The Phantom Of The Opera wrote:Ваш наезд не по адресу. Я за DEGUELLO не отвечал. А вы - будте тактичней и ждите свои три дня для личной беседы вместо перемывания косточек за глаза
Злорадствовать, думаю, неуместно, но на вопросы, которые вы задали, и на некоторые пункты, которые вы подняли, отвечу.
The Phantom Of The Opera wrote:Хех...
Так и критикуйте администрацию, кто-ж вам-то не даёт
Да вот ура-патриоты и не дают. Мол, да как вы смеете в глаза нашим ребятам смотреть и хаить их за то, что они несут на крыльях своих бомбардировщиков свободу народам мира, да вы, такие-эдакие хиппи-разгильдяи-непатриоты-пособники террористов! Дайте таким патриотам волю (или окажитесь в неправильном месте), ведь пристрелят и глазом не моргнут. Вы к востоку от Споукэна на просёлочных дорогах бывали? Советую прокатиться и посмотреть (для экстремальных ощущений попробуйте на бампер прилепить анти-бушевскую наклейку). Какая там терпимость, или право каждого на своё мнение? Средний палец от владельца подрезающего пикапа - это будет лишь мелочь (и проявление демократии: everybody's entitled to his own opinion, especially if he has a gun).
The Phantom Of The Opera wrote:Давайте хором критикивать!
Дело здесь нехитрое...
Речь-то не о том.
Речь и об этом тоже. Критиковать открыто, массово, и без ограничений никто вам не позволит даже в так называемом демократическом обществе. Средства массовой информации занимаются самоцензурой (или вы будете настаивать, что таковой не имеется? Т.н. embedded reporting имеет что-нибудь общее со свободой слова или принципиально отличается от агиток и статей о пятилетках в "Правде" 70-х?), а те кто пробует терпение власть имущих, безжалостно выдавливаются и поливаются грязью (будь это Питер Дженнингс/Peter Jennings и (поза)прошлогодние призывы депортировать его в Канаду, Исон Джордан/Eason Jordan с его "добровольной" отставкой из CNN, или, наконец, Джо Уилсон/Joe Wislon как пример одного из недавних скандалов - погуглите на досуге).
The Phantom Of The Opera wrote:VladimirF, например, не собирается to support our troops.
А за что их поддерживать? За то, что 20-летнее чадо (иже брат моей жены до командировки в Ирак), наигравшись в Quake, вдруг устало от того, что его неприятности в жизни сводятся к поносу раз в год или к тому, что подружка его киданула и переспала с его другом, и решило, что у него куча "запасных" жизней и что это будет "cool", если он станет морским пехотинцем и будет мочить плохих парней из М-16...как в том голливудском фильме? Вы такому парню, вернувшемуся оттуда, попробуйте выразить свою благодарность за то, что он защищал вашу "свободу"...брат моей жены, например, в лучшем случае лишь презрительно отплюнется.
The Phantom Of The Opera wrote:Студент Public Policy - недоумевает ("ЗАЧЕМ?!") в городке США на похороны 19-го летнего солдатика пришли 200 незнакомых человек. Он думает при этом сколько (обязательно гражданских) людей он там убил... Он даже лично отыскал 12 человек с похорон и забывши задать свой мучавший его вопрос, стал им зачитывать с интернета сколько гражданских погибло в Ираке.
Гражданских погибло действительно много (о чём, кстати, пишут очень мало и далеко не всю правду - Фаллуджа тому пример). И американских солдат тоже, причём ни за что и так и не повидав жизни. Кстати, я тоже недоумеваю, зачем. И ещё мне вот, например, интересно, кто из этих 200 человек "гордых и сочуствующих" добровольно послал бы своих детей туда...защищать "свободу". Джордж Буш своих дочерей точно не послал...как, впрочем, и Тони Блэр.
The Phantom Of The Opera wrote:А стесняться вам или нет смотреть в глаза ветеранам - этo дело вашей совести... Вы-то тут причём?
Это не дело моей совести - это просто моё дело. Мне стесняться нечего. И в глаза ветеранам, а также "гордым и сочуствующим", я смотрю обыкновенно.
The Phantom Of The Opera wrote:Вы - простой "электорат"... Или нет? "Свой" - это чей?
Свой - это не чужой.