Опрос: а вы бы плюнули такому в рожу?

Мнения, новости, комментарии

Опрос: а вы бы плюнули такому в рожу?

1. Да. плюнул бы как минимум
14
27%
1. Да. плюнул бы как минимум
14
27%
2. Нет. Я бы делал как он. Какой он молодец!
12
23%
2. Нет. Я бы делал как он. Какой он молодец!
12
23%

Total votes: 52

Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

Dmitry Lee wrote:...

Скажу так - мы с Вами немного по-разному понимаем "благополучие". Я под этим понимаю уровень жизни/социально положение ощутимо выше среднего. Естественно советский инженер во языцех к этому уровню даже и близко не стоял.
Melkor
Уже с Приветом

Post by Melkor »

Dmitry Lee wrote:
Melkor wrote:Вообще все обвинения в "предательстве" нелепы, на мой взгляд. Человек всегда имеет возможность поступить так, как он считает правильным, и пытаться связать его присягами и обязательствами - дешевое манипулирование.
Вы когда принимали (будете принимать) присягу при получении ам.гражданства об этом сообщили? Ну типа там, присягу я конечно приму, но это дешевое манипулирование and it means nothing to me, или в соответсвии с вашим принципом гибкой совести решили промолчать?

Принимать присягу в мои планы не входит (никакую в принципе).

f_evgeny, как Вы изящно заменяете слово "антисоветский" на "антирусский". Между тем, яростно отрицая Суворова, Вы (или кто-либо другой) защищаете исключительно Сталина. А, что, собственно, такого непостижимого в том, что он планировал напасть на Германию? Репрессии, спланированный голод - это нормально (против своего народа, подумаешь), а напасть на другую страну - посягательство на его светлый образ? Суворов же пишет, что разгром в начале войны лежит исключительно на совести Сталина и, возможно, нескольких его приближенных. Согласно советской версии - вся армия состояла из раздолбаев.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

late_morning_girl wrote:
f_evgeny wrote:А Вы прямо по агиткам/шаблонам пишете. Даже интересно встретить такую девственную веру в пропаганду.
Дык Вы тоже пишете шаблонами. Тока другими. И тоже облванены пропагандой. Тока другой. Разница между нами в том, что я не считаю, что для блага страны надо измываться над собственным народом,а Вы считаете, что надо и народу это полезно. :roll: :pain1: Вы сами-то готовы за идею пострадать? Или пусть другие отдуваются?

Разница между Вами и мной думаю в том, что я сам собирал материалы на примере истории моей семьи. У меня есть воспоминания о жизни трех поколений. Вы же, я думаю, да и видно, по Вашим аргументам, в основном судите о жизни в СССР по материалам прессы и ТВ, которые очень, очень тенденциозны. К сожалению история СССР на удивление плохо освещена. Особенно бытовые аспекты.
И, кроме всего прочего, легко судить, что Вы и делаете, когда не нужно принимать решения и нести ответственность. Вот про те же фильтрационные лагеря. Вы как бы подразумеваете, что знаете лучшее или хотя бы другое решение?
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

f_evgeny wrote:А насчет хорошее и СССР - это что, мистическая связь такая?
Не мистичекая, а логическая. СССР по определению не место для удобного проживания человеческой особи, он не был так задуман. Если особи в нем вдруг стало терпимо - значит СССР ослаб и вскоре умрет. Примерно так.
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

late_morning_girl wrote:Ну и все-таки японские лагеря, как мне помнится, не были фильтрацией, где расстреливали. Разница все-таки существенная.
Ну так и в советских не расстреливали :pain1: Серьезно, LMG, при всем моем к вам уважении, этм вопросом вы не владеете.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

late_morning_girl wrote:
Dmitry Lee wrote:
late_morning_girl wrote:
f_evgeny wrote:Фильтрационные лагеря, которые мы, как я думаю, обсуждаем, нечто другое, так же как и пионерские лагеря. .
такое же порождение системы и существовало тоько в условиях системы.
Порождением какой системы являлись фильтрационные лагеря для граждан США японского происхождения?
Ну дык каются сейчас и признают ошибки. :( Ну и все-таки японские лагеря, как мне помнится, не были фильтрацией, где расстреливали. Разница все-таки существенная.

