Новая Варфоломеевская ночь во Франции

Мнения, новости, комментарии
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Felicie wrote: Наверно очень интересная история. Боюсь строить догадки. :mrgreen:
Ничего интересного. Треснула установленная им джакузи в отсутствие хозяев и дом затопило так, что он не подлежал ремонту и его пришлось снести. Ущерб повесили на него.
Вы, вполне возможно, не представляете себе что такое здешние дома - это такие коробки, сбитые из досточек, держащихся на жестяных конструкциях, снаружи - декоративная обкладка в четверть кирпича, изнутри - общивка из прессованного мела. С помощью достаточно сильного удара ногой из дома можно выйти в любом месте, минуя дверь.
Проблемы у него были только когда он продавал старый дом и покупал новый - за его счетом в банке таки послеживали и ему пришлось как-то исхитриться провести операцию мимо этого счета.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Kandid wrote:Капиталистические - от родителей (учись, балбес, а то дворником будешь), а социалистические - из школы (сбор денег на помощь Африке).

сбор денег (добровольные пожертвования) неимущим - не социалистичаеская ценность, а скореее религозная. В христианстве, во всяком случае, сильно приветсвуется.
И тут, в оплоте кап. ценностей, очень такая вещь распространена.

Kandid wrote:Так что "черные" бунтуют не вопреки усилиям школы и общества, а именно благодаря этим усилиям. Не потому, что интеграция провалилась, а потому, что она удалась.

неубедительно.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Igor Proleiko
Уже с Приветом

Post by Igor Proleiko »

The Phantom Of The Opera wrote:
Felicie wrote:Т.е. если у меня выдрали сумку иа я не могу за вором угнаться, то я не имею права выстрелить ему скажем в ногу (с предупреждением!)? Пусть с моей сумкой убегает?

. А может ну её, эту сумку, а?... ;)

Особенно интересно в этой гипотетической ситуации, откуда женщина, у которой вырвали сумку, достанет пистолет...:)
Мне почему-то кажется, что у женщин, которые носят пистолет не в сумочках и достают его достаточно быстро, чтобы попасть в убегающего сумковырывателя, сумочки не отбирают...
You have two advantages: you know what is going to happen, and you don't know what is going to happen. You have to use both.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

machineHead wrote:
Kandid wrote:Капиталистические - от родителей (учись, балбес, а то дворником будешь), а социалистические - из школы (сбор денег на помощь Африке).

сбор денег (добровольные пожертвования) неимущим - не социалистичаеская ценность, а скореее религозная. В христианстве, во всяком случае, сильно приветсвуется.
И тут, в оплоте кап. ценностей, очень такая вещь распространена.

Kandid wrote:Так что "черные" бунтуют не вопреки усилиям школы и общества, а именно благодаря этим усилиям. Не потому, что интеграция провалилась, а потому, что она удалась.

неубедительно.

Неубедительно потому что нет точных доказательств.
А так я согласе с <Kandid>. Социализм и капитализм не могут сосуществовать. А в Европе они решили сделать эксперимент да еще добавив туда толпы дикарей. Наверно как катализатор, что бы скорее результат увидеть.

