Телефонная проводка

Moderator: Komissar

thinker
Уже с Приветом

Телефонная проводка

Post by thinker »

Заказал в дом обычный телефон (до этого пользовались vonage). Собственно он там был от старых хозяев, но его BellSouth отключила, когда мы въехали. Сказали, что включат 10го числа. Включили, но ни фига не работает, то есть нету гудка. Я проверил телефонный щиток на стене дома. Там есть два выхода для тестов. Включил в один из них простой телефон - работает (я удостоверился, позвонив по нему с мобильника). В другой - не работает. То есть, они включили, но не ту линию, которая была разведена внутри розеток в доме. Я проверил все розетки - они все без гудка, хотя когда был vonage работали. Теперь вопросы:

1. Как лучше всего исправить? Можно конечно бросить коротенький патч внутри этого бокса и подсоединить нужную линию (фактически поменять местами), но будет ли это правильно?
2. Может лучше поменять местами проводки в самих розетках в доме?
3. В розетках подходит по 8 проводов, но используется кажется только четыре. Какие из них мне нужны?
4. Цветовая маркировка важна? (я видел следущие цвета в розетке: красный желтый, зеленый, черный)
5. Важна ли полярность проводов для одной телефонной линии.?
6. Нам бы хотелось сделать две линии. Одна от Vonage другая от BellSouth. Как в этом случае подключить провода внутри розетки?

Спасибо.
All rights reserved, all wrongs revenged.
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

Red, Green- 1st line,
Yellow, Black- 2nd line
Я просто менял разводку после щитка.
Чтобы разобраться в проводах, отрезал шнур тел. аппарата, зачищал его провода и тыкал их как щупы пробника.
aleh
Уже с Приветом

Re: Телефонная проводка

Post by aleh »

thinker wrote:Заказал в дом обычный телефон (до этого пользовались vonage). Собственно он там был от старых хозяев, но его BellSouth отключила, когда мы въехали. Сказали, что включат 10го числа. Включили, но ни фига не работает, то есть нету гудка. Я проверил телефонный щиток на стене дома. Там есть два выхода для тестов. Включил в один из них простой телефон - работает (я удостоверился, позвонив по нему с мобильника). В другой - не работает. То есть, они включили, но не ту линию, которая была разведена внутри розеток в доме. Я проверил все розетки - они все без гудка, хотя когда был vonage работали. Теперь вопросы:

1. Как лучше всего исправить? Можно конечно бросить коротенький патч внутри этого бокса и подсоединить нужную линию (фактически поменять местами), но будет ли это правильно?
2. Может лучше поменять местами проводки в самих розетках в доме?
3. В розетках подходит по 8 проводов, но используется кажется только четыре. Какие из них мне нужны?
4. Цветовая маркировка важна? (я видел следущие цвета в розетке: красный желтый, зеленый, черный)
5. Важна ли полярность проводов для одной телефонной линии.?
6. Нам бы хотелось сделать две линии. Одна от Vonage другая от BellSouth. Как в этом случае подключить провода внутри розетки?

Спасибо.

http://www.homephonewiring.com/
"Нет поэтов в родне, инженеры одне..."

Return to “Мой дом”