остаться в Канаде

kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Cliff wrote:Не сдавайте ничего. Просто напишите короткое письмо, объясняющее, как вы выучили язык и как вы его в повседневной жизни используете. .
А в чем проблема сдать тест если человек действительно знает английский? Хорошо сданный тест выглядит лучше, чем любое такое письмо.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Oscilloscope
Уже с Приветом

Post by Oscilloscope »

kyk wrote:
Cliff wrote:Не сдавайте ничего. Просто напишите короткое письмо, объясняющее, как вы выучили язык и как вы его в повседневной жизни используете. .
А в чем проблема сдать тест если человек действительно знает английский? Хорошо сданный тест выглядит лучше, чем любое такое письмо.

Я вижу проблему в тесте точно такую же, как и с Русским. Т.е. русский язык мне очевидно родной, но на тесте по языку совершенно точно получу свои "законные" 2 бала, поскольку как чего пишется правильно уже и не помню. Так и тут, надо подготовится. Думаю месяц - два каждый день по два часа будет достаточно.
Никогда ничего не проси. Просто отними, и пусть просят у тебя. А ты подумаешь. (не мое).
Максим Петров
Новичок

Post by Максим Петров »

Иоп wrote:я вот думаю... лучше подать документы побыстрее, а потом если что, то можно будет и досдать необходимое?

смотря что досдавать - в общем случае у вас или документы не примут (если пакет не полный) или откажут и придется переподавать и платить снова
Fedot
Уже с Приветом

Post by Fedot »

6 лет назад мы подавали в Германии на Канадское пмз, заняло 1.5 года. Интервью не было. По-моему пройти процесс за 3 месяца -- шансы отрицательные.
Oscilloscope
Уже с Приветом

Post by Oscilloscope »

Слушайте, а это чего правда, что мест сдачи этого IELTS ВСЕГО 10 в штатах и там нету Сиэттла?

http://www.ielts.org/testcentresandexam ... 14bc133cb4

правда есть канацкий Ванкувер

http://www.ielts.org/testcentresandexam ... 009944e0a4
Никогда ничего не проси. Просто отними, и пусть просят у тебя. А ты подумаешь. (не мое).
carotte
Новичок

Post by carotte »

Вообще-то тест довольно трудный (IELTS я имею в виду). В нем нативы даже путаются. Там вопросы такие заковыристые, трудно сообразить как правильно ответить. Так его с полпинка не сдашь. То есть сдашь, но баллов будет мало. И если у вас американский в основном английский, то надо бы потренироваться, потому что формат IELTS под британский заточен.
И еще кстати в Австралию вот в такой ситуации можно подаваться, шансы там хорошие, с американским бэкграундом. Посмотрите, сколько сейчас АУ процессят.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Fracas wrote:
aas996 wrote:
Flash-04 wrote: в Канаду из США за пару месяцев по независимой иммиграции? 8O плюньте в рожу тому индусу, это невозможно даже если вы беженцем будете. нет таких сроков.

Вопрос - когда сделал. В середине 1990-х деиствительно были такие сроки
по независимои immigration из USA (Buffalo), не плюите мне в рожу pls. В последние годы - конечно нет.

Не могу подтвердить правоту последнего высказывания. Никогда - ни в начале, ни в середине 90х иммигрировать в Канаду из США за пару месяцев было нельзя. Моя работа в 90х (в Канаде) была связана именно с иммиграционным ведомством Канады. Поэтому индусу (если он не приветовец, конечно) плюнуть в рожу надо. :)

Сдавал документы в Москве 14 сентября 1998 года. В тот же день получил медицинские формы. Отправил медицину 7-го октября 1998 года. В ноябре 1998-го получил письмо из посольства приглашающее за визами. Залендился в августе 1999-го.
dber
Уже с Приветом

Post by dber »

zVlad wrote:
Fracas wrote:
aas996 wrote:
Flash-04 wrote: в Канаду из США за пару месяцев по независимой иммиграции? 8O плюньте в рожу тому индусу, это невозможно даже если вы беженцем будете. нет таких сроков.

Вопрос - когда сделал. В середине 1990-х деиствительно были такие сроки
по независимои immigration из USA (Buffalo), не плюите мне в рожу pls. В последние годы - конечно нет.

Не могу подтвердить правоту последнего высказывания. Никогда - ни в начале, ни в середине 90х иммигрировать в Канаду из США за пару месяцев было нельзя. Моя работа в 90х (в Канаде) была связана именно с иммиграционным ведомством Канады. Поэтому индусу (если он не приветовец, конечно) плюнуть в рожу надо. :)

Сдавал документы в Москве 14 сентября 1998 года. В тот же день получил медицинские формы. Отправил медицину 7-го октября 1998 года. В ноябре 1998-го получил письмо из посольства приглашающее за визами. Залендился в августе 1999-го.

Кумар подавал документы Июль 2004 - медицину прошел Декабрь 2004, Ну и вот сейчас залендился Ноябрь 2005.

Может процес прошел быстро потому что он в США университет закончил.
GID
Ник закрыт.

Post by GID »

Если выехать из США-может растянуться надолго.Подавали из Украины через Варшаву в 2000г.,визы получили только в 2005 :х
Platina
Новичок

Post by Platina »

dber wrote:... А вот с России - тот же процес затянется на несколько лет

Ребята! в Москве ситуация уже как два года изменилась. Весь процесс занимает меньше года.

Личный опыт ~9 месяцев со дня подачи документов. AOR 11/04, FINDEC 09/05.

Опыт друзей ~7 месяцев со дня подачи

Вообщем, смотрите по срокам здесь:
http://www.dfait-maeci.gc.ca/canadaeuro ... 3-8-ru.asp

"Заявления, принятые в 2005 г.

Лица, подавшие или собирающиеся подать заявления на иммиграцию в Канаду в 2005 г, могут ожидать решение об отборе, приглашение на собеседование или запрос на предоставление дополнительных документов в течение 6 месяцев после подачи заявления в нашем офисе. Собеседование, если оно необходимо, назначается довольно быстро, обычно в течение трех месяцев с момента первичного рассмотрения заявления. Лица, подающие заявления по экономическому классу в 2005 г., могут рассчитывать на то, что окончательное решение по их делам будет принято менее чем за год."

И общие вопросы здесь:
http://www.dfait-maeci.gc.ca/canadaeuro ... u.asp#1213
Platina
Новичок

Post by Platina »

dup

Return to “Канадский Клуб”