Air Compressor

Moderator: Komissar

zdma
Уже с Приветом

Air Compressor

Post by zdma »

С воздухом никогда не имел дела, но тут возникла мысль купить субжект для предстоящей настилки паркета, а так-же будущей переделке дека и разных мелких проектов типа шкавчиков, полочек, ... Отсюда вопрос к бывалым: стОит ли? Если да, то какой, исходя из очередных задач? Сходил в HomeDepot, Lowes - там много разного - Gallons and PSI но для меня это ничего не говорит. :( Местные спецы вообще ничего дельного не сказали. Указали на самый большой со словами "этого должно хватить!"...
Nail gun планировал рентовать для паркета, а вот для других проектов (дек, полочки,...) даже не знаю... Купить?
Бюджет опять-же ограничен но ведя "правильную политику" с цифрами в руках можно убедить в необходимости покупки. ;)

Вобщем помогите определиться!

Спасибо.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Посмотрите в автомобильной "Матчасти" топик "Air compressor" где-то в первых трех страницах.

В двух словах чем больше тем лучше. Комфортней скажем так.
Если есть где ставить (в гараже том-же) то просто купите длинного шланга и все. Я купил бандуру но теперь уже много раз убедился что правильно сделал.

Надо смотреть на требования инструмента. Например дие гриндер берет 6-6.5 CF@90PSI что есть на грани моего 26Gal компрессора.

Советую брать с мотором который "oiled" Он достаточно тихий.
Лучше водки — хуже нет! ©
zdma
Уже с Приветом

Post by zdma »

katit wrote:Посмотрите в автомобильной "Матчасти" топик "Air compressor" где-то в первых трех страницах.

В двух словах чем больше тем лучше. Комфортней скажем так.
Если есть где ставить (в гараже том-же) то просто купите длинного шланга и все. Я купил бандуру но теперь уже много раз убедился что правильно сделал.

Надо смотреть на требования инструмента. Например дие гриндер берет 6-6.5 CF@90PSI что есть на грани моего 26Gal компрессора.

Советую брать с мотором который "oiled" Он достаточно тихий.

А можно рассшифровать "6-6.5 CF@90PSI"? это 6-6.5 кубиков воздуха при 90ПСИ давления - сколько потребляет гдиндер? в секунду?
А галлоны на что влияют?
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

zdma wrote:А можно рассшифровать "6-6.5 CF@90PSI"? это 6-6.5 кубиков воздуха при 90ПСИ давления - сколько потребляет гдиндер? в секунду?

А галлоны на что влияют?

Точнее "SCFM "
standard cubic feet per minute при давлении в 90 PSI
Обычно дают рейтинг компрессоров при 90 и при 40 PSI

Галлоны это как аккумулятор насколько я понял. Сколько сам мотор качает обычно пишут в лошадях что не есть понятно :)

Из моего применения: Я ударным пистолетом который по инструкции берет ~4.5@90 откручиваю 2-3 колеса перед тем как включается мотор.
Т.е. за вечер я допустим снимал колеса, снимал подвеску, разбирал аммортизаторы и за все время компрессор врубался раза 3-4 чтобы догнать давление.

Когда я пользовался гриндером - компрессор врубался очень быстро и качал пока я работал. Давления хватало и мощи тоже, но компрессор жужжал.

Если мне надо подкачать колеса то он даже не включается. Это при баке 26 галлонов и давлении 135psi
Лучше водки — хуже нет! ©
zdma
Уже с Приветом

Post by zdma »

katit wrote:
zdma wrote:А можно рассшифровать "6-6.5 CF@90PSI"? это 6-6.5 кубиков воздуха при 90ПСИ давления - сколько потребляет гдиндер? в секунду?

А галлоны на что влияют?

Точнее "SCFM "
standard cubic feet per minute при давлении в 90 PSI
Обычно дают рейтинг компрессоров при 90 и при 40 PSI

Галлоны это как аккумулятор насколько я понял. Сколько сам мотор качает обычно пишут в лошадях что не есть понятно :)

Из моего применения: Я ударным пистолетом который по инструкции берет ~4.5@90 откручиваю 2-3 колеса перед тем как включается мотор.
Т.е. за вечер я допустим снимал колеса, снимал подвеску, разбирал аммортизаторы и за все время компрессор врубался раза 3-4 чтобы догнать давление.

Когда я пользовался гриндером - компрессор врубался очень быстро и качал пока я работал. Давления хватало и мощи тоже, но компрессор жужжал.

Если мне надо подкачать колеса то он даже не включается. Это при баке 26 галлонов и давлении 135psi

спасибо, katit.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Абсолютно таже ситуация. Нужно укладывать 500 квадпратов пола. Покупать hardwood nailer вроде совсем бесмысленно, а вот платить пол-цены компрессора рентом как-то уже жалко.
Из того что есть на амазоне определенно нравится вот этот:
http://www.amazon.com/gp/product/B00004 ... i&v=glance
Хотя наверно хватит и такого:
http://www.amazon.com/gp/product/B0000B ... i&v=glance
(есть в Lowes, c 10% off не дороже выходит)
zdma
Уже с Приветом

Post by zdma »

Jedd wrote:Абсолютно таже ситуация. Нужно укладывать 500 квадпратов пола. Покупать hardwood nailer вроде совсем бесмысленно, а вот платить пол-цены компрессора рентом как-то уже жалко.
Из того что есть на амазоне определенно нравится вот этот:
http://www.amazon.com/gp/product/B00004 ... i&v=glance
Хотя наверно хватит и такого:
http://www.amazon.com/gp/product/B0000B ... i&v=glance
(есть в Lowes, c 10% off не дороже выходит)

Насколько я понял, занимаясь чтивой интернета, компрессор для nail gun'a можно брать самый дешевый. Достаточно будет 90/100PSI при 2 галлонах. Nail gun потребляет очень мало и большой обьем воздуха в баке ему не нужен. Плюсь он не работает постоянно с большим расходом как сендер или гриндер.

Я, правда, хочу использовать тот же компрессор для винтеризации спринклеров осенью но понятия не имею какое он должен создавать давление что-бы выкачать воду из системы. А то достало платить $40 каждый год...
zdma
Уже с Приветом

Post by zdma »

А может кто-нибудь что-нибудь сказать про это чудо?

Clarke® AC2000A 2 HP Air Compressor
2 HP Oil Lubricated Motor
6 Gallon Tank
Air regulator with quick disconnect fitting
Metal air filter
Light weight with easy pull handle
Powder coated tank
110 volt
115 psi working air pressure
5CFM @ 40 psi
7.5CFM@90 psi
Large gauge
Ideal for nailing, stapling & inflating.

Всего $133.46

http://store.weldingdepot.com/cgi/weldi ... d=HnCafSSK

http://www.thetoolwarehouse.net/shop/CLA-AC2000A.html

Обьем вроде достаточный, ПСИ вроде тоже... Использовать буду редко но интересует хватит ли его для моих задач (nail gun, sprinkler winterization)?

Return to “Мой дом”