Врачи в Сан Диего

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

dream
Уже с Приветом

Врачи в Сан Диего

Post by dream »

Люди, всем доброго здоровья!
Может быть кто-то посоветует хорошего гинеколога,а так же толковых врачей разной специализации, принимающих Медикал, в Сан Диего.
Дело в том, что мы приехали относительно недавно, страховку получили, а вот как ею точно пользоваться не знаем. :pain1:
Вот сейчас, как говорится, "конкретно" прихватило, целый день дурела от боли, а куда бежать - непонятно. Для "Скорой" - вроде не умираю пока, а вот пойти к врачу, так куда и к кому именно? И как здесь они принимают с острой болью, те же гинекологи? В срочном порядке, или же нужно ждать?
Спасибо
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

С острой болью, на мой взгляд, лучше всего идти в больницу (emergency room). Тем более если у Вас еще нет своего врача, с которым можно посоветоваться. Да даже если бы и был, мог бы направить в больницу, на тот случай, если понадобится консультация хирурга (чтобы исключить аппендицит и т.п.). Только не вызывайте скорую, а доберитесь до больницы самостоятельно, если это возможно, иначе за скорую придется платить отдельно. Это моя точка зрения, посмотрите, что Вам скажут другие люди, но своим близким я бы порекомендовала именно так поступить, даже если в будущем придется оплачивать счет из больницы (скорее всего, не придется, потому что Медикал должны принимать во всех больницах, как мне кажется). Удачи!
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
dream
Уже с Приветом

Post by dream »

Спасибо, Булочка!
По всей видимости у меня был приступ почечный. Видимо песок, или камни. Сегодня, когда я уже немного отошла и проанализировала все симптомы, пришла к выводу, что все же камни, видать.
Опять же вопрос, куда с етим бечь?
У нас принимал по этому поводу уролог, а здесь? И как называется уролог на английском?
Люди, посоветуйте хорошего уролога в Сан Диего, пли-и-из!
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

Никого не знаю, кто разбирается в этой области. Удачи!
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Лечит это здесь тоже уролог (urologist). В зависимости от того, как работает Ваша страховка, Вам может быть нужно сначала пойти к терапевту (internal medicine doctor), который выполняет роль primary care provider - то есть Вашего первичного медицинского "контакта" на все случаи жизни. В любом случае, если острого приступа уже нет, можно было бы начать с терапевта - а вдруг это не почки, а что-то другое, пусть врач попробует разобраться.

В принципе при выборе нового врача-терапевта хорошо сначала попасть на полный медосмотр (physical exam) - на такие визиты врачи выделяют больше времени и с ними можно подробно пообщаться. После этого, если нужна срочная помощь, будет проще позвонить и попросить совета по телефону (врач или один из его партнеров по практике должен быть доступен для экстренных консультаций практически в любое время). Но такой визит назначить можно обычно только сильно заранее (за несколько месяцев), поэтому в Вашем случае может быть лучше объяснить, что у Вас приступы боли, и попросить назначить визит по болезни. Если начнете с терапевта, попросите у него направление к урологу, если дело и в самом деле в почках.

Я не знаю, где Вы находитесь в Сан Диего, но для начала попробуйте поискать себе врача по вот этому списку (если не найдется людей с рекомендациями).
http://www.scrippshealth.org/DoctorFinder.asp В качестве терапевта я ходила вот к этой женщине - Monica Perlman. Ее офис находится непосредственно в больнице Скриппс. Она мне очень понравилась, правда, ничего, кроме обычного медосмотра я у нее не делала. Обязательно узнавайте в каждом офисе, принимают ли они Вашу страховку. Удачи!
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
dream
Уже с Приветом

Post by dream »

Спасибо за ответы.
Булочка, а как конкретно найти эту Монику? Это где-то в Сан Диего? Я живу в Солана Бич, и как мне понять в какой Скрип обращаться? Я часто вижу их вывеску на зданиях, но не знаю что это конкретно.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Если Вы в Солана Бич, то Вам удобно ехать в Ла Хойю. Насколько я понимаю, разные врачи, аффилиированные со Скрипсом, принимают в разных офисах (есть просто офисные здания в разных городах, например), но в той больнице Скрипс, которая на North Torrey Pines Rd в Ла Хойе (10666 N. Torrey Pines) тоже есть врачебные офисы. Вот она именно там принимала когда-то (но это было несколько лет назад). Вообще на Скрипсе свет клином не сошелся, просто поскольку это большая система больниц, у них хороший список врачей. Интересно, а от Меди-Кала не присылают никаких книжек со списком врачей, которые его принимают? Если нет, то еще один способ искать врача, это идти на вебсайт крупной страховой компании и искать по нему (например, http://www.aetna.com/docfind/DocFind?th ... angpref=en). Но если найдутся рекомендации от знакомых, то это всегда лучше.
dream
Уже с Приветом

Post by dream »

Ой, булочка, ну просто огромное спасибо! :fr:
Попытаюсь найти приличного врача, но пока что все рекомнедации только вводят меня в депрессию, честно слово!
Абсолютно ни от кого не слышала доброго слова о врачах!
Ужас какой-то!
Но я не верю, то же самое было и в Израиле, народ хаял врачей, а мне попались (правда со временем) чудесные специалисты, дай им всем Б-г здоровья!
Бум искать!
dream
Уже с Приветом

Post by dream »

Lisska wrote:Никого не знаю, кто разбирается в этой области. Удачи!

Лисска, а терапевта хорошего не встречали часом?
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

dream wrote:

Нет. За 6 лет ни одного приличного не встречала :х :angry: Такие попадаются... В обшем, я знаю больше, чем они. 8O
dream
Уже с Приветом

Post by dream »

Lisska wrote:
dream wrote:

Нет. За 6 лет ни одного приличного не встречала :х :angry: Такие попадаются... В обшем, я знаю больше, чем они. 8O

Да-а, успокоили... :cry:

Чем больше и глубже вникаю в тему медицины, тем страшнее становится, вот уж точно, "чем дальше в лес, тем толще партизаны"
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Я не знаю, может быть, я такая "ходячая флуктуация", но за 12 лет жизни здесь ни разу не встречала откровенно некомпетентных или неграмотных врачей. Были не очень внимательные, но здесь важно не стесняться и задавать много вопросов, если кажется, что врач не обратил внимания на что-то важное. В целом у меня впечатление от местной медицины очень хорошее (если, конечно, нет проблем со страховкой - вот тогда жизнь становится тяжелой).
Skunk
Уже с Приветом

Re: Врачи в Сан Диего

Post by Skunk »

dream wrote:Люди, всем доброго здоровья!
Может быть кто-то посоветует хорошего гинеколога,а так же толковых врачей разной специализации, принимающих Медикал, в Сан Диего.

А что Медикал такая хорошая страховка, что позволяет самой выбирать любого врача в любой эрии? Извините, я не знаю, что такое Медикал. Если у вас HMO - то надо сначала идти к праймери физишн и он уже вам даст направление. Если это PPO - то желательно, тоже сначала пойти к терапевту, а потом уже к специалисту, так как страховка может не оплатить ваш визит.
dream
Уже с Приветом

Re: Врачи в Сан Диего

Post by dream »

MGMV wrote:
dream wrote:Люди, всем доброго здоровья!

А что Медикал такая хорошая страховка, что позволяет самой выбирать любого врача в любой эрии? Извините, я не знаю, что такое Медикал. Если у вас HMO - то надо сначала идти к праймери физишн и он уже вам даст направление. Если это PPO - то желательно, тоже сначала пойти к терапевту, а потом уже к специалисту, так как страховка может не оплатить ваш визит.

А фиг его знает какая она :pain1:
Мы еще не разобрались. Выбор врачей (как я понимаю) не велик, но помереть не дадут, да и скорая с госпиталем бесплатные, уже хорошо.
pop3
Уже с Приветом

Post by pop3 »

dream !
Я оченъ извиняюсъ за злостный off topic ! :sorry:
Насколько я помню Вы приехали по GC ? Или я ошибаюсъ ? GC winners получают Medical ?!
И еше off topic :
Когда напишете Ваши впечатления вновприбывшего ? Как проходит абсорбция ? :tomatos:
dream
Уже с Приветом

Post by dream »

Правильно помните! :lol:
Мы действительно приехали по ГК. Абсорбция проходит достаточно резво, поэтому описывать процесс просто не успеваю, да вроде и не спрашивает никто :pain1:
Меди-кал можно получить, но это довольно сложный процесс.
pop3
Уже с Приветом

Post by pop3 »

Вот я спрашиваю. :wink:
А вы откройте тему в "Жизни" .Please. :D

Return to “Здоровье”