракты
Март 2002
В результате вчерашнего утреннего заседания кабинет решил не отвечать на теракт в Вади Ара, в результате которого погибло семь и ранено более 30 пассажиров автобуса, следовавшего из Тель-Авива в Нацерет . Проявление сдержанности было признанно целесообразным в виду продолжавшихся в тот момент переговоров о “прекращении огня”, а также из уважения к миссии специального посланника США Энтони Зинни.

Август 2003
Как известно, ответственность за исполнение терактов поделили между собой ХАМАС и верный Арафату и Абу-Мазену ФАТХ. ХАМАС взял на себя Ариэль, а ФАТХ – Рош Ха-Аин.
...
Военно-политическое руководство Израиля приняло решение не проводить широкомасштабную операцию возмездия и продолжать играть в перемирие

Сентябрь 2005
После отступления Израиля из сектора Газы террористы не прекратили обстреливать населенные пункты Негева, но ЦАХАЛ никак не реагирует на террористическую деятельность, исходящую из сектора Газы.

Да и вообще это общее место - претензии израильтян к своему руководству за нежелание реагировать на теракты в угоду сиюминутным политическим интересам.
MaxSt wrote: ...а оперативной информации о местонахождении организатора еще нет, куда в такой случае стреляют? Куда попало, очевидно.

Обвинение достаточно серьёзное, чтобы подтвердить его чем то более весомым, чем ваша очевидность...

MaxSt wrote:Ну так и не спорьте со мной по поводу реакции на Норд-Ост.
MaxSt.

:) Макс, вы в этой теме явно перенервничали.Я вообще о Норд-Осте не заикался, пока вы не спросили, куда уж там спорить...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Lenny wrote:Так это не вы писали?

Конечно я. И что? Вы видите в этом предложении словосочетание "палестинские территории"? Я не вижу.

Lenny wrote:Очень даже реально. Очевидно Моссад работает получше, чем российские службы.

Yeah, right... За день все раскрывают.

Lenny wrote:А дальше дело техники.

Что ж это за техника такая волшебная, что по имени находит месторасположение?
Может Моссад с помощью этой волшебной техники и Бин Ладена может найти?

Lenny wrote:И чего вы заладили: "куда попало", "куда попало".

Имею право.

MaxSt.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Ctrl-C wrote:Навряд ли у какой-то страны есть больший опыт в противостоянии терроризму, чем у Израиля. Так что это, не учите рыбу плавать.

Это Ваша аргументация или вы просто просите меня заткнуться?
Опыт - штука замечательная, а успешный опыт еще лучше. Как с успехами дела обстоят?
В любом случа, не будете же Вы утверждать, что из большого опыта Израиля следует его непогрешимость.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

RFK wrote:В 1967 году, с буквоедской точки зрения, арабы тоже начали стрелять первыми

Не передергивайте пожалуйста. Напал на Египет именно Израиль с любой точки зрения и сектор Газа был оккупирван в результате агрессии Израиля тоже с любой точки зрения.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Броун wrote: :) Ну ясное дело!

Ясное, как солнечный день. :D

Броун wrote:То есть я вам факты и цитаты, а вы мне - свои безапеляционные утверждения?
Тоже вариант...

Ваши факты ни на йоту не расходятся с моим мнением.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Броун wrote:Если израильское командование считает их полезными - мне этого достаточно

Дивно. Зачем тогда вообще о чем то спорите, просто сошлитесь на мнение израильского командования.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Броун wrote:Ну вам виднее...

Да, мне виднее, что вы использовали слово "исключительно".

Броун wrote:А это вы откуда взяли? Нету никаких обязательств...

Формальных обязательств нет, а фактически почти всегда так и происходит.

В результате вчерашнего утреннего заседания кабинет решил не отвечать на теракт в Вади Ара...
...
Военно-политическое руководство Израиля приняло решение не проводить широкомасштабную операцию возмездия...

