Новая Варфоломеевская ночь во Франции

Мнения, новости, комментарии
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Toshka wrote:
CBI wrote:Берите пример с Америки. Людей из Африки из всяких Алжиров в массовом количестве нужно было завозить в виде рабов и прав никаких им не давать - и не делать их гражданами. Пусть бы сначала пострадали и поборолись, чтобы получить равные права. И можно было бы спокойно их убивать долгие годы как а Америке и мораль белого человека бы это разрешала

Ну, CBI, мы же все-таки не Америка. Тут цивилизованная страна. :D Во Франции не было практики убивать своих граждан или делить их на первосортных и второсортных. Так только на диком западе поступают. Техасские ковбои с ружьями. :hat:

Э... что-то мне подсказывает, что мы немного о прошлом заговорили. Типа сравниваем США времен рабовладельчества с современной Францией. Достойное сравнение для Франции :mrgreen:
Только что-то мне подсказывает, что в те времена, когда в Америке негров обижали, во Франции в это время своему населению головы с такой скоростью гильотиной рубили, что можно только удивляться... :)
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

interrupt wrote:
Toshka wrote:
CBI wrote:Берите пример с Америки. Людей из Африки из всяких Алжиров в массовом количестве нужно было завозить в виде рабов и прав никаких им не давать - и не делать их гражданами. Пусть бы сначала пострадали и поборолись, чтобы получить равные права. И можно было бы спокойно их убивать долгие годы как а Америке и мораль белого человека бы это разрешала

Ну, CBI, мы же все-таки не Америка. Тут цивилизованная страна. :D Во Франции не было практики убивать своих граждан или делить их на первосортных и второсортных. Так только на диком западе поступают. Техасские ковбои с ружьями. :hat:

Э... что-то мне подсказывает, что мы немного о прошлом заговорили. Типа сравниваем США времен рабовладельчества с современной Францией. Достойное сравнение для Франции :mrgreen:
Только что-то мне подсказывает, что в те времена, когда в Америке негров обижали, во Франции в это время своему населению головы с такой скоростью гильотиной рубили, что можно только удивляться... :)

Давайте лучше вспомним, что а Америке сейчас, сегодня людей на электрический стул сажают. В то время как тут вообще смертную казнь отменили. :hat:
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Toshka wrote:Давайте лучше вспомним, что а Америке сейчас, сегодня людей на электрический стул сажают. В то время как тут вообще смертную казнь отменили. :hat:

Еще будете рыдать, что отменили. К примеру, арабы начнут головы французам резать, а они им что за это? Правильно, 10 лет комфортной французкой тюрьмы на казенных харчах. А вы за это еще и платить будете :)
Это еще в лучшем случае. А то могут и условно дать - нельзя же обижать национальные меньшинства :mrgreen:
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

aas996 wrote: Представьте, если v US группа молодых людеи откроет огонь по police, ранив
10 полицеиских. Уверен, что через полчаса на месте будут SWAT teams
(возможно с helicopter gunships), и shoot on sight.
В Штатах был (лет 12-14 назад) бунт негров в Лос-Анжелосе. Власти действовали весьма нерешительно. Правда, у тех хватило ума (именно ума - при здешнем то обилии оружия) ни в полицию ни вообще не стрелять.
А вообще - сжигание машин - вовсе не невинные шуточки. Представьте себе, что сожгли Вашу машину. Так что жесткие меры вплоть до отстрела - ну не в виде охоты на людей, а типа - минута на то, чтобы всем лечь на землю и положить руки на голову, потом стреляем - вовсе и не плохо бы. И сроки зв такое, конечно, должны быть - не месяцы.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Неужели машина, дажа Ваша, дороже человеческой жизни ?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
foZgen
Уже с Приветом

Post by foZgen »

Доцент wrote:А вообще - сжигание машин - вовсе не невинные шуточки.