И я согласен что эти безобразия творятся именно из-за политкоректности переплетенной с социализмом. При капитализме - с раннего детства внушают что ты сам должен о себе заботиться. А при социализме придумали что это общество должно заботиться. Ну и политкорекность все это дело усугубила. Ведь нельзя никому сказать что он хуже других, глупее например. И что в этом случае надо прилагать намного больше усилий что бы зарабатывать на уровне. Вот и внушают детям что все они молодцы. И если чего то не знаешь, то и не надо - это твое самовыражение. А если учиться не хочешь - это твое право. И волноваться абсолютно незачем: у нас теперь развитой капитализм - и общество о тебе позаботится. Это для нормальный детей. А есть ведь и хуже чем нормальные. Потенциальные преступники. Раньше им внушали ремнем что есть правила и что эти правила надо соблюдать. Иначе будет больно. Но теперь славные умы Европы осознали всю бесчеловечность такого внушения. Теперь внушают что можно делать что хочешь и наказаний не будет. Это ведь не ты виновать что ты делаешь что то плохое: это общество виновато. А если уж совсем плохое сделаешь, то конечно посадим тебя в тюрму. Но не беспокойся: мы гуманные и условия там гуманные. С телевизорами , питанием как на курорте и прочим. Потому что так общество хочет искупить свою вину перед тобой за то что не уделили тебе вовремя тепла и заботы.
Вот и имеем новое поколение. Которое уверено что они самые лучшие, что дядя должен им все обеспечить. А если вдруг показалось что дядя плохо обеспечивает, то значит надо права покачать. А тут и отмороженные рядом начнут машины жечь или людей избивать. Они тоже понимают что ничего им не будет. Вот и имеем что имеем.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

kron wrote:. При капитализме - с раннего детства внушают что ты сам должен о себе заботиться. А при социализме придумали что это общество должно заботиться.

Не работает, все участники данной дискусии (наредкость обстоятельной и без ругани) были воспитаны при социализме в СССР, те черные ребята бунтовавщие в Калифорнии при капитализме в США.
Так что дело в другом.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

kron wrote: И я согласен что эти безобразия творятся именно из-за политкоректности переплетенной с социализмом.
Дело не в социализме как таковом. Напомню, что Великая депрессия была преодолена социалистическими по сути методами. Созданием государственных работ (в основном - строительство дорог). Не думаю, что способ выхода из кризиса, применённый в тот же период времени в Германии нравится Вам больше.
Ключевым тут является слово работ. Если бы тем же вэлферным мамашам предоставляли работу а детишек отправляли в субсидируемые госудаством ясли, то да, работа их была бы скорее всего неэффективной, не прибыльной и т.п. Но охоты плодиться безмерно у них бы не возникало. Залетела один раз, второй раз умнее будет - и всех делов. То же самое с мексиканскими мамаситами, расплачивающимися в "Фиесте" фудстэмпами. Если бы им вместо фудстэмпов - пусть бесплатный, детский садик, а самой - иди работай, не думаю, что они так радостно и беззаботно плодились бы. Но вот это как раз не вписывается в капиталистическую идеологию. Больше почему-то пособия всякие и вэлферы вписываются. Монетаризм, понимаешь.
Что же касается Франции, то опять дело не в социализме, а в том, что буржуины попытались осуществить его (под давлением трудящихся), ничем своим не поступивишсь. Для чего и впустили толпу дикарей - в качестве дешевой раб. силы для грязных работ. То есть тем, кто имеет право и возможность потребовать - нате вам социализм, подавитесь, а эти пусть пока повкалывают. Только не подумали (вернее, не захотели на этом заморачиваться - там как нибудь само рассосётся) о последствиях. О том, что детишки-то рабов этих гражданами станут и сами уже смогут потребовать. А на всех не напасёшься.
Здесь, кстати, то же самое происходит. Что, на самом деле так сложно нелегальную эмиграцию пресечь? Смешно. Буржуины не хотят, о завтрашнем дне не особо заботясь. Вы знаете, какой штраф полагается за использование нелегала в качестве рабочей силы. Даже если зацепят, а это тоже очень не часто не происходит. Около штуки. Месячная разница в оплате нелегала и полноправного работника. А столько липовая карточка социального страхования, которой на ура, без проверки (при том, что проверить - две клавиши на компьютере нажать), достаточно во многих вполне вроде бы солидных кампаниях для трудоустройства? Четвертак.
А вот относительно политкорректности и с тем, что пороть надо, а не уговаривать, вполне с Вами согласен.
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

interrupt wrote:Первый же проезжающий рядом мент может хлопнуть вас особо не разбираясь, что происходит и по своему будет прав.

ИМХО полная ерунда. Права стрелять в людей не разбираясь в ситуации, у копа нет.
Откуда он знает, что вы в воздух стреляете, чтобы распугать шпану, а не чтобы расстреливать людей вокруг?

А он что слепой что-ли? Если человек стреляет в воздух это видно со стороны
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ПАРИЖ, 10 ноя - РИА Новости, Андрей Низамутдинов. Одна из страховых ассоциаций Франции пообещала автовладельцам покрыть ущерб, причиненный им в результате охвативших страну беспорядков и погромов.
В коммюнике, распространенном в четверг Группой GEMA, говорится, что "всем без исключения владельцам автомобилей, которые являются физическими лицами и заключили договор страхования автотранспортного средства, будут произведены страховые выплаты".
Эти выплаты, уточняется в документе, будут производиться вне зависимости от условий страхового договора и без франшизы, то есть скидки, которая обычно предусмотрена типовым договором и покрывается за счет владельца автомобиля.
Группа GEMA пообещала, что выплаты будут производиться "в сжатые сроки".
http://rian.ru/world/europa/20051110/42052535.html
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

Доцент wrote: Дело не в социализме как таковом. Напомню, что Великая депрессия была преодолена социалистическими по сути методами. Созданием государственных работ (в основном - строительство дорог).

Государственные работы есть в любой стране. Социализм из этого не следует.
Что же касается Франции, то опять дело не в социализме, а в том, что буржуины попытались осуществить его (под давлением трудящихся), ничем своим не поступивишсь. Для чего и впустили толпу дикарей - в качестве дешевой раб. силы для грязных работ.
То есть тем, кто имеет право и возможность потребовать - нате вам социализм, подавитесь, а эти пусть пока повкалывают. Только не подумали (вернее, не захотели на этом заморачиваться - там как нибудь само рассосётся) о последствиях. О том, что детишки-то рабов этих гражданами станут и сами уже смогут потребовать. А на всех не напасёшься.

Это было совсем не так. Люди, которых ввозили, рабами не были, они после натурализации имели точно такие же права на социал как и французы, и многие льготы до натурализации
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

SergeyM800 wrote:
kron wrote:. При капитализме - с раннего детства внушают что ты сам должен о себе заботиться. А при социализме придумали что это общество должно заботиться.

Не работает, все участники данной дискусии (наредкость обстоятельной и без ругани) были воспитаны при социализме в СССР, те черные ребята бунтовавщие в Калифорнии при капитализме в США.
Так что дело в другом.

Во первых, то что пытались воспитывать - не значит что навсегда воспитали. Во вторых, все участники данной дискуссии прошли стадию воспитания капитализмом. Вот каждый человек и выбирает какое мирровозрение ему выгоднее.
Черные же ребята воспитывались скорее в духе социализма: в либеральных школах, в велферных семьях и в своих гетто где клеймят позором тех кто хочет работать или учиться.
Опять, этот вопрос скорее должен рассматриваться не в плоскости официального строя (социализм или капитализм), а в плоскости настроений масс (политическая корректность, которая внушает что все равны и все хорошие и пушистые и заслуживают всех благ). Просто такая идеология неизбежно ведет к попыткам уравнять всех материально (социализм).
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

kron wrote:А так я согласе с <Kandid>. Социализм и капитализм не могут сосуществовать.

Сильно зависит от того, что понимать под терминами "социализм" и "капитализм". Но практически в любом понимании в той или иной степени могут.

kron wrote:И я согласен что эти безобразия творятся именно из-за политкоректности переплетенной с социализмом. При капитализме - с раннего детства внушают что ты сам должен о себе заботиться.

Нет, дело не в это. Те пацаны что наркотой торговали тоже сами о себе заботились - как раз именно в смысле дикого капитализма.
Дело именно в том, что им со всех сторон внушали, что они именно другие и ни о никакой интеграции речи быть не может.
Поэтому 99% из них путь нормального развития отбрасывали сразу.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

machineHead wrote:Дело именно в том, что им со всех сторон внушали, что они именно другие и ни о никакой интеграции речи быть не может.
Поэтому 99% из них путь нормального развития отбрасывали сразу.