Исключения только подтверждают правило.
Формулировки "отвечать на теракт", и "проводить операцию возмездия" говорят о многом.

MaxSt wrote:Обвинение достаточно серьёзное, чтобы подтвердить его чем то более весомым, чем ваша очевидность...

Я подтверждаю не моей субъективной "очевидностью", а совершенно объективной логикой. Попробуйте найти ошибку в этой логике.

MaxSt wrote:Я вообще о Норд-Осте не заикался, пока вы не спросили, куда уж там спорить...

Зато я "заикался". На что вы ответили вызовом:

Броун wrote:Сравнивать контртеррористические действия России и Израиля я бы вам не советовал.

Похоже, угроза ваша была совершенно пустой, раз уж даже про действия России после Норд-Оста вы ничего не знаете.

MaxSt.
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

FatCat wrote:
RFK wrote:В 1967 году, с буквоедской точки зрения, арабы тоже начали стрелять первыми

Не передергивайте пожалуйста. Напал на Египет именно Израиль с любой точки зрения и сектор Газа был оккупирван в результате агрессии Израиля тоже с любой точки зрения.

Египет блокировал побережье Израиля. Согласно ООН- это акт агрессии. Пожалуйста, внимательно перечитайте мой предыдущий пост.

Повторяю специально для вас:

http://jurist.law.pitt.edu/3314.htm

Article 3
...Any of the following acts, regardless of a declaration of war, shall, subject to and in accordance with the provisions of article 2, qualify as an act of aggression:

(b) Bombardment by the armed forces of a State against the territory of another State or the use of any weapons by a State against the territory of another State;

(c) The blockade of the ports or coasts of a State by the armed forces of another State;
....................
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

RFK wrote:Египет блокировал побережье Израиля. Согласно ООН- это акт агрессии.

Однако подобный акт не означает обязательности и неизбежности начала открытых военных действий с которых, собственно, и начинается война.
Израиль тогда готовился к войне теми же темпами, что арабские страны и очевидно, что война эта была нужна и тем, и другим.
Вообше позиция "нет порока в своем отечестве" плоха и вредна. Прежде всего для отечества вредна.

А вот про полеты самолетов так никто внятного ответа и не дал, дискуссия благополучно ушла на зыбкую почву интерпретации исторических событий.
Lenny
Уже с Приветом

Post by Lenny »

MaxSt wrote:
Lenny wrote:Так это не вы писали?

Конечно я. И что? Вы видите в этом предложении словосочетание "палестинские территории"? Я не вижу.

Начнем сначала. Это пост на который вы ответили:
Gabo wrote:Все познается в сравнении.
Давайте сравним, как Израиль ведет военные действия и признаем, что на сегодня гуманнее никого нет.
С историей у меня всегда было плоховато, так что может кто поможет - приведет примеры бОльших гуманистов.

Это то, что вы ответили:
Россия на крупные теракты типа "Норд-Оста" и Беслана не отвечает ковровыми бомбардировками Чечни.
MaxSt.

Так вы не имели в виду Израиль и палестинцев? А кого вы имели в виду?

MaxSt wrote:Что ж это за техника такая волшебная, что по имени находит месторасположение?
Может Моссад с помощью этой волшебной техники и Бин Ладена может найти? .

Если Бин Ладен проведет столько же времени на палестинской территории сколько остальные палестинснкие лидеры, то без проблем. Помните, что стало с многими лидерами Хамаса. Я думаю что у Моссада достаточно информации о террористических группах, чтобы найти их лидеров, зная организацию и город из которого самоубийца проник на территорию Израиля. Кстати, мы в основном слышим об осуществленных терактах. Многие предотвращается и не попадают в прессу.

MaxSt wrote:
Lenny wrote:И чего вы заладили: "куда попало", "куда попало".

Имею право.

Я ж не говорю, что не имеете. Просто спросил, чего заладили?

Return to “Политика”