остаться в Канаде
-
- Уже с Приветом
остаться в Канаде
У друзей заканчивается американская виза (H1) через 11 месяцев, проект на работе закрыт, соответственно, источник денег иссяк. Найти сейчас работу не получается - все дело упирается в визу. Друзья подали документы на ПМЖ в Канаду, но их рассмотрение начнется не раньше, чем через пол года. Стоит дилемма :
- либо ехать в Москву, работать там и ждать вызова в канадское консульство. Но ехать придется в консульство, куда были поданы документы, т.е. в США. Американцы могут не дать визу, и есть вероятность не попасть на интервью к канадцам.
- либо искать здесь работу на срок, пока не истечет виза. Но найти ничего не получается, т.к работодатель отказывает сразу, как только слышит о статусе.
Подскажите, пожалуйста, есть ли какой-нибудь способ в кратчайшие сроки уехать в Канаду и остаться там легально?
- либо ехать в Москву, работать там и ждать вызова в канадское консульство. Но ехать придется в консульство, куда были поданы документы, т.е. в США. Американцы могут не дать визу, и есть вероятность не попасть на интервью к канадцам.
- либо искать здесь работу на срок, пока не истечет виза. Но найти ничего не получается, т.к работодатель отказывает сразу, как только слышит о статусе.
Подскажите, пожалуйста, есть ли какой-нибудь способ в кратчайшие сроки уехать в Канаду и остаться там легально?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
dber wrote:Оставаться! Знакомый индус сделал весь процес за пару месяцев. А вот с России - тот же процес затянется на несколько лет
в Канаду из США за пару месяцев по независимой иммиграции? плюньте в рожу тому индусу, это невозможно даже если вы беженцем будете. нет таких сроков.
ну разве что он гостевую формил, но для этого двух месяцев и не надо
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:dber wrote:Оставаться! Знакомый индус сделал весь процес за пару месяцев. А вот с России - тот же процес затянется на несколько лет
в Канаду из США за пару месяцев по независимой иммиграции? плюньте в рожу тому индусу, это невозможно даже если вы беженцем будете. нет таких сроков.
ну разве что он гостевую формил, но для этого двух месяцев и не надо
6 лет назад из Аргентины от подачи предварительной анкеты до получения визы....3 месяца. Быстрее физически невозможно, потому что выдерживаются сроки.
-
- Уже с Приветом
ну-ну, вы живьем видели этих счастливцев? я нет.
где-то я видел инфу, что нижняя граница - 6 месяцев. кстати! вы про медицину не забыли? они эти три месяца даст гарантированно, и еще процессинг документов. конечно в теории может быть очень быстро, но я бы на это не ориентировался. В США называли срок - 1 год.
где-то я видел инфу, что нижняя граница - 6 месяцев. кстати! вы про медицину не забыли? они эти три месяца даст гарантированно, и еще процессинг документов. конечно в теории может быть очень быстро, но я бы на это не ориентировался. В США называли срок - 1 год.
-
- Уже с Приветом
ну-ну, вы живьем видели этих счастливцев? я нет.
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote: в Канаду из США за пару месяцев по независимой иммиграции? плюньте в рожу тому индусу, это невозможно даже если вы беженцем будете. нет таких сроков.
Вопрос - когда сделал. В середине 1990-х деиствительно были такие сроки
по независимои immigration из USA (Buffalo), не плюите мне в рожу pls. В последние годы - конечно нет.
-
- Уже с Приветом
Я кстати в подобной ситуации. Через 12 месяцев закончится Н1-В. Готовлюсь к сдаче этого дурацкого экзамена по языку, I - чего-то-там. Мне казалось что действительно народ за 6-8 месяцев получает все бумаги. Какие тогда реальные сроки?.
Никогда ничего не проси. Просто отними, и пусть просят у тебя. А ты подумаешь. (не мое).
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:ну-ну, вы живьем видели этих счастливцев? я нет.
и даже знаком с одним, это я сам.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Oscilloscope wrote:Я кстати в подобной ситуации. Через 12 месяцев закончится Н1-В. Готовлюсь к сдаче этого дурацкого экзамена по языку, I - чего-то-там. Мне казалось что действительно народ за 6-8 месяцев получает все бумаги. Какие тогда реальные сроки?.
Мы подавали документы в 2003, на все ушло 1 год 4 месяца.
«Знающий не говорит, говорящий не знает»
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Судя по Buffalo Tracker в сентябре-октябре 2005 получали визы те, кто подал заявления в период между ноябрем 2003 и январем 2005 и среднее время ожидания для них получилось чуть дольше полутора лет.
