Сравнение уровня мед ошибок в США с развитыми странами

Мнения, новости, комментарии
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

По зову сердца - в России, предположительно, так идут во врачи? Фиг-то. В основном идут дети из медицинских семей, или те, кому в технические вузы не хочется. Что человек в 16-17 лет может о профессии врача знать, какой там зов сердца? Себя вспоминаю, смешно становится :)
Volhv
Уже с Приветом

Post by Volhv »

А в чем проблема с медициной на Кубе. По-моему, для бедной страны очень прилично.
http://www.theglobalist.com/DBWeb/Story ... oryId=2553
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

В тему...

Сенат США одобрил законопроект о сокращении расходной части бюджета на 36 млрд долл. в течение пяти лет за счет урезания финансирования здравоохранительных программ, включая Medicare и Medicaid, и программ по медицинскому обслуживанию малообеспеченных и престарелых людей. За принятие законопроекта проголосовали 52 сената, 47 представителей были против.
Конгресс США будет рассматривать свою версию законопроекта, по которому расходная часть бюджета должна быть сокращена на 54 млрд долл. Перед тем как проект будет передан на рассмотрение президенту США Джорджу Бушу, необходимо будет избавиться от различий между двумя законопроектами сената и конгресса, передает Reuters.

А куда деваться-то?
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

PROACT1 wrote:[quote="Про Америка вообще все и так ясно. Там врач - это профессия для зашибания бабок. Точка. Люди идут туда только за деньгами.

Не согласен. :nono#: Сам процесс учёбы на врача практически отсеивает непргодных, а уж сама работа (постоянный контакт с НЕЗДОРОВЫМИ людьми) ...
Утверждать, что все врачи работают по "зову сердца" тоже не буду - они есть, но их процент гораздо ниже, чем во мнооооогих других областях ( то же программирование) :mrgreen:[/quote]

А что такого в процессе? Долгий процесс? Ну и что. За то потом карьера, положение, бабло. Это главное для среднего американца. Дом с задним двориком на котором резвятся дети. И чтобы соседи говорили: Это мистер Джонсон. Он - доктор. Вау!

А то, что работа с больными, так это фигня. Конечно, частично работа и удовлетворение приносит, но деньги первую роль играют в большинстве случаев.
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Айсберг wrote:В тему...

Сенат США одобрил законопроект о сокращении расходной части бюджета на 36 млрд долл. в течение пяти лет за счет урезания финансирования здравоохранительных программ, включая Medicare и Medicaid, и программ по медицинскому обслуживанию малообеспеченных и престарелых людей. За принятие законопроекта проголосовали 52 сената, 47 представителей были против.
Конгресс США будет рассматривать свою версию законопроекта, по которому расходная часть бюджета должна быть сокращена на 54 млрд долл. Перед тем как проект будет передан на рассмотрение президенту США Джорджу Бушу, необходимо будет избавиться от различий между двумя законопроектами сената и конгресса, передает Reuters.

А куда деваться-то?

Пральна! Забота о людях в Америке это последнее дело. Дикий капитализм. Деньги прежде всего. Надо сэкономить - пусть старики дохнут. Это они так хитро деньги на Ирак покрыли. Можно теперь смело утверждать, что старики стали жертвами войны ы Ираке. :gen1:

Для сравнения, как поступают в цивилизованных странах. Во Франции тоже необходимо было сократить дефицит бюджета и, в частности, дефицит системы мед. страхования. Вместо "взять все, и урезать нафиг" сделали по-другому. Из каждой страховой выплаты пациенту удерживается 1 евро на покрытие дефицита. Дешево и эффективно. Но Америке такой способ не подходит. Там же все за бабки. Удавятся за 10 центов. Пусть лучше старики мрут.
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

Toshka wrote:Для сравнения, как поступают в цивилизованных странах...

[...moderated...] :mrgreen: .Тока ишо про бесправие негров ничего не написано. Надеюсь, наверстает
Last edited by wolfboy on 04 Nov 2005 15:13, edited 1 time in total.
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

Айсберг wrote:В тему...

А куда деваться-то?

Айсберг, ну ета, чего тут такого. Демократы тратят деньги на социальные программы. Республиканцы закрывают социальные программы. Ну, маятник ето, понимаете ли.

Вообще задумайтесь, иметь социальные программы, из которых можно вычесть 36 млрд долларов (и что то ишо ведь останется), ну ето не каждая страна может себе позволить. Даже если там живут гиперборейцы.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Jax wrote:Ну в данном случае, если говорить о том что знаем, то карта не врет.
.

Карта не врет. Но в контексте сравнения развитых стран она бессмысленна. Не так ли?
Более того, в контексте темы она явилась ответом типа "А у вас негров линчуют"
Jax wrote:А сравнивать Америку с Герамнией сложно. И там и там живут одинаково дольше чем в третьих странах.

Примерно одинаково. Но в развитых странах Европы и в Японии все-таки дольше.
Так что сравнивать хоть сложно, но можно и нужно.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

wolfboy wrote:
Toshka wrote:Для сравнения, как поступают в цивилизованных странах...

