Я, Магомадова Мадина, выступаю от имени Международного Бюро Мира. Я являюсь президентом Ассоциации “Матери Чечни за Мир”.
Более 900 дней продолжается, вторая за семь лет, незаконная война в Чечне.
Российские военные стирают с лица земли малочисленный кавказский народ.
Россия заявляет, что она при этом соблюдает нормы гуманитарного права, международные и европейские хартии по правам человека. В итоге в Чечне убито 20% мирных жителей, в том числе 40 тысяч детей, десятки тысяч стали инвалидами, сотни тысяч беженцами, 10 тысяч пропало без вести.
Разрушены города и села, больницы и школы, музеи и заповедники, мечети и церкви. Полностью разрушена социальная и экономическая инфраструктура.
На всей территории Чечни Россия проводит карательные репрессии против мирных жителей, массовые незаконные задержания, внесудебные казни, пытки и убийства.
Чеченские женщины вынужденно становятся свидетелями ежедневно проводимых российскими войсками жутких кровавых спектаклей, среди которых: сваренные человеческие головы, скальпирование, волочение колючей проволокой по земле голых трупов, заживо сожженные люди, отрезанные уши и кисти рук.
Наших сыновей заживо сжигают из огнеметов, им отрезают головы. 8 марта 2002 г. на окраине села Старые Атаги заживо сожжены 9 гражданских лиц: Кунтаев Имран и другие.
Мы, стали свидетелями систематических нарушений фундаментальных прав человека в Чечне, как в Палестине и в Кашмире.
Основные моменты карательных репрессий российской армии в Чечне:
“Мама, я обрадовался, когда нас повели на расстрел” - слова 16-летнего Идигова Магомеда из Атагов, выкупленного матерью у российских военных. Его наравне со взрослыми пытали током.
Насилуют и убивают женщин и молодых девушек, после всего на виду у членов семьи расстреливают.
11 января 2002 г. над 40 летней беременной Джаватхановой Зайнап из села Нохч-Келой надругались, отрезали голову и сожгли.
Спецслужбы и военные Российской Федерации проводят массовые казни наших родных и надругательство над трупами.
11 января 2002 г. были казнены 5 мирных жителей села Нохч-Келой: Аслаханов С.-М., Сатабаев А., Бахаев Ш., Мусаев М., Тубуров Х. Над ними зверски издевались, применяя изощренные пытки, перерезали горло, затем трупы сложили в машину, облили бензином и сожгли.
Bo время карательных операции произвольно задерживают мирных жителей, которые исчезают бесследно. Спикер Парламента Чечени Алихаджиев Руслан, был задержан у себя дома 17 мая 2000г., бесследно исчез в московской тюрьме ФСБ, как и 10 тысяч других чеченцев.
Вымогают у чеченских женщин деньги за трупы и за то чтобы не задержали их сыновей; трупы 50 тысяч убитых своих родных матери выкупили у российских военных. Более 100 тысяч наших детей прошли через выкуп.
За убийство наших сыновей российские военные получают звание. Более 100 женщин подписали требование о возбуждение уголовного дела против убийцы–коменданта Урус-Мартановского района Гаджиева, а Россия дала ему звание генерала.
Российский генерал Трошев публично призывает к казням чеченцев.
В результате карательной политики России, чеченский народ оказался на грани гибели.
Преступления против чеченского народа неслыханны даже по балканским меркам.
Мировое сообщество не должно более мириться с преступлениями против человечности со стороны российской армии в Чечне.
Война в Чечне – это война и против цивилизованного мира, против его правовых и нравственных стандартов.
Призываем уважаемую Комиссию по Правам Человека принять незамедлительные меры по пресечению преступлений российской армии в Чечне. Принять жесткую резолюцию по ситуации в Чечне и призвать в своей резолюции создать Международный трибунал для расследования преступлений против человечности и ввести в регион международные силы для защиты мирного населения.".
разоблачение на 58-й сессии Комиссии ООН по правам человека
-
- Ник удалён за многократные регистрации
разоблачение на 58-й сессии Комиссии ООН по правам человека
Текст выступления 17 апреля 2002 года на 58-й сессии Комиссии ООН по правам человека в Женеве, посвященной ситуации в Чеченской Республике, выступила Мадина Магомадова.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
kyk wrote:И какова мораль? И так ясно, что у обеих сторон руки по локоть в кровиMisha wrote:лет 20 назад мне рассказывали двое ребят служивших в Афгане приблизительно тоже самое.
я не про мораль... просто, я не знаю что там было и есть в Чечне. Но все ж таки "deja vu". Кстати, афганцы теракты в России не устраивали.
-
- Уже с Приветом
Re: разоблачение на 58-й сессии Комиссии ООН по правам человека
Parex wrote:Текст выступления 17 апреля 2002 года на 58-й сессии Комиссии ООН по правам человека в Женеве, посвященной ситуации в Чеченской Республике, выступила Мадина Магомадова. ....
Кончаите террористическую пропаганду, наконец.
Какое зрелише - организаторы Беслана вуступают в зашиту "цивилизованного мира, его правовых и нравственных стандартов"!
Здесь не кавказ-центр. в конце концов.
Автор, кстати, не скрывает, на чьеи она стороне:
"Мы, стали свидетелями систематических нарушений фундаментальных прав человека в Чечне, как в Палестине и в Кашмире".
Думаю, 9/11, Ближневосточныи конфликт, Индонезииские события, и акции в Англии и Франции в этом году в конце концов показали "Западу", на чьеи он должен быть стороне. А последнeе в Jordan - и даже "востоку".
А если кому еше нет - боюсь скоро покажут.
-
- Ник закрыт.