Официальнные данные дают эти "быстрые" полтора года только для 30 процентов заявлений поданных через Буффало
http://www.cic.gc.ca/english/department ... d-fed.html
Раза в 3 короче были сроки для Квебека
http://www.cic.gc.ca/english/department ... d-que.html
Я бы всем H1B-шникам давал памятку со словами - Товарищ, если ты за первые 3 года рабочей визы не смог начать процесс на гринкарту и не хочешь ехать домой, - срочно подавай на вид на жительство в другие страны. Очередь везде длинная и короче не будет никогда!
Мне тоже меньше года осталось - не успеваю
Варианты после 6 лет H1B перейти на визу скажем J1 и задержаться в США на год или попытаться получить рабочую визу в Канаду и ждать окончания иммиграционного процесса там выглядят несбыточными.
Официальнные данные дают эти "быстрые" полтора года только для 30 процентов заявлений поданных через Буффало
http://www.cic.gc.ca/english/department ... d-fed.html
Раза в 3 короче были сроки для Квебека
http://www.cic.gc.ca/english/department ... d-que.html
Я бы всем H1B-шникам давал памятку со словами - Товарищ, если ты за первые 3 года рабочей визы не смог начать процесс на гринкарту и не хочешь ехать домой, - срочно подавай на вид на жительство в другие страны. Очередь везде длинная и короче не будет никогда!
Мне тоже меньше года осталось - не успеваю
Варианты после 6 лет H1B перейти на визу скажем J1 и задержаться в США на год или попытаться получить рабочую визу в Канаду и ждать окончания иммиграционного процесса там выглядят несбыточными.
-
- Уже с Приветом
makuxa wrote:Flash-04 wrote:ну-ну, вы живьем видели этих счастливцев? я нет.
и даже знаком с одним, это я сам.
Хм.. Я был знаком со многими, кто ленд получил за 2-3 месяца.
Ин-ленд, впрочем. И лет 15 назад. В совершенно другую эпоху, т.е.
А сейчас Вам не тогда.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
aas996 wrote:Flash-04 wrote: в Канаду из США за пару месяцев по независимой иммиграции? плюньте в рожу тому индусу, это невозможно даже если вы беженцем будете. нет таких сроков.
Вопрос - когда сделал. В середине 1990-х деиствительно были такие сроки
по независимои immigration из USA (Buffalo), не плюите мне в рожу pls. В последние годы - конечно нет.
Не могу подтвердить правоту последнего высказывания. Никогда - ни в начале, ни в середине 90х иммигрировать в Канаду из США за пару месяцев было нельзя. Моя работа в 90х (в Канаде) была связана именно с иммиграционным ведомством Канады. Поэтому индусу (если он не приветовец, конечно) плюнуть в рожу надо.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
tatiana N. wrote:А что IELTS для подачи в Buffalo сдавать обязаьтельно, например, проработав в Университете в США в течение 3-4 лет, возясь со студентами и
т.д., неужели это не является достаточным условием?
Надо подробно агрументировать наличие хорошего English: многолетнее обучение English в России, многолетняя работа в USA требующая хороший English, упоминие в письмах работодателя (с прошлых мест работы) о необходимости хорошего English для Вашей работы и наличии его. У меня так прошло, экзамен не затребовали.
-
- Уже с Приветом
Народ, я учился 17 месяцев в языковой школе в Сиэттле в отделении ESL. Она так и называется школа иностранных языков. После этого 5 лет работы в Американских IT компаниях. Что порекомендуете сдавать или нет? Если сдавать, то надо готовится месяца 1.5 - 2, что был отличный бал. Если не сдавать, то слышал, что присылают через несколько месяцев запрос на доп. документы и все равно прийдется сдавать. Посему вопрос и возник, что делать?
Никогда ничего не проси. Просто отними, и пусть просят у тебя. А ты подумаешь. (не мое).
-
- Уже с Приветом
Сдавать, однозначно! На подготовку хватит недели (имея ввиду, что у Вас за плечами языковая школа и 5 лет общения на английском). Подгтовка будет заключаться в написании пробных тестов.Oscilloscope wrote:Народ, я учился 17 месяцев в языковой школе в Сиэттле в отделении ESL. Она так и называется школа иностранных языков. После этого 5 лет работы в Американских IT компаниях. Что порекомендуете сдавать или нет? Если сдавать, то надо готовится месяца 1.5 - 2, что был отличный бал. Если не сдавать, то слышал, что присылают через несколько месяцев запрос на доп. документы и все равно прийдется сдавать. Посему вопрос и возник, что делать?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Не сдавайте ничего. Просто напишите короткое письмо, объясняющее, как вы выучили язык и как вы его в повседневной жизни используете. Потом сделайте стейтмент, что вы имеет высокий уровень speaking, writing, etc. abilities in English language. Такой стейтмент должен присутствовать обязательно. Точные формулировки - в Баффальском пакете документов.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
- Уже с Приветом