Здравствуйте,
Помогите пожалуйста разобраться. Я заканчиваю в этом году MPA в штатах (очень хороший универ по профилю) и думаю поступить на PhD в Канадский универ (праграмма или Environmental/Public Economics или Environmental/Public Policy).
Какой конкурс в Сarleton University?
Каковы мои шансы на получение стипендии если я отвечаю admission requirements? Влияет ли на это GPA?
На каккую стипендию (сумму) можно расчитывать?
Может ли стипендия на PhD рассматриваться как arranged employment?
И последнее, можно ли подавать на PR находясь внутри страны и будучи студентом?
Спасибо
PhD в Канаде?
-
- Уже с Приветом
Re: PhD в Канаде?
Можно и даже нужно Все китайцы так и делают. Для того они, собственно, в Канаду и едут. Примерно, как и Вы.Четыблин wrote: И последнее, можно ли подавать на PR находясь внутри страны и будучи студентом?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
и не только китайцы
Удивительным образом, в ПхД программах не существует международных студентов старше третьего года обучения
Насчет всего прочего к сожалению ничего не могу сказать, т.к. специальность сильно другая. Единственное, что могу предположить, стипендии здесь если есть, то ниже, чем в Штатах.
Удивительным образом, в ПхД программах не существует международных студентов старше третьего года обучения
Насчет всего прочего к сожалению ничего не могу сказать, т.к. специальность сильно другая. Единственное, что могу предположить, стипендии здесь если есть, то ниже, чем в Штатах.
-
- Уже с Приветом
Re: PhD в Канаде?
Четыблин wrote:Какой конкурс в Сarleton University?
Универ средненький, так что конкурс не должен быть особо высоким.
Каковы мои шансы на получение стипендии если я отвечаю admission requirements? Влияет ли на это GPA?
GPA точно влияет, насчет стипендии все достаточно запутанно - либо ваш найчный шеф будет вам платить из своих грантов, либо вы сами должны будете какие то гранты получать. Нередко народ имеет и то и другое. Самое скользкое - разница между местными и international студентами...
На каккую стипендию (сумму) можно расчитывать?
Знаю людей, имеющих примерно 20-25к в год на PhD. Если TA-ить и помогать принимать экзамены етс - можно еще 5-10к в год подработать, но опять таки - не знаю, как это делается для нерезидентов.
Может ли стипендия на PhD рассматриваться как arranged employment?
Нет
И последнее, можно ли подавать на PR находясь внутри страны и будучи студентом?
Да.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Конкретные цифры зависят от специальности и от университета, но я бы был менее оптимистичен. Research Assistantship -не более 20K, а также TA =5-10K.Boriskin wrote: Знаю людей, имеющих примерно 20-25к в год на PhD. Если TA-ить и помогать принимать экзамены етс - можно еще 5-10к в год подработать, но опять таки - не знаю, как это делается для нерезидентов.
Тут надо определиться, что имеется ввиду под “стипендией”. Если именно стипендия как таковая, т.е. scholarship, то – согласен, не может. Но и RA и TA – это по сути есть деньги за employment. Чем все иммигрирующие китайцы-студенты дружно и пользуются (и не только они, как заметил один из предыдущих ораторов)Boriskin wrote:Нет.Четыблин wrote:Может ли стипендия на PhD рассматриваться как arranged employment?
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:и не только китайцы
Никак нет. Я провел в одном из Canadian Universities около года.
Лишь один иностр. студент из десятков (из России, кстати) ушел с full-time Ph.D program после получения PR, да и тот все ж кончил Ph.D part-time.
Все остальные учились до Ph.D.
-
- Уже с Приветом
kyk wrote:Тут надо определиться, что имеется ввиду под “стипендией”. Если именно стипендия как таковая, т.е. scholarship, то – согласен, не может.Boriskin wrote:Нет.Четыблин wrote:Может ли стипендия на PhD рассматриваться как arranged employment?
Но и RA и TA – это по сути есть деньги за employment. Чем все иммигрирующие китайцы-студенты дружно и пользуются (и не только они, как заметил один из предыдущих ораторов)
В общем то главным является то, что выдается study permit, и не производится job offer validation, поэтому ответ все равно отрицательный. Для CIC неважно, под каким соусом человек получает деньги, важно то, есть у него разрешение на работу или нет. Есть ньюанс в том, что в некоторых универах автоматом дают право на работу на год или 2 после получения PhD, и это вполне подходит, но это уже после учебы.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Я имел ввиду, что есть много совсем "молодых" Ph.D. студентов, которые всю жизнь только учились и еще не успели нигде поработать. А для иммиграции, насколько я помню, нужен job experience. Вот тут-то RA и TA и подмогнетBoriskin wrote:
В общем то главным является то, что выдается study permit, и не производится job offer validation, поэтому ответ все равно отрицательный. Для CIC неважно, под каким соусом человек получает деньги, важно то, есть у него разрешение на работу или нет..
-
- Уже с Приветом
aas996 wrote:Иоп wrote:и не только китайцы
Никак нет. Я провел в одном из Canadian Universities около года.
Лишь один иностр. студент из десятков (из России, кстати) ушел с full-time Ph.D program после получения PR, да и тот все ж кончил Ph.D part-time.
Все остальные учились до Ph.D.
Не вижу противоречия!
Перечитайте мой пост в контексте
Ключ: получил ПР - считай, что стал своим!