Новая Варфоломеевская ночь во Франции

Мнения, новости, комментарии
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

MaxSt wrote:
anspirit wrote:Угроза должна быть четко выражена, иначе копа надолго посадят.

http://en.wikipedia.org/wiki/Amadou_Dia ... ing_victim)

The four officers fired 41 shots, hitting Diallo 19 times. Investigation found no weapons on Diallo's body, and that he had pulled out of his jacket and held in his hand his wallet, not a gun.
...
On February 25, 2000, after two days of deliberations, a jury, which included several black people, unanimously voted to acquit the officers of all charges.

MaxSt.

Ну и что это доказывает? Можно вполне допустить что полицейские думали что он достает из кармана пистолет и открыли огонь. Сажать их в тюрьму за то что они следовали инструкциям, что ли? Дело это долго обсуждали. Были свидетели которые слыхали как полицейские кричали "Полиция". А он видно запаниковал и полез в карман за документами. Или думал что его грабят.
Но в принципе если полицейские на месте, то лучше не делать никаких резких движений. Особенно если ты с оружием.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Sergey___K wrote:
machineHead wrote:Простой тест - кто из Ваших знакомых захотел бы снят квартиру в "черном" рай оне?
Уверен, проведи тут опрос - 99% скажут, что даже и рассматривать не будут.
А какое отношение национализм имеет к нежеланию жить хуже, чем это возможно?

Постойте, постойте. Что значит "жить хуже, чем это возможно"?
Обычно люди выбирают дома ис ходя из бюджета семьи, не так ли? Так Вы наверное в курсе, что за те же деньги в "черном" районе часто можно найти гораздо лучшее жилье.

Или даже там, где просто школа "черная".

То есть люди именно живут "хуже, чем возможно" из-за нежелания жить в черном районе/водить чадо в черную школу.

kron wrote:Поставили все с ног на голову.

Почему? Привел пример бытового национализма. Именно от него как раз ноги и растут. IMHO.

По работе - у меня нет таких четких данных. Только я знаю, что есть конторы преимущественно "белые", "черные", "испанские".
Ровно как и в СССР были "чисто русские", "еврейские", ну и смешанные тоже, конечно. А официальная пропаганда, конечно же, трубила о полном отсутсвии такого явления и пропагандировала мир и дружбу.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Поставили с ног на голову. Потому что главная тема была в том что черным ничего в жизни не светит. Имеется ввиду каждый конкретный человек. Когда же вы приводите пример что белые не хотят жить в черном районе, то вы их всех обобщаете. То есть если принимается решение жить или нет в черном районе, то ваша жизнь будет зависить от каждого из тысяч ваших соседей и их гостей. И среди них вполне вероятно найдутся те кто вам может навредить. Или вы думате что среди черных нет расистов? Когда же речь идет о закрытых дорогах для черных, то в этом вопросе все зависит от конкретного человека, а не от его соседей. То есть другими словами, если сосед этого человека наркоман и буян - работодателя это никак не волнует. Потому что ему главное что бы этот человек был нормальным. В вопросе выбора жилья - критерии другие.
Это раз. Во вторых, речь не идет о цвете кожи. Речь идет об уровне развития. Как умственного так и культурного. Что прямо коррелируется с доходом. Вернее доход прямо коррелируется с уровнем развития. И точно также нормальный человек не захочет жить в белом трэйлер парке.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

kron wrote: И точно также нормальный человек не захочет жить в белом трэйлер парке.

Не плохое сравнение!
Кстати особых бунтов по поводу жизни в трэйлер парке я не слышал...

По дороге на работу я проезжаю по вполне приличному белому району, там в одном из домов живет черная семья - мерсы стоят на драйвее и... state police car - глава семьи черный полицейский.
Надписей от KKK на заборе нет :P
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

kron wrote:Ну и что это доказывает?

Что anspirit неправ.
War does not determine who is right - only who is left.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

SergeyM800 wrote:
kron wrote: И точно также нормальный человек не захочет жить в белом трэйлер парке.

Не плохое сравнение!

Неплохое. Только неверное. Если Вы прочли, что я написал, то люди не едут в черный район, даже если получат лучшие условия за те же деньги. Или такие же, но дешевле.
А в белом трэйлер парке люди живут в трэйлерах.

SergeyM800 wrote:По дороге на работу я проезжаю по вполне приличному белому району, там в одном из домов живет черная семья - мерсы стоят на драйвее и... state police car - глава семьи черный полицейский.
Надписей от KKK на заборе нет :P

Надписей нет, но я уверен - подъедет туда еще семья, третья, четвертая и их белые соседи начнут подумывать о сматывании удочек.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

kron wrote:... жизнь будет зависить от каждого из тысяч ваших соседей и их гостей. И среди них вполне вероятно найдутся те кто вам может навредить. Или вы думате что среди черных нет расистов?