Я на днях с коллегой французом арабского происхождения разговаривал. Так с его слов, парочка-другая за неделю сожженых в одном квартале машин абсолютно нормальное дело (пригород Лиона). На выходные и по праздникам жгут больше...
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

spin wrote: А вот начест виноватости родителей и насчет того, что традиции "идиотские" - с этим не согласна вообще. Мне не понятно как такое можно писать?! Это другой народ, с другими традициями, другой культурой, которую одним поколкнием не интегрируешь.
Ну хорошо, не идиотские. Чуждые. И дело не в культуре - привнесение элементов бытовой культуры или там танцев-песен только обогащает страну. Возьмите то же обилие всевозможных этнических ресторанов в США. И как они там свадьбы играют - кому какое дело. Дело в цивилизации. Которая, ежели и есть какая у выходцев из Африки, то нетехнологическая. И родители, которые не хотят, да что там не хотят, не прилагают максимум усилий, чтобы их дети интегрировались в технологическую цивилизацию - таки виноваты. И это таки идиотизм. Кстати, ничего подобного среди африканских эмигрантов в США я не наблюдал. Свадьбы играют по-своему, а в колледж ходят поактивнее, чем здешние негры.
Видно всё-таки социальные блага виноваты. Кстати, с социальными благами и в Америке проблема.
Цивилизованные люди если и будут ими злоупотреблять, то вполне цивилизованным образом. Типа брак не оформлять, чтобы, значит, как мать-одиночка пособие получать и с дитём спокойно дома посидеть, а мужик - работает себе. Или там в университете поучиться, на ночных подработках не убиваясь. А не вполне цивилизованные, каковых здесь куда больше, чем в Европе изначально, до того как туда разного сброда навалило - плодиться да наркотиками баловаться о завтрашнем дне вообще не думая. Поэтому, мне кажется, социальные начинания и провалились тут. А теперь европейцы всякого народу дикого понавпускали и от социализма хочешь - не хочешь, боюсь, придётся отказаться.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Dmitry67 wrote:Неужели машина, дажа Ваша, дороже человеческой жизни ?

Нет, не дороже. Но сегодня они спалят вашу машину, завтра (от безнаказанности) - ваш дом, а потом - вас :pain1:
А чего там, метнут бутылку с коктейлем Молотова в вас - и приехали.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

interrupt wrote:

Нет, не дороже. Но сегодня они спалят вашу машину, завтра (от безнаказанности) - ваш дом, а потом - вас :pain1:
А чего там, метнут бутылку с коктейлем Молотова в вас - и приехали.

Понял. Сегодня носит Адидас, а завтра Родину продаст.
А в Америке значит успех операции определяется по числу убитых не-полицейских? 8O
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Dmitry67 wrote:Понял. Сегодня носит Адидас, а завтра Родину продаст.

А это тут к чему? Вон ваши ребята в Париже, начинали с поджогов машин, а продолжили с киданием коктейлей в автобус (вроде ожоги сильные получила женщина-инвалид, благо водитель спас). А ведь если бы получили по рогам еще на первой стадии (при поджоге автомобилей), то не догадались быть жечь автобусы с пассажирами.
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

Вот Жириновский тоже хочет поучаствовать :
:mrgreen:
"Мы готовы сформировать отряды добровольцев, куда войдут футбольные болельщики, спортсмены и активисты ЛДПР, прошедшие службу в "горячих точках". Я убежден, что наша инициатива позволит за 48 часов навести полный порядок и успокоить бунтующих", - говорится в телеграмме Жириновского.

http://www.rambler.ru/db/news/msg.html? ... =260005280
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Машина стоит ну, пусть 20 штук. Чтобы это восполнить (я, конечно, упрощаю, но иначе до сути не добраться) мне надо проработать дополнительно ещё часов в день, ну, скажем 5-6, в течение, пусть, полугода (ещё раз - это, конечно абстракция для выявления размеров ущерба и цифры, разумеется, весьма приблизительные). То есть пол-года не жить. Не говоря уже о потере здоровья. Если я вообще такое выдержу (ну, это, допустим, не актуально, поскольку в реальности вопрос всё равно решался бы как-нибудь по-другому).
Да, пол-года моей жизни плюс ущерб для моего здоровья для меня важнее, чем жизнь придурка, который сжигает машины.
Кроме того я вообще убеждён, что людей, совершающих немотивированные преступления хорошо бы отстреливать. И категорически не приемлю подход типа "симметричного ответа" на агрессию. И интеллигенские гуманистические рассуждения про "хорошего мальчика, попавшего в дурную кампанию" - тоже.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Dmitry67 wrote: А в Америке значит успех операции определяется по числу убитых не-полицейских? 8O
В Америке (во многих штатах, в частности в Техасе) гражданин имеет право защищать с оружием в руках не только свою жизнь, но и имущество. И если я перестреляю хоть десяток уродов, пытающихся поджечь мою машину, даже уголовное дело скорее всего возбуждаться не будет.
spin
Удалена за наезды на участников

Post by spin »