Не знаю про ситуацию в Европе. Может там действительно дело хуже обстоит с национализмом. Но тут уже приводились точно такие же примеры из истории США.
Так вот в США вся пропаганда настроена на то что все пути открыты. Надо только приложить усилия. Но усилия прилагать лень. А вокруг гетто где родители или старшие товарищи проводят свою пропаганду и рассказывают что ничего не светит и можно даже не рыпаться. Вот выбор у ребенка и есть: либо пахать (хорошо учиться) , либо не пахать. Неудивительно что большинство выберут легкий путь. А потом негодуют что их не берут на работу наравне с белыми. Как же, нельзя же допустить что тебя не берут из-за твоей непригодности. Заговор кругом. Все хорошие работы заняли всяки иностранцы. Надо идти машины жечь и мстить им.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

anspirit wrote: Государственные работы есть в любой стране. Социализм из этого не следует.
Из работ в госаппарате - не следует, конечно. А из работ в производстве, сфере обслуживания и т.п. - следует. Чем больше - тем больше социализма вплоть до советского, когда все вообще работы - государственные. А вот денежные подачки - это непонятно что.
Это было совсем не так. Люди, которых ввозили, рабами не были, они после натурализации имели точно такие же права на социал как и французы, и многие льготы до натурализации [/quote] Это сейчас, и те, кто легально. Не знаю точно как было, когда въезжали родители нынешних бунтарей, но мне кажется не так пушисто. А здесь нелегалов куда больше, чем легальных. По существу о легальных никто особо и не переживает - въезжает их сколько-то там, ну и ладно.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

kron wrote:
Так вот в США вся пропаганда настроена на то что все пути открыты. Надо только приложить усилия. Но усилия прилагать лень. А вокруг гетто где родители или старшие товарищи проводят свою пропаганду и рассказывают что ничего не светит и можно даже не рыпаться.

Вот это уже ближе - подозреваю, что так оно и есть. Сам, правда, в гетто не жил, поэтому могу только преполагать.

Что касается официальной пропаганды, то она может быть действенна только в двух случаях: или когда то что видишь совпадает с тем, что говорят, или когда эту пропаганду не проверить самому.

В данном же случае они видят прямо противоположное.
Ситуация точь в точь как советской пропагандой последних лет СССР - по тлекы трубят об успехах, а приходишь в магазин и смотришь, что еще пропало.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

kron wrote:Не знаю про ситуацию в Европе. Может там действительно дело хуже обстоит с национализмом.

Да, а что значит "хуже"? А в США с этим хорошо? 8O
Простой тест - кто из Ваших знакомых захотел бы снят квартиру в "черном" рай оне?
Уверен, проведи тут опрос - 99% скажут, что даже и рассматривать не будут.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

machineHead wrote:
Что касается официальной пропаганды, то она может быть действенна только в двух случаях: или когда то что видишь совпадает с тем, что говорят, или когда эту пропаганду не проверить самому.

В данном же случае они видят прямо противоположное.
Ситуация точь в точь как советской пропагандой последних лет СССР - по тлекы трубят об успехах, а приходишь в магазин и смотришь, что еще пропало.

Так ведь примеров навалом. Даже если не упоминать про всяких политиков. Если посмотреть вокруг то видно что есть и адвокаты и врачи и инженеры. Только для этого надо учиться. А в гетто это не популярно. И работать на кого то непопулярно. Вот и выходят они из школы впитав только одну либеральную мысль : что каждый человек по своему гений и что ты никому ничем не обязан. А с улицы впитывают что белый человек всех их дурит и что работать на кого то - западло. А те кто работают - предали свой народ.
Так что в отличие от Союза где пропаганда отличалась от реальности, в этом вопросе пропаганда от реальности не отличается. Просто им так удобней обвинять общество в своих бедах при том что сами не ударили палец об палец.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

machineHead wrote:
kron wrote:Не знаю про ситуацию в Европе. Может там действительно дело хуже обстоит с национализмом.