Аффтар жжот :mrgreen: :mrgreen: .Тока ишо про бесправие негров ничего не написано. Надеюсь, наверстает

Не смешивайте топики! :umnik1: Мы тут про медицину, а не про негров. :mrgreen:
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Jax wrote:...карта не врет.

Кстати, оказывается таки врет.
По последним данным от WHO,
life expectancy в США такая же, как и на Кубе, Чили, Коста-Рике и Словении, на 5 лет ниже, чем в Японии и на 4 - чем в Италии!
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

machineHead wrote:life expectancy в США такая же, как и на Кубе, Чили, Коста-Рике и Словении, на 5 лет ниже, чем в Японии и на 4 - чем в Италии!

И такая же как в недоразвитой Дании.
Aquila non captat muscas
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Gennadiy wrote:
machineHead wrote:life expectancy в США такая же, как и на Кубе, Чили, Коста-Рике и Словении, на 5 лет ниже, чем в Японии и на 4 - чем в Италии!

И такая же как в недоразвитой Дании.

:) Спасибо, посмотрели внимательно. Но тогда наверное Вы заметили, что еще 20+ европейских стран ,Япония , Канада, Австралия и нек. другие превос ходят США по этому показателю, хотя и беднее как абсолютно так и относительно.

И только пара худших (по этому показателю) стран зап. Европы опустились до уровня США. Есть чем гордиться?

Напомню, что:

1. Сравнение изначально было с развитыми странами.
2. этот показатель внес сюда г-н Jax, а не я. Я только согласился, что он достаточно обьективен. A картина, нарисованная с его помощью тможет только подтвердить статистику из первого сообщения темы.
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

Я думаю тут скорее дело не в качестве медицины как таковой, а в том, что 45 миллионов не имеют страховки и, как следствие, этой медицины особо не имеют, вне зависимости от ее качества. А когда уж совсем припечет, и идут в эмерженси плюнув на возможные биллы, то уже поздно.

Грубо говоря, если у кого-то всю жизнь тяжелая гипертония, которую он не лечит потому что страховок нет, то когда случится инфаркт, то все равно в эмерженси окажется и будет или поздно, или будет инвалидом на всю оставшуюся (и короткую) жизнь. Так что мне кажется что иметь 45 миллионов без базовой медстраховки в результате все равно обходится дороже.

Сказав это, ИМХО, life expectancy вообще корявый показатель и средняя температура по больнице, она будет от многих факторов зависеть, в том числе от этнического состава/генетики. Ну и еще этот показатель много чего не учитывает, в том числе качество этой самой life. Ну вот например, скажем кому-то раздавит ногу на Кубе или в США - на Кубе ногу оттяпают, а в США по кусочкам обратно пришьют. На life expectancy это не повлияет, а вот насчет качества жизни - один будет на костылях, а другой на своих двоих.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Ну и к тому же, иммигранты из некоторых стран очень снижают life expectancy...
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

vaduz wrote:Ну и к тому же, иммигранты из некоторых стран очень снижают life expectancy...

Не думаю что "очень", но конечно это тоже фактор. Опять же, много хиспаников и людей с индейскими генами (ожирение-диабет-инфаркты).
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

machineHead wrote:Так что сравнивать хоть сложно, но можно и нужно.
[...]
Но тогда наверное Вы заметили, что еще 20+ европейских стран ,Япония , Канада, Австралия и нек. другие превос ходят США по этому показателю, хотя и беднее как абсолютно так и относительно.

Согласен. Давайте сравнивать.
Давайте разобьем население стран по расовому признаку. (не для кого ведь не секрет что разные расы имеют свои специфичные болезни и наоборот, способность им противостоять)
К примеру сравним сколько живут японцы живущие в Америке с японцами живущими в Японии.
Сравним белое население Австралии с белым населением Америки.(белых выходцев из третьих стран вычеркнем).
Индейцев сравним с ихними аборигенами.
И т.д....
DEGUELLO
Уже с Приветом

Re: Сравнение уровня мед ошибок в США с развитыми странами

Post by DEGUELLO »

CBI wrote:В чем причина такой неприглядной статистики?

Думаю, это объясняется двумя факторами - 1) тем, что врачи в Штатах явно overpaid и немного закушались; 2) тем, что американцы традиционно критичны в оценке любого сервиса. Думаю, если здесь возможна более-менее объективная статистика, результаты во всех развитых странах +/- близкие.
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

Jax wrote:К примеру сравним сколько живут японцы живущие в Америке с японцами живущими в Японии.

Вот тут то и начинается веселье. На затравку - у японских японцев много рака желудка и мало рака кишечника, у американских японцев - все наоборот.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Jax wrote:
machineHead wrote:Так что сравнивать хоть сложно, но можно и нужно.
[...]
Но тогда наверное Вы заметили, что еще 20+ европейских стран ,Япония , Канада, Австралия и нек. другие превос ходят США по этому показателю, хотя и беднее как абсолютно так и относительно.