:mrgreen:
В процентном отношении раз в 10 больше, чем среди белых
Но это только подтверждает мою мысль - бытовой расизм в США никуда не делся.
kron wrote:Когда же речь идет о закрытых дорогах для черных, то в этом вопросе все зависит от конкретного человека, а не от его соседей. То есть другими словами, если сосед этого человека наркоман и буян - работодателя это никак не волнует.

Только мироощущение этого человека формируется в том числе и теми буянами, расистами и просто неудачниками вокруг. И при первой же неудаче он думает "ага, не берут - расисты". И сам становится расистом.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

SergeyM800 wrote:По дороге на работу я проезжаю по вполне приличному белому району, там в одном из домов живет черная семья - мерсы стоят на драйвее и... state police car - глава семьи черный полицейский.
Взятки берёт, мерзавец. Откуда иначе у полицейского мерсы?
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

machineHead wrote:
kron wrote:Когда же речь идет о закрытых дорогах для черных, то в этом вопросе все зависит от конкретного человека, а не от его соседей. То есть другими словами, если сосед этого человека наркоман и буян - работодателя это никак не волнует.

Только мироощущение этого человека формируется в том числе и теми буянами, расистами и просто неудачниками вокруг. И при первой же неудаче он думает "ага, не берут - расисты". И сам становится расистом.

В том числе. А в другом числе никто не запрещает ему посмотреть вокруг и понять что при желании можно жизнь свою устроить. Думаю примеров будет навалом: от родственников, до знакомых. Даже в гетто. Вот одна часть и вырывается оттуда, а другая себя убеждает что вырваться невозможно. Вот и не пытаются. Не при "первой неудаче", как вы пишете. До первой неудачи дело не доходит. Для этой первой неудачи надо для начала учиться в школе более менее. И те кто учится, те после первой неудачи не становятся расистами. Они делают вторую попытку и находят работу. Те же кто с детства понял что винить других легче чем пахать, те "становятся расистами". Вернее используют расизм как причину своих неудач.
Kandid
Уже с Приветом

Post by Kandid »

MachineHead wrote:Те пацаны что наркотой торговали тоже сами о себе заботились - как раз именно в смысле дикого капитализма.

Да, наркоторговцы - не социалисты, а капиталисты. Но вы уверены, что это они жгут машины? Вспомните 90-е. Рекетиры на митинги не ходили, у них другие интересы были

Доцент wrote:Дело не в социализме как таковом. Напомню, что Великая депрессия была преодолена социалистическими по сути методами. ... Не думаю, что способ выхода из кризиса, применённый в тот же период времени в Германии нравится Вам больше.

Это оффтопик, не хотел бы углублятся, но про Депрессию - миф. Социалистические методы и превратили ее в катастрофу. Есть обстоятельное исследование Ротбарда на эту тему. И в Германии и в США применили тот же один и тот же способ: больше госвмешательства, больше социализма, и под конец - война.

MachineHead wrote:
kron wrote:А так я согласеn с Kandid. Социализм и капитализм не могут сосуществовать.
Сильно зависит от того, что понимать под терминами "социализм" и "капитализм". Но практически в любом понимании в той или иной степени могут.

Я плохо сформулировал. Я не утверждаю, что они не могут сосуществовать.
Я утверждаю, что они противоположны. Так же Добро и Зло противоположны, но оба они сосуществуют в каждом из нас, и наша душа - арена борьбы тьмы со светом. :) Так же и "капиталистические" страны - арена борьбы социализма с капитализмом. Борьба идет, в частности, за умы. В умах "черных" социализм победил. Спасибо школе. :( А что я понимаю под "социализмом" и "капитализмом", см ниже.

SergeyM800 wrote:Не работает, все участники данной дискусии ... были воспитаны при социализме в СССР
У нас был не социализм. Скорее госкапитализм. То есть социализм для номенклатуры - коллективного собственника средств производства и капитализм для рабочих: принцип оплаты по труду (а не по потребности). Даже стипендия была не пособием по бедности, как тут, а зарплатой за учебу.

В чем собственно разница между капитализмом и социализмом? В частной собственности. Если собственность частная и неприкосновенная, то никто не обязан с тобою ею делиться. Хочешь что-то получить при капитализме - предложи что-нибудь не менее полезное взамен. То есть капитализм развивает умение приносить пользу людям. Играть в игры с положительной суммой.

А при социализме все общее. Если что-то и частное, то условно, ибо собственник _обязан_ делиться. Хочешь что-то получить при социализме - учись играть в игры с нулевой суммой, где твой выигрыш - проигрыш остальных. Выбивай свое интригами, обманом, демагогией, жалобами, луженой глоткой. Cмазывают то колесо, которое громче скрипит.