Да, а что значит "хуже"? А в США с этим хорошо? 8O
Простой тест - кто из Ваших знакомых захотел бы снят квартиру в "черном" рай оне?
А какое отношение национализм имеет к нежеланию жить хуже, чем это возможно?
Черные в белых районах снимают же.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

machineHead wrote:

Да, а что значит "хуже"? А в США с этим хорошо? 8О

Поставили все с ног на голову.
Что то я не слыхал что черные недовольны тем что белые не идут к ним жить из-за того что националисты и расисты.
Недовольны они тем что их не берут на работу потому что все вокруг расисты. Так думать конечно приятней. Да есть расисты среди работодателей. Но они не делают погоды. Подавляющее число тех кто принимает решение о продвижении или приеме на работу руководствуются своими впечатлениями о данном конкретном человеке. Так что если он ведет себя нормально и работает нормально - то никому нет дела до его цвета кожи. Если же у него одни претензии и убежденность что ему все обязаны - то такой работник нафиг никому не нужен. И национализм тут не причем.
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

Доцент wrote: Это сейчас, и те, кто легально. Не знаю точно как было, когда въезжали родители нынешних бунтарей, но мне кажется не так пушисто.

Пушистее и придумать нельзя: французское гражданство давали например гражданам Марокко (не всем, а кто подавал прошение об этом в свое время). Ни о каком "рабстве" в отношении черных и арабов даже и речи не было. Тем более что никто их не заставлял въезжать во Францию, и никто не препятствовал выехать оттуда, если им не нравится.
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Dmitry67 wrote:Саркози под бурные апплодисменты сказал, что быдут высылать немедленно всех иностранцев, осужденных за такие беспорядки, как нелегалов, так и легалов. Кто тут вспомнил "deportable crime" ? В принципе правильно.
Из телевизора прозвучало выражение:
La france, tu l'aime ou tu la quitte!
- вы это выражение неоднократно слышали на Привете, только про Америку :)

Конечно. Видите: бытие определяет сознание.
Скоро и к Вам придет: "Le Droit Patriotique".
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

anspirit wrote:
interrupt wrote:Первый же проезжающий рядом мент может хлопнуть вас особо не разбираясь, что происходит и по своему будет прав.

ИМХО полная ерунда. Права стрелять в людей не разбираясь в ситуации, у копа нет.

Не ерунда. Вполне может стрельнуть, если почувствует угрозу себе или окружающим.
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

interrupt wrote:
anspirit wrote:

Не ерунда. Вполне может стрельнуть, если почувствует угрозу себе или окружающим.

Угроза должна быть четко выражена, иначе копа надолго посадят. Учтите, что человек, стреляющий в воздух может оказаться сотрудником полиции или ФБР в штатском. Поэтому полицейский, перед тем как стрелять, должен разобраться в ситуации.
В случае если человек просто стреляет в воздух то не один прсихически здоровый коп не будет стрелять в этого человека не разобравшись в ситуации.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

anspirit wrote:В случае если человек просто стреляет в воздух то не один прсихически здоровый коп не будет стрелять в этого человека не разобравшись в ситуации.

Попробывать не хотите?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

anspirit wrote: Учтите, что человек, стреляющий в воздух может оказаться сотрудником полиции или ФБР в штатском.

У вас неправильное представление основанное на принципе предупредительного выстрела. Так учат в караульной службе.
Если сотрудник полиции или агент и будет стрелять - то только не в воздух, а на поражение.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

anspirit wrote:Угроза должна быть четко выражена, иначе копа надолго посадят.

http://en.wikipedia.org/wiki/Amadou_Dia ... ing_victim)

The four officers fired 41 shots, hitting Diallo 19 times. Investigation found no weapons on Diallo's body, and that he had pulled out of his jacket and held in his hand his wallet, not a gun.
...
On February 25, 2000, after two days of deliberations, a jury, which included several black people, unanimously voted to acquit the officers of all charges.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.

Return to “Политика”