Новая Варфоломеевская ночь во Франции

Мнения, новости, комментарии
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

Toshka wrote:Я говорил про не-граждан страны, которые приехали и жили по своим традициям, причем совсем враждебным французскому обществу.

Тошка, а почему вы говорите от лица французского общества? Те люди, которые сейчас активно делают погром - они и есть французское общество. Они родились и выросли в етой стране (хм, скажем так, в отличии от вас :oops:), они - ее граждане, они - наиболее социально активная часть общества, они - избиратели.

Они заставляют считаться с собой правительство, фактически еще пять минут и можно будет сказать - диктуют ему свою волю. Они составляют значительный процент от всего населения Франции. А то что вам, например, не нравится, как у них грязно, и в какой форме они борются за свои права, так ето уже не их проблема, а ваша.

Вы сейчас критикуете не кучку подонков, а собственно французский народ: :pain1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

DV wrote:
Misha wrote:
dima_ca wrote:
Toshka wrote:Вобщем, ситуация косвенно доказала, что Америка - страна без принципов.

excuse mua? 8O :funny:

excusez moi - у них усе не так у нормальных людей, и букв лишних пишут - говорят в старые времена писари попридумывали, что больше денег грести.

Ну ведь просто "RENO", а пишут то как - R-E-N-A-U-L-T ! У, изверги! :mrgreen:

Кстати, для иностранца намного легче научиться правильно читать по-французски. Даже ничего не понимая.

Чтобы научиться читать по-французски, достаточно выучить правила. Потом все читается строго по правилам (есть несколько исключений, совсем немного, aujourdhui, etc.). Ну и ударение всегда на последнем слоге, что тоже помогает.

В английском же иногда совершенно неясно как читать если видишь слово впервые.

Вот попытайтесь объяснить студенту почему гласные в break и bread должны произноситься совершенно поразному.

Абсолютно согласен. И на слух французский легче понять.
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

del
Last edited by wolfboy on 08 Nov 2005 17:53, edited 1 time in total.
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

del
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

CEBA wrote:
KP580BE51 wrote:А я слышал что очень трудно ИМИГРИРОВАТЬ. Максимум- приехать поработать.

Вы наверное, слышали про низкооплачиваемых рабочих, им - никак.
А образованным и богатым рассылают письма-приглашения на гражданство.
Но, это офф-топ.
Зато такого хулиганства как в США и Франции у нас нет.

Просто интересно - а насколько нужно быть образованным и богатым, чтобы прислали приглашение на гражданство?
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

Кусака wrote:Просто интересно - а насколько нужно быть образованным и богатым, чтобы прислали приглашение на гражданство?

1250 евро в месяц
(учтите что в Сингапуре уборщица получает примерно 250 евро в месяц)
Если все делать правильно - мы же на счастье просто обречены!
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

CEBA wrote:
Кусака wrote:Просто интересно - а насколько нужно быть образованным и богатым, чтобы прислали приглашение на гражданство?

1250 евро в месяц

(подавившись салатом) и это - богатый????? У меня больше в месяц, почему никто гражданство еще не предложил? Или это только тем кто уже <permanent resident> в Сингапуре?
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

CEBA wrote:

1250 евро в месяц

1250 евро чего и где в смысле?
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Toshka wrote:
CBI wrote:
Toshka wrote:...

...

Ну, CBI, мы же все-таки не Америка. Тут цивилизованная страна.

:kiss: О, нашли друг друга два одиночества!

По поводу Тошкиной позиции, что нужно делать в ситуации, когда одни граждане убивают других граждан. Сразу вспоминается "Обыкновенное чудо" Шварца (не, не губернатора Калифорнии, а другого): "Когда при нем душили его любимую жену, он стоял возле да уговаривал: потерпи, может быть все обойдется!"

:mrgreen:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

DV wrote:
Misha wrote:
dima_ca wrote:
Toshka wrote:Вобщем, ситуация косвенно доказала, что Америка - страна без принципов.

excuse mua? 8O :funny:

excusez moi - у них усе не так у нормальных людей, и букв лишних пишут - говорят в старые времена писари попридумывали, что больше денег грести.

