katit wrote:Дело такое. Есть у меня щиток - главный рубильник 200А, сумма мелких - ~300А.
А разве так можно? Я думал, что сумма мелких не должна превышать главный рубильник. У меня таоже превышает, но я думал, что это бывшие хозяева намудрили.
Moderator: Komissar
katit wrote:Дело такое. Есть у меня щиток - главный рубильник 200А, сумма мелких - ~300А.
MOHCTP wrote:derzkaya wrote:Случайно я подскажу
Огромное спасибо! Ещё вопрос на засыпку - является ли junction box outlet-ом?
MOHCTP wrote:derzkaya wrote:Случайно я подскажу
NEC 2005
220.14 (I)
А не 2002 ли года Ваша цитата? На самом деле - не важно, я нашёл ответ на волновавший меня вопрос (можно ли, к примеру, 15 50-ваттных recessed lights повесить на один circuit).
Спасибо!
derzkaya wrote:Нет цитата из 2005
derzkaya wrote:А зачем тогда вы про розетки спрашивали.
MOHCTP wrote:derzkaya wrote:Нет цитата из 2005
Странно, у меня книженция красная 2005 и там совершенно другой текст для той же статьи. Но это неважно, может у нас разные NEC 2005derzkaya wrote:А зачем тогда вы про розетки спрашивали.
Не помню такого, про аутлеты - помню, спрашивал Как я понимаю - аутлетом является и коробка, от которой я smog detector кормить буду. У меня один circuit (освещение) просто подошёл к пределу по нагрузке и я решил уточнить, можно ли ещё туда что-то маленькое привесить.
Ещё вопрос. На иллюстрации у меня joists, которые на чердаке. Есть ли правила хорошего тона, как коробки (junction boxes) к ним крепить или где как удобно? Что-то мне подсказвает, что Вы поболее меня этих коробок видели. Спасибо
derzkaya wrote:нужно набить металические защитные пластинки. Ну что бы когда закроете драйволл ненароком не просверлили провода