Кто в доме хозяин
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ESN wrote:_В субботу 5 ноября _ парижане и жители ряда других регионов Франции вышли на улицы в знак протеста
Yeah, like that's going to make a difference.
-
- Уже с Приветом
NEVA wrote:ESN wrote:_В субботу 5 ноября _ парижане и жители ряда других регионов Франции вышли на улицы в знак протеста
Yeah, like that's going to make a difference.
Это может изменить ситуацию - правительство не решается на жесткие меры, потому у что у арабов тоже есть избирательные права - вот теперь другие избиратели тоже высказали позицию. Правительство будет думать - чьи голоса оно боится потерять больше.
Может Ле-Пен (sp?) оживится - голоса сами в руки плывут.
-
- Уже с Приветом
Все страньше и страньше... (ц)
Мне вот что интересно: все пишут что беспорядки организованны и согласованны (заводы по производству бутылок с коктелем Молотова и т.д.), но не пишут кем?!?
Кому это выгодно? Аль Каеда?!?! Вроде Франция меньше всего участвовала в антитеррористическом крестовом походе.
Мусульманские погромы перекинулись на Данию
Мусульманские погромы, раздирающие пригороды Парижа и ряд городов Франции, перекинулись сегодня и на Данию. Здесь началась своя собственная "интифада". Дошло до того, что в городе Архусе бесчинствующая молодежь скандировала лозунги: "Эта земля принадлежит нам!"
...
Они полны решимости добиваться "справедливости" самостоятельно и просят полицию не вмешиваться. "Это наш район. Здесь правим мы", - заявил он.
http://www.mignews.com/news/disasters/world/061105_182358_02736.html
Мне вот что интересно: все пишут что беспорядки организованны и согласованны (заводы по производству бутылок с коктелем Молотова и т.д.), но не пишут кем?!?
Кому это выгодно? Аль Каеда?!?! Вроде Франция меньше всего участвовала в антитеррористическом крестовом походе.
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым!
-
- Ник удалён за неоплаченную рекламу
Pink Panther wrote:Французы не могут действовать без плана. У них все события должны быть расписаны на год вперед. Сейчас составляют план. Если через год случится подобное, будут действовать по заранее составленному плану.
Вы их, похоже, с немцами путаете.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
-
- Удалена за наезды на участников
Пока еще есть шанс. Властям Франции СРОЧНО необходимо предпринять следующие действия.
1. Ввести военное положение и комендантский час.
2. Войска имеют право открывать огонь на поражение.
3. После усмирения негодяев произвести тщательное расследование и всех виновных независимо от цвета кожи и вероисповедания - за решетку.
4. Ввод новых законов - таких же как в США. Резкое ужесточение уголовного кодекса. Полицейский имеет право открывать огонь.
Все... "Той" Франции уже НЕТ. И это необходимо осознать.
Вот политической воли у нынешнего французского правительства нет.
Мне интересно, что еще распоясовшиеся бездельники должны сделать, чтобы правительство Франции ввело военное положение ? Сколько мирных жителей должно погибнуть ?
1. Ввести военное положение и комендантский час.
2. Войска имеют право открывать огонь на поражение.
3. После усмирения негодяев произвести тщательное расследование и всех виновных независимо от цвета кожи и вероисповедания - за решетку.
4. Ввод новых законов - таких же как в США. Резкое ужесточение уголовного кодекса. Полицейский имеет право открывать огонь.
Все... "Той" Франции уже НЕТ. И это необходимо осознать.
Вот политической воли у нынешнего французского правительства нет.
Мне интересно, что еще распоясовшиеся бездельники должны сделать, чтобы правительство Франции ввело военное положение ? Сколько мирных жителей должно погибнуть ?
In SAP we trust !