Ну ведь просто "RENO", а пишут то как - R-E-N-A-U-L-T ! У, изверги! :mrgreen:

Кстати, для иностранца намного легче научиться правильно читать по-французски. Даже ничего не понимая.

Чтобы научиться читать по-французски, достаточно выучить правила. Потом все читается строго по правилам (есть несколько исключений, совсем немного, aujourdhui, etc.). Ну и ударение всегда на последнем слоге, что тоже помогает.

В английском же иногда совершенно неясно как читать если видишь слово впервые.

Вот попытайтесь объяснить студенту почему гласные в break и bread должны произноситься совершенно поразному.

Абсолютно согласен. И на слух французский легче понять.
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

Кусака wrote:(подавившись салатом) и это - богатый????? У меня больше в месяц, почему никто гражданство еще не предложил? Или это только тем кто уже <permanent resident> в Сингапуре?

Да, гражданство предлагают только постоянным жителям Сингапура.
1250 евро - это минимум зарплаты, что-бы претендовать на <permanent resident>, но если уж дадут <permanent resident card> то и гражданство предложат.
В результате - всяческий низкооплачиваемый народ не задерживается.
И с хулиганами разговор короткий - палкой по попе и на самолет. :honey: [/list]
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

CEBA wrote:
И с хулиганами разговор короткий - палкой по попе и на самолет.

Да и с обладателями Синг-гражданства недолгии - автомат в руки и марш на обязательную военную службу (а если подпадешь под exemption для новых граждан, то уж детям точно). Спасибо, не за тем из России уехали - мы уж пока с орластым как-нибудь.
tau797
Уже с Приветом

События во Франции – начало заката западной цивилизации

Post by tau797 »

События во Франции – начало заката западной цивилизации
Последние события во Франции стали шоком для большинства тех, кто считал западноевропейское общество неким социально-экономическим идеалом. Еще совсем недавно казалось, что именно в Западной Европе нашли свое воплощение мечты социалистов всех стран и народов о справедливом обществе, в котором богатое государство помогает своим бедным гражданам, обеспечивая им приемлемый уровень жизни. Французские события обозначили крушение этой милой идеи, а также, возможно, начало чего-то нового, что мы пока не в силах осознать и оценить...
К сожалению, все имеет свойство рано или поздно заканчиваться. Затянувшаяся экономическая стагнация в Европе, подпитываемая высокими ценами на энергоносители, связанный с этим рост политической напряженности и растущие радикально-исламистские настроения неумолимо подтачивали основу системы, которая еще вчера казалась идеальной и незыблемой. И вот кризис настал.
Стоит заметить, что речь уже идет не об отдельных социальных волнениях, а именно о кризисе всей системы...
Не исключено, что бунты будут подавлены и спокойствие восстановлено. Вопрос – надолго ли? С одной стороны, подавление бунта только разогреет недовольство миллионов выходцев из иммигрантских семей, усердно обрабатываемых идеологами радикального исламизма...
Может быть и так, что назревающий в Европе кризис – первый звонок, возвещающий об угрозе кризиса всей "западной" системы...
Наш мир хрупок сегодня, как никогда, и об этом не следует забывать
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Не исключено, что бунты будут подавлены и спокойствие восстановлено. Вопрос – надолго ли?
1905-1917; 2005-2017? там еще куда-то мировую войну надо будет примостить.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

aas996 wrote:
CEBA wrote:
И с хулиганами разговор короткий - палкой по попе и на самолет.

Да и с обладателями Синг-гражданства недолгии - автомат в руки и марш на обязательную военную службу (а если подпадешь под exemption для новых граждан, то уж детям точно). Спасибо, не за тем из России уехали - мы уж пока с орластым как-нибудь.

А уклонистам от армии тоже - палкой по попе? 8O
Нет уж, нафиг-нафиг этот ваш Сингапур. :mrgreen:
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

Etcher wrote:
авокадо wrote:а еще кто-то сказал, что в любом топике про какую-нибудь катастрофу найдется умник, который заявит, что "в России злорадствуют" :roll:
и еще анекдот какой приплетет неподелу :pain1:

Как видно , нет также недостатка и в умниках , неподелу вообразивших почему-то , что это им решать , что здесь уместно, а что нет :D
Авокадо прав. Ссылки на Россию при обсуждении проблем в других странах - не от большого ума. Я вижу в этом некоторую ограниченность и нежелание (неумение) мыслить самостоятельно.
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

ShellBack wrote:
aas996 wrote:Да и с обладателями Синг-гражданства недолгии - автомат в руки и марш на обязательную военную службу (а если подпадешь под exemption для новых граждан, то уж детям точно). Спасибо, не за тем из России уехали - мы уж пока с орластым как-нибудь.

А уклонистам от армии тоже - палкой по попе? 8O

Неа, уклонистов не бьют.
полный список тут
http://en.wikipedia.org/wiki/Caning_in_Singapore
А вопрос с всеобщим призывом в штатах время от времени поднимается. :upset:
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

CEBA wrote:полный список тут
http://en.wikipedia.org/wiki/Caning_in_Singapore
А вопрос с всеобщим призывом в штатах время от времени поднимается. :upset:

Хорошо, а если кого-то поколотили, а потом выяснили что он невиновен? Ну к примеру подсыпали в карман "Cannabis: 15 grammes"? Что делают? Колотят с другой стороны, обратной стороной палки, или там извиняются?
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

KP580BE51 wrote:Хорошо, а если кого-то поколотили, а потом выяснили что он невиновен? Ну к примеру подсыпали в карман "Cannabis: 15 grammes"? Что делают? Колотят с другой стороны, обратной стороной палки, или там извиняются?

Наверное, то-же самое, что и в любой стране - извинятся. :pain1:
А подсыпать наркотик - где его взять-то? Ну нету тут наркотиков.
Если какой идиот и ухитриться с риском для жизни привезти - так сам употребит, чем подсыпать кому-то. :roll:
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Toshka wrote:. Далеко не все их них на пособии по нехотению. Проблема намного сложнее. Эти люди так и не смогли интегрироваться в общество.

Именно на пособии по нехотению (работать). Не буду ничего доказывать, просто опишу эпизод, который я видел по ТВ. Интервью в квартире иммигранта из Сенегала. Жена, дети, комфортабельная квартира, мебель, холодильник, ТВ, два моб. телефона и т.п. Не работает, получает пособие. Скоро, говорит, получу гражданство и вызову всех родственников из Сенегала - 18 душ, нечего им там бедствовать. Кто-нибудь может объяснить - кому, зачем эта "благотворительность" нужна (кроме самих потребителей)? Ведь она в корне порочна.
Про Америку можно говорить разное, но трудоспособных людей (по крайней мере в СА) здесь на велфере не содержат, кроме матерей-одиночек, да и это, на мой взгляд, неэффективно. Вместо того чтобы содержать мамаш с детьми, лучше финансировать детские сады-ясли, а мамаш отпустить на работу.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

В Германии, например, чтобы получить гражданство тому кто там получил Perm.Res., надо какое-то количество лет проработать, а не просто пробыть в стране. По видимому есть исключения для стариков и детей, но работоспособные люди гражданство после многих лет на пособии получить вроде как не могут.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Toshka wrote:Я говорил про не-граждан страны, которые приехали и жили по своим традициям, причем совсем враждебным французскому обществу.

Их дети стали гражданами и у них, кстати, еще больше прав, чем у французов. Пособия там всякие, соц. блага и т.д. Где же тут неравноправие? Они сами выбрали не учиться, не работать, а потом жалуются на дискриминацию? Вы бы взяли на работу человка, который не хотел учиться и не учился?

В Америке своих же граждан унижали. Негры что, не были американцами? Они межде прочим не так как здесь приехали, они там в 10-м поколении и все равно были гражданами второго сорта до недавнего времени.

Вы нас, что ли, за советскую власть агитируете ? В плане пинка под зад и марш на работу, а не хочешь работать - подыхай под мостом - америка впереди планеты всей. так что оставьте свой пыл для более подходящей (французской) аудитории.
А насчет граждан второго сорта... вопрос сложный. Я вот во Франции не жил и лично судить не могу, но по отзывам всяких сравнительных культурологов, такого классового общества как у французов, несмотря на двести лет трации "Либертэ, Эгалите, Фратернитэ", еще поискать надо. Американцы им в подметки не годятся - простоваты, себя не блюдут, с разной чернью яшкаются.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

VladimirF wrote:
Toshka wrote:. Далеко не все их них на пособии по нехотению. Проблема намного сложнее. Эти люди так и не смогли интегрироваться в общество.

Именно на пособии по нехотению (работать). Не буду ничего доказывать, просто опишу эпизод, который я видел по ТВ. Интервью в квартире иммигранта из Сенегала. Жена, дети, комфортабельная квартира, мебель, холодильник, ТВ, два моб. телефона и т.п. Не работает, получает пособие. Скоро, говорит, получу гражданство и вызову всех родственников из Сенегала - 18 душ, нечего им там бедствовать. Кто-нибудь может объяснить - кому, зачем эта "благотворительность" нужна (кроме самих потребителей)? Ведь она в корне порочна.
Про Америку можно говорить разное, но трудоспособных людей (по крайней мере в СА) здесь на велфере не содержат, кроме матерей-одиночек, да и это, на мой взгляд, неэффективно. Вместо того чтобы содержать мамаш с детьми, лучше финансировать детские сады-ясли, а мамаш отпустить на работу.

Я же не говорил, что все такие. Есть и сидящие на пособии со всей семьей. Зачем Франция такое устраивает? Не знаю. Это действительно бред какой-то. Я думаю, что теперь эту систему пересмотрят.

Был вчера кажется сюжет интересный по телеку. Пойманных подростков (14 - 16 лет), которые громили кварталы допрашивали. Их спросили в чем причина такого поведения? Они сказали: все пошли громить и мы тоже пошли. Т.е. они даже не были в курсе вообще с чего все началось (если помните, это гибель двух арабских подростков, убегавших от полициии в трасформаторной будке). Так вот эти малолетки даже не слышали об этом, но громить квартал пошли. Здесь просто прослеживается провокация, организованная какими-то силами.

Кстати, все уже медленно идет на убыль. В принципе, эти придурки себе же хуже сделали. Теперь законы по иммиграции ужесточат еще больше.
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Митяй wrote:

Их дети стали гражданами и у них, кстати, еще больше прав, чем у французов. Пособия там всякие, соц. блага и т.д. Где же тут неравноправие? Они сами выбрали не учиться, не работать, а потом жалуются на дискриминацию? Вы бы взяли на работу человка, который не хотел учиться и не учился?

В Америке своих же граждан унижали. Негры что, не были американцами? Они межде прочим не так как здесь приехали, они там в 10-м поколении и все равно были гражданами второго сорта до недавнего времени.

Вы нас, что ли, за советскую власть агитируете ? В плане пинка под зад и марш на работу, а не хочешь работать - подыхай под мостом - америка впереди планеты всей. так что оставьте свой пыл для более подходящей (французской) аудитории.
А насчет граждан второго сорта... вопрос сложный. Я вот во Франции не жил и лично судить не могу, но по отзывам всяких сравнительных культурологов, такого классового общества как у французов, несмотря на двести лет трации "Либертэ, Эгалите, Фратернитэ", еще поискать надо. Американцы им в подметки не годятся - простоваты, себя не блюдут, с разной чернью яшкаются.

Я вообще никого не агитирую. В Америке и так система античеловеческая, куда же еще агитировать? :mrgreen:

Во Франции другая крайность - система настолько социальная, что можно нифига не делать и жить, причем неплохо, а иногда даже лучше, чем те, кто работает.
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Toshka wrote:... Есть и сидящие на пособии со всей семьей. Зачем Франция такое устраивает? Не знаю. Это действительно бред какой-то. Я думаю, что теперь эту систему пересмотрят..

Собс-но направление для реформирования вполне очевидно.
Не нашёл работу скажем за три года - пошел на принудительный работы в строительство автобанов/уборку мусора и т.п. Не хочешь марать руки - пошел раус из оплачиваемой государством квартиры на койку в общагу.

Return to “Политика”