Code: Select all

с семи  часов утра  четверга к Босому начали звонить  по телефону,  а  затем и лично  являться с  заявлениями,  в которых содержались  претензии на  жилплощадь  покойного. И в течение  двух  часов Никанор Иванович принял таких заявлений тридцать две штуки. В них заключались мольбы, угрозы,  кляузы, доносы, обещания  произвести ремонт на  свой счет, указания на несносную тесноту  и невозможность  жить в одной  квартире с  бандитами.  В числе  прочего было  потрясающее  по  своей художественной силе описание похищения пельменей, уложенных  непосредственно в карман  пиджака,  в  квартире  Н   31,  два обещания  покончить  жизнь самоубийством и одно признание в тайной беременности.
Скажете, сатирик, преувеличил? Ну тогда вспомните аналогичную историю глазами сочувствующего. Фильм "Гараж". Как там гаражи делили? Сложились коалиции. Кто победил? Те, кто в борьбе за правду решился на причинение бОльшего вреда "обществу": запереть комнату, спрятать ключ, украсть, порвать и сжечь протокол.

В результате гаражи отобрали у тех, благодаря кому их построили "директор рынка - это стройматериалы", у богатых ("два гаража на семью"), и у политически пассивных (спал, вместо того чтоб права качать). И отдали тем, сумел доказать, что он несчастнее: Я - немой. А я - кровь проливал. А я - родину продал. А мне - муж изменяет. И вообще я с ума сошла, от горя, и не вылечусь, пока не получу гараж.

Вся Франция - это такой вот гаражный кооператив. И приезжие очень даже успешно вписались в эту дружную семью, вытеснив местных обездоленных с должности жены Гуськова :) Те оказались менее обездоленными: раз машин не жгут, значит не так уж им и плохо. :)

Обратите внимание на реакцию общественности. Они не выходят с плакатами: "вандалов - в тюрьму!". Они идут с плакатами: "давайте договариваться". Или вообще идут - молча! Потому что им нечего возразить бунтовщикам. Потому что бунтовщики с их, социалистической точки зрения - правы.

Если приезжие вытесняют местных из наркобизнеса, значит они успешно интегрировались. Если приезжие вытесняют местных из велферного бизнеса, значит они тоже успешно интегрировались. Просто первые интегрировались в капитализм, а вторые - в социализм. Заняли нишу, созданную социалистами. Если вам жалко голодных птичек и вы их кормите, вы наплодите голодных птичек и именно столько, сколько вы сможете прокормить. Если вам жалко обездоленных и вы считаете своим долгом им помогать, вскоре появятся и обездоленные и именно столько, сколько выдержит вас бюджет. Было бы корыто...

Экологическая ниша пуста не бывает. Так что проблема не в тех, кто эту нишу заполнил, а в тех, кто ее создал. В социалистах.

И черноэмигранты - никакие не дикари, а люди как люди. И милосердие иногда стучится в их сердца. Просто квартирный вопрос их испортил :)
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Kandid wrote: Это оффтопик, не хотел бы углублятся, но про Депрессию - миф. Социалистические методы и превратили ее в катастрофу. Есть обстоятельное исследование Ротбарда на эту тему. И в Германии и в США применили тот же один и тот же способ: больше госвмешательства, больше социализма, и под конец - война.
Хотя это и оффтопик, но позволю себе всё-таки поинтересовваться, каким образом строительство дорог превратило Великую депрессию в катастрофу? Не говоря уже о том, что максимум её был до начала этого строительства, а потом дело пошло к улучшению. Неясно также, каким образом то же самое строительство дорог и социалистические методы спровоцировали Японию напасть на США.
Что бы там не было написано в обстоятельном исследовании Ротбрада - по всей вероятности величайшего мыслителя современности. Поскольку утверждение, что "социалистические методы и превратили ее в катастрофу" - очень оригинальное утверждение.
Kandid wrote: Я утверждаю, что они противоположны. Так же Добро и Зло противоположны, но оба они сосуществуют в каждом из нас, и наша душа - арена борьбы тьмы со светом. :) Так же и "капиталистические" страны - арена борьбы социализма с капитализмом.
Тоже неслабо. Мне почему-то всегда казалось, что любые страны - арена борьбы отдельных людей и их объединений за свои личные и групповые интересы. Но теперь я , наконец прозрел. Оказывается - добра со злом. Причем добро - это капитализм, а зло - социализм. Даже в такой его ненавязчивой форме, как государственное дорожное стоительство
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

SergeyM800 wrote:У вас неправильное представление основанное на принципе предупредительного выстрела. Так учат в караульной службе.
Если сотрудник полиции или агент и будет стрелять - то только не в воздух, а на поражение.

