Проблема с дантистом Помогите советом!!!

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Nicoled
Уже с Приветом

Проблема с дантистом Помогите советом!!!

Post by Nicoled »

У меня проблема с дантистом..
начиналось все хорошо, врачь вроде хороший и опыта работу достаточно..
Мне надо поставить коронки на 10 передних зубов, часть из них не коронки а виниры.
сначала все нудно и долго обтачивалось, но вот что странно анестезия заканчивала свое действие через 15 минут после укола.Мне была всажено уколов 10 наверное...Идем дальше..
Обточили, отправили, слепки ждем..
приходит работа, зубы выглядят как фарфоровая чашка с голубоватым отливом.
переделываем, ждем 2 недели и опять зубы не того цвета, выглядат как будто я курила всю свою жизнь и доктор что то лепечет , что якобы мои зубы такие темные что техник должен замаскировать цвет коронок, что бы свои не просвечивались..Зачем маскировать коричневым оттенком, я не понимаю..

Приходит третья работа и опять я не в восторге..

Я хочу поменять врача, но боюсь что он сдерет с нас все деньги за коронки, хотя работа явно не качественная..
Что делать??

Доктор Евгений, были ли в вашей практике такие проблемы???
DoctorEugene
Уже с Приветом

Re: Проблема с дантистом Помогите советом!!!

Post by DoctorEugene »

Nicoled wrote:Я хочу поменять врача, но боюсь что он сдерет с нас все деньги за коронки, хотя работа явно не качественная..
Что делать??

Доктор Евгений, были ли в вашей практике такие проблемы???

Ну да, так я и сказал :mrgreen: :mrgreen:

Безусловно, были и бывают. Некоторые причины исходят от доктора, некоторые - нет. Лаборатория играет ведущую роль в получении цвета.

Вот ещё несколько моментов для размышления:

1. Виниры и коронки на передних зубах не всегда очень хорошо сочетаются. Для лаборатории весьма тяжело подобрать цвет, т.к. коронка непрозрачная, а винир немного прозрачен. Особенно это относится к супер-тонким винирам, которые ставятся с минимальным обтачиванием зуба.

2. Если свои зубы были тёмные, и при этом сочетают коронки и виниры, то хороший результат получить не так-то просто. Тёмный цвет зуба просвечивается через винир.

3. Наиболее сильные проблемы с цветом наблюдаются у дешёвых лабораторий. Более точную и часто идеальную подгонку можно получить в дорогих лабораториях, но там коронка будет на пару сотен дороже. Бюджетные поликлиники и офисы, работающие на страховку, как правило выбирают то, что подешевле. Это жизнь... Результат - на лице.

4. Цвет должен удовлетворять, и Вам обязаны сделать нормальную работу или вернуть деньги.

Более детальные выводы или конкретные рекомендации дать не могу, т.к. не видел предмета обсуждения.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Nicoled
Уже с Приветом

Post by Nicoled »

Доктор Евгений,
спасибо за ответ.
Я понимаю что всякое может произойти в процессе, но все же..
Доктор мой далеко не из дешевых.. берет 1100$ за коронку или винир, все слепки отправляет в Калифорнию утверждая при етом, что там супер пупер специалисты.
Я соответственно и ожидала хороший результат..

Вчера вот опять ходила.Поставил он мне ети злосчастные коронки на временный цемент.Сказал походить- посмотреть заодно и пофлосить десна хорошо с недельку, потом к нему на прием.
Более-менее только цвет ничего, все остальное мне не нравится..
Слишком уж ненатурально все смотрится, как будто у меня во рту протез из Волмарта.. :sadcry:

доктор Евгений, а к чему вы больше тяготеете в вашей работе..к более натурально выглядяших коронкам или более ьголливудский вариант" т.р. все зубы белые в ряд как один?
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Nicoled wrote:доктор Евгений, а к чему вы больше тяготеете в вашей работе..к более натурально выглядяших коронкам или более ьголливудский вариант" т.р. все зубы белые в ряд как один?

Косметика - штука очень индивидуальная. Как правило, пациент сам говорит, как он хочет. Очень полезно сделать wax-up - сформировать зубы из белого воска на модели, чтобы пациент оценил, как они будут выглядеть.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)

Return to “Здоровье”