Согласен. Давайте сравнивать.

Ну так я и привел данные - уВас есть что конкретно ответить :pain1:

Предположения о разлижной генетически заложенной продолжительности жизни вряд ли можно назвать серьезным аргументом - посмотрите, и в Японии, и в Швеции и в Италии и в Швейцарии, сильно отличающихся как по климатическим условиям, так и по национальному составу, life expectancy примерно одинакова и значительно больше чем в США.

Но если у Вас действительно есть такие данные - что-ж, приводите, посмотрим :pain1:

Jax wrote:Давайте разобьем население стран по расовому признаку. ...
Сравним белое население Австралии с белым населением Америки...
Индейцев сравним с ихними аборигенами.
И т.д....

Go ahead. Хотя непонятно, напрмер, почему индейчев Америки Вы считаете расово идентичных с аборигенами Австралии :pain1:

Да, ксати интересно, когда Вы в первый раз привели свою картy, вы ничего подобного не предлагали . Если не секрет, почему? :wink:
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

machineHead wrote:Предположения о разлижной генетически заложенной продолжительности жизни вряд ли можно назвать серьезным аргументом - посмотрите, и в Японии, и в Швеции и в Италии и в Швейцарии, сильно отличающихся как по климатическим условиям, так и по национальному составу, life expectancy примерно одинакова и значительно больше чем в США.

1) Сколько там эмигрантов из стран третьего мира?

2) life expectancy там не "значительно" больше. 4-5 лет это не "значительно".
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Н-ский wrote: life expectancy там не "значительно" больше. 4-5 лет это не "значительно".

Когда это чьи-то абстрактные годы, може и не значительно. А лично для меня 5 лет - большой срок.

Н-ский wrote:Сколько там эмигрантов из стран третьего мира?

Не знаю. А сколько надо? :roll:
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

machineHead wrote:
Н-ский wrote: life expectancy там не "значительно" больше. 4-5 лет это не "значительно".

Когда это чьи-то абстрактные годы, може и не значительно. А лично для меня 5 лет - большой срок.

Эти 5 лет - средняя температура по больнице, в которую включается очень многое, в том числе и перестрелки между молодежными бандами в гетто. В США больше убийств чем в Швейцарии или Италии и естественно это тоже влияет на среднюю life expectancy, только при чем тут медицина?

Сколько там эмигрантов из стран третьего мира?

Не знаю. А сколько надо? :roll:

Они влияют на статистику. Чем больше, тем меньше будет life expectancy. На сколько - естественно сказать не могу.

Если уж сравнивать life expectancy с целью оценить эффективность медицины, то надо сравнивать европейцев и американцев одинакового социального уровня и естественно американцы должны быть со страховкой.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

machineHead wrote:Да, ксати интересно, когда Вы в первый раз привели свою картy, вы ничего подобного не предлагали . Если не секрет, почему? :wink:

Тот случай когда я больше чем Н-ский сказать не смогу. Ну разве что просто для приличия..

Я карту привел как общий показатель продолжительности между странами первого, второго и третьего мира. США находится в первой группе, что, принимая во внимание кол-во населения, его многоликость, огромного кол-ва мед. ошибок (?), халатного отношения к своему здоровью многих, уже говорит о ситуации без особых причин для беспокойства.
А почему показав карту ничего больше не предложил... не знаю даже. осторожничал наверно.

Индейцы и аборигены отнес к одной группе, как группы живущие относительно изолированно по отноешнию к остальным..
Viktar
Уже с Приветом

Post by Viktar »

Н-ский писал(а):
Я думаю тут скорее дело не в качестве медицины как таковой, а в том, что 45 миллионов не имеют страховки и, как следствие, этой медицины особо не имеют, вне зависимости от ее качества. А когда уж совсем припечет, и идут в эмерженси плюнув на возможные биллы, то уже поздно.

Грубо говоря, если у кого-то всю жизнь тяжелая гипертония, которую он не лечит потому что страховок нет, то когда случится инфаркт, то все равно в эмерженси окажется и будет или поздно, или будет инвалидом на всю оставшуюся (и короткую) жизнь. Так что мне кажется что иметь 45 миллионов без базовой медстраховки в результате все равно обходится дороже.

Сказав это, ИМХО, life expectancy вообще корявый показатель и средняя температура по больнице, она будет от многих факторов зависеть, в том числе от этнического состава/генетики. Ну и еще этот показатель много чего не учитывает, в том числе качество этой самой life. Ну вот например, скажем кому-то раздавит ногу на Кубе или в США - на Кубе ногу оттяпают, а в США по кусочкам обратно пришьют. На life expectancy это не повлияет, а вот насчет качества жизни - один будет на костылях, а другой на своих двоих.

Полный бред :nono#:
Viktar
Уже с Приветом

Post by Viktar »

Н-ский писал(а):

Полный бред :nono#:

Return to “Политика”