Вы что, хотите сказать, что если человек стреляет по тарелочкам или по бутылкам, то его любой коп может просто так застрелить? Коп ведь может ни тарелочек, не бутылок не увидеть.
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

MaxSt wrote:
kron wrote:Ну и что это доказывает?

Что anspirit неправ.

Ваш пример мимо кассы, потому что в Вашей ссылке случай был совсем другой - неподчинение полиции.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Просто за неподчинение стрелять не будут. А вот если увидят угрозу (как в этом случае), то будут. И неважно, четко выражена эта угроза или не очень четко (как в этом случае) - все равно оправдают.

MaxSt.
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

SergeyM800 wrote:У вас неправильное представление основанное на принципе предупредительного выстрела. Так учат в караульной службе.
Если сотрудник полиции или агент и будет стрелять - то только не в воздух, а на поражение.

Это у вас неправильное представление
=====================================
The officers fired warning shots into the air and then leveled their weapons at members of the crowd, Bradshaw said. He approached, hands in the air, displaying his paramedic's badge.
=====================================
http://sfgate.com/cgi-bin/article.cgi?f ... EL1KH1.DTL
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

MaxSt wrote:Просто за неподчинение стрелять не будут. А вот если увидят угрозу (как в этом случае), то будут. И неважно, четко выражена эта угроза или не очень четко (как в этом случае) - все равно оправдают.
MaxSt.

Если человек просто стреляет в воздух, не видя офицеров полиции, то в него полиция стрелять не будет.

Случаи когда человек делает резкие движения и неподчиняется полиции - совершенно другие
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

Kalifornian wrote:Попробывать не хотите?

На охоте люди стреляют в воздух (по птице). Должны ли они ожидать что их за это расстреляет полиция?
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

А я рад что все это во Франции происходит. Если люди начнут гибнуть я конечно сменю точку зрения, но пока я рад - поделом им, правозащитникам террористов, которые мутят отношения с Россией и многими другими по поводу угнетения нацменьшинств. Теперь они по крайней мере будут знать что такое эти меньшинства и будут более объективными и менее предвзятыми - не будут на отмашь говорить - "договаривайтесь хоть с самим дьяволом, нам наплевать, мы на вас обиделись". Утруться теперь и будут принимать пинки из-за границы сами. Благо что других соседей-"защитничков" пока не очень коснулось, а пальцем тыкать они там все очень любят.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

anspirit wrote:Случаи когда человек делает резкие движения и неподчиняется полиции - совершенно другие

Я дал случай угрозы. Согласны?

MaxSt.
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

MaxSt wrote:
anspirit wrote:Случаи когда человек делает резкие движения и неподчиняется полиции - совершенно другие

MaxSt.

Я написал что выстрелы в воздух сами по себе не могут привести, к обстрелу со стороны полиции (при отсутствии неподчинения полиции и т.д.). Вы привели пример из совсем другой области. Это не относится к тому, про что писал я
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

anspirit wrote:
MaxSt wrote:

MaxSt.

Я написал что выстрелы в воздух сами по себе не могут привести, к обстрелу со стороны полиции (при отсутствии неподчинения полиции и т.д.). Вы привели пример из совсем другой области. Это не относится к тому, про что писал я

Да нельзя здесь простому гражданину (не полицейскому) достать пушку и начать стрелять в воздух. Это вы фильмов насмотрелись голливудских.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

interrupt wrote:Да нельзя здесь простому гражданину (не полицейскому) достать пушку и начать стрелять в воздух. Это вы фильмов насмотрелись голливудских.

Промазал в тире, прощай свобода... :( :)
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

anspirit wrote:Вы привели пример из совсем другой области. Это не относится к тому, про что писал я

Ну как же из другой области...

Вы написали следующее: "Угроза должна быть четко выражена, иначе копа надолго посадят.", на что я привел контрпимер, где угроза была, но нечетко выраженная и копов не посадили.

Как видите, прямо в центр "области" я своим контрпримером попал.

MaxSt.
spin
Удалена за наезды на участников

Post by spin »

И так бывает :)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

Kandid wrote: Если вам жалко голодных птичек и вы их кормите, вы наплодите голодных птичек и именно столько, сколько вы сможете прокормить. Если вам жалко обездоленных и вы считаете своим долгом им помогать, вскоре появятся и обездоленные и именно столько, сколько выдержит вас бюджет.
И черноэмигранты - никакие не дикари, а люди как люди. И милосердие иногда стучится в их сердца. Просто квартирный вопрос их испортил :)

Очень верно сказано, при социализме процветают те, кто умеет отнимать и делить, а при капитализме - те, кто умеет создавать и продавать.
Что при этом зло, что - добро, вопрос философский. :D
Если все делать правильно - мы же на счастье просто обречены!

Return to “Политика”