Blower/Vacuum and gutters

Moderator: Komissar

katit
Уже с Приветом

Blower/Vacuum and gutters

Post by katit »

Пришла первая осень - надо листья убирать.

Вот я их убираю газонокосилкой. А может бывают пылесосы чтобы их собирать? Как это делается?

И второй вопрос по gutters

Я решил поставить эти пластиковые защиты - а сосед сказал что поможет но не сильно. Так думаю надо-ли? Или если и ставить то железные которые откидываются чтобы легко чистить?
Лучше водки — хуже нет! ©
thinker
Уже с Приветом

Re: Blower/Vacuum and gutters

Post by thinker »

katit wrote:Пришла первая осень - надо листья убирать.

Вот я их убираю газонокосилкой. А может бывают пылесосы чтобы их собирать? Как это делается?

Пылесосы есть. Но убирать ими большой напряг (из собственного опыта). Дооолго, нуудно, и очень пыльно. Бензиновый пылесос - смог нюхать и жужалку слушать. Электрический - кабель таскать по всему ярду. Нужно еще отвозить листву, если ее не забирают мусорщики. Лично я понял, что мне это не нужно и спокойно кошу траву и листья вперемешку. Даже мешки к газонокосилке не использую. Оно может и не очень чисто поначалу, но к весне все перегнивает и лужайка снова зеленая.

katit wrote:Я решил поставить эти пластиковые защиты - а сосед сказал что поможет но не сильно. Так думаю надо-ли? Или если и ставить то железные которые откидываются чтобы легко чистить?

Смысл этих щитов, чтобы ни когда не чистить гатерс. Щиты и предохраняют их от листвы. Я купил пластиковые - ни когда небыло проблем и ни когда после уже не чистил.
All rights reserved, all wrongs revenged.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

thinker wrote:Но убирать ими большой напряг

Ясно. Будем тогда газонокосилкой. У нас забирают мусор - хотелось легких путей :)
Добавлено: Но вроде у нас мексиканцы в аппартментах с таким большим мешком все быстро убирали. Я don't mind дым и тарахтенье.

katit wrote:Я купил пластиковые - ни когда небыло проблем и ни когда
после уже не чистил.

Я половину сделал уже, думаю может сдать вторую и взять железных а потом сравнить...

Он (сосед) говорил что те "вертолетики" что летят с соседних деревьев как раз садятся в эти сетки и начинают расти. Типа прикольно весной маленькие деревья на гаттерах :)
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

katit wrote:Он (сосед) говорил что те "вертолетики" что летят с соседних деревьев как раз садятся в эти сетки и начинают расти. Типа прикольно весной маленькие деревья на гаттерах :)

Ааа, у нас таких вертолетиков нет, только одни листья. Возможно Вам нужно выбирать как можно мелкую сетку, только чтоб вода проходила.
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

katit wrote:Вот я их убираю газонокосилкой. А может бывают пылесосы чтобы их собирать? Как это делается?

ИМХО газонокосилка самое быстрое. Грабли на втором месте. Пылесос на третьем. Для меня пылесос имеет пару достоинств:
Берет листья из под колючих кустов, всякой вьющейся травы и прочих мест куда иначе надо лезть руками.
Мелет листья в пыль что намного компактнее чем утрамбованые листья собранные граблями.
И пару недостатков:
Очень пыльно. Т.е. не просто пыльно, а очень пыльно.
Противно вибрирует. Поначалу ничего, но потом достает.
Переодически заглатывает то что ему не по зубам и начинает стучать и давиться. Обычно выплевывает излишки после легкого удара по корпусу, но опять же раздражает.
Впрочем у меня дешевая модель купленная за $5 на house-sale. Более дорогие наверняка лучше, но незнаю насколько.

katit wrote:Я решил поставить эти пластиковые защиты - а сосед сказал что поможет но не сильно. Так думаю надо-ли? Или если и ставить то железные которые откидываются чтобы легко чистить?
Мы по наводке контрактора поставили пластиковые, те что в рулоне по $8 за 25 yards. Его логика примерно такая:
Слишком мелкие дырки (типа как сетка на окнах) плохо -- они легче забиваются и в них может начать рости всякая дрянь.
Все что провалится в более крупные дырки смоется водой. Все что останется не сможет в них сильно застрять и сдуется ветром.
Кроме того - откидывающиеся крышки и все более дорогое и substential будет легче сдуватся сильным ветром. Фигню из рулона сдуть сложнее....