-
- Уже с Приветом
Chirac Speaks Out for First Time on Riots
Chirac Speaks Out for First Time on Riots
http://news.yahoo.com/fc/world/france
France Has an Underclass, but Its Roots Are Still Shallow
http://www.nytimes.com/2005/11/06/weeki ... smith.html
The corrosive gap between America's whites and its racial minorities, especially African-Americans, is the product of centuries: slavery, followed by cycles of poverty and racial exclusion that denied generation after generation the best the United States could offer. France, on the other hand, is only beginning to struggle with a much newer variant of the same problem: the fury of Muslims of North African descent who have found themselves caught for three generations in a trap of ethnic and religious discrimination.
http://news.yahoo.com/fc/world/france
France Has an Underclass, but Its Roots Are Still Shallow
http://www.nytimes.com/2005/11/06/weeki ... smith.html
The corrosive gap between America's whites and its racial minorities, especially African-Americans, is the product of centuries: slavery, followed by cycles of poverty and racial exclusion that denied generation after generation the best the United States could offer. France, on the other hand, is only beginning to struggle with a much newer variant of the same problem: the fury of Muslims of North African descent who have found themselves caught for three generations in a trap of ethnic and religious discrimination.
сухая лиса
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:TheWizard wrote:Сколько мирных жителей должно погибнуть ?
А сколько погибло?
Ну не долго ждать осталось.
В ночь на понедельник толпа из 200 человек в пригороде, расположенном к югу от Парижа, забросала полицейских камнями и открыла по ним огонь. По предварительным данным, ранения получили как минимум 10 полицейских. Состояние двоих раненых оценивается врачами как тяжелое.
http://www.lenta.ru/news/2005/11/07/ten/
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:TheWizard wrote:Сколько мирных жителей должно погибнуть ?
А сколько погибло?
А должны?
И пока число погибших не сравняется с числом пострадавших алжирцев и марокканцев за время французского правления - ответных мер не принимать?
Всё таки либерализм - удивительная идеология...
Кстати вот любопытный анализ ситуации.Конечно никто не утверждает,что всё произойдёт по описанному автором сценарию,но тенденция напрягает всё большее число народу.
Париж стоит намаза
http://mignews.com/news/analitic/world/ ... 92895.html
...европейское общество десятки лет закрывало глаза на проблему эмигрантов и их культурной обособленности. И этим положением не преминули воспользоваться исламские радикалы, год за годом формируя в Европе «пятую колонну».
...
Не автономия и не независимость, а власть и влияние – вот реальные причины, заставляющие неведомых вождей посылать банды подростков против полиции и случайных прохожих. Наряду с мусульманским востоком на карте мира вдруг может появиться мусульманский запад. И когда французский парламент запретит женщинам выходить на улицу без хиджабов, никто не начнет в знак протеста поджигать автомобили и громить магазины. Законопослушные парижане будут все так же беззаботно попивать кофе и обсуждать последние новости, не замечая, что потеряли и страну, и демократию, и всю Европу.
-
- Уже с Приветом
siharry wrote:Вот видите. Вы замечательно во всем разобрались. Подобные проблемы возникают отнюдь не по причине "имперского наследства".
Не так. "имперское наследство" необязательно должно приводить к таким проблемам. Надо еще кой-каие усилия приложить.
siharry wrote:Поведайте миру, please...
Нет, пардон, это Вы поведайте - вроде я вас первый попросил (и просьбу повторяю уже в третий раз), что же такого плохого сделала Франция в контексте упоминания Вами нежелательности быть "обычной страной".
Зря колонии отпустила? Будь Алжир и Кот-д'ивуар Французской территорией, в Париже было бы спокойнее?
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
-
- Уже с Приветом
machineHead wrote:siharry wrote:Вот видите. Вы замечательно во всем разобрались. Подобные проблемы возникают отнюдь не по причине "имперского наследства".
Не так. "имперское наследство" необязательно должно приводить к таким проблемам. Надо еще кой-каие усилия приложить.
Что пнем по сове, что совой об пень. (c) Можно и не быть никогда империей и получить те же проблемы. Просто "Надо еще кой-каие усилия приложить." (c)
Никакой корреляции с империями и их наследством.
machineHead wrote:siharry wrote:Поведайте миру, please...
Нет, пардон, это Вы поведайте - вроде я вас первый попросил (и просьбу повторяю уже в третий раз), что же такого плохого сделала Франция в контексте упоминания Вами нежелательности быть "обычной страной".
Зря колонии отпустила? Будь Алжир и Кот-д'ивуар Французской территорией, в Париже было бы спокойнее?
В третий раз? А почему не в сотый?
Ну так и быть. Слушайте сюда. Давным давно была такая страна - Древний Египет. И жили в ней древние-древние египтяне. Были они (как рассказывают нам в коммунистическо-демократических школьных учебниках) злыми, плохими и в тоже время жутко несчастными, поскольку жили при недемократическом рабовладельческом строе и понятия не имели о защите всякого рода меньшинств. И помидоров у них ВООБЩЕ не было, (представляете, machineHead этот кошмар?), поскольку Америку тогда еще не открыли. Так что эмигрировать за свободой и помидорами они тоже не могли...
Однако плюнем на школьные учебники (мы ведь таки взрослые люди, не так ли? ). На самом-то деле они были очень даже прогрессивными для своего времени, вполне счастливыми и им нафиг не нужны были эти самые помидоры.
Но самое главное - у них был ДРАЙВ. Они искренне верили, что их фараон - сын бога Солнца, что их жрецы обладают тайнами мироздания, искренне гоняли в хвост и гриву окрестных царьков, при этом искренне затариваясь военопленными-рабами под завязку, гордились своими пирамидами и Александрийской библиотекой...
Потом, после ряда катаклизмов Египет стал обычной страной. Пирамиды занесло песком, подвиги времен фараонов стали легендами... А потом туда пришли арабы.
Сейчас жители этой обычной страны гордятся тем, что им удалось ловко развести на деньги заезжего туриста...
Я не буду читать лекции по курсу мировой истории, я надеюсь, Вы ее помните. Все повторяется из века в век. Когда нация теряет драйв - туда приходят... хм... арабы, крестоносцы, колонизаторы, красные конники, демократизаторы... да кто угодно.
-
- Уже с Приветом
http://www.scrappleface.com/?p=2057
November 3, 2005
France to Let Rioters Govern Themselves
by Scott Ott
(2005-11-03) — After seven nights of riots by youth in predominantly-Muslim sections of Paris, French Prime Minister Dominique de Villepin (who is a man) announced today that police would pull out of areas where dozens of cars burn each night to “let the freedom-fighting insurgents govern themselves.”
“Just like the United States should not force democracy upon Muslims in Iraq,” said Mr. de Villepin, “we should not impose our own provincial thinking about the so-called ‘rule of law’ on Muslim immigrants who have established a homeland in Paris. We’re withdrawing our occupation forces immediately.”
The Prime Minister, who, when he was Foreign Minister, vigorously opposed the U.S.-led war against Saddam Hussein’s Iraq, today enthusiastically endorsed self-determination for “these peaceful religious people in our midst.”
November 3, 2005
France to Let Rioters Govern Themselves
by Scott Ott
(2005-11-03) — After seven nights of riots by youth in predominantly-Muslim sections of Paris, French Prime Minister Dominique de Villepin (who is a man) announced today that police would pull out of areas where dozens of cars burn each night to “let the freedom-fighting insurgents govern themselves.”
“Just like the United States should not force democracy upon Muslims in Iraq,” said Mr. de Villepin, “we should not impose our own provincial thinking about the so-called ‘rule of law’ on Muslim immigrants who have established a homeland in Paris. We’re withdrawing our occupation forces immediately.”
The Prime Minister, who, when he was Foreign Minister, vigorously opposed the U.S.-led war against Saddam Hussein’s Iraq, today enthusiastically endorsed self-determination for “these peaceful religious people in our midst.”
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
-
- Уже с Приветом
Поджигатели автомобилей появились в Берлине
В Берлине неизвестные подожгли пять автомобилей в ночь на 7 ноября.
lenta.ru
lenta.ru
-
- Уже с Приветом
siharry wrote:Я не буду читать лекции по курсу мировой истории...
Тем не менее попытались Но только древний Египет тут изнинте, так же ке месту, как и упомянутые Вами Амазонские леса . Точнее, леса Амазонки поближе все-таки.
Так как все-таки с французами? Что они конкретно не так сделали? Т.е. что и когда они должны были сделать по-другому?
И, во-вторых, теперь они уже навеки обречены? Главное направление Кирдыка из Америки переводится во Францию?
-
- Уже с Приветом
Logic wrote:Мне вот что интересно: все пишут что беспорядки организованны и согласованны (заводы по производству бутылок с коктелем Молотова и т.д.), но не пишут кем?!? Кому это выгодно? .
Кому кому, знамо дело кому, сионистам. А то французики недостаточно рьяно арабов давили, ну теперь то они ужо зададут им перцу
-
- Уже с Приветом
Броун wrote:MaxSt wrote:А сколько погибло?
А должны?
Свершилось!
http://mignews.com/news/disasters/world ... 51689.html
Париж: первая жертва "мусульманской революции"
В парижском госпитале скончался французский гражданин Жан-Жак ле Шенаде.
Ле Шенаде находился в коме с вечера пятницы (5.11.2005).
Жан-Жак был жестоко покалечен при невыясненных обстоятельствах, в ходе беспорядков в парижском пригороде Сен-Сан-Дени.
Ну хоть теперь то можно начинать давить погромщиков?
Или всего один убитый - ещё не повод для приведения в чувство... как там в
анекдоте у kron ... freedom-fighting insurgents ?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
machineHead wrote:siharry wrote:Я не буду читать лекции по курсу мировой истории...
Тем не менее попытались Но только древний Египет тут изнинте, так же ке месту, как и упомянутые Вами Амазонские леса . Точнее, леса Амазонки поближе все-таки.
Я на Ваш вопрос ответил - Вы на мой нет. Каким образом борьба с преступностью (или с колорадским жуком) поможет решить французские проблемы.
machineHead wrote:Так как все-таки с французами? Что они конкретно не так сделали?
Могу ответить только очень НЕполиткорректно.
machineHead wrote:Т.е. что и когда они должны были сделать по-другому?
Забыть, что они общечеловеки и вспомнить, что они французы.
machineHead wrote:И, во-вторых, теперь они уже навеки обречены? Главное направление Кирдыка из Америки переводится во Францию?
Вариантов миллион.
-
- Уже с Приветом
siharry wrote:machineHead wrote: Главное направление Кирдыка из Америки переводится во Францию?
Вариантов миллион.
Правильно ли я понял, что вероятность Кирдыка теперь равна одной миллионной (вместо 100% как раньше)?
Фууу, отлегло
siharry wrote:Я на Ваш вопрос ответил - Вы на мой нет. Каким образом борьба с преступностью (или с колорадским жуком) поможет решить французские проблемы..
Это вот Вы назывете ответом? :
siharry wrote:Забыть, что они общечеловеки и вспомнить, что они французы.
.
Ну так и я отвечу в том же духе - напомнить преступникам, что вор должен сидеть в тюрьме.
siharry wrote:Могу ответить только очень НЕполиткорректно.
.
У меня извините, сильное подозрение, что ответить Вы готовы как угодно, лишь бы не по существу вопроса. Как и в случае с Кирдыком.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
machineHead wrote:siharry wrote:Я на Ваш вопрос ответил - Вы на мой нет. Каким образом борьба с преступностью (или с колорадским жуком) поможет решить французские проблемы..
Это вот Вы назывете ответом? :siharry wrote:Забыть, что они общечеловеки и вспомнить, что они французы.
.
Ну так и я отвечу в том же духе - напомнить преступникам, что вор должен сидеть в тюрьме.
Сногсшибательно. Вы не будете отвечать, потому как не поняли мой ответ.
Я бы постыдился так выпячивать функциональную безграмотность.
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:Если не должны были, так почему ж вы так обрадовались?
MaxSt.
Ну комон,Макс, это не наши методы!
Какая же это радость? Это ирония такая была.Злая.
Какая же может быть радость по поводу таких событий:
Вчера в городке Стен, на севере Иль-де-Франс напали на двух пожилых мужчин, (французов), которые вышли, чтоб объяснить мультикультурной молодежи, что не стоит поджигать помойку, потому что ущерб от этого будет всем жителям. Оба они были очень вежливы, просили мультикультурных прекратить бесчинства. Тем не менее, один из мульти-культи подошел к ним и начал их жестоко избивать. У одного старика сломана шея, другой получил тяжкую травму головы и находится в госпитале в коме, между жизнью и смертью. Погромщики не найдены.
Мне только непонятно, почему надо доводить до того,чтобы такая беда случалась, вместо того, чтобы сразу задавить погромщиков и не допустить такого безобразия...
-
- Уже с Приветом
Вот любопытные записки, взгляд на события русскоязычной парижанки...
В общем почти всё верно.Единственно не уверен, что правомерно такое разделение - плохие правители, хорошее население.
По крайней мере в демократической стране могли влиять на поведение власти, голосуя на выборах. Предпочли социалистов и коммунистов - значит тоже не без греха.
В маленькой деревне сегодня ночью сожгли детский спортивный зал. Жители ничего не могут понять, они искренне спрашивают - кто же и зачем это сделал, кому это нужно? В их деревне только маленькие домики жителей, школа, мэрия, да этот красивый спортивный зал, которым так гордились все обитатели. Интервью с жителями, с родителями, с женщиной-спортивным инструктором. Основная нота – бесконечное удивление, все спрашивают, ну кому же мог помешать детский спорт в их деревушке? Жители собираются завтра пройти по своей деревне “маршем молчания”.
Бедные. Они ведь и правда не понимают, что происходит в их доброй и прекрасной стране, где стоят сказочные замки на лесных холмах, где люди соблюдают законы, машины пропускают пешеходов, где собаки не лают на людей, где жители не кричат друг на друга. Этой стране тайно, подло и давно, своими собственными предателями сделана прививка бубонной чумы, о которой и не подозревают жители. А предатели потихоньку приучают людей, что бубонная чума – это прекрасно, это жизнь, мир и любовь.
В этой чудесной стране давно и намеренно поселены аллены, под видом людей. Пока росли и наливались соком, они таились по углам, в темноте. Теперь аллены выросли и кидаются на своих кормильцев. А те, кому французы привыкли доверять, работают на алленов. Они авторитетно рассказывают жителям, что именно аллены – это самые лучшие, самые правильные люди, лучше всех других, просто они сейчас немножко недовольны тем, что им приносят мало жертв.
И некому сказать людям правду, а тем, кто все понимает и может объяснить, заткнули рот вонючими тряпками с грязными ярлыками.
Наблюдать за всем этим тяжело. Как через непробиваемое стекло смотреть на бандита, который издевается и пытает доверчивого маленького ребенка.
Г-споди, спаси Францию.
В общем почти всё верно.Единственно не уверен, что правомерно такое разделение - плохие правители, хорошее население.
По крайней мере в демократической стране могли влиять на поведение власти, голосуя на выборах. Предпочли социалистов и коммунистов - значит тоже не без греха.
-
- Уже с Приветом
Броун wrote:Наблюдать за всем этим тяжело. Как через непробиваемое стекло смотреть на бандита, который издевается и пытает доверчивого маленького ребенка.
Печально это.
Напоминает 1940-й, когда Париж захватили нацисты. Но тогда этого доверчивого маленького ребёнка смогли спасти. Сейчас Штаты вряд ли будут этим заниматься.