Re: разоблачение на 58-й сессии Комиссии ООН по правам челов
Parex wrote:Текст выступления 17 апреля 2002 года на 58-й сессии Комиссии ООН по правам человека в Женеве, посвященной ситуации в Чеченской Республике, выступила Мадина Магомадова.
....
Все ложь. Чеченская, палестинская, "североафриканская-прогородно-парижская". Не верю ни одному слову "несчастных чеченцев" ("оккупированных палестинцев", "дискриминируемых сервероафриканцев" в Париже). Ложь и попытка оправдать террор.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ребята, это не пропаганда, - это, как я понял, оффициальное выступление на ООН. Это не значит что все есть правда, но можно представить себе какой информацией оперирует ООН. Более того, если это происходит в рамках какой-нибудь сессии типа "преступления Западной цивилизации", и выступают другие ораторы - от Палестины, от Афганистана то получается круто. И должен сказать, на Востоке слово и дело, как правило, отстоят друг от друга значительно дальше, так что рассказы могут быть интересными.
Опять же, не все из пальца высасывается. Современное оружие таково, что один вертолет может снести с лица земли целую деревню на 100 семей. Точнее один вертолетчик. Путем нажатия одной кнопки. Гитлеровцам для етого приходилось тратить гораздо больше времени. Так что если кнопки иногда нажимались в Афгане, думаю что и сейчас нажимаются. Война в конце концов.
Опять же, не все из пальца высасывается. Современное оружие таково, что один вертолет может снести с лица земли целую деревню на 100 семей. Точнее один вертолетчик. Путем нажатия одной кнопки. Гитлеровцам для етого приходилось тратить гораздо больше времени. Так что если кнопки иногда нажимались в Афгане, думаю что и сейчас нажимаются. Война в конце концов.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:Айсберг wrote:Да ладно уж... Этот бред озвучивался 3,5 года назад. Дело прошлое и прошедшее
Ну и что, ООН перестало реагировать?
А ООН никогда особо-то и не реагировала. Реагировали, как правило, другие - всякие там лордоджадды, еленобоннеры, збигневобжезинские и прочие сявки. В частном порядке. Дык, сейчас они заткнулись. Молчат.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:Misha wrote:Айсберг wrote:Да ладно уж... Этот бред озвучивался 3,5 года назад. Дело прошлое и прошедшее
А ООН никогда особо-то и не реагировала. Реагировали, как правило, другие - всякие там лордоджадды, еленобоннеры, збигневобжезинские и прочие сявки. В частном порядке. Дык, сейчас они заткнулись. Молчат.
Елена Боннер - сявка? Ну-ну...
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:Misha wrote:Айсберг wrote:Да ладно уж... Этот бред озвучивался 3,5 года назад. Дело прошлое и прошедшее
А расскажите мне что значит "сявка". А то, я знаю, у нас с Таткой понимание этого слова совпадает, а вот что Вы имели в виду?
Татка, мне вообще говорили, что словечко-то - Харьковское.
-
- Уже с Приветом
Misha wrote: А расскажите мне что значит "сявка". А то, я знаю, у нас с Таткой понимание этого слова совпадает, а вот что Вы имели в виду?
Татка, мне вообще говорили, что словечко-то - Харьковское.
Вне уголовно-блатного контента - это слово означает, то же , что и "шавка" - мелкую, злобную, отвратительную и брехливую собачонку, которая способна утомить своим постоянным лаем.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
ООН, то фигня. Вот НАТО, особенно если судить по Сербии и Косово - далеко не фигня. Но как обычно, сработал простой принцип - есть ядерное оружие у противника, значит трогать не будем, себе дороже, если нет - то отшлепаем по заднице, как было с Сербией.
По теме - пропагандисткий бред, чтобы получить финансовую и военную помощь.
По теме - пропагандисткий бред, чтобы получить финансовую и военную помощь.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:0x0FF0 wrote:Интересно, а откуда большинство россиян черпает информацию о том что происходит в Чечне? Из телевидения?
Ну в России помимо ТВ еще есть много людей, которые там были и вернулись. Достаточно с ними поговорить. А вот откуда информацию берут те, кто живут за океяном? Для меня загадка.
Но зато мы теперь знаем откуда берет информацию ООН
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:0x0FF0 wrote:Интересно, а откуда большинство россиян черпает информацию о том что происходит в Чечне? Из телевидения?
Ну в России помимо ТВ еще есть много людей, которые там были и вернулись. Достаточно с ними поговорить. А вот откуда информацию берут те, кто живут за океяном? Для меня загадка.
Ну если честно, то я слабо представляю.
Хотя понятно, что армия, которую досаждают террактами и партизанской войной особой толерантностью отличатся не будет.
Если учесть что в Чечне государсвенные институты вырожденые, то лего представить что загрести и устроить допрос с пристрастием могут просто за то что не так посмотрел. Уж если милиция в городах(не чечня) нередко безпредельничает, то что армия в Чечне может себе позволить, вобщем я бы не хотел проверять на своей шкуре.
Ну а на счет того что "вопросы" можно решить за деньги, это просто не вызывает сомнений.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vovap wrote:Flash-04 wrote:По теме - пропагандисткий бред, чтобы получить финансовую и военную помощь.
К сожалению это не совсем бред а в значительной части - правда.
Что опять подымает вопрос о источниках информации.
Как те кто объявляет это бредом так и те кто говорит что это правда не утруждают себя агрументами.
-
- Администратор
vovap wrote:...
К сожалению это не совсем бред а в значительной части - правда.
vovap, Вы и там были?
Вообще, кроме слов хотелось бы еще увидеть какие-то более существенные доказательства, например, фотографии. Например, как в Ираке. Утверждения о применении зажигательных смесей (фосфора?)вместе со свидетельствами приводятся соответствующие фотографии.
Привет.
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт.