Учим французский?!
-
Учим французский?!
Здравствуйте, форумчане!
Решил я тут иммигрировать в Канаду, но, трезво оценив себя по шкале – не хватает баллов. У меня всего одно в/о, мало опыта, нет жены, нет родственников там. А так как подавать анкеты собираюсь ажно через 1.5 года, то решил выучить французский. Вернее, не выучить даже, а так – поднатаскаться, и получить плюс 4 - 6 баллов.
И вот, учу уже несколько недель – и скажу вам – серьезная это, однако, вещь! Если сравнивать Инглиш и Фрэнч – действительно, как таблица умножения и интергалы. Окончаний – море, времён – море, новых слов – море, грамматика сложнее…
Вопрос. У кого-нибудь такое получалось? В смысле с полного нуля, за полтора года. Понимаю, что зависит от желания и способностей, но они вроде бы присутствуют. Да и вообще, слышал, что сам тест полегче ielts’a – на листнинге, говорят, читают дважды. Англицкий я уже выучил – во всяком случае, получается смотреть фильмы и читать книги.
PS. Чувствую, что начнете предлагать другие выходы – я бы рад, да что-то ничего не подходит. Получить второе в/о – надо опять деньги, время, а добавит всего 2 балла. Поработать, чтобы было 4 года стажа – очень долго. Жениться – не на ком, на ком попало не хочу… Вот и получается, что это один выход. Что посоветуете?
Решил я тут иммигрировать в Канаду, но, трезво оценив себя по шкале – не хватает баллов. У меня всего одно в/о, мало опыта, нет жены, нет родственников там. А так как подавать анкеты собираюсь ажно через 1.5 года, то решил выучить французский. Вернее, не выучить даже, а так – поднатаскаться, и получить плюс 4 - 6 баллов.
И вот, учу уже несколько недель – и скажу вам – серьезная это, однако, вещь! Если сравнивать Инглиш и Фрэнч – действительно, как таблица умножения и интергалы. Окончаний – море, времён – море, новых слов – море, грамматика сложнее…
Вопрос. У кого-нибудь такое получалось? В смысле с полного нуля, за полтора года. Понимаю, что зависит от желания и способностей, но они вроде бы присутствуют. Да и вообще, слышал, что сам тест полегче ielts’a – на листнинге, говорят, читают дважды. Англицкий я уже выучил – во всяком случае, получается смотреть фильмы и читать книги.
PS. Чувствую, что начнете предлагать другие выходы – я бы рад, да что-то ничего не подходит. Получить второе в/о – надо опять деньги, время, а добавит всего 2 балла. Поработать, чтобы было 4 года стажа – очень долго. Жениться – не на ком, на ком попало не хочу… Вот и получается, что это один выход. Что посоветуете?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:Если есть с кем общаться на франсе - то ха полтора года можно его неплохо приподнять. Многие именно так и делают, попутно подаваясь на Квебек по тамошней программе, которая отличается от федеральной, так что имеет смысл посмотреть детали...
Ухты, интересный момент проскочил, как раз вопрос который меня интересует (извините что не в тему топика),
так вот - что значит подают паралельно на канаду и квебек? так вообще можно? И второй вопрос - на квебек fee платят - все что на канаду + extra на квебек, так вот если подавать например на квебек, получается ты заплатил уже на канаду в том числе, так что можно подать арликейшн и на канаду и ничего не доплачивать?
-
- Уже с Приветом
TenZor wrote:
так вот - что значит подают паралельно на канаду и квебек? так вообще можно?
Параллельно не подают, подают на ту программу, по которой баллов получают больше. Хотя попробовать подать и там и там наверное можно, но зачем?
И второй вопрос - на квебек fee платят - все что на канаду + extra на квебек, так вот если подавать например на квебек, получается ты заплатил уже на канаду в том числе, так что можно подать арликейшн и на канаду и ничего не доплачивать?
Нет такого понятия как extra на Квебек. И туда и туда - полный пакет документов со всем необходимым... ROLF платится по любому перед получением имм. визы, fee за рассмотрение платится в момент подачи, подаете на 2 программы - платите 2 fee, на 4-ре - 4 fee etc.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:
Параллельно не подают, подают на ту программу, по которой баллов получают больше.
А разве для Квебека есть балы (если да то где их можно увидеть (необходимые и те что набрал сам)? )
Я на сайте их прошел тест, так там показало только результат - прошел\не прошел и все без всяких балов
Boriskin wrote:Хотя попробовать подать и там и там наверное можно, но зачем?
Затем, что я б лучше бы хотел в Канаду чем в Квебек. Прохожу в принципе и там и там, но в Канаду ждать рассмотрения 80% кейсов до 40 месяцев, как-то неохота, в Квебек 80% рассамтривают за 11 мес, так что прочувствуйте разницу. Так что если пройдет канада, то конечно тогда поеду по канадской программе...
И второй вопрос - на квебек fee платят - все что на канаду + extra на квебек, так вот если подавать например на квебек, получается ты заплатил уже на канаду в том числе, так что можно подать арликейшн и на канаду и ничего не доплачивать?
Boriskin wrote:Нет такого понятия как extra на Квебек. И туда и туда - полный пакет документов со всем необходимым... ROLF платится по любому перед получением имм. визы, fee за рассмотрение платится в момент подачи, подаете на 2 программы - платите 2 fee, на 4-ре - 4 fee etc.
ну мне сказали что в квебек надо платить + к тому что на канаду, например апликейшн фии - 550USD (на канаду http://www.cic.gc.ca/english/applicatio ... .html#swpf ) + 390Canadian $ ( http://www.immigration-quebec.gouv.qc.c ... iting.html ) на главного апликанта, про ROLF ясно что платить пееред тем как получишь визу.
-
- Уже с Приветом
TenZor wrote:А разве для Квебека есть балы (если да то где их можно увидеть (необходимые и те что набрал сам)? )
Я на сайте их прошел тест, так там показало только результат - прошел\не прошел и все без всяких балов
МНе попадалаись упоминания по раскладкам по баллам, народ точно знал сколько баллов и за что получает, так что найти думаю можно.
Boriskin wrote:Хотя попробовать подать и там и там наверное можно, но зачем?
Затем, что я б лучше бы хотел в Канаду чем в Квебек.
После получения имм. визы вы можете жить где угодно.
Boriskin wrote:Нет такого понятия как extra на Квебек. И туда и туда - полный пакет документов со всем необходимым... ROLF платится по любому перед получением имм. визы, fee за рассмотрение платится в момент подачи, подаете на 2 программы - платите 2 fee, на 4-ре - 4 fee etc.
ну мне сказали что в квебек надо платить +
А, речь о сертификате отбора на Квебек... За него - правда отдельно.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
Иоп wrote:И все же... А нельзя ли как-нибудь "накрутить" стаж работы?
Если "накрутить" вы имеете в виду – легально, т.е. проработать, то это не пойдет… Долго очень… У меня итак всего полгода опыту, вот думаю до двух догнать и хорош. А 3.5 – уж слишком муторно. Правда, если, конечно, завалю французский – придется выжидать…
...в Канаду ждать рассмотрения 80% кейсов до 40 месяцев...
Ого! А я почему-то думал, что это уже позади – когда по три года ждали… Такое же было в 2000. А сейчас вроде за год проскакивают… Об этом официально говорили, и была таблица на Канаде ру – кто в 2004 подавался – за год получали, если, конечно, все документы сразу в наличии, и в порядке...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
...в Канаду ждать рассмотрения 80% кейсов до 40 месяцев...
Ого! А я почему-то думал, что это уже позади – когда по три года ждали…
[/quote]
насколько я понял вы с из России, так в время ожидания для Москвы вообще такое, что стоит задуматься, а надо ли оно вам
30% дел - 47 мес, 80% - 62 мес, ( http://www.cic.gc.ca/english/department ... d-fed.html ),
хотя я тоже был этим срокам удивлен, мне казалось что в прошлом году (когда об этом еще не думал) где-то видел, что канадцы что-то там улучшили\упростили и сроки должны были составлять до одного года...
И на канаде.ру тоже пишут что якобы все проходит до одного года, но все таки наверно правда за официальным сайтом.
-
Дык, такой высокий процент с большими сроками получается, потому, что здесь считают тех, кто ЗАВЕРШИЛ процесс в 2005 году - а это на 75% масса людей, подавшихся последние пять лет. А с конца 2004 стали процессить "по-новому" (быстро), и поэтому получилось, что кто подавался в 2000 и в 2004 одинаково прошли в 2005.
Вот ссылка на официальную беседу с посольством Канады в Москве.
Вот ссылка на официальную беседу с посольством Канады в Москве.
25 февраля 2005:
...Да, интересно. На вопрос одного посетителя: « Вы гарантируете рассмотрение дела в течение 12 месяцев с момента подачи заявления? А почему же тогда люди по 5 лет ждут?» - один из офицеров хитро ответил: «It must must be those who applied under the old program. I don’t think it’s true“...
-
- Уже с Приветом
Re: Учим французский?!
Стрелок из лука wrote:И вот, учу уже несколько недель – и скажу вам – серьезная это, однако, вещь! Если сравнивать Инглиш и Фрэнч – действительно, как таблица умножения и интергалы. Окончаний – море, времён – море, новых слов – море, грамматика сложнее…
Вопрос. У кого-нибудь такое получалось? В смысле с полного нуля, за полтора года. Понимаю, что зависит от желания и способностей, но они вроде бы присутствуют.
Ха, английский, на мой взгляд, гораздо сложнее. Не в смысле грамматики, конечно. На английском гораздо труднее говорить как белый человек, уж очень много синонимов и похожих слов с различными оттенками.
Времена, окончания - все это на самом деле благо, поскольку больше похоже на наш родной русский. Новых слов тоже не так уж и много, да это и не проблема в целом. К тому же, в английском и французском очень много позаимствованных друг у друга слов.
Что касается того, можно ли выучить французский за полтора года, то ответ зависит от того, что вы имеете ввиду под словом выучить. Если вы хотите свободно говорить и писать как Марсель Пруст, то ответ, конечно, нет. А если вам нужно только сдать тест, то хватит, скорее всего и полугода. Люди почему-то очень боятся учить иностранный язык, хватаются за самоучители, посещают сомнительные курсы. Реально же надо сразу же делать то, что вы хотите. Хотите читать на французском - берите французскую книгу и читайте, хотите понимать на слух - слушайте радио или аудиокниги и т.д. Я бы посоветовал вам действовать по методу Франка (я приводил ссылку на его сайт в разделе про языки). Посвятите полгода исключительно чтению. Начните со специальным образом адаптированных книг, которые есть у него на сайте, потом читайте неадаптированные по возрастанию сложности. Главное, делайте это регулярно - час - два в день. Если вы прозанимаетесь так полгода, то вы уже, фактически, будете знать язык, вам останется только его совершенствовать. Учить тонкости грамматики, разговаривать побольше с носителями языка, писать сочинения, что угодно. На фоне тех, кто потратил эти полгода на зазубривание форм настоящего времени глагола быть, вы будете казаться гением и прирожденным лингвистом. Все это я говорю на своем опыте, правда я учил испанский, он полегче.
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
-
- Уже с Приветом
Можно еще более упростить (формализовать) задачу. Если вам нужно пройти тест - готовтесь к тесту, а не просто учите френч.Quintanar wrote:... Реально же надо сразу же делать то, что вы хотите. ...
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
-
Quintanar wrote:... Я бы посоветовал вам действовать по методу Франка...
Да! По нему я и учу. Сначала полистал грамматику - так, для общего ознакомления, а сейчас взялся читать сказки Братьев Гримм... Они прикольные - маленькие (не устаешь читать - скорость ведь ещё никудышная). Его адаптированные книжки - просто супер! На листании словаря экономится ваног времени. И легче запоминать. А зубрить грамматику или голые слова - это гиблое дело. А если плюс к этому читать тексты из учебника, наподобие "Саша работает на заводе. Ему нравиться работать на заводе. Его завод большой" - так и с ума не долго свинтить... Эх, как жалею, что в школе занимался именно по такой "чудесной" программе... Столько время потеряно...
Да, и вот, не рекламы ради, а пользы для:
http://www.franklang.ru