Доцент wrote:
spin wrote: А вот начест виноватости родителей и насчет того, что традиции "идиотские" - с этим не согласна вообще. Мне не понятно как такое можно писать?! Это другой народ, с другими традициями, другой культурой, которую одним поколкнием не интегрируешь.
Ну хорошо, не идиотские. Чуждые. И дело не в культуре - привнесение элементов бытовой культуры или там танцев-песен только обогащает страну. Возьмите то же обилие всевозможных этнических ресторанов в США. И как они там свадьбы играют - кому какое дело. Дело в цивилизации. Которая, ежели и есть какая у выходцев из Африки, то нетехнологическая. И родители, которые не хотят, да что там не хотят, не прилагают максимум усилий, чтобы их дети интегрировались в технологическую цивилизацию - таки виноваты. И это таки идиотизм. Кстати, ничего подобного среди африканских эмигрантов в США я не наблюдал. Свадьбы играют по-своему, а в колледж ходят поактивнее, чем здешние негры.
Видно всё-таки социальные блага виноваты. Кстати, с социальными благами и в Америке проблема.
Цивилизованные люди если и будут ими злоупотреблять, то вполне цивилизованным образом. Типа брак не оформлять, чтобы, значит, как мать-одиночка пособие получать и с дитём спокойно дома посидеть, а мужик - работает себе. Или там в университете поучиться, на ночных подработках не убиваясь. А не вполне цивилизованные, каковых здесь куда больше, чем в Европе изначально, до того как туда разного сброда навалило - плодиться да наркотиками баловаться о завтрашнем дне вообще не думая. Поэтому, мне кажется, социальные начинания и провалились тут. А теперь европейцы всякого народу дикого понавпускали и от социализма хочешь - не хочешь, боюсь, придётся отказаться.

Мне кажется, вы настойчиво путаете культуру с традициями. Дело именно в культуре и ценностях. И именно в силу своей культуры они искренне не понимают ценностей той цивилизации, о которой вы говорите, они лишь готовы в силу своей культуры их потреблять. И здесь не речь об образованных и интегрированных в культуру представителях нацменьшинств, их очень мало по сравнению с теми, кто населяет гетто и был ввезен в западные страны как дешевая раб. сила. Вот это-то и пожинаем.
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Доцент wrote:
Dmitry67 wrote: А в Америке значит успех операции определяется по числу убитых не-полицейских? 8O
В Америке (во многих штатах, в частности в Техасе) гражданин имеет право защищать с оружием в руках не только свою жизнь, но и имущество. И если я перестреляю хоть десяток уродов, пытающихся поджечь мою машину, даже уголовное дело скорее всего возбуждаться не будет.

Я правильно вас понял? Вы хотите сказать, что в Америке, если вы увидите, что кто-то, допустим поджигает вашу машину, вы можете в него выстрелить и убить и вас оправдают? Или даже дела не заведут? 8O Мама.... Я туда теперь даже туристом не поеду. 8O Это просто джунгли какие-то.
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
spin

Post by spin »

Toshka wrote:
Доцент wrote:

Я правильно вас понял? Вы хотите сказать, что в Америке, если вы увидите, что кто-то, допустим поджигает вашу машину, вы можете в него выстрелить и убить и вас оправдают? Или даже дела не заведут? 8O Мама.... Я туда теперь даже туристом не поеду. 8O Это просто джунгли какие-то.

Ничего Тошечка, мы тут живем вполне прилично :) Зато никто не суецца :mrgreen: И никого отстреливать не надо :wink: Тихо у нас... и все ковбои при ружьях :wink: :mrgreen:
А вы к нам не ежжайте, страшно у нас, жуть!
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Toshka wrote:.. Вы хотите сказать, что в Америке, если вы увидите, что кто-то, допустим поджигает вашу машину, вы можете в него выстрелить и убить и вас оправдают?..

И не только в Америке.
В 90-е годы был известный случай в России, когда ч-к, выставленный охранять коллективные картофельные посадки застрелил вора, выкапывающего посаженную гражданами картошку. В общем его не оправдали конечно, но с учетом общественного мнения и колективных писем членов кооператива, а так же накопленного гнева голодающего от реформ населения - дали что-то по минимуму.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

meteo
французы не теряют присутсвия духа и юмора
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Toshka wrote:
Доцент wrote:

Ну, а во Франции, все что вы сможете сделать, это сесть подальше и расплакаться :) Даже полицию звать нет смысла, все равно они ничего поделать не смогут.
А джунгли - это там, где могут уничтожать вашу собственность - и за это вообще ничего не будет. Т.е. - во Франции.
Last edited by interrupt on 09 Nov 2005 14:32, edited 1 time in total.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Toshka wrote:Я правильно вас понял? Вы хотите сказать, что в Америке, если вы увидите, что кто-то, допустим поджигает вашу машину, вы можете в него выстрелить и убить и вас оправдают? Или даже дела не заведут? 8O Мама.... Я туда теперь даже туристом не поеду. 8O Это просто джунгли какие-то.
Запросто. Тут был такой прецедент, когда один человек подстрелил другого, который уволакивал его машину, за которую он задолжал банку. Суд, конечно был, но его оправдали, поскольку представитель банка не потрудился представиться и довести до его сведения почему он это собирается сделать. А что касается Вас, то не хотите - не едьте. А мне здесь нравиться. Поскольку поджигать чужие машины в мои привычки не входит.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Dmitry67 wrote:meteo
французы не теряют присутсвия духа и юмора

А что им еще остается :pain1:
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

spin wrote:Мне кажется, вы настойчиво путаете культуру с традициями. Дело именно в культуре и ценностях. И именно в силу своей культуры они искренне не понимают ценностей той цивилизации, о которой вы говорите, они лишь готовы в силу своей культуры их потреблять.
Я ничего не путаю. Просто вопрос такой, что с терминологией проблемы. Искренне они не понимают, пока им дают потреблять на шару. И я бы, может, не понимал, если бы мне на шару обеспечили жизненный уровень во много раз выше, чем я имел на родине.
spin

Post by spin »

Доцент wrote: И я бы, может, не понимал, если бы мне на шару обеспечили жизненный уровень во много раз выше, чем я имел на родине.

Надо же, странно, а я бы, в силу своей культуры, никогда бы не подумала, что мне кто-то что-то должен давать даром.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Вот мнения простых парижан
(с сайта BBC, там и фотки их самих есть, как правильно дать ссылку на одельно открывающее окно не знаю, их не много приведу все 6)

Зивяна Шериф

Не думаю, что дело в расизме. Это была ошибка полиции, которую они должны признать. Но я сталкиваюсь с расизмом ежедневно. У людей меняется выражение лица, как только они видят черное или арабское лицо.

Мамаду Ньянг, 19 лет

На куртке надпись: «Умерли ни за что». Это – в память о погибших мальчишках.

Я бросил школу два года назад, и у меня никогда не было работы. Как только работодатели узнают мое имя и то, где я живу, они говорят, что вакансий больше нет. Я был бы рад любой работе, но только не в полиции. Я ненавижу полицию. Как только они видят чернокожих или арабов, сразу же начинаются неприятности.

Ахмед Бельмохтар, таксист

Мои родители родом из Алжира, они не умеют ни читать, ни писать. Поэтому они могут выполнять только неквалифицированную работу.

Но нынешние дети не хотят страдать так, как страдали их родители или деды. Государство относится к ним жестоко, но скоро ему придется к ним прислушаться. Эти волнения заставят правительство действовать. В противном случае беспорядки будут еще хуже. Полицейские очень грубы – они не понимают наших проблем.

Маратт Сабек

Мы хотим, чтобы к нам относились как к человеческим существам и не судили по цвету кожи.

Не всем нам нужны новые мечети. Кому-то они нужны, но государство только их и строит. Сожжение машин никому не поможет. Оно даже вредит – мы не животные.

Биляль, 29 лет, госслужащий

Мы становимся жертвами, даже работая на государство. Нам приходится работать в два раза усерднее, чем белым французам. Проблема Франции – институциональный расизм.
Я не одобряю насилие, но это – тревожный звонок. Мы требуем равных возможностей. Им нужен мир и спокойствие, а нам – справедливость. Уважение должно быть взаимным.

Мехмет Алтын, 15 лет

Полиция постоянно привязывается к нам. Они по 10 раз на дню проверяют наши документы. Они относятся к нам как преступникам – особенно [глава МВД Николя] Саркози. Это не выход.

Хорошо бы было иметь клубы для молодежи или другие места, где могли бы собираться подростки. Проблем было бы меньше. Сжигать машины – нехорошо, но только так можно привлечь внимание, чтобы люди решили наши проблемы.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

Dmitry67 wrote:Понял. Сегодня носит Адидас, а завтра Родину продаст.

Именно так, если преступников не наказывать, то они начинают очень сильно наглеть. От небольших преступлений они переходят к большим

Return to “Политика”