Да Вы почитайте про фильтрационные лагеря, в них не расстреливали. А то Вы себя в глупое положение ставите, ей-богу. Вот ссылка:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/23/23130.htm
late_morning_girl
Уже с Приветом

f_evgeny wrote:Разница между Вами и мной думаю в том, что я сам собирал материалы на примере истории моей семьи.
Могу тока сделать вывод, что Ваша семья жила относительно благополучно. А у меня одна из бабок оттрубила 18 лет в лагерях как старая большевичка. Причем умудрилась вести дневник почти все эти годы. А ее братец вообще был членом "союза борьбы за освобождение рабочего класса" - знаете такой? Так шта... не знаю кто там Вам лапшу на уши вешал - а моя лапша, похоже, будет поближе к исторической правде.
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

Н-ский wrote:Скажу так - мы с Вами немного по-разному понимаем "благополучие". Я под этим понимаю уровень жизни/социально положение ощутимо выше среднего. Естественно советский инженер во языцех к этому уровню даже и близко не стоял.
А кем, простите, вы планировали стать в СССР чтобы иметь " уровень жизни/социально положение ощутимо выше среднего" и чему мешал "папа полицай". Председателем райкома? Ну да, тогда папа был проблемой. Если же "директором базы" то им можно было быть и с подмоченной анкетой.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Melkor wrote:f_evgeny, как Вы изящно заменяете слово "антисоветский" на "антирусский". Между тем, яростно отрицая Суворова, Вы (или кто-либо другой) защищаете исключительно Сталина. А, что, собственно, такого непостижимого в том, что он планировал напасть на Германию? Репрессии, спланированный голод - это нормально (против своего народа, подумаешь), а напасть на другую страну - посягательство на его светлый образ? Суворов же пишет, что разгром в начале войны лежит исключительно на совести Сталина и, возможно, нескольких его приближенных. Согласно советской версии - вся армия состояла из раздолбаев.

Я Суворова не отрицаю, мне он не интересен. И Сталина я не защищаю, он мертв, и не нуждается в нашем оправдании или обвинении. А так же разговор с человеком, который считает себя свободным от обязательств перед своими соплеменниками мне тоже неинтересен.
А насчет антисоветский - антирусский, то в жизни почему-то одно как правило переходит в другое, поэтому я и ставлю их вместе.
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

Ну а почему именно этому источнику надо верить?
late_morning_girl
Уже с Приветом

f_evgeny wrote:Да Вы почитайте про фильтрационные лагеря, в них не расстреливали. А то Вы себя в глупое положение ставите, ей-богу. Вот ссылка:
Ок, не расстреливали, отправляли в другие лагеря. Без разницы. :pain1:
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

Dmitry Lee wrote:А кем, простите, вы планировали стать в СССР чтобы иметь " уровень жизни/социально положение ощутимо выше среднего" и чему мешал "папа полицай". Председателем райкома? Ну да, тогда папа был проблемой.

Не обязательно секретарем райкома, эта анкета могла повредить при любой официальной карьере. Ну а директором базы быть - не у всех есть желание/умение/смелость заниматься криминалом.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

late_morning_girl wrote:
f_evgeny wrote:Разница между Вами и мной думаю в том, что я сам собирал материалы на примере истории моей семьи.
Могу тока сделать вывод, что Ваша семья жила относительно благополучно. А у меня одна из бабок оттрубила 18 лет в лагерях как старая большевичка. Причем умудрилась вести дневник почти все эти годы. А ее братец вообще был членом "союза борьбы за освобождение рабочего класса" - знаете такой? Так шта... не знаю кто там Вам лапшу на уши вешал - а моя лапша, похоже, будет поближе к исторической правде.

И Вы были из-за этого поражены в правах, не имели возможности закончить среднюю школу или институт? Суде по фото на аватаре, выглядите неплохо.
Могу рассказать, что моя бабушка попала в руки в 1941 году к литовским националистам, на следующий день ее расстреляли, без суда и следствия. А тех, кто ее расстреливал, после войны судили и дали всего по 15 лет. Сегодня они и их потомки тоже рассуждают о зверствах большевиков.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Н-ский wrote:

Приведите другие.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

late_morning_girl wrote:
f_evgeny wrote:Да Вы почитайте про фильтрационные лагеря, в них не расстреливали. А то Вы себя в глупое положение ставите, ей-богу. Вот ссылка:

Вы внимательно прочитали? Если для Вас разницы нет, то о чем тогда может быть с Вами разговор?
late_morning_girl
Уже с Приветом

f_evgeny wrote:
Н-ский wrote:

Приведите другие.
http://baj.ru/Abajur/abajur16_18/a16_18.htm :pain1:
Бывший (бежавший на Запад) офицер «СМЕРШ», имевший доступ к документам этой организации, сообщил некоторые цифры: всего из ранее оккупированных районов в 1943–1947 гг. было репатриировано около пяти с половиной миллионов советских граждан.

Из них:

20% — расстреляны или осуждены на 25 лет лагерей (что, по сути дела, равносильно смертному приговору);
15–20% — осуждены на пять — десять лет лагерей;
10% — высланы в отдаленные районы Сибири не менее чем на шесть лет;
15% — посланы на принудительные работы в Донбасс, Кузбасс и другие районы, разрушенные немцами. Вернуться домой им разрешалось лишь по истечении срока работ;
15–20% — разрешили вернуться в родные места, но им редко удавалось найти работу. Среди последних были очень часты случаи самоубийств.

Эти весьма приблизительные данные не дают при сложении 100%. Вероятно, недостающие 15–25% — это люди, «скрывшиеся» уже в СССР, умершие в дороге или сбежавшие
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Н-ский wrote:

Скажу так - мы с Вами немного по-разному понимаем "благополучие". Я под этим понимаю уровень жизни/социально положение ощутимо выше среднего. Естественно советский инженер во языцех к этому уровню даже и близко не стоял.

В таких терминах спор теряет смысл.
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

Melkor wrote:
Dmitry Lee wrote:
Melkor wrote:Вообще все обвинения в "предательстве" нелепы, на мой взгляд. Человек всегда имеет возможность поступить так, как он считает правильным, и пытаться связать его присягами и обязательствами - дешевое манипулирование.
Вы когда принимали (будете принимать) присягу при получении ам.гражданства об этом сообщили? Ну типа там, присягу я конечно приму, но это дешевое манипулирование and it means nothing to me, или в соответсвии с вашим принципом гибкой совести решили промолчать?

Принимать присягу в мои планы не входит (никакую в принципе).

Ааа, понятно. Контракты тоже не подписываете? Лизы там на жилье, моргиджи всякие, non-disclosure agreements на работе?

Хотя, блин, че я несу, какие моргиджи, какие работы, чувак в Angabad'е
late_morning_girl
Уже с Приветом

f_evgeny wrote:
late_morning_girl wrote:

Вы внимательно прочитали? Если для Вас разницы нет, то о чем тогда может быть с Вами разговор?
Да нету принципиальной разницы, нету. И то и другое репрессия против своих. Это просто удивительно, что Вы не понимаете этого.
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

f_evgeny wrote:
Н-ский wrote:

Приведите другие.

Ну, у меня их нет - я этим вопросом вплотную никогда не интересовался и его не изучал. Свое мнение по этому поводу я уже составил и его мало что сможет изменить. Однако:

Данные о бывших военнопленных, содержавшихся в спецлагерях в период с октября 1941 г. по март 1944 г. Всего поступило 317594

То есть окруженцев и пленных было всего 300 тысяч? Что-то не вяжется.
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

f_evgeny wrote:
Н-ский wrote:

В таких терминах спор теряет смысл.

Если хотите, я могу добавить "и западный white collar cubicle slave во языцех". Он тоже не входит в число "благополучных людей".
Last edited by Н-ский on 06 Nov 2005 21:14, edited 1 time in total.
late_morning_girl
Уже с Приветом

f_evgeny wrote:
late_morning_girl wrote:

И Вы были из-за этого поражены в правах, не имели возможности закончить среднюю школу или институт? Суде по фото на аватаре, выглядите неплохо.
Могу рассказать, что моя бабушка попала в руки в 1941 году к литовским националистам, на следующий день ее расстреляли, без суда и следствия. А тех, кто ее расстреливал, после войны судили и дали всего по 15 лет. Сегодня они и их потомки тоже рассуждают о зверствах большевиков.
Ну вот это Вам и застит глаза.
Бабка мне была не родная, двюродная и я ее в анкетах не обязана была указывать. А если б обязана была - то не знаю что было бы. Скорее всего ничего хорошего.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

late_morning_girl wrote:
f_evgeny wrote:
Н-ский wrote:

Приведите другие.
http://baj.ru/Abajur/abajur16_18/a16_18.htm :pain1:
Бывший (бежавший на Запад) офицер «СМЕРШ», имевший доступ к документам этой организации, сообщил некоторые цифры: всего из ранее оккупированных районов в 1943–1947 гг. было репатриировано около пяти с половиной миллионов советских граждан.

Из них:

20% — расстреляны или осуждены на 25 лет лагерей (что, по сути дела, равносильно смертному приговору);
15–20% — осуждены на пять — десять лет лагерей;
10% — высланы в отдаленные районы Сибири не менее чем на шесть лет;
15% — посланы на принудительные работы в Донбасс, Кузбасс и другие районы, разрушенные немцами. Вернуться домой им разрешалось лишь по истечении срока работ;
15–20% — разрешили вернуться в родные места, но им редко удавалось найти работу. Среди последних были очень часты случаи самоубийств.

Эти весьма приблизительные данные не дают при сложении 100%. Вероятно, недостающие 15–25% — это люди, «скрывшиеся» уже в СССР, умершие в дороге или сбежавшие

Возможно, только к фильтрационным лагерям это какое имеет отношение?
Что касается этой бумаги, то я живу в ранее оккупированном районе. Мой дядька погиб во время восстания в лагере на Воркуте - участник националистического подполья. Из наших краев сажали или выселяли участников бандформирований или тех, кто им помогал. И что?
Эти ребята были тоже не ангелы. Очень у многих, была кровь на руках.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Dmitry Lee wrote:
late_morning_girl wrote:Ну и все-таки японские лагеря, как мне помнится, не были фильтрацией, где расстреливали. Разница все-таки существенная.
Ну так и в советских не расстреливали :pain1: Серьезно, LMG, при всем моем к вам уважении, этм вопросом вы не владеете.
По результатам фильтровки человек мог быть осужден. А японцев просто изолировали, насколько я помню.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Н-ский wrote:
f_evgeny wrote:
Н-ский wrote:

Приведите другие.

Ну, у меня их нет - я этим вопросом вплотную никогда не интересовался и его не изучал. Свое мнение по этому поводу я уже составил и его мало что сможет изменить. Однако:

Данные о бывших военнопленных, содержавшихся в спецлагерях в период с октября 1941 г. по март 1944 г. Всего поступило 317594

То есть окруженцев и пленных было всего 300 тысяч? Что-то не вяжется.

Ну мой дед летом 1941 тоже был пойман в прифронотовой полосе без документов и с оружием и чуть не расстрелян, он был оставлен для организации партизанского движения. Но в лагерь не направлялся, а сразу был зачислен в часть, также как и те, кто были с ним. Причем он был зачислен сразу офицером. Так что не всех отправляли в лагеря.

Return to “Политика”