Прав контрактор или нет я не знаю, т.к. поставили guards всего недели 2 назад.
Max_ii
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

Купил себе на днях. Впечатления такие - в качестве турбо метёлки - просто зашибись, подметать driveway, deck, сметать с дороги скошенную траву.

Функция пылесоса/размельчителя листьев - полная фигня. У меня быстрее получается собрать листья с driveway и дэка этой "дулкой" в кучу и просто руками собрать в пакеты.

Проблемы следуюшие
1. Пыль
2. Производительность низкая, в базовых моделях ещё и мешок маленький.
3. Всякие мелкие веточки практически останавливают работу.

В результате двух недель листопада получил примерно такой алгоритм:

1. По газону проходим газонокосилкой
2. DriveWay и дэк "подметаем" бловером, получившиеся кучи пакуем в пакеты руками.

Image

http://www.sears.com/sr/javasr/product.do?BV_UseBVCookie=Yes&vertical=LAWN&pid=07174826000&subcat=Blowers
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Про пылесос еще скажу (у меня дешевый Black&Decker), что у него пластиковый пропеллер, который перемалывает. Через несколькo раз пользования заметил, что его лопасти уже затупились и на них выбоины. Похоже надо было брать с металлическим. Но у меня на лужайке были камни...и толстые ветки. Менять или затачивать этот пропеллер пока не пробовал.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

У меня Toro с металлическими лопастями. Пока доволен. Ветки мелет только так. Алгоритм такой: сдуть blower-ом листья в кучу, потом поменять насадку и засосать их в мешок. Вообще, не будь у меня на участке акаций, я бы может и не заморачивался с blower-ом/пылесосом, но мелкие листья акаций граблями собираются плохо. А если их оставить, то они за зиму не сгнивают и весной здорово мешают расти траве.
Ядерная война может испортить вам весь день.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

у меня такой вот ECHO-210 - дует и сосет/измельчает, 2х тактный:

http://www.echo-usa.com/prods_item.asp? ... =SHREDNVAC
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

если не хотите брать gas engine - берите вот этот Toro

http://www.toro.com/home/yardtools/blow ... 51598.html
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

DP wrote:у меня такой вот ECHO-210 - дует и сосет/измельчает, 2х тактный:

Если буду брать то бензиновый. Триммер уже есть так что разведенный бензин и так стоит.

Нравится им пользоваться? Как по сравнению с газонокосилка+грабли+руки?

И где его куплять?
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

katit wrote:
DP wrote:у меня такой вот ECHO-210 - дует и сосет/измельчает, 2х тактный:

Если буду брать то бензиновый. Триммер уже есть так что разведенный бензин и так стоит.

Нравится им пользоваться? Как по сравнению с газонокосилка+грабли+руки?

у меня заняло примерно 6-8 "подходов" чтобы приноровиться им
пользоваться (в смысле регулировки всасываемого потока + расстояния до земли).

я им пользуюсь исключительно на всос/измельчение, ибо сдувать листья и прочее с одного места на участке на другое место IMHO не стоит.

что плохо - у меня кое-где вокруг дома насыпан некрупный декоративный камень (2-3 см) - landscaping так сказать, так этот пылесос норовит камни засосать, скотина - приходиться следить за потоком (см. начало ответа).

katit wrote:И где его куплять?

я свой брал то ли в HD, то ли в Lowes.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

katit wrote:Как по сравнению с газонокосилка+грабли+руки?

естественно медленнее чем газонокосилка, но есть места куда она не доберется, плюс зачем заводить косилку если надо например периодически пропылесосить небольшие участки.

грабли IMHO медленнее + я не люблю траву "драть".
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

DP wrote:естественно медленнее чем газонокосилка, но есть места куда она не доберется, плюс зачем заводить косилку если надо например периодически пропылесосить небольшие участки.

Вот это меня смущает. В принципе места куда косилка не подлазит есть но их мало и там можно граблями не напрягаясь.

Но с другой стороны и дулка надо иногда "подмести" дорожки и т.п.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

katit wrote:
DP wrote:естественно медленнее чем газонокосилка, но есть места куда она не доберется, плюс зачем заводить косилку если надо например периодически пропылесосить небольшие участки.

Вот это меня смущает. В принципе места куда косилка не подлазит есть но их мало и там можно граблями не напрягаясь.

Но с другой стороны и дулка надо иногда "подмести" дорожки и т.п.

blower/vac кроме того помогает мне извлекать листья залетевшие _в_ (не под) вечнозeленые кусты :umnik1:

Return to